ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      В Америке. В комнате, заперевшись, под дверью сидела блондинка. Её глаза были мокрыми и красными от слёз. Девушка никого не хотела видеть и всех прогоняла. Стук в дверь. — Люси, — позвал Локи. — Люси, открой дверь. Ты со вчерашнего дня сидишь здесь. Выйди поесть. Но ответа не последовало. — Люси, ну, хватит. Твоя бабушка волнуется. Голодом ты не поможешь себе и ничего никому не докажешь, — сказал Локи под дверью. — Убирайся! — крикнула Люси и только сильнее расплакалась. — Лу, открой, пожалуйста, — позвал Локи. — Ненавижу! — крикнула Люси. Локи опустился под дверью на пол и сел. — Лу, я правда не знал, что он хотел это сделать. Он попросил проследить за тобой в Америке. Я ничего не знал про свадьбу. Клянусь! — сказал парень. — Лу, открой дверь. В комнате стало тихо. Локи прислушался. Щелчок. Парень понял, Люси открыла дверь. Локи поспешил войти в комнату. Подперев дверь и прижав лоб к коленям, на полу сидела Люси. — Лу, — тихо сказал Локи и посмотрел на девушку. — За что? За что он так со мной? — спросила Люси, не поднимая головы. Локи обнял Люси. — Лу… — Ты ведь знаешь, — сказала Люси. — Скажи мне. — Он разозлился из-за Драгнила, — сказал Локи. — Джудо сказал, что его дочь будет с ним общаться только через его труп. Прости, Лу. — Он ведь не выпустит меня из Америки? — спросила Люси, и Локи отрицательно покачал головой. — Твой отец сделал так, чтобы ты не могла контактировать ни с кем из Магнолии. — сказал Локи. — Считает себя всемогущим. Что ж, он выиграл, — сказала Люси. — Выиграл этот бой, а не войну. «Что?» — подумал Локи, но не стал спрашивать. Он понимал, что на девушку и так много всего свалилось.

***

Магнолия. Дом Драгнилов. — Где он? — спросил влетевший в дом Грей. — У себя. Грей, ты осторожней. Он никогда еще таким не был, — сказала экономка. — Да что могло такого произойти? — спросил Грей и побежал на верх, в комнату Нацу. Фулбастер остановился перед дверью. Он осторожно открыл двери и еле увернулся от летящего в него стула. — Ты чё?! С дуба рухнул?! — крикнул на весь дом Грей. «Да что могло случиться?» — подумал Грей, оглядываясь вокруг. В комнате всё было перевернуто, разбито и порвано. — Нацу, — сказал с опаской Грей, — успокойся. Поставь стул на пол. — Уходи! — крикнул Нацу и кинул стул в Грея. Увидев летящий в него предмет, парень уклонился от удара. Фулбастер уловил момент, прыгнул на Драгнила и заломил ему руки, так, чтобы тот не мог больше буянить. — Успокойся! — крикнул Грей. — Объясни, что случилось! Нацу попытался вырваться, но ничего не вышло. Спустя несколько минут Грей понял, что Драгнил успокоился и отпустил его. — Успокоился? А теперь спокойно объясни, что случилось, — сказал Грей. Нацу сел на пол, так как вся мебель в комнате была уничтожена, взял бутылку виски и выпил несколько глотков. — С каких пор ты пьёшь? — спросил непонимающе Грей. Чтоб вы знали, Нацу Драгнил не пьющий. Да, бывало на кооперативах он и выпивал бокал-другой шампанского, но не больше. Каждый раз, когда Нацу видел, как другие пьют он с отвращением отворачивался. Он считает, что пьянство — это самое ужасное, что может быть в любом человеке. А теперь представьте, что этот непьющий парень сидит на полу и глушит бутылку виски. Грей попытался забрать бутылку, но Драгнил и не думал отдавать её. — Почему? — спросил Нацу и Грей посмотрел на него. — Почему жизнь так не справедлива и жестока? — Нацу, что случилось? — спросил Грей, но вместо ответа Драгнил достал из кармана кулон. — Ты же его, вроде бы, Люси подарил, — сказал Грей. — Ага. А она его вернула, — сказал Нацу и сделал глоток виски. — Вот так. — Не понял. — сказал Грей. — А что непонятного? Она уехала со своим хахалем из страны, зачем ей мой простенький кулон, — сказал Нацу со смехом, но Грей видел — друг пытается заглушить боль. — Но она хоть как-то объяснилась с тобой? — спросил Грей. — Она уехала как можно раньше, чтобы не встретиться со мной. Она даже телефон себе новый купила, чтобы я не мог дозвониться до неё, — сказал Нацу и допил виски. — Ты сколько выпил? — спросил Грей с опаской. Нацу осмотрел комнату. — Бутылки три, — ответил парень и достал еще одну. Грей взял бутылку, открыл её, сделал несколько глотков и сказал: — А теперь рассказывай всё по порядку!

