ID работы: 4467479

Вечный август

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 691 Отзывы 15 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
      В солнечных лучах черный атлас.       Дорогой.       Хороший.       Тонкое кружево воротника.       — Мефрау Ван Дер Вейде, рад видеть вас в добром здравии.       В солнечных лучах сеть морщин.       Тонкая.       Как паутинка.       — Благодарю, манеер.       Глаза голубые.       Яркие.       В упор.       — Моя сестра Магдалена шлет вам свои наилучшие пожелания.       — Благодарю.       Доски скрипнули — шаг, другой.       На полу цветные пятна.       Воздух горячий почти.       Смолой, вином пряным.       Сочным мясом — видать, из кухни.       И чуть-чуть духами.       — Поверьте, мефрау Ван Дер Вейде, наша семья весьма признательна вам за то, что вы любезно согласились предоставить мне небольшую отсрочку.       В упор.       Небольшую?       Всего-то пара месяцев…       — Я готов выплатить вам оставшуюся сумму по нашей сделке.       Пальцы уцепили шнурок.       Кошель упруго звякнул.       — О… Так вы намерены продолжать заниматься разведением тюльпанов, манеер?       Ладонь потянулась пригладить бороду.       — Рынок постепенно оправляется от потрясения. Судя по всему, уже к лету цены приблизятся к тысяче гульденов за луковицу.       Вдох.       — Разумеется, это касается лишь редких сортов. И, разумеется, рост цен уже не будет столь… активным. Но спрос по-прежнему существует, особенно за границей, в Англии и во Франции.       Мелькнула улыбка.       Запуталась в сети морщин.       Как в паутинке.       — Отрадно слышать, что дела налаживаются. Было бы весьма досадно, если бы мой сад перестал приносить доход.       Вдох.       — Об этом, мефрау, вам нет нужды тревожиться. Даже если этот доход уже не будет прежним.       Черный атлас в солнечном луче.       Улыбка в сети морщин.       — Полагаю, у вас еще много важных дел в городе, манеер. Не смею долее задерживать вас своей глупой болтовней.       Хмыкнул в бороду.       — Мефрау.       Дверь за спиной хлопнула — вздрогнул невольно.       Запели цветные стекла.       Застучали по доскам крошечные башмачки.       — Ах, вот вы?! Наконец-то пожаловали?!       Солнечный луч скользнул по черному атласу — и сломался.       — Клара! Дитя мое, что ты здесь… как ты…       Щечки румянцем горят.       Из косы золотые пряди выбились.       — И где, позвольте вас спросить, вас носило так долго?!       — Клара! Что ты себе позволяешь?       — Эм…       — Немедленно ступай наверх!       Глаза голубые, яркие.       В упор.       Щечки горят.       — Вот еще! Никуда я не пойду, пока этот господин не соизволит объяснить…       — Клара!       — Эм… Мефрау Ван Дер Вейде, прошу вас, позвольте мне побеседовать с вашей племянницей. Эм… Наедине.       — Что?!       — Две минуты.       — Это невозможно. Клара, я требую, чтобы ты…       Башмачок стукнул по доскам пола.       — Нет!       — О Господи…       — Мефрау, ваша племянница совершенно права. Я виноват перед ней, и будет справедливо, если…       — Одну минуту!       Дверь скрипнула, затворяясь.       Солнечный луч блеснул.       И сломался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.