ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Привет, — сказал Жерар. — Привет, — ответила краснеющая Эльза. — Ну что, идём? — спросил парень. — Ага.       Сегодня был действительно хороший день. Начало лета, дело наполовину выиграно, и Жерар пригласил её в кафе. Разговоры этой парочки были обо всём. — Ты действительно удивительный человек, Эльза, — сказал Жерар. — Неправда, — ответила Эльза. — Знаешь, когда ты впервые пришла к нам, то была похожа на железную леди. Такая холодная, неприступная, серьёзная… — Честно говоря, ты сейчас выдал характеристики другого человека, — сказала Эльза. — Не понял, — сказал Жерар. — Про железную леди. Это больше к Люси относится, — сказала Эльза. — Ты с ней давно знакома? — спросил Жерар. — Мы учились с ней вместе в институте. Первое время она была одиночкой, как будто выстроила вокруг себя стены и никого не хотела пропускать через них. Увидев её впервые, я почувствовала силу. Я увидела в этой маленькой кареглазой блондинке уверенность и непоколебимость. Всем своим видом она как будто говорила: «Подойдёшь — пожалеешь!» Мне очень хотелось узнать, почему она такая. Почему всех отталкивает и сторонится. Но однажды я увидела в этих непоколебимых глазах огромное количество боли. Мне стало интересно, что с ней могло произойти. Это и послужило причиной знакомства. Женское любопытство. Свою боль она объяснила просто. Люси рассказала мне, что год назад она потеряла самого дорогого и близкого человека из-за переезда, — рассказала Эльза. — Переезда? — переспросил Жерар. — Да. Она… — начала Эльза, но тут же замолчала. — Она что? — спросил Жерар. — Жерар, пообещай мне что никому не расскажешь то, что сейчас услышишь, — сказала серьёзно Эльза. — Обещаю, — сказал Фернандес. — Люси переехала жить в Америку в октябре 2010, — сказала Эльза. — Шесть лет назад. Подожди, как человек может потерять кого-то из-за смены места жительства? — спросил Жерар. — Люси заставили уехать в Америку и бросить человека, которого она любила больше, чем кого-либо, — рассказала Эльза. — Но они ведь могли созвониться или… — начал Жерар. — Нет, — перебила его Эльза, — поверь, не могли. — Я не понимаю, — сказал Жерар. — Поверь, ей перекрыли и прервали все нити и связи с Магнолией и… — сказала Эльза. — Подожди. Она из Магнолии? — перебил её Жерар. — Да. Она родилась и до шестнадцати лет росла в Магнолии, — сказала Эльза.       Жерар сидел ошарашенный и с каждым услышанным словом удивлялся всё сильнее и сильнее. — Ей было очень тяжело вернуться сюда, — сказала Эльза. — Но она вернулась, — сказал Жерар. — Да, — ответила Эльза. — Почему? — спросил парень. — Чтобы доказать, — спокойно ответила Эльза. — Доказать? Что и кому? — спросил Жерар. — Доказать одному человеку, что он не так всемогущ, как сам себя считает, — сказала Эльза. — Всемогущ? — переспросил Жерар. — Люси не захотела идти по уже приготовленной ей дороге. Она решила доказать, что способна на большее, чем этот человек считал. Доказать, что она способна сама выбрать свою судьбу. Больше пяти лет назад он сломал ей крылья, чтобы Люси не смогла улететь по своей дороге. Но он не рассчитывал, что крылья могут снова вырасти, куда больше, сильнее и мощнее. Он и представить не мог, что, сломав ту, прежнюю Люси, появится другая. Девушка, которую сломать будет куда сложнее, — рассказала Эльза. — Значит, раньше Хартфилия была другим человеком, — сказал Жерар. — От прежней Люси мало что осталось. У неё есть необычная способность. После случившегося она стала лучше разбираться в людях и даже близко не подпускает к себе зло. Она не подпускает к себе людей, потому что боится потерять их и добить своё разбитое сердце. Знаешь, мне иногда кажется, что её сердце заковано во льдах. И с каждым днём корка снега становится всё толще и толще, — сказала Эльза. — Почему ты так думаешь? — спросил непонимающе Жерар. — Она относится к окружающим людям всё холоднее. За последние четыре года её новых друзей и знакомых можно по пальцам пересчитать, при том на одной руке. Мы пробовали её знакомить с некоторыми парнями, но она всех отшивала как можно дальше, — объяснила Эльза. — Знакомая ситуация, — сказал с улыбкой Жерар. — В каком смысле? — спросила Эльза. — У меня есть друг, который ведет себя так же, только с девчонками. Всех отшивает, никем не интересуется. И Игнил скоро убьёт Нацу. Он даже ему невесту нашёл, так знаешь, что этот идиот ему сказал: «Мне невеста не нужна, так что можешь отправлять её обратно». Повезло, что Карен терпеливая, — сказал Жерар. — Так, они официально жених и невеста? — спросила Эльза. — Нет. Он её даже своей девушкой не считает. И если бы не та девчонка, то всё было бы по-другому, — сказал с нотой злости Жерар. — Девчонка? — переспросила Эльза. — Нацу встречался с одной девушкой, но она бросила его. Ничего не объяснив. Взяла и уехала со своим женихом. Представляешь? Мало того, что бросила Нацу, так она ещё и помолвлена оказалась, — сказал зло Жерар и сжал кулаки. — Может у неё не было выбора? — сказала с надеждой Эльза. — Не было выбора? Она обманывала его и потом просто взяла и исчезла с лица земли, — сказал Жерар.       Эльза замолчала и посмотрела на Фернандеса и подумала:       «Люси… Он ведь говорил сейчас о тебе. Теперь всё становится на свои места. Я понимаю, почему ты не хотела возвращаться сюда. Я начинаю понимать твою боль, твои чувства. Я понимаю, почему ты так изменилась. Почему стала такой холодной и неприступной. Но ведь, когда ты приехала, то могла ему всё объяснить. Я уверена, Нацу бы всё понял. Так почему? Почему ты молчишь и держишь свою боль и отчаяние внутри? Что у тебя на уме? Что такого важного ты узнала три года назад? Основная причина, по которой ты вернулась на родину, скрыта ото всех. О чём ты думаешь? Что ты знаешь и что скрываешь?» — мысли Эльзы начали выстраиваться в четкую картину, но множество кусочков ещё не хватало. Много вопросов остались без ответов. Но одно Скарлет поняла точно: изменения в Люси произошли не только из-за отца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.