ID работы: 4467481

Феникс

Джен
G
Завершён
566
автор
mr.scurra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 33 Отзывы 265 В сборник Скачать

Про полеты

Настройки текста
      Гарри и не думал, что его отчаянные мечты о семье однажды воплотятся в жизнь, да еще и таким причудливым образом. Теперь у него был самый классный в мире дедушка, носивший титул сильнейшего человека в мире; пятнадцать дядей (хотя парочка из них тянули, скорее, на неугомонных старших братьев), командовавших дивизионами, но всегда находивших для него время; те самые дивизионы в полном составе (а это ого-го сколько людей, он и с половиной еще толком не познакомился, хотя жил на «Моби Дике» уже полгода); и удивительный пес Стефан, который все-все понимает, но не говорит.       А еще у него был совершенно особенный Марко, подаривший ему новую жизнь. Феникс о нем заботился, спокойно объяснял непонятное, отвечал на многочисленные вопросы и даже учил обращаться с мечом, благо, личное оружие — клинок самого Гриффиндора! — перенесся вместе с ними. Поттер, конечно, не мог знать наверняка, но ему казалось, что именно так мог бы вести себя его отец.       Иногда Гарри скучал по Хогвартсу: по уютной, хотя и несколько шумной гостиной алознаменного факультета, по Большому залу с его зачарованным потолком, по Астрономической башне, с которой, казалось, можно было разглядеть все-все звезды на ночном небе, по небольшой хижине недалеко от Запретного леса. Да что там, он скучал даже по мрачным и холодным Подземельям!.. Но больше, чем волшебного замка, ему не хватало друзей: верной Букли, Рона с его любовью к шахматам и безделью, Гермионы, стремящейся прочитать все книги из школьной библиотеки, стеснительного Невилла и его свободолюбивой жабы, шебутных близнецов Уизли с их шуточками, огромного добродушного Хагрида, открывшего для него мир Магии. Мерлин, он был готов признать, что ему не хватает подначек от Малфоя и шипения Снейпа!..       А еще Поттеру безумно хотелось летать. Когда он признался в этом Марко, тот принял промежуточную форму (тело человеческое, а вместо рук — крылья, сотканные из пламени) и с легкостью поднял его в воздух, описав несколько кругов над кораблем. Это было круто, но… полеты на верном «Нимбусе» дарили больше свободы, в чем он и признался Фениксу. Тот, как ни странно, прекрасно его понял и, растрепав прическу мальчишки еще сильнее, пообещал, что они поищут какой-нибудь подходящий Дьявольский фрукт специально для Гарри.       В один из дней, когда жажда самостоятельного полета стала совсем невыносимой, мальчик-который-выжил-и-сбежал-в-другой-мир отправился на поиски. Корабль он облазил от трюма до верхней палубы, заглянул во все углы и в каждую закрытую комнату («Алохомора» все-таки полезное заклинание!), но метлы, самой обыкновенной метлы, так и не нашел. Дядя Дзиру, к которому он обратился с этой проблемой, озадачился, а потом был вынужден признать, что такого инвентаря на «Моби Дике» нет ввиду его полной ненужности.       Пришлось Гарри довольствоваться одной из тех швабр, которыми так ловко орудовали юнги (и он в их числе), наводя чистоту и порядок. Швабра была длинная, металлическая и не имела прутьев, но Поттер здраво рассудил, что не в его положении привередничать. Он не представлял, как заставить ее взлететь, не знал даже ни одного подходящего заклинания («Вингардиум Левиоса» — не в счет), но не собирался сдаваться из-за подобной ерунды. В конце концов, в детстве у него получалось колдовать без палочки и без заклинаний, на эмоциях, одной только силой желания — так почему бы не повторить тот опыт сейчас? Главное, захотеть так сильно, чтобы все получилось…       Когда швабра, нагретая жарким южным солнышком и отполированная до зеркального блеска множеством касаний, нагрелась еще сильнее, а потом завибрировала в его руках, Поттер понял, что у него вышло. От счастливого смеха и победного танца он удерживаться не стал, а потому привлек к своей персоне повышенное внимание: его окружили любопытные пираты, свободные от каких-либо дел. — Что случилось, малец? — поинтересовался один из них, служивший, кажется, под командованием самого красивого из комдивов дедули Белоуса. — Я смогу летать, Акира! — радостно отозвался он. — Сможешь, конечно, — пожал плечами мужчина. — Вот освободится командир Марко и поднимет тебя в воздух… — Да нет! Я сам смогу летать! — попытался объяснить Гарри, но решил, что проще будет показать. — Смотри! — и, без страха оседлав напитанную магией швабру, оттолкнулся от палубы и взлетел.       Мальчик улыбнулся, поднимаясь выше. Видеть шок на лицах много повидавших на своем веку пиратов было почти так же прекрасно, как вновь лететь. Полеты порождали в его душе ни с чем не сравнимое чувство, неописуемый восторг, пьянящую радость. Яркое, слепящее глаза солнце, ветер, подгоняющий в спину, хлопающая за спиной мантия (не настоящая, из родного мира, а новая, сшитая Мари — одной из тех медсестричек, что откачивали его от яда короля змей) — именно этого ему так не хватало. Свобода!..       Гарри не сразу заметил, что к нему присоединился Марко. Мужчина не выглядел удивленным или разочарованным (чего Поттер втайне опасался), скорее, довольным, что кто-то может разделить с ним упоение полетом. Соревноваться с фениксом в фигурах высшего пилотажа и скорости было очень весело, но вскоре им обоим пришлось возвращаться на палубу: запас магии, вложенной в швабру, подошел к концу. — Мы же полетаем вместе еще раз? — спросил Гарри, глядя на Марко сияющими от счастья глазами. — Обязательно, йои, — согласился его спаситель. — Это было круто! — хором заявили Харута и Эйс, протолкавшись через окружающую их с Фениксом толпу. — Научишь? — тут же попросил более обстоятельный командир двенадцатой дивизии. — Если получится, — пожал плечами Поттер. — Но не сейчас, — тут же урезонил их Марко. — Для начала Гарри нужно отдохнуть. — Мы подождем! — клятвенно заверил его второй комдив, сверкая яркой улыбкой.       Гарри и правда устал так, словно колдовал целый день без перерыва. Хотелось есть, пить и спать, о чем он тихонько сообщил взрослым, после чего, не слушая никаких возражений, его утащил на кухню дядя Сатч. После плотного обеда, состоящего из сытных и полезных блюд, он засыпал в своей каюте совершенно, неприлично счастливым, даже не подозревая, какое впечатление произвел на белоусовцев.       …Поздней ночью, когда всем (и даже пиратам) полагалось спать и видеть десятый сон, на палубе вокруг поттеровской швабры собралась целая толпа. Взрослым мужчинам, украшенным как одной вполне определенной татуировкой, так и многочисленными шрамами, тоже хотелось взлететь. У них-то не было командира Марко, согласного поднимать их в воздух… Вернее, не так: командир был, но работать бесплатным (да и платным тоже) аттракционом он отказывался напрочь. Уговорить его могли только Гарри да медсестрички, никогда, впрочем, не злоупотреблявшие его хорошим к себе отношением.       А в небо хотелось… Оно манило белоусовцев почти так же сильно, как море, поэтому каждый пират сейчас пытался оседлать швабру и взлететь, повторив подвиг Поттера. Ни одному из них пока не улыбнулась удача, но пираты не отчаивались, негромко подбадривая каждого следующего претендента.       Феникс, наблюдавший за суетой на палубе из вороньего гнезда, был уверен, что утром, сразу после завтрака, Гарри закидают просьбами поднять их в воздух, а мальчишка, добрая душа, не сумеет отказать. Что ж, будет хлопотно наблюдать за накама, если их желания сбудется. Хлопотно, но весело, так что он, пожалуй, не станет запрещать это развлечение.       И обязательно полетает вместе с Гарри снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.