ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      После ухода Игнила Люси поднялась к себе. — Люси, можно войти? — спросила Мелиса. — Да, конечно, — ответила Люси.       Когда женщина зашла в комнату, то увидела, что её внучка лежала на кровати, а правая рука закрывала глаза. — Люси, что-то случилось? Зачем приходил Игнил? — спросила женщина. — Он просил проследить за компанией во время его отсутствия, — ответила девушка, не меняя своего положения.       Мелиса удивлённо посмотрела на внучку и села рядом с ней на кровать. — И что ты ответила? — спросила мисс Джейнс. — Я согласилась, бабушка, — ответила со вздохом Люси. — А как же… — начала Мелиса. — Его не будет, — перебила её Люси. — И вообще, какое дело, есть он или нет. Это прошлое. — Ты сама-то хоть веришь в это? — спросила обречённо Мелиса.       Люси подвинула руку на лоб, открыла глаза и посмотрела на потолок. Действительно, а верит ли она в это? Пока она жила в Америке, то точно знала ответ, но приехав сюда… В её голове всё перемешалось. — Это больше не имеет значения. Прошло много времени, и мы изменились. Прошлое должно остаться в прошлом, — сказала Люси.       Мелиса обречённо покачала головой. Нет, Люси ничуть не изменилась. Возможно, для окружающих она и стала другой, но мисс Джейнс видела всё туже девушку. Девушку, которая, заперевшись в своей комнате, проплакала два дня. Девушку, которая переживает за других больше чем за себя. Глядя на Люси сейчас, женщина снова увидела ту шестнадцатилетнюю девочку, обиженную когда-то своим отцом. Нет, она знала, что Хартфилия сильная, но всё же боялась, что её внучка снова сломается и, возможно, больше не сможет восстановиться.

***

      Утро. Компания «Опиус». Кабинет президента. — Ну вот, это твоё рабочее место на ближайшее время, — сказал Игнил. — Я буду работать в вашем кабинете? — спросила Люси. — Только в моём компьютере есть все нужные тебе файлы и документы, — объяснил Игнил. — Не боитесь оставлять на меня такое место? — спросила с улыбкой Люси. — Только тебе его сейчас я могу доверить, — ответил Игнил. — Не волнуйтесь, — сказала Люси с улыбкой. — Я прослежу за вашей компанией. Если будут проблемы с Америкой, то звоните. — Спасибо, Люси. Ну, мне пора, а то на самолёт опоздаю, — сказал Игнил и ушел.

***

— Мистер Драгнил, а где… А вы кто? — спросил Гажил, войдя в кабинет Драгнила. — Люсьена Хартфилия. Временно исполняющая обязанности директора и юриста компании «Опиус», — ответила Люси. — А где Леви? — спросил Гажил. — Предположу, что вы Гажил Рэдфокс. Я права? — спросила Люси. — Да. А как вы узнали? — спросил Гажил. — Интуиция, — ответила с улыбкой Люси. — На данный момент мисс Макгарден собирает вещи, насколько я знаю. — Что значит собирает вещи? — спросил перепуганный Гажил. — Ну, у неё же сегодня самолёт, — ответила Люси. — Что? Как? Когда? — начал быстро говорить Гажил. — Помедленней, — сказала Люси. — Она улетает в Испанию. И, если выедете сейчас, то до конца обеденного перерыва успеете вернуться, посадив при этом Леви на самолёт, мистер Рэдфокс. — Что? — спросил Гажил, но тут же замолчал.       Люси сидела и улыбалась, показывая на часы. Гажил буквально выбежал из кабинета, но спустя секунду вернулся. — Спасибо, — сказал Гажил и направился к выходу из компании.       Люси улыбнулась. Леви неоднократно рассказывала ей о странном поведении одного человека на работе. Макгарден считала, что он что-то задумал, но у Люси было своё мнение. Она предположила кое-что другое и сейчас, увидев такое поведение парня, её догадка подтвердилась. Нет, Гажил не мошенник, он просто влюблён в Леви, хотя и показывает это довольно странными способами. Люси узнала всё о Рэдфоксе и поняла, что он не такой плохой человек, каким кажется. В колледже и в школе он всегда защищал девчонок, хотя и любил подшутить над ними, но по-доброму. Именно поэтому Люси и отпустила его к Леви. Она хотела, чтобы у её подруги всё было хорошо. — Разрешите? — спросил парень. — Да, — ответила Люси. — Вот, документы с компанией «Кроун». Нужна ваша подпись мисс… — сказал парень. — Хартфилия. Люси Хартфилия, — закончила за него Люси, изучая документы, которые принёс парень. — У меня будет пара поправок, кое-что нужно изменить, мистер Фулбастер, и после я подпишу. — Откуда вы знаете меня? — спросил непонимающе Грей.       Люси протянула бумаги парню, улыбнулась и сказала: — Спроси у своей девушки.       Грей взял документы и вышел. — Джу, что ты делаешь на моём рабочем месте? — вопросительно посмотрев на девушку, спросил Грей. — Тебя жду, как бы на обед пора, — сказала Джу, улыбнувшись. — Прости, детка, нужно кое-что исправить в документах. Придётся подождать, — сказал Грей, поцеловав Джу в лоб. — Неужели тебя заставили переделывать документы? — спросила с хитро улыбкой Джу. — Ага. И она меня знает, а на мой вопрос «откуда» сказала спросить у тебя, — сказал Грей. — У меня? — переспросила Джу. — Я её даже не видела. Как её хоть зовут? — Люси. Люси Хартфилия, — ответил Грей, и Джу, поперхнувшись, начала кашлять. — Прости. Мне послышалось? Люси Хартфилия? — спросила Джу несколько секунд спустя. — Нет, не послышалось, — ответил Грей. — Директор юридической компании «Звезда», Люсьена Хартфилия? Блондинка с волосами до бёдер? — спросила Джу. — Ну да. А ты её знаешь? — спросил Грей. — Можно и так сказать. Мы знакомы довольно давно, — ответила Джу. — Тогда мне всё понятно, — сказал Грей, улыбнувшись.

***

      Кабинет финансового директора. — Мисс Лилика, прошу вас, предоставить мне финансовый отчет за последний месяц, — сказала Люси. — С какого перепуга? — спросила с нотой недовольства Карен. — Я хочу увидеть, как компания выходит из кризиса и выходит ли вообще, — сказала Люси. — Выходит, уж поверь. А теперь не мешай мне работать. Надеюсь, где выход, ты не забыла? — с ненавистью спросила Карен. — Я, кажется, с вами на «ты» не переходила, да и на брудершафт не пила. Поэтому вы обязаны обращаться ко мне на «вы», и к вечеру финансовый отчёт должен лежать у меня на столе, мисс Лилика, — ответила так же спокойно Люси. — Ни черта ты у меня не получишь! — крикнула зло Карен. — Мисс Лилика, не заставляйте меня прибегать к крайним мерам. Я получу этот отчёт, нравится вам это или нет. У меня гораздо больше связей и возможностей, чем вы себе можете представить. Сейчас я прошу вас по-хорошему. Но кто знает, что случится если я прибегну к плохому способу, — с хитрым выражением лица сказала Люси и ушла.       По пути в кабинет директора Хартфилия позвонила по телефону. — Ромео, нужна твоя помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.