ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Два дня спустя. Компания «Опиус». — Мисс Хартфилия, можно? — спросил Жерар. — Конечно. Вы что-то хотели? — спросила Люси. — Ну… Тут кое-какие проблемы с одной компанией, — сказал Жерар. — Проблемы? — переспросила Люси. — Они выстроили условия, которые, мягко говоря, не устраивают нашу компанию, — объяснил Жерар и протянул бумаги.       Люси взяла документы и начала их изучать. — Люси! — крикнула влетевшая в кабинет Эльза. — Где твой… — Сдох! — перебила её Люси. — Если было что-то сверх важное, могла бы позвонить на личный телефон, если на рабочий не дозвонилась. — А, — сказала Эльза и успокоилась, — я про него забыла. — Так что случилось? — спросила Люси. — Адвокат Редженалта просит о встрече, — сказала Эльза. — Ну и иди, я тебя не держу, — сказала Люси, не отрываясь от бумаг. — Он хочет, чтобы я пришла с тобой, — добавила Эльза. — Много хочет! Можешь ему так и сказать. Мне не о чем с ним разговаривать, и отступать наша компания не собирается. Мы доведём это дело до конца, нравится это Джудо или нет, — объяснила Люси, делая пометки в блокноте. — Ладно, я передам, — сказала Эльза. — Жерар, можешь организовать встречу с компанией «Scurex»? Желательно сегодня, — спросила Люси. — Хорошо, я поговорю с ними, — сказал Жерар. — Спасибо. Не волнуйся, я разберусь с этой проблемой, — сказала Люси и уткнулась в бумаги.       «Она гений или ангел?» — подумал Жерар и вышел.

***

      Поздний вечер. Дом Хартфилиев. — Я дома, — сказала уставшая Люси. — С возвращением, Люси! — сказала Мелиса. — А почему не спишь? — спросила Люси. — Тебя нет дома, а я должна спокойно спать? — спросила Мелиса. — Есть будешь? — Нет. Я к себе, — сказала Люси и поднялась наверх.       Девушка быстро приняла душ, переоделась и села за рабочий стол.       Стук в дверь. — Люси, можно? — спросил Хеппи. — Конечно, заходи, — сказала Люси.       Двери открылись, и в комнату вошёл Хеппи с подносом. — И что это значит? — приподняв бровь, спросила Люси. — Ничего. Просто знак внимания. Чай с печеньем ещё никому не навредил, — ответил Хеппи с фирменной улыбкой Драгнилов «А-ля 32». — Я не голодна, но спасибо за внимание, — сказала Люси. — Я не уйду из комнаты, пока ты всё это не съешь, — утвердительно сказал Хеппи. — Это что, ультиматум? — с нотой радости и наигранного удивления спросила Люси. — Да, — ответил Хеппи, продолжая улыбаться.       Люси слегка улыбнулась и выключила настольную лампу. — Ну что с тобой делать? — спросила с улыбкой Люси и села на кровать.       Хеппи радостно подошёл и поставил поднос на кровать. — Обычно кофе в постель приносят утром, чтоб ты знал, — с издёвкой сказала Люси. — Значит хорошо, что вечером я принёс чай, — в том же духе ответил Хеппи, и они рассмеялись.       Люси посмотрела на Драгнила. Он младше неё, но заботится, хотя они даже не родственники. Сейчас, сидя с ним на кровати и слушая истории из школьной жизни Хеппи, Люси чувствует тепло. Он для неё как младший брат. — А ты хорошая, — неожиданно сказал Хеппи. — Что? — непонимающе спросила Люси. — Учась в Америке, я много слышал о семье Хартфилиев. Говорили, что вы суровые, серьёзные, эгоистичные… Но разве человек, который так старается ради других, может быть эгоистом? Ты ночи напролёт не спишь, чтобы помочь отцу и брату, хотя толком их не знаешь. А узнай ты нашу семью поближе, то отказала бы в помощи, — объяснил Хеппи. — Я знаю достаточно, чтобы дать Драгнилам второй шанс, — сказала Люси. — Но не все его заслуживают, — сказал Хеппи. — Хеппи, каждый человек имеет право на ошибку, а значит и имеет право на ещё один шанс, вторую попытку, — сказала Люси. — Каждый? — переспросил Хеппи. — Да, Хеппи. Иногда его очень сложно добиться, но если постараться, то всё можно исправить, подделать, подставить, подменить и заменить… — к концу Люси начала говорить медленней.       «Подменить…» — Люси вспомнила подставные договора.       «Заменить…» — два года назад она увидела нестыковки в бумагах компании «Опиус», но спустя несколько дней на их месте были документы, которые целиком и полностью соответствовали требованиям.       «Исправить…» — исправленный финансовый отчет, договора, которые не поступали к ней в срок от Драгнила под предлогом «опечаток и исправлений».       «Подделать…» — финансовый отчет от Карен, который принесла ей Эльза… Он был подделкой, грамотным отводом глаз, идеальной фальшивкой.       «Подставить…» — в памяти всплыли договора, подписанные Драгнилами. Долг… Его скрывали… Скрывали до тех пор, пока компания не перешла в стадию кризиса…       «Но кто? — подумала Люси. — Кто смог придумать такой хитрый план? Кто мог продумать каждую деталь? Кто составляет такие грамотные бумаги? Кто мог видеть состояние Драгнилов со всех сторон? Кто мог предугадать их слабость? Кто так жаждет закрытия „Опиус“? Кто так сильно ненавидит Драгнилов? Ненавидит… Драгнилов…»       Рука Люси дрогнула, чашка выскользнула из рук и, ударившись об пол, разбилась на мелкие осколки. Глаза Хартфилии были широко раскрыты от удивления и… страха.       «Ненавидит Драгнилов…» — эта мысль била виски Люси. Как… Как же она сразу не поняла. — Как… — тихо сказала Люси. Хеппи собирал осколки, но услышав голос девушки, посмотрел на неё. Она выглядела испуганной и одновременно… непонимающей. — Люси, ты в порядке? — спросил испуганный Хеппи.       Но девушка не отвечала. Она просто сидела и… дрожала. — Люси, Люси, — позвал испуганный Хеппи.       «Как?.. Как он мог… Это неправда… Даже он на такое не способен… Неужели он ещё больший монстр, чем я могла представить?» — подумала Люси. Девушка схватила себя за плечи и прижалась лбом к коленям. Из глаз Хартфилии потекли слёзы. — Люси! Люси! Да расскