ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      После завершения рабочего дня Люси ехала домой на своём автомобиле. Но неожиданно Хартфилия резко остановилась. Перед ней открылась такая картина: паренёк лет семнадцати шёл по пешеходному переходу, и на него на большой скорости летел автомобиль. Люси засигналила, и машина остановилась. Блондинка выскочила из машины и подбежала к парню. Его синие волосы торчали во все стороны, а глаза были напуганы. — Ты что творишь? — вышел из машины и крикнул водитель. — Да что вы себе позволяете?! Вы, между прочим, чуть не сбили человека. Вы хоть понимаете, что делаете? — кричала на водителя Люси, присев рядом с парнем. — Да он… — начал водитель. — Он поступил правильно. А вы нарушили правила! Этот парень имеет право на вас в суд подать! — крикнула Хартфилия. — Да кто ты такая, чтобы так говорить? — спросил разъярённый водитель. — Люсьена Хартфилия, юридическая компания «Звезда», и главное, очевидец произошедшего случая, — сказала Люси. -Л-Л-Люсьена Хартфилия? — переспросил перепуганный водитель. — На вашем месте я хотя бы извинилась! — сказала Люси и посмотрела на парня. — Ты как? Что-то болит? — Я в порядке. Просто испугался, — сказал парень. — Точно? Может быть в больницу? — спросила Люси. — Нет. Мне бы домой, — сказал парень. — Как тебя зовут? — спросила Хартфилия. — Хеппи. Хеппи Драгнил, — сказал парень. — Драгнил? А Игнил Драгнил тебе кто? — спросила Люси. — Это мой папа. А вы с ним знакомы? — спросил Хеппи. — Ну да. Стоп. Так ведь он уехал, и Нацу тоже, — сказала Люси. — Ага, я знаю. Но ничего, я справлюсь, — сказал Хеппи. — Ну уж нет. Ты сейчас едешь ко мне домой и останешься там до приезда Игнила! — сказала Люси. — Но я так не могу, — сказал Хеппи. — Так, это не обсуждается. Я взяла дело твоего отца и, потом, он давний друг моего деда, так что помочь тебе — моя обязанность. Садись в машину, — сказала Люси. — Ну, хорошо, — ответил Хеппи и широко улыбнулся.

***

      Дом Хартфилиев. — Я дома! — крикнула Люси. — С возвращением, дорогая, — сказала Мелиса, выйдя из кухни. — А что же ты не предупредила, что у нас гости? — Я не знала. Мы случайно встретились. Бабушка, познакомься, это Хеппи Драгнил. Хеппи, это Мелиса Джейнс — моя бабушка, — представила Люси. — Очень приятно, — сказал Хеппи. — Мне тоже. Так ты Драгнил. Я слышала, что ты учился за границей, — сказала Мелиса. — Да, но несколько дней назад я узнал, что у отца проблемы, вот и решил, что здесь я буду полезней, — сказал Хеппи. — Ты беспокоился за отца? — спросила Люси. — Ага. Эта компания для него всё и, если я могу помочь, то сделаю всё что в моих силах, — сказал уверенно Хеппи. — Ты действительно Драгнил. Ты такой же трудоголик как и Игнил, — сказал сзади мужской голос. Все обернулись. — Джонатан Хартфилий — дедушка и наставник Люси.       Мужчина протянул руку для приветствия. — Хеппи Драгнил — сын Игнила Драгнила, — сказал Хеппи и пожал руку. — Ты так похож на отца, за исключением волос, — сказал Джонатан. — Да, у тебя такой же цвет волос, как и у Софии. — Как у мамы? — спросил удивлённо Хеппи. — Да. Увидев тебя сейчас, она бы улыбнулась, я уверен, — сказал Джонатан и улыбнулся. — Вы знали маму? — спросил Хеппи. — Да. Твоя мама дружила с моей дочерью буквально с детсада. Они всегда были вместе и росли на моих глазах, — сказал Джонатан и грустно улыбнулся. — А ваша дочь может рассказать мне о маме? А то отец всегда уходит от этой темы, — попросил Хеппи. — Боюсь, это невозможно, — сказала грустно Люси. — Почему? — спросил Хеппи. — Потому что моя дочь, мать Люси, шестнадцать лет назад умерла в автокатастрофе, — ответил Джонатан. — Простите, я не знал, — сказал Хеппи. — Всё в порядке, — сказал Джонатан. — Ну, раз ты вернулся в Магнолию, то оставайся у нас до приезда Игнила. — Спасибо, — сказал Хеппи и улыбнулся.

***

      Вечер. — Хеппи, ужин готов. Ты идёшь? — спросила Мелиса. — Да, — ответил Хеппи.       Парень пришёл, и его глаза разбежались от разнообразия блюд. Драгнилу даже показалось, что на столе есть всё, что только душа может пожелать. Хеппи сел за стол, и все принялись ужинать. Ну, почти все… — А где Люси? — спросил Хеппи. — Её не будет за ужином, — ответила Мелиса. — Она уже поела? — спросил Хеппи. — Нет, — ответил Джонатан, и Хеппи непонимающе посмотрел на присутствующих. — С тех пор как Люси взялась за дело твоего отца, она очень мало ест из-за работы. Её никогда нет за ужином, да и свет в её комнате горит почти до утра. Она круглые сутки мыслями в работе, и я очень за неё переживаю, — объяснила Мелиса. — Стоп. Так она что, почти не ест и не спит из-за моей семьи? — спросил ошарашенный Хеппи. — Она очень сильно хочет вам помочь, — сказал Джонатан. — Это не оправдание. Из-за нехватки еды и сна она может заболеть, — сказал Хеппи. — Ты и представить не можешь её силу. Она сильнее, чем кто-либо может представить, — сказал Джонатан. — И всё же, Джонатан. Она долго не протянет на своём упорстве и силе воли! Как ты не понимаешь, она ещё ребенок, — сказала Мелиса. — Во-первых, она уже не ребёнок, который нуждается в нашей опеке, а во-вторых, она наша внучка, дочь Лейлы. Люси уже доказала, что она сильнее, чем мы думали, так что сейчас мы должны верить в неё, — сказал спокойно и одновременно серьёзно Джонатан.       Хеппи сидел, внимательно слушал и удивлялся.       «Она так старается ради моей семьи. Да, я понимаю, что это её работа, но так истощать себя… Зачем? В чём причина?» — подумал Хеппи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.