ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      День суда. В здание вошли Нацу, Игнил и Эльза. Внешне они были спокойны, но вот… Игнил и Нацу были весьма взволнованы. Ведь супер идеи у них так и не было, и они понятия не имели как им вернуть такой долг. — Всем встать! Суд идёт!       В зал зашёл судья. — Возбуждено дело мистером Редженалтом, директором компании «GP», против Игнила Драгнила, директора компании «Опиус», по статье 159: мошенничество в особо крупных размерах. Компанию «GP» представляет мистер Редженалт и его адвокат — Джудо Сердоболий. Компанию «Опиус» представляет Игнил Драгнил и его адвокат — Эльза Скарлет.       «Началось, » — подумал Нацу.       Джудо Сердоболий приводил множество, пусть незначительных, но фактов. Он требовал, чтобы компанию «Опиус» закрыли, а Игнила Драгнила заставили выплатить долг. Эльза пыталась защитить Драгнила, но заметила, что суд не так уж и благосклонен к ним. — Что ж, пришло время, для плана «В», — сказала Эльза. Игнил непонимающе посмотрел на неё, а Скарлет достала папку. — Ваша честь. Я прошу вас дать моему подзащитному три месяца на возврат долга, — сказала самым серьёзным голосом Эльза. — У мистера Драгнила есть план, по которому он сможет вернуть весь долг в назначенный вами срок? — спросил судья. — ПРОТЕСТУЮ! — крикнул Джудо. — Мистер Редженалт не должен ждать столько времени! — Протест отклонён! — сказал судья. — Мисс Скарлет, есть ли у вас с собой этот план? — Да! — сказала уверенно Эльза.       Услышав это, Игнил и Нацу переглянулись. Эльза подошла к судье и отдала папку. Взяв документы, судья сказал: — Суд удаляется на совещание!       Когда судья и присяжные вышли, Джудо злобно посмотрел на Эльзу и сказал: — Ничего у вас не выйдет! Драгнилу не вернуть такую сумму в течении трёх месяцев! — А это мы ещё посмотрим, мистер Сердоболий! Не нужно недооценивать директора юридической компании «Звезда» Люсьену Хартфилию! — с угрозой в голосе сказала Эльза и хитро улыбнулась. — Что это значит? — спросил подошедший к Скарлет Нацу. — Какой план? Мисс Хартфилия ведь всё отвергла, — сказал Игнил. — Вчера в обед мисс Хартфилия уехала домой, при этом попросила перенести все назначенные встречи. Из здания она вышла с этой папкой и попросила её не беспокоить. А сегодня утром она попросила приехать к ней до суда. Когда я приехала, она отдала мне эту папку и сказала использовать в случае крайней необходимости. По пути сюда я успела её просмотреть. Внутри расписан подробнейший план выхода компании из кризиса и выплаты всех долгов буквально по дням. План рассчитан на три месяца и судя по тому, что я успела изучить — это действенный план, — объяснила Эльза. — Но почему ты не рассказала нам сразу? — спросил Нацу. — Я не думала, что его придется использовать, — объяснила Эльза. — Этот план был секретным оружием. — Да ты просто спасительница! — сказал вдохновлённый Нацу. — Это не моя работа. Это заслуга Лу, — сказала Эльза и улыбнулась. — Это она готова из кожи вон лезть, лишь бы помочь вам. Рискуя собой, своей репутацией, новой жизнью — всем, что у неё есть. И всё ради семьи Драгнилов. Похоже, мистер Сердоболий этому не очень рад.       Игнил посмотрел в сторону Джудо. Мужчина был зол, но всё же старался держать себя в рамках. — Прошу встать! Суд идёт!       Все стали. Игнил нервничал, но старался этого не показать. — Изучив данные нам документы, суд принял решение… — пауза. — Мистеру Игнилу Драгнилу… — Тишина давит на уши, руки Игнила начали слегка подрагивать. — Дать отсрочку в три месяца на выплату долга! Игнил вздохнул с облегчением. У них есть шанс. Из зала суда вышел вне себя от бешенства Джудо. — Что ж, мистер Драгнил, — сказала Эльза и протянула папку. — Теперь всё зависит от вас. — Спасибо, мисс Скарлет, — сказал Игнил, Эльза улыбнулась и ушла. — Нацу, — позвал Игнил. — Езжай в офис и скажи всем, что через два часа собрание. Я буду ждать всех, без исключений. — Хорошо. А ты куда? — спросил Нацу. — Есть дела. Нужно кое к кому заехать, — ответил Игнил, сел в машину и уехал.

***

      Дом Хартфилии.       Звонок в дверь. — Интересно, кто пришёл, — сказал Джонатан и открыл двери. — Игнил? — Здравствуй, Джонатан. Ты не знаешь, где найти твою внучку? На работе сказали, что она со вчерашнего дня не появлялась, а телефон выключен, — сказал Игнил. — Она дома. Спит у себя, — ответил Джонатан. — Спит? Она заболела? — спросил Игнил. — Да, работой. Проходи. Вчера в обед влетела в комнату с документами и не выходила оттуда, — сказал Джонатан. — Она всю ночь не спала. Сказала, что отоспится потом. А утром вызвала Эльзу и отдала ей какую-то папку, — сказала Мелиса. — Именно поэтому я здесь. Хотел лично поблагодарить её за эти документы, — сказал Игнил. — Благодарить нужно другого человека, а не меня.       Все обернулись на голос и увидели Люси в дверях. — Что? — спросил Игнил. — Этот план придумала не я, а человек, который работает в вашей компании. В этих документах я лишь внесла поправки с юридической и экономической точки зрения, — объяснила Люси. — Человек из моей компании? — спросил Игнил. — Да, — ответила Люси. — Если честно, этот план придумала Джувия Локсар.       Игнил выглядел весьма удивлённым. — Позавчера она принесла мне эти документы, а я не придала им значения. Но иногда мне следует прислушиваться к мнению других, ведь если бы ни один человек, то я бы так досконально не изучала документы, — объяснила Люси. — Нужно будет поблагодарить мисс Локсар, — сказал с улыбкой Игнил. — Как давно вы с ней знакомы? — Достаточно, — сказала Люси. — Что ж, не буду отвлекать вас. Ещё раз спасибо, — сказал Игнил и вышел.       Люси улыбнулась Драгнилу. Но спустя несколько секунд снова стала серьёзной. — Мистер Драгнил, — позвала Хартфилия. — Да, — повернулся Игнил. — Компанию разрушают изнутри. Часть тех, кто хочет разрушить вашу жизнь находится ближе, чем вы можете представить, — сказала Люси, и Игнил непонимающе посмотрел на неё. — Иногда люди, которым мы доверяем больше всего, бьют больнее, чем самые опасные враги.       После этих слов Люси серьёзно посмотрела Игнилу в глаза и ушла.       «И что это должно значить?» — подумал Игнил и отправился в компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.