ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
— Привет, Люси. Тут документы по делу Брадиса, — сказала Эльза, заходя в кабинет Хартфилии. — Ага. Давай. Кстати, как вчерашняя встреча? — спросила Люси. — Всё прошло хорошо, — ответила Эльза. — Это не ответ, — с улыбкой сказала Люси. — А что тебя связывает с Драгнилом? — спросила Эльза. — Он обратился к нам за юридической помощью, — спокойно ответила Люси и взяла в руки чашку чая. — С Нацу Драгнилом, — уточнила Эльза.       От этой фразы Люси дрогнула, и кружка чуть не выпала из её рук. Увидев такую реакцию, сомнения Эльзы развеялись. Жерар говорил именно о ней. — А что, меня должно с ним что-то связывать? — пытаясь скрыть волнение, спросила Люси. — А разве нет? — спросила Эльза. — С чего тебе в голову вообще пришла такая мысль? — спросила Люси, отводя глаза. — Да так. Ты себя выдала, Лу. Ты так отводишь взгляд и скрываешь лицо, только когда что-то скрываешь, — сказала Эльза и посмотрела на подругу. Рука Люси, что только что заполняла документы, замерла над листком бумаги и дрожала. — Ты не сможешь скрывать это вечно. Рано или поздно правда всплывёт, что бы ты не хотела скрыть, — сказала Эльза и вышла.       Люси всё ещё сидела неподвижно. Она надеялась, что, когда правда всплывёт, она будет готова. Но сейчас Люси понимает — она никогда не будет к этому готова. Девушка открыла шкаф и посмотрела на красную папку. Хартфилия закрыла глаза и попыталась успокоиться. В конце концов, Эльза права: правда всё равно всплывёт.

***

      Месяц спустя. — Дела в компании налаживаются. Если будем действовать по плану, то успеем выплатить долг в срок, — сказала Леви и протянула Игнилу её личный отчёт. — Что ж, это приятные новости, — сказал Игнил. — Уверена, всё будет хорошо, — сказала Эльза. — Кстати, Нацу Драгнил прислал отчёт о сотрудничестве с Испанией. Дела идут полным ходом, и он сказал, что договор с ними будет подписан к концу месяца, — сказала Леви. — Значит, он будет там ещё почти месяц? — сказал Игнил. — Да. Он сказал, что хочет лично контролировать ситуацию, — объяснила Леви.       Игнил задумался. Девушки непонимающе посмотрели на Драгнила. — Леви, когда у тебя самолёт? — спросила Эльза. — Завтра в 13:00, — ответила Леви. — К вечеру буду в Испании и встречусь с мистером Драгнилом. — Хорошо, можете идти, — сказал Игнил, и Леви с Эльзой вышли.       Спустя несколько минут Драгнил встал и вышел.

***

      Дом Хартфилии. Звонок в дверь. — Я открою, — крикнула Люси и открыла дверь. — Мистер Драгнил? — Здравствуйте, мисс Хартфилия. Можно войти? — спросил мужчина. — Конечно, проходите, — сказала Люси и впустила гостя в дом. — Дедушки нет дома, но он скоро вернётся. Можете подождать его. — Я к вам, мисс Хартфилия, — сказал Игнил. — Ко мне? — переспросила Люси. — Да. Мне нужно с вами поговорить, — сказал Игнил. — Но о чём? — непонимающе спросила Люси и поставила чашку кофе перед Драгнилом. — Насколько я знаю, с вашим делом нет проблем. — Да, но, мисс Хартфилия, я бы хотел вас кое о чём попросить, — сказал Игнил, отпив кофе. — Попросить? — спросила Люси. — Мисс Хартфилия, я вынужден уехать в Америку на какое-то время, а мисс Макгарден завтра уезжает в Испанию. Я не хочу оставлять компанию без присмотра в такое важное время. И поэтому я прошу вас быть в компании «Опиус» на время моего отсутствия и лично следить за всем происходящим в ней, — сказал Игнил. — Но почему я? У вас же есть вице-президент? — спросила Люси. — Нацу до конца месяца будет в Испании на подписании договора. Он решил поехать туда лично, так как эта сделка очень важна, — объяснил Игнил. — Но неужели вы не можете назначить кого-нибудь из вашей компании? — спросила Люси. — Для такого важного и ответственного дела подходите только вы, мисс Хартфилия. Вы очень серьёзный, строгий и справедливый руководитель, и только вам я могу доверить свою компанию, — сказал со всей серьёзностью Игнил. — Как вы можете так говорить, если практически не знаете меня? — спросила Люси с некой болью на лице. — Я достаточно долго знаю Джонатана, чтобы с уверенностью сказать, что он воспитал достойную смену для себя, — сказал Драгнил и посмотрел в глаза Хартфилии. — Но я… — начала Люси. — Добрая и честная девушка, хороший человек, отличный юрист и прекрасный руководитель. Я много слышал о вас от мисс Макгарден и мисс Скарлет, но ещё больше от вашего деда. Я с уверенностью и без капли страха и сомнения могу доверить компанию только вам. Мисс Хартфилия, вы ведь многое пережили в своей только начавшейся жизни, — сказал Игнил. — С чего вы взяли? — спросила непонимающе Люси. — Ваши глаза, — сказал Игнил. — В вашей компании и на важных встречах они строги, серьёзны и холодны. Но, когда вы разговаривали со мной наедине они менялись, становились абсолютно другими, как и вы сами. В ваших глазах я видел много чувств: страх, отчаяние, разочарование, боль, но несмотря на это они излучали тепло. Тепло, которое вы дарите людям, с которыми становитесь собой. Я не знаю, что с вами случилось в прошлом, но это очень повлияло и изменило вас. Предположу, что вы сторонитесь всех, не подпускаете к себе достаточно близко, хотя есть люди, которым посчастливилось попасть в ваше сердце, и теперь вы оберегаете их всеми возможными силами. Прошу прощения за прямоту, но я говорю так, как есть. — Как вы это сделали? — спросила Люси. — Как вы столько узнали обо мне? — Я прожил уже достаточно длинную жизнь, мисс Хартфилия. Можно надеть маску, чтобы скрыть лицо, выучить фразы, которые обманывают слух, но вот глаза… Глаза скрыть очень трудно. Они отражают нашу сущность и показывают такими, какие мы на самом деле, — сказал Игнил. Люси сидела, опустив голову. Столько правды о ней сразу, что голова кругом. Но он первый человек, который сказал ей всю правду о ней в лицо. — Мистер Драгнил, — позвала Люси и сделала паузу, — я выполню вашу просьбу. Я присмотрю за компанией. — Спасибо, мисс Хартфилия, — сказал Игнил и улыбнулся. — Но у меня тоже есть к вам просьба, — добавила Люси. — И какая? — спросил Игнил. — Прошу вас, называйте меня Люси, — сказала Хартфилия.       Игнил удивлённо посмотрел на девушку.  — Я ещё не заслужила такого уважения от вас и… Вы давний друг семьи, а друзья называют меня просто Люси, — сказала девушка и улыбнулась. Искренне и без фальши. Да, Игнил знал, что сейчас, в этот самый момент, перед ним открылась настоящая Люси. Та, о которой ему рассказывал Джонатан и та, которая скрыта от других серьёзной Люсьеной Хартфилией. Увидев такую Люси, Игнил тоже улыбнулся и сказал: — Договорились, Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.