***

На следующий день. Грей проснулся около десяти. Голова болела, в глазах мутно. — Да, нужно завязывать с такими пьянками, — сказал парень. В кресле дрых Нацу. Вспомнив вчерашний вечер, Фулбастер понял, что нужно что-то делать. Он не бросит друга в беде. Грей встал и пошёл на кухню. — Грей, ты можешь объяснить, что произошло? — спросила экономка. — У вас есть аспирин? — спросил Грей. — Да, — ответила женщина и достала таблетки из шкафчика. Фулбастер выпил лекарство и сказал: — Нацу проснётся, дайте ему аспирин. — Да что произошло? Я еще никогда не видела Нацу таким, — спросила экономка. — Просто раньше ему не разбивали сердце, — ответил Грей. Женщина непонимающе посмотрела на Фулбастера. — Вы случайно не знаете, как быстро отсюда проехать до 23 академии? — спросил Грей. — А зачем тебе? — спросила женщина. — Попробую вернуть нашего неугомонного Саламандра, — ответил Грей. Экономка посмотрела на Фулбастера и рассказала, как проехать. Спустя два часа парень, уже переодевшись, шел по коридору академии. Грей остановился возле кабинета директора и постучал. — Войдите, — сказал мужской голос, и Фулбастер зашел. — Чем могу помочь? — спросил директор, не поднимая глаз. — А разве я не могу навестить любимого директора?! — спросил с улыбкой Грей. Мужчина поднял глаза. — Грей Фулбастер?! Ты ли это? — сказал, удивляясь, директор. — Я, я, — ответил Грей. Мужчина поприветствовал парня. — Садись, — сказал директор. — Ну, рассказывай. Какими судьбами и ветрами тебя сюда занесло? — Неужели я просто не могу прийти и навестить вас и свою родную школу? — спросил Грей. — Ты не можешь, — ответил директор. — Я же тебя как облупленного знаю. Тебя раньше силком нужно было гнать в школу, а теперь пришел по своей воле. Нестыковка. Так что тебя привело обратно? — У вас учится моя подруга. Хотел увидеться, но понятия не имею, где она прячется в школе, — ответил Грей. — А позвонить не пробовал? — спросил мужчина. — Тогда весь сюрприз будет испорчен, — ответил с улыбкой Грей. — Ну, что, поможете? — Ну, и кто она? — спросил директор. — Люси, — ответил Грей. — Люси Сердоболия. Радость с лица директора академии тут же исчезла. Он стал серьёзным и задумчивым. — Что? — спросил Грей. — Видишь ли… Люси больше не учится в нашей академии., — ответил директор. — Как это? — спросил Грей. — Позавчера вечером Джудо Сердоболий позвонил и попросил подготовить документы Люси, а вчера утром он лично приехал и забрал их, — ответил директор. — Джудо сказал, что его дочь теперь будет учиться в Америке. Прости, я больше ничем не могу тебе помочь. Грей сжал кулаки. — Что ж, — сказал Грей. — И на этом спасибо. Фулбастер встал и вышел из кабинета. Грей уже собирался уехать, как заметил синеволосую девушку, которая сидела на лавочке и была очень грустной. — Здорово, официантка! Тебя, кажется, Джу зовут? — спросил Грей. Девушка подняла глаза. — Ты друг Нацу? — спросила Джувия. — А ты подруга Люси? — спросил Грей. — Кстати, о ней. Где она? Грей непонимающе посмотрел на Джу. Было видно, что она готова расплакаться. — Эй, ты чего? — спросил Грей.

***

— Значит, уехала и ничего не сказала. Даже не позвонила, — рассуждал Грей после рассказа Джу. — Угу, — ответила Джувия, — она бы никогда так не поступила. А Джудо сказал, что она хочет разорвать все нити, связывающие её с прошлым. — Что ж, — сказал Грей и протянул листок с номером Джу. — Если что узнаешь или если Люси объявится — позвони. — Хорошо, — ответила Локсар, — подожди. Джу достала листок и ручку из портфеля и начала что-то писать. После того, как она закончила, то протянула записку Грею. — Вы тоже, если что с Нацу узнаете, то позвоните мне, — сказала Джу. — Ок, — сказал Грей, сел в машину и уехал.

***

В компании «Опиус». — Привет, Жерар. Нацу на месте? — спросил Грей. — Кажется, да. — ответил Жерар. — А что? — Да так. Нужен он мне, — ответил Грей и отправился к Драгнилу в кабинет. — Здорово, головешка! Как состояние? — спросил с улыбкой на лице Грей. — Чё тебе нужно? — спросил Нацу, держась за голову. — Да, — сказал Грей. — Знаешь, вот не зря в народе говорят: «Не умеешь пить — не пей!» — Ты чё пришел? — спросил с раздражением Нацу. — Пока ты дрых, я тут узнал, что твоя подружка уехала не по своей воле, а по приказу отца, — сказал Грей. — Мне должно от этого стать легче? — спросил Нацу. — Ну, знаете, — сказал Грей. — Между прочим, Джу тоже несладко. Ей тоже никто ничего не объяснил. А они дружат с первого класса. — И что? — спросил Нацу злобно. — Ты чего бесишься? — спросил Грей. — Я злюсь на свою беспомощность. Я понятия не имею, где её искать! — чуть ли не крича от злости сказал Нацу и ударил кулаком по столу. — В Америке, — спокойно ответил Грей. — Что? — спросил Нацу. — Директор школы сказал, что Джудо потребовал документы Люси и сказал, что его дочь будет теперь учиться в Америке, — объяснил Грей и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.