ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как «Звезда» взялась за дело Драгнила.       Дом Хартфилии.       В гостиной сидели Эльза, Леви, Венди, Джувия, Локи и Люси. — Леви, что с документами? — спросила Люси. — Пока ничего, — ответила Леви. — Венди? — спросила Люси. — Все файлы и документы составлены правильно и грамотно. Даже слишком. Там не к чему придраться, — ответила Марвел. — Эльза, что с отсчётом? — спросила с надеждой Люси. — Он чист. Просто не представляю, откуда всплыл такой долг, — ответила Эльза. Люси подперла голову руками и закрыла глаза. — Джу, что у тебя? — спросила Люси, сидя в таком же положении. — Все на взводе, в беспокойстве. Боятся, что компанию закроют. Бегают, как осы перед пожаром их осятника. Но никто не ведёт себя слишком подозрительно, — сказала Джу. — Да, всё тихо, — сказала Леви. — Даже слишком, как… — Затишье перед бурей, — закончила Люси. — И что ты собираешься делать? — спросил обеспокоенный Локи.       Люси молча сидела и прокручивала в голове все события и факты, которые им удалось выяснить, но все они не складывались в одну целую картину. Пазл, который рассыпался на кусочки, никак не хотел собираться снова. — Лу… — позвал Локи и вывел девушку из её дум. — Надо подумать, — сказала Люси и пошла к себе.       Джу непонимающе посмотрела ей вслед. — Такое с ней впервые, — тихо сказала Эльза, и Джу посмотрела на аловолосую.  — Ты права, Эльза. Ещё никогда она не была такой серьёзной, задумчивой и одновременно… потерянной, — сказала Леви. — Не в первые, — сказала вошедшая в комнату Мелиса. — Она была такой, как только приехала в Америку. — И как долго она была такой? — спросила Венди. — Пока не нашла способ, как переиграть отца в его же игре, — сказал Джонатан. — Ведь идея, как она может стать Хартфилией пошла от неё. Другой же человек продумал кое-какие детали. — Она привыкла решать свои проблемы сама, поэтому ей так тяжело, — объяснил Локи.       Телефон Эльзы зазвонил. — Да. Мистер Драгнил? Что-то случилось? Что? Хорошо, я поняла. До свидания.       Скарлет отключила телефон. — Что случилось? — спросила Джу. — В пятницу у меня суд, — медленно произнесла Эльза. — ЧТО?! — в один голос крикнули присутствующие. — Но пятница уже через четыре дня, — сказала Венди. — Что же делать? — спросила Леви. — Работать! — сказала серьёзно Эльза. — Все отправляемся по домам и пересматриваем каждый документ. — Хорошо, — ответили все хором и разошлись.       А в это время на втором этаже, заперев комнату и подперев дверь, на полу сидела блондинка. Её волосы теребил ветер, влетевший в комнату через открытое окно. — Что? — тихо сказала Люси. — Что такого важного я упустила?

***

      Спустя два дня. — Люси, ты в порядке? — спросила Джу, но ответа не последовало. — Люси, ты отвергла все планы по выходу компании из кризиса. — Они все бесполезны, либо требуют, как минимум, полгода. Суд не даст столько времени, — сказала Люси, глядя в одну точку.       Джу опустила глаза. — Люси, если я… — начала Джу. — Ты не можешь, — перебила её Люси, продолжая так же сидеть.       Джу поняла, что ничем не может помочь и собралась уйти, но… — Оставь папку, — сказала Люси, даже не шелохнувшись. — Что? — спросила Джу, но вместо ответа Люси показала на пакет, с которым пришла Локсар.       «Как? Я же ей ничего не говорила, » — подумала Джу, но выполнила просьбу и ушла.

***

      На следующий день. Компания «Звезда». Кафетерий.       За столиком сидела Люси и думала. Её чай уже давно остыл, но девушка этого даже не заметила. — Разрешишь составить компанию? — спросила Альберона. — Кана? Садись, — сказала Люси. — О чём задумалась? — спросила Кана. — Нам не выиграть. Если только чудо не свершится и суд не отменят, — сказала обречённо Люси. — А если свершится другое чудо? — поинтересовалась Кана. — Какое? Десять миллионов спустятся с небес? — спросила Люси. — Бизнес план спустится с небес, — ответила Кана, положила перед Люси папку Джу и ушла.       Люси непонимающе посмотрела на уходящую Кану, а затем открыла папку. Прочитав содержание, глаза девушки расширились. Хартфилия оставила деньги за чай и побежала домой. — Алло, Дева? Отмени или перенеси все мои встречи, назначенные на сегодня. Меня не будет в офисе, — сказала по телефону Люси.       Девушка убрала телефон. У неё есть зацепка. Есть шанс. Есть надежда. Есть возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.