ID работы: 4467479

Вечный август

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 691 Отзывы 15 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Воздух острый, морозный.       Снегом пахнет.       Пряным вином.       И немного — духами.       Хорошо, когда можно так…       Всей грудью…       — Я был бы рад отложить поездку в Алкмар, мефрау, но, как вы понимаете, дело есть дело.       В сети морщин мелькает улыбка.       — О, разумеется, манеер Ван Берг.       Взгляд в упор.       — Однако я позволю себе выразить надежду, что по вашем возвращении в Амстердам мы снова будем иметь удовольствие принимать вас у себя в качестве гостя.       — Вы очень любезны.       Кружатся в морозном воздухе крошечные белые звезды.       Кружится тоненькая фигурка — на черном мехе белые звезды.       Бледное личико разрумянилось.       И синевой из-под ресниц…       — Катрина чудесно держится на льду.       Хмыкнул в бороду.       — Несомненно, мефрау. Обе ваши племянницы очаровательны.       Тоненькая фигурка кружится, скользит.       Белые звезды на черном мехе.       Синевой из-под ресниц…       Всегда любил…       — Полагаю, что когда я приеду из Алкмара, у нас будет превосходная возможность обсудить наши общие вопросы. И, возможно, решить их окончательно.       В сети морщин улыбка.       Взгляд просиял.       — Я буду счастлива, манеер Ван Берг.       Хруст!       Морозным воздухом обдало. Запахом снега. Свежим, острым.       И серебряный колокольчик зазвенел.       — Манеер Ван Берг! Неужели даже в такой чудесный вечер вы обсуждаете рынок и цены?       — Клара!       Повернулся.       Глаза голубые — в упор.       Лисий мех переливается, блестит.       Волосы блестят.       Щеки как спелое яблоко.       И ямочки.       — Ничего не поделаешь, милая Клара. Коль скоро мне выпало играть роль скучного делового человека — приходится соответствовать.       Колокольчик.       И ямочки.       — Уверена, что вы к себе несправедливы!       Тоненькая ручка в перчатке вынырнула из лисьего меха.       — Прокатитесь со мной?       — Клара!       — А что такого, тетушка? Мы ведь на катке!       — Клара, прекрати немедленно! Ты ведешь себя…       Хмыкнул.       Бороду пригладил ладонью.       — Ну что вы, мефрау. Ваша племянница совершенно права. Мы на катке.       Шаг.       Другой.       Ближе.       До чего она тоненькая, хрупкая — даже в этой шубе.       Как лепесток.       Ростом по плечо.       А если снимет коньки…       — К несчастью, милая Клара, я слишком неуклюж, чтобы стать вам подходящим кавалером.       Ямочки.       Шаг.       — Но, если ваша тетушка позволит, я буду рад прокатить вас на санях.       — Правда?! — колокольчик звенит.       — Клара…       — Тетушка, можно? Можно ведь?!       Взгляд в упор.       Острый.       На миг всего.       И в сети морщин мелькнуло…       — Что ж, я полагаю…       — Спасибо! Спасибо, тетушка!       Хруст!       — Только сперва сними коньки.       — Ой… * * *       Снежинки кружатся — большие, белые.       На язык поймать…       — Ой!       Взгляд почувствовала — щеки вспыхнули.       Усмешка мелькнула и спряталась в бороде.       Медная с серебром.       Интересно, колючая?       — Эм… Сегодня чудесная погода, не так ли, манеер Ван Берг?       Усмешка спряталась.       — Для прогулки на санях — не слишком.       Сдвинула брови. Невольно.       — Почему?       — Видите, сколько снега намело? И какой он мокрый?       Плечиком дернула.       — Что с того?       — Коню трудно идти.       — О…       Зануда!       — И полозья вязнут.       Старый зануда!       — Хотите попробовать?       Чуть рот не распахнула от удивления.       Светская дама…       Куда там!       — Правда?!       Усмешка спряталась.       — Вы мне дадите править? Самой?!       — Держите.       В ладони легло — мокрое, жесткое. Даже сквозь перчатки.       Выпрямилась — как сумела.       Улыбку — ямочки.       — Чудесно. Я никогда прежде не…       Вперед рвануло с силой.       Ладони как ножом разрезало.       — Ой!       Зажмурилась.       Еще секунда — и…       Запястье держат крепко.       Ладонь широкая, сильная.       Горячая.       Даже сквозь перчатку…       — Тише, тише. Если хотите замедлить ход, натяните поводья. Вот так. Не дергайте. Это пугает животное.       Щеки вспыхнули.       — Животное?! Да вы…       Усмешка в медно-серебряной бороде.       Так близко.       И капельки блестят.       — Вы…       Волосы тоже медные.       На висках только чуть-чуть…       Словно снегом.       Глаза прямо в лицо глядят.       Спокойные, серые.       — Я…       Сообразила вдруг. На талии. Прямо под шубой.       Ладонь широкая, горячая.       Да как он?..       — Манеер…       Ладонь горячая.       Тянет куда-то.       Ближе.       Еще.       Вдох.       Запах пряного вина и табака.       Ближе.       Вдох.       Горячий, тесный.       Пряным вином и табаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.