ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Месяц. Ровно столько Люси Хартфилия уже снова живет в Магнолии. Компания «Звезда» стала весьма популярной и значимой в городе. Люси и Джу снова стали лучшими подругами. Хартфилия поддерживает Локсар и как подруга, и как юрист, но… Люси, слушая Джу о её работе, становится серьёзной. Сначала Локсар не придала этому значения, но со временем она заметила задумчивость подруги. Люси просила показать ей документы, прежде чем Джу передаст их на подпись. — Люси, зачем ты проверяешь мои документы? Ты думаешь, что я буду мошенничать в компании? — спросила однажды Джу у подруги. — Не ты, — тихо ответила Люси. — Я просто хочу, чтобы у тебя было всё в порядке. — Ты что-то скрываешь, — сказала с недоверием Джу. — Как только ты берешь документы, то сразу становишься серьёзной. Что такого опасного и важного может быть в этих документах? — Джу, я изменилась, сама говорила, — сказала Люси, перебирая бумаги. — Так вот, я очень серьёзна с важными документами. А еще я стала очень наблюдательна и недоверчива. Я научилась видеть в бумагах и людях то, что они пытаются скрыть от других. — Не поняла? — сказала Джу. — Считай это паранойей или моим новым плохим качеством, — с улыбкой сказала Люси и положила документы на стол. — Люси… — начала Джу. — Всё в порядке, — перебила ее Люси. — Можешь передавать их Грею. Локсар с недоверием посмотрела на подругу и взяла папку с документами. «Что ты пытаешься скрыть от меня? О чём таком серьёзном ты думаешь?» — подумала Локсар. Джу убрала документы и пошла на кухню приготовить чай.

***

Компания «Опиус». — Так, это на подписание Нацу, это передать Фулбастеру, а это отдать Игнилу. Теперь нужно выбрать время, когда у Драгнила-старшего хорошее настроение, — сказала с хитрой улыбкой Карен. Девушка взяла документы и вышла из кабинета. — Мистер Драгнил, можно? — спросила Карен. — Карен, заходи, конечно. Что-то случилось? — спросил Игнил. — Нет, просто нужна ваша подпись, — сказала Карен. — Хорошо, — сказал Игнил и поставил подпись на бумагах. Карен взяла документы и вышла. Девушка отправилась к Нацу. — Привет, Нацу! — сказала с улыбкой на лице Карен. — Что нужно? — спросил холодно Нацу. — Мог бы и поздороваться для приличия, — обиженно сказала Карен. — Что тебе нужно? — спросил еще раз Нацу. — Твоя подпись нужна, — сказала тихо девушка и протянула документы. — Давай, — сказал Нацу и начал изучать бумаги. — Ты мне что, не доверяешь? — спросила Карен. — Кажется, я тебе не давала повода для сомнений. Нацу посмотрел на неё и подписал документы. — Это всё? — спросил парень. — Да, — ответила Карен. — Нацу, почему ты такой злой? Что я тебе сделала? — Карен, — сказал Нацу и поднял глаза, — иди работай. Девушка вышла. — Ну-ну, — сказала Карен за дверью и хитро улыбнулась. — Какой недоверчивый. Девушка пошла в свой кабинет и отправила документы.

***

После рабочего дня. — Привет, Джу! — сказала Люси. — Привет, Люси! Какие планы на завтра? — спросила Джу. — Да, в принципе, никаких, а что? — спросила Люси. — Тогда, может быть, сходим завтра в торговый центр? Отдохнем, пообщаемся, — сказала Джу. — Да, я не против, — ответила Люси. — Хорошо, до завтра! — сказала Джу. — До встречи! — сказала Люси и положила трубку. — Мисс Хартфилия, всё в порядке? — спросила Дева. — Да, всё хорошо, Дева. А почему ты ещё здесь? Рабочий день ведь уже закончился, — сказала Люси. — Но ведь вы ещё здесь. Разве я могу уйти раньше своего начальника, — сказала Дева.  — А если я ночевать здесь буду, ты тоже останешься? — спросила с улыбкой Люси. — Если потребуется, — улыбнувшись, ответила Дева. — Иди домой, Дева. Я тоже скоро пойду, — сказала Люси. — Хорошо, — сказала Дева и вышла. — Можно войти? — спросила Эльза, постучав в дверь. — Да, заходи. Ты что-то хотела? — спросила Люси, перебирая бумаги. — Ты просила сообщить, если выяснится что-нибудь странное в том деле, — начала Эльза. — Ты что-то узнала? — спросила Люси. — Да, кое-что… — сказала Эльза и протянула папку с бумагами. Люси непонимающе посмотрела на Эльзу и взяла документы. Изучив их, глаза Хартфилии расширились от удивления. Спустя несколько секунд её взгляд стал серьёзен и холоден, кулаки были сжаты, и Эльза ужаснулась от такой Хартфилии. — Это достоверная информация? — спросила Люси, не отрываясь от бумаг. — К сожалению, да, — ответила грустная Эльза. — Достань мне всё об этом. Всё что возможно и невозможно. Если нужно, подключи Венди, Тельца и Козерога. Предоставьте мне полный отчёт как можно скорее, — сказала серьезно Люси. Хартфилия встала и вышла с документами из кабинета. «Не зря у меня было плохое предчувствие. Я думала, что решат подставить Джу, но не их… Если то, что принесла Эльза, действительно правда, то их дела плохи… весьма плохи…» — думала Люси. Девушку от злости начало трясти, кулаки были сжаты до побеления костяшек, в глазах плескалась ненависть и злость, и любой проходящий видел, что Хартфилия изменилась как никогда. — Эльфман! — крикнула Люси. — Да, мисс Хартфилия, — ответил немного испуганный Штраус. — Если придёт мисс Локсар, то сразу сообщите мне, неважно, в какое время суток. Если я буду в здании, то проводи её сразу же ко мне, — серьёзно сказала Люси. — Хорошо, — ответил Эльфман. Люси вышла из здания, поймала такси и уехала домой. «Что же у вас там происходит?» — подумала Люси, сидя на заднем сидении машины и смотря на городские фонари. Девушка достала телефон и позвонила. — Привет, Локи. Какие планы на завтра? Не хочешь заехать ко мне в офис? Да, срочно и важно. В обед? Хорошо. Буду ждать. Пока. Хартфилия убрала телефон и вздохнула. Она догадывалась, но всё равно бездействовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.