ID работы: 4467484

Там, где цветёт сакура

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Сайто Хадзиме спокойно протирал лезвие своего меча, сидя в комнате. Он всё думал, как это, быть соперником человека, который сражается тем, чем обычно пользуются в жару? На что стоит обратить внимание? А может не надо так много думать, ведь кто знает, возможно Даи не на столько хорош, как кажется? Но нет же. Он один уложил пятерых взрослых мужиков. Получается, можно ожидать чего угодно. В этот дурацкий полдень солнце жарило, как сумасшедшее. Лето как-никак. «И вот надо было ему выбрать именно это время для поединка? Мозгов, как у воробушка!» - злилась про себя Даи. Хадзиме и Каваками стояли на солнцепёке друг напротив друга. Вокруг собрался весь отряд, чтобы посмотреть на новичка. Невысокий рост, женственное тело. Да, он определённо победит. Секундантом был Хидзиката-сан. Он сам вызвался следить за поединком. - Вы готовы? – спросил Тоши у дуэлянтов. В ответ последовал поклон и боевая стойка. - Начали! Соперники и не спешили нападать друг на друга. Они что-то выжидали. Смотрели прямо в глаза и дышали через раз. Внезапно Сайто покинул своё место с довольно высокой скоростью. Это было неожиданно для Даи. Хадзиме замахнулся своим мечом и понял, что промазал. «Быстро!» - подумал про себя Сайто, когда понял, что его соперник стоит сзади. Даи не отставала. Не дав парню прийти в себя, она атаковала сразу двумя веерами, целясь в живот, но тот успел увернуться и отразить следующую атаку сверху. Так они сражались довольно долго. Было не понятно, кто из них сильней. Уже появились первые капли крови. У обоих соперников были порезаны руки. Даи была ранена в живот, а Сайто в спину. Они всё продолжали драться. Завораживающее зрелище. Все зрители смотрели на поединок затаив дыхание. - А этот женоподобный малец крут, - подметил Симпати. - Да не то слово! Ты только посмотри! Да он же не дерётся, а танцует вокруг Хадзиме-сана! Пытается запутать так, что соперник думает, будто Даи хочет атаковать справа, а на самом деле бьет слева! – стал восхищаться Харада. - А Сайто тоже не промах. Подмечает все его уловки, – вставил свои пять копеек Тодо. Сайто пытался задеть Даи за бедро, чтобы замедлить движения, но девушка отскочила назад и побежала на Хадзиме. Он был готов отразить любой удар, но Сайто никак не ожидал, что Даи проскользнёт у него между ног и приставит острые пластины веера к горлу. Похоже, она действительно победила! Все ахнули. Но не тут-то было! Сайто успел подставить меч к животу девушки. Это была ничья! Соперники тяжело дышали. Раны кровоточили. Они отошли друг от друга и, еле-еле держась на ногах, отошли в сторону, чтобы присесть. Все бросились на помощь раненым. - Не думал я, что они так сильно покалечатся, - сказал Хидзиката Саннан-сану. – Скорее! Нужно обработать раны! После приказа зама, Даи и Сайто подняли на носилках и потащили к Ямадзаки. Сусуму Ямадзаки сидел в лазарете и, никуда не спеша, листал медицинскую книжку. Тут ему перед носом ставят носилки с раненными людьми. Он сначала не понял. Посмотрел на пациентов, потом на Хидзикату, на пациентов, на Хидзикату. - Это чё такое? – всё ещё ничего не понимая, спросил доктор. - Работа тебе нашлась, - невозмутимо ответил Тоши. Всё дело в том, что Ямадзаки был не в курсе происходящего, ибо тогда он ушёл на задание. Тут посыпались вопросы типа «как вы могли допустить такое?» и «почему я узнаю о поединке только сейчас?» Ясное дело. Сидишь, никого не трогаешь, а тут перед тобой кладут полужмуриков. Пациентов расположили по койкам и закрыли ширмой. Сайто повернул голову в сторону Ямадзаки. - Зачем отгородился? Чего я там не видел? - Лучше т...тебе не знать, - запинаясь, ответил врач и продолжил обработку ран. Даи уснула ещё на носилках, так что ничего не слышала. Утро выдалось прохладным. Это странно после такой-то жары. В окно лазарета светило солнце, но оно не сильно грело. Каваками Даи открыла глаза. Она попыталась встать, но сильно режущая боль по всему телу, а особенно в животе, заставила не дёргаться. Девушка вздохнула и повернула голову вправо. Напротив неё на животе лежал Сайто, и он уже не спал. - Утро доброе, - тихо проговорил Хадзиме. – Прости, что ранил тебя. - Да ладно. Я тоже тебя покалечил. Как спина? - Двигаться нельзя - вот и всё, что могу сказать. Друзья по несчастью замолчали. Даи посмотрела в потолок и заговорила: - Ты левша. Это редкость. Признаюсь, с тобой было тяжело сражаться. - А ты сумел увернуться почти от всех моих атак. Ещё никому не удавалось, кроме конечно же Окиты, - он сделал паузу. - Я тут заметил, что ты мало атакуешь, в основном уворачиваешься, а если нападаешь, то постоянно обманываешь, куда нанесёшь удар. Это что-то новенькое. - Это просто стиль, который я придумал сам. Дал ему имя «стиль танцующей лисы». - Вот как. Ты способный. Я думаю, что Тоши позволит тебе остаться с нами. В лазарет вошли Ямадзаки, Симпати и Харада. - Нужно отнести их по комнатам. Незачем тут валятся, - сказал Ямадзаки и помог Симпати поднять Сайто-сана. – Харада, на тебя Даи-кун. Сано-сан кивнул, подошёл к койке Каваками и взял её на руки. - А ты довольно лёгкий, - с улыбкой проговорил Харада. – Не больно? - Нет, - засмущавшись, Даи отвела взгляд. Харада только усмехнулся и пошёл к комнате. На месте Сано-сан бережно положил Каваками на матрац и накрыл одеялом. Они встретились взглядами – жёлтые глаза Харады и зелёные глаза Даи. Они смотрели друг на друга несколько секунд, пока девушка не отвернулась. - Чего смотришь на меня, как на диковинного зверька? – надувшись, спросила Даи. - Э-э-э, я случайно, - стал оправдываться Харада. - Ну ты это, в…выздоравливай поскорей! - Спасибо. Ещё два дня Даи лежала в постели. Три раза в сутки к ней приходил Ямадзаки, чтобы перевязать раны. Он говорил, что она быстро идёт на поправку. Сказал, что ранения Сайто тоже заживают. Очередным утром Ямадзаки перевязал раны, а потом ушёл, и сразу же в комнату зашёл Хидзиката-сан. Он закрыл за собой дверь, присел рядом и опустил голову. - Прости, что так получилось. Я просто думал, что Сайто почти сразу лишит тебя оружия и дело с концом, а ты оказался не так прост. Это всё моя вина, - он поднял голову и посмотрел на Даи. – В общем, мы принимаем тебя в наш отряд. Добро пожаловать в Росигуми, Даи Каваками, - Тоши улыбнулся и пожал руку девушке. - Спасибо. Я рад, что вы оценили меня по достоинству. После этого разговора Хидзиката покинул комнату. Этим же утром Тоши всё рассказал вернувшемуся два дня назад Кондо-сану. Он был удивлён. Отругал Хидзикату за подобное кровопролитие, но успокоившись сказал, что рад пополнению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.