ID работы: 4467484

Там, где цветёт сакура

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Каждый день был утомительным. Утром приходили обрабатывать раны и постоянно говорили одно и то же, мол идёт на поправку и далее в таком духе. К обеду приносили еду. Носильщик каждый день был разным, а еда одинаковой. Ещё Тодо прибегал, чтобы рассказать очередную забавную историю. На улице была жуткая жара. От неё Даи чувствовала себя ещё более больной, чем есть. Она лежала возле двери и смотрела в потолок. Лучи солнца пробирались через щели и прожигали белую кожу девушки. Открытого солнца она не переносила. Погода и полное бездействие постепенно сводили с ума. Так прошло ещё три дня. Продолжать лежать уже не было сил. Наконец Даи поднялась с постели, оделась, открыла двери и чуть не ударила кулаком непонятно откуда появившегося Хараду. - Воу! Чего ты так на людей бросаешься, Даи-кун? – смеясь, спросил мужчина. - А нечего за мной шпионить. Ещё немного, и я бы тебя зашиб, - злобно ответила девушка. - Ну ладно, не бухти, - улыбнулся Харада. – Я не шпионил. Тебя пришёл проведать. Даи посмотрела сначала на Хараду, а потом в сторону. - Смотрю, что ты уже в порядке. Но Ямадзаки сказал, что раны не совсем зажили. Полежи ещё. - Глупости. Изначально не нужно было делать из этого трагедию. И не в таких передрягах бывал. Я не собираюсь отлёживаться в постели, ведь я слышал, что Сайто уже выполняет свои обязанности. Мне удалось к вам попасть и поэтому хочу как можно быстрее приступить к службе. - Да какая там служба? – перебил Сано-сан. – У нас ни людей, ни работы. Все дурака валяют. Симпати от скуки вообще пошёл все свои деньги в Шимабаре пропивать. Внезапно появился Тодо и сбил Хараду с панталыка. - Сано, нас всех собирает Кондо-сан! – сказал он, переводя дыхание, и, заметив Даи, он с улыбкой до ушей прокричал на всё поместье: - О! Даи-кун! Привет! Не обратив внимания на громкое приветствие, девушка засияла, услышав о собрании. - Я тоже пойду! - Но ты же ещё болен! – хором возмутились парни. - Чушь несусветная! Я здоров как бык. Когда Даи пришла вместе с Харадой и Тодо, все уже были в сборе. Они удивились появлению Каваками, а особенно Ямадзаки. Он хотел возразить, сказать, чтобы возвращалась в постель, но адский взгляд девушки заставил его замолчать. - Ой! Даи-кун, ты уже выздоровел? – поинтересовался Кондо. - Да, начальник. Я услышал о собрании и поспешил сюда. - Что ж, хорошо. Ты теперь часть отряда, так что имеешь право быть здесь. - Кондо улыбнулся и жестом предложил сесть. После того, как Даи устроилась между Симпати и Окитой, начальник отряда сурово осмотрел всех присутствующих. Он виновато опустил глаза и тяжело вздохнул. - Я был у главы клана Айдзу. Он сказал, что пока не хочет нас брать под своё покровительство, потому что мы недостойны быть частью клана. И сразу повисло тяжёлое молчание. Все были расстроены и в то же время возмущены ответом главы клана. Назвать их недостойными было грубо – так они считали. - Глава назвал нас бродячими собаками, - продолжил Кондо-сан, - которые никогда не смогут найти своего пристанища и которые бедокурят на чём свет стоит. Я понимаю, что это несправедливо, но он частично прав. Мы достаточно накуролесили за то недолгое время, что находимся в Киото. Надо что-то с этим делать. Правда, Симпати? – намекнул Кондо. - Предлагаю пойти на разведку, - вдруг предложил Хидзиката. – Будем патрулировать город. Может что-нибудь подвернётся. - Но, Хидзиката-сан, мы же не имеем разрешения на патруль! – возмутился Симпати. - А оно нам не и нужно, – продолжил зам. - Пойдём в город неофициально и будем следить за порядком не выдавая того, что мы Росигуми. Все немного повеселели. Наконец-то дельце наклюнулось! Но, несмотря на это, Кондо-сан всё равно был обеспокоен. Он чувствовал свою вину перед ребятами, что не смог проложить для них путь к достойным солдатам. Начальник встал со своего места и ушёл бродить по улицам. Даи хотела подбодрить Кондо, но Хидзиката положил руку ей на плечо, сказав этим жестом, что лучше пока его не трогать. - Хидзиката-сан, я тоже пойду с вами, – твёрдо заявила Даи. - Ни в коем случае, - возразил Тоши. – Ты ещё не оправился после ран. Я не пущу тебя. - Из-за какой-то царапины вы не позволяете мне пойти с вами? - Царапины? Да ещё чуть-чуть и тебе бы кишки выпустили! Ты останешься здесь и возражения не принимаются! – прикрикнул зам. - Однако я всё-таки выскажу свои возражения. Почему Сайто может пойти на патруль, хотя он тоже был сильно ранен, а я не могу? Просто объясните причину, и я отстану. - Сайто – сильный и крепкий мужчина, а ты щупленький совсем. Тебе нужно больше отдыха. - Щупленький? А я не знал, что теперь сила меряется мышечной массой. Хидзиката-сан, помните, что вы мне сказали после поединка с Хадзиме-саном? В ответ Тоши лишь молча смотрела на Даи. - Так вот, я не какая-то слабая козявка, которую можно легко растоптать! Зам всё ещё молчал. Где-то в глубине души он всё понимал, но было страшно. Страшно, что с их первым способным новобранцем может что-то случится. - Ладно. Можешь пойти с нами, - наконец согласился Тоши и, немного помедлив, добавил: – Но ты ни на шаг от меня не отойдёшь. В городе было как всегда много народу. Кто-то спешил по своим делам, а кто-то шёл вразвалочку, мешая тем самым спешащим пройти. Росигуми бродили по городу весь день. Вокруг как на зло было всё спокойно: ни грабежей, ни убийств. День впустую. Росигуми уже не надеялись. - Ничего, парни, - стал подбадривать собратьев Хидзиката-сан. – Завтра тоже будем патрулировать. В этом городе никогда не бывает всё гладко и чисто. До полночи оставался ровно час. Стало совсем темно и Росигуми решили вернуться в штаб. Осталось пройти всего несколько улиц, но внезапно перед ногами Даи упала стрела. Весь отряд обнажил мечи и приготовился к атаке. Тем временем девушка подняла стрелу и внимательно осмотрела: одна сторона пера была чёрной, а другая белой, сам наконечник был искривлён. Сердце пропустило удар – она узнала стрелу. Несколько минут никто не появлялся, но Росигуми не ослабляли бдительность. Они смотрели в разные стороны и прислушивались к любому шороху. Очередная стрела с правого бока попала в руку Иноэ Гензабуро и после этого с разных сторон и с крыш повылазили люди в тёмных одеждах и в масках, а на спинах была изображена луна наполовину белая, наполовину чёрная. Люди в чёрном передвигались довольно быстро. Они в два счёта окружили Росигуми. Харада и Симпати закрывали собой Даи, пока она приходила в себя. Прошлое застало её врасплох. Девушка надеялась, что больше никогда не увидит чёрно-белую луну и эти стрелы. Враги не стали больше ждать и начали атаковать. Росигуми не хотели проиграть и сражались изо всех сил, но и люди в тёмных одеждах не уступали. Даи наконец пришла в себя и стала помогать своим коллегам в битве. Враги, снова окружив отряд, стали сужаться и одновременно наносить удары. Места становилось всё меньше и защищаться было сложнее. Подвижному Хараде с длинным копьём было не сладко: он был во внешнем кругу и большую часть ударов принимал на себя. Люди в чёрном резко исчезли. Росигуми не ожидали такого поворота и разошлись по сторонам, осматриваясь. Харада сильно устал и не заметил надвигающегося на него сзади убийцу. Враг замахнулся и рассёк спину, но ранение досталось не Хараде, а тому, кто прикрыл его собой. Того, кто нанёс ранение тут же закололи. После появились все остальные убийцы. Они с новой силой стали нападать, но Росигуми дали им отпор. Отряд ронинов поубивал почти всех убийц. Одного ранили лишь в ногу, из-за чего он не смог двигаться. Не видя в нём большой угрозы, Росигуми оставили этого человека в живых. Харада сидел на коленях держа своего тяжело дышавшего спасителя. Сано был зол. Зол на себя самого. Всё из-за того, что он расслабился раньше времени. И теперь человек умирает у него на коленях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.