Жуткое желание выпить несколько литров воды и затекшие конечности, заставляют Пака пробудиться. Еле как, раскрывая слегка опухшие глаза, он обнаруживает, что на обеих руках и обеих ногах расположились ребята из клуба, Кёнсу в том числе. Приподняв голову, обращает внимание на ноги — Сехун и Чондэ решили использовать именно их как подушку, пуская слюни на брюки Чана. Сморщив глаза, повернул голову налево — там смирно лежал Кёнсу, использовав левую руку Чана как подушку.
И тут, как бы, бодрость мигом нахлынула на него. Ибо он увидел всех, кроме Бэкхёна. А справа кто-то лежал и сопел в шею. Да еще приобняв Чана.
«
Только не это.»
А вообще, че волноваться то — все были пьяные в зюзю, поэтому так и вышло. Но вот Чанёля это смущало и почему-то этого не хотелось, когда на счет других ему было все равно. Пусть Минсок или кто-то другой лежит, но только не Бэкхён.
Чанель медленно поворачивает голову направо и замирает — лицо Бэкхёна максимально близко и такое… красивое. Пак особо не вглядывался во внешность Бэка — самое главное он его узнавал, остальное не волновало, и Чанёль, только что, об этом пожалел. Певец тупо залип на это лицо, внимательно изучая его. Красивая линия глаз слегка накрашена подводкой в уголках, полностью гладкая кожа, без всяких несовершенств, и такие маленькие, нежные на вид…губы.
И тут Чанёль залип максимально.
«
Зачем?»
Просто остановил взгляд на губах и завис.
«
Дурак, не?»
И тут случилось страшное (читать=возбуждающее), по крайней мере для Чанёля, — он вспомнил прошедший «грязный» сон. Бэкхён рядом. Очень близко. Щекотливая ситуация, верно? Пак начал часто облизывать губы и тяжело дышать. Еще немного и его крышу снесет и будет плохо, ибо от губ взгляда он еще не отвел.
— Долго еще смотреть будешь? — те самые губы зашевелились, а глаза Чанёля чуть из орбит не вылезли; он вздрогнул всем телом, скинув со своих ног парней, тем самым разбудив их, а Кёнсу лежал смирно, словно ничего не было.
— Землетрясение?! — от неожиданности Чондэ перепугался.
— Башнятрясение.
— Я… Я не… Я просто задумался…
— Я че, угадал что ли? — Бэкхён резко открывает глаза и радостно лыбится, а потом удивляется что Пак так близко. — О, здрасте.
— Здр…
— Уааа, сколько время, — пропищал Бэкхён, выпуская Чанёля из своих объятий — Бэк даже этому не придал значения. — РОТА ПОДЪЕМ!
— Че тебе надо, каланча красная, — сквозь сон пробубнил До.
— Красная каланча? — удивился Чондэ. — Ему снится Красноголовый? — после этой фразы у Пака внутри все органы перевернулись — Кёнсу любит говорить во сне, то есть он может случайно их спалить.
— Собирайся давай в кл… АЙЩ! — Кёнсу резко просыпается, ибо Чанёль его ущипнул. — Башня, ты че творишь?
— А че я то? — заикаясь отвечал певец. — У меня рука затекла, я уже не мог терпеть вес твоей туши.
— Я не виноват — тут такой минимализм, что даже подушек нет.
— Да дело не в подушках, — пробубнил Чондэ, потирая затылок, — нам просто не до них было вообще. И кстати, — парень перевел взгляд на До, — ты бубнил что-то про красноголового. Что тебе снилось?
— Что мне снилось? — менеджер глянул на Пака, а у того глаза испуганные до ужаса. — Ну… Я даже толком не помню…
— Попробуй вспомнить, — любопытство Чондэ начинает свою работу. — Не только же мне интересно.
— Ну… — менеджер начинает нервничать — фантазия у него не ахти. — Вроде мы куда-то собирались… И мы там встретили Чанёля… И ему надо было поправить волосы, — взгляд Кёнсу падает на волосы Пака. Теперь глаза Кёнсу выглядят испуганно. — А дальше я не помню. Где у вас тут себя в порядок привести можно?
— Э… Ну, выйдешь из комнаты и сразу налево, первая дверь, — еле соображая, пробубнил Бэкхён.
— Спасибо, — Кёнсу резко подскочил, схватил Пака за запястье и потащил за собой.
— А я то чё?
— Надо, чё, — рявкнул До и скрылся с Чанёлем за дверью.
Закрывая за собой дверь на замок, Кёнсу дает затрещину Паку, от чего тот невольно визгнул.
— Ты че?!
— Я ниче, ты то че, — менеджер указывает пальцем на волосы Пака, поворачивая его голову к зеркалу.
— Твою мать! — паникует певец, обнаружив торчащие красные волосы.
— А я тебя предупреждал. Предупреждал! — сквозь зубы шипит До.
— Ты обещал следить за мной!
— Ты обещал много не пить!
— У вас там все в порядке? — послышался голос за дверью.
— Нормально! — хором огрызнулись парни.
— Че у них там происходит? — пробормотал отдаляющийся голос за дверью.
— Так, ты сюда больше не ходишь, — кричит шепотом До.
— Хожу.
— Башня, ты ли не припух?
— Не припух, — ворчит Чан, одновременно поправляя парик. — Это же не сборище алкоголиков — больше пить не будем.
— Я директору расс…
— Я тоже ему могу рассказать. Только смотри, ты потеряешь работу, так как допустил это, а я простой выговор. Кому хуже?
— Какой хитрый, — фыркнул Кёнсу, а Пак ухмыльнулся. — Ладно, ходим. Только директору ни слова.
— Отлично, — протянул Чан, закалывая последнюю шпильку в парик. — Нормально?
— Нормал… — его телефон неожиданно зазвонил. — Вспомнишь говно и оно вспл… Да, директор?.. Сейчас?.. Понял, буду.
— Директор? — хихикал Пак.
— Так, что мне с тобой делать?
— В смысле?
— Мне ехать надо на встречу, — развел руки Кёнсу, — а тут ты.
— Езжай.
— Че?
— Едь, говорю. Я тут буду один, не первый раз, выживу.
— Надеюсь. Ладно, — протараторил менеджер, — только не накосячь. Я вечером за тобой приеду. Кстати, — До достал из кармана телефон, — держи.
— Что это?
— Телефон, чтобы звонить, — дразня произнес он. — А если без шуток — левый телефон, на всякий случай.
— Вы там скоро? — за дверью парней поторопили.
— Уже выходим, — ответил До. — Самый первый номер — мой, звони, если че, — Кёнсу открывает дверь и внутрь влетает «зеленый» Сехун, которому, очевидно, очень плохо.
— Не умеет парень пить, — из кладовки вывалился Минсок. — Вы где все спали? Все подушки были тут, — у выхода послышался смачный шлепок рукой по лицу.
— Куён, ты куда? — озадаченно спросил Бэкхён, а До даже не откликнулся.
— Додоша! — крикнул Чан, а Кёнсу поджал плечи, вспомнив его второе имя.
— Мне… Отлучусь ненадолго, вечером приеду.
— Хм…
— Что?
— Хорошо, — как-то легкомысленно ответил Бэк и направился к холодильнику.
Менеджер показал Чану жестами «Звони, если что» и скрылся за дверью. Певец вновь один в этом месте.
Ребята начали понемногу приходить в себя и соображать, что вокруг и где. Бардак был ужасный: огромное количество пустых бутылок из-под пива — видимо, они ходили в магазин, и не раз. Повсюду разбросаны какие-то бумажки и упаковки из-под закусок. Парни приступили к уборке, распределив обязанности между собой.
— А Сех ничего делать не будет? — спросил Минсок, прожигая глазами открытый вход в ванну, в котором на секунду появляется сам Сехун и тут же залетает обратно обнимать унитаз. — Ладно, пусть ничего не делает…
Прибрались они быстро, и Чанёль решил перекусить чем-нибудь, наконец, а то звуки умирающего кита смущали, да терпеть уже не было сил. Взяв со стола какие-то закуски и свежеприготовленный кофе, он присел на диванчик, поджав под себя ноги. Рядом приземлился Бэкхён, положив свою голову Паку на колени.
— Ты же не против? — спросил Бэкхён, не открывая глаз.
— Нет, не против.
«
Против. Очень даже против. Категорически против.»
Когда светловолосый парень рядом, к Чанёлю невольно приходят отрывки из сна, и становится очень неловко. А еще его лицо… Оно как будто специально заставляет залипнуть и не отлипать. Что и произошло сейчас с Чаном: он потихоньку складывал в рот закуски, запивая кофе, при этом ни разу не оторвав взгляда от чужого лица.
Со стороны это выглядело безобидно, и ничего такого в этом нет, но не для Чондэ. Слишком хорошо он знает людей, и слишком любопытен. Для него, это не было «ничего такого».
— Слушай, Вону, — заговорил Бён, а Пак, вновь от неожиданности, дернулся и подавился кофе. — Может тебя к психиатру записать? А то ты дерганый какой-то.
— Всё нор… кх… мально, — чуть ли не задыхаясь, ответил Пак. — Что ты хотел?
— Ты быстро бегаешь?
— В смысле?
— В прямом. Ноги у тебя длинные — это плюс, но вдруг ты не умеешь быстро переставлять их.
— Это ты к чему?
— Короче, — Бэк поднимает голову с колен Пака и усаживается прямо напротив него, — есть дельце.
— Ууу, — промычал Сехун с другого конца комнаты, не отрываясь от телефона. — Удачи, длинный.
— Ты уверен, что вы вместе справитесь?
— Вы о чем? — певец начинает нервничать.
— В общем: сегодня мы должны испортить постеры к завтрашнему фансайну красной каланчи.
«
Мои…постеры?»
— Как? — от осознания, что они собираются сделать, у Пака пересыхает горло.
— Мы выяснили, где они сейчас находятся, — начинает рассказывать Бэк. — Выяснили, когда их достанут и вообще к ним прикоснуться.
«
О…откуда?»
— Мы должны будем изрисовать или же изорвать все постеры.
— Ч…что?
— Задача на сегодня — испортить постеры. Ты согласен?
«
Согласен ли…я?»
— Вону?
«
Нет, но… Бэкхён…»
— Л-ладно. Согласен.
«
Зачем?»
И тут сознание вообще мутнеет. Он только что согласился испортить СОБСТВЕННЫЕ ПОСТЕРЫ. И как-то обиды внутри на себя нет — в голове только мысль о том, что Бэк будет рад этому, а это самое главное.
«
ПОЧЕМУ???»
— А при чем тут быстро бегаешь и длинные ноги? — придя в себя, спросил Чан.
— Здание, в котором лежат постеры, под охраной. Мало ли нас запалят и придется убегать.
— У…бегать?
— Угу, — слишком спокойно отвечает Бэкхён, отчего Чанёлю легче не становится. — Через полтора часа у охранников перерыв, мы должны успеть к этому времени.
— Мы идем сейчас?
— Да.
«
Во что я ввязался?»
***
Через час парни стояли возле нужного здания. Бэкхён был безумно рад новому деянию, а Пак не очень. Вдруг их поймают, что ему придется делать? У него нет ни документов, ничего. Никаких доказательств, что его вторая личность существует. Последствием этого может стать раскрытие его личности, а это без скандала не обойдется, и Бэкхён пострадает…
В любой ситуации должен быть кто-то виноват — всем от этого проще. В таком случае каждый будет знать в кого кидать оскорбления и унижения, а кого жалеть и оправдывать. Бэкхён станет виновником, а Чанёлю будут затыкать рот, чтобы он не рассказал всю правду. Будут угрожать, нагнетать и постоянно напоминать о худшем, лишь бы тот молчал.
— Готов? — светловолосый парень отрывает от размышлений Чана.
— Думаю, да.
«
НЕЕЕТ!»
— Сейчас я покажу тебе план этажа, где находится нужная нам комната, — Бэкхён достает из рюкзака нарисованную схему. — Смотри, справа от входа находится комната охранников, там всякие ключи от комнат и т.п. Напротив — их столовка. Туда они и направятся обедать. У нас будет около 30 минут, плюс-минус 5 минут. Как только они пойдут обедать, нам нужно будет достать ключ вот от этой комнаты, — парень тыкает в нарисованный схематический квадратик, находящийся, видимо, справа от лифта. — Быстренько портим все, возвращаем ключ, и уходим. Понял? — Бён переводит взгляд на Чана, а тот согласно кивает, отчего-то хмурясь. — Всё нормально?
— Да, идём?
«
Ничего нормального.»
— Мне нравится твой настрой. Давно таких новичков не встречал, — Бэк ярко улыбается и нервозность улетучивается, как при их первой встрече. — Держи.
— Что это?
— Маска. Ну, мало ли мы во время не уложимся и нас заметят, придется же бежать. А так есть шанс, что мы убежим и нас не запомнят.
Чанёль послушно надевает черную маску и морально подготавливает себя к деянию. Ибо, один неверный шаг и все пойдет не по плану и будет иметь серьезные, нежелательные последствия. Вдох-выдох. Время идти во внутрь.
Чему Пак не удивляется, так это тому, что прямо у дверей, изнутри, они встречают трех охранников, которые направлялись в столовую.
— Молодые люди, вы куда?
— Извините, — Бэк начинает переминаться с одной ноги на ногу и весь сжиматься, — вы не можете подсказать, где у вас тут туалет? Мы до дома не дотерпим, — он незаметно ударяет Пака, чтобы тот тоже начал что-то делать.
— Д-да… — певец неловко начинает повторять за Бэком.
— Пустим?
— А че не пустить, вроде нормальные ребята. Слева от лифта, — охранник указывает на дверь, — только быстро, чтобы вас никто не видел.
— Спасибо! — хором поблагодарили парни охранников, а внутри у каждого прокричало «ЕЕС».
Добравшись до туалета, они зашли во внутрь и закрыли за собой дверь. Бэкхён быстро просмотрел все кабинки на наличие других людей. Никого, к счастью, не было, и они оба с облегчением вздохнули.
— Ты стоишь на шухере, понял? — не дожидаясь ответа, Бён высунул голову наружу.
Охранников не было, поэтому они приступили к делу. Как можно бесшумнее добежали до комнаты охраны и осмотрелись. Никого. Чанёль дергает ручку двери и, на их удивление, она не заперта. Светловолосый парень влетает в комнату и через полминуты вылетает со связкой ключей. Он молча, жестикулируя направляет Пака к нужной им комнате и они так же бесшумно добегают до нее. Осталось найти нужный ключ из нескольких десятков. Пока Бён возился с замком, Чан судорожно стоял и дергался от каждого шороха, который издавался где-то вдали.
— Нашёл! — воскликнул Бэк, открывая ключом замок, и дернул Пака, чтобы тот выдохнул с облегчением.
Но все не так просто.
— Ребят, это не та комн… Вы что там делаете? — спрашивает охранник, вышедший из столовой.
— Бежим!
Пак еле успевает опомниться, как его руку хватает Бэкхён и тянет за собой в сторону лестницы подземной парковки.
— Стоять!
Опустившись на уровень ниже, они начинает искать выход с парковки. Их несколько, но нужно не прогадать, чтобы не наткнуться на охрану. Выбирать уже становится некогда, когда один из охранников появляется на парковке. Теперь «ведет» Чанёль и тащит Бёна к самому крайнему выходу, полагаясь на интуицию. Не смотря на разницу в длине ног, Бэкхён бежит на одной скорости с Паком, умело оббегая машины и столбы.
Но тут умелость заканчивается. Он падает. Падает, как в банальном, сука, фильме, где люди убегают от кого-либо. Услышав шлепок, Пак оборачивается и видит лежащего на земле Бэкхёна и приближающихся охранников.
— Даже не проси бежать без тебя, трагический актер, — подбегает и поднимает парня Чан, не давая ему возможности сказать хоть и слова.
Парни выбегают на улицу и бегут прямо, вдоль дороги. Стараются петлять в переулках, чтобы точно сбить охрану с толка.
Забежав вновь за один угол, парни понимают, что уже точно охрана их не догонит, ибо им повезло — охранники были полноваты, и бегать для них — тяжелое дело. Не останавливаясь, Чанёль решает обернуться, дабы удостовериться, что за ними никто не бежит. Только повернув голову назад, он благополучно врезается в патрульного, спокойно идущего вдоль дороги. Следом на них падает Бён, спотыкаясь о длинные ноги Пака.
Они резко подскакивают и видят озлобленный взгляд патрульного. От него бежать было бессмысленно — этот мужик был в форме и выше Пака. Да машина рядом тоже стоит. Парни переглядываются.
«
Пронесет?»
***
— Господин Чон! — Бэкхён, обхватывая изнутри решетку клетки, пытается докричаться до патрульного. — Ну выпустите вы нас! Ничего такого же не произошло.
— Посидите сутки, ничего с вами не случится.
— Господин Чон!
— Не унижайся ты перед ним, — проговаривает грубым басом Пак. — Не выпустит.
Чанёлю дико не нравится, как Бён унижается перед человеком, который просто пользуется своим положением ради собственного наслаждения. Дико не нравится, что они тут из-за него.
— И что же нам делать то, — хнычет Бэк, усаживаясь рядом с Паком.
— Не знаю, — так же холодно проговаривает Чан, одновременно включая мозговую деятельность. — Погоди, я кажется придумал. Господин Чон!
— Что? — недовольно отвечает патрульный, отрываясь от компьютера.
— Я имею право на телефонный звонок, — тараторит Пак. — Дайте мне мой телефон, мне надо очень важному человеку позвонить.
— Кому?
— Потом узнаете. Это срочно! — чуть ли не выкрикивает Чан, сжимая кулаки на решетке от волнения.
— Ладно. Держи, — мужчина протягивает телефон Паку. — Только один звонок.
Певец выхватывает телефон и судорожно набирает первый, такой нужный сейчас номер.
— До, это Вону… Пак Вону, ты че. Нужна твоя помощь… Я… Я в отделении полиции.
— Господин Чон, — заговорил Пак, положив трубку телефона.
— Что?
— Купите мне венок в ближайшем ритуальном магазине.
— Зачем?
— Скоро узнаете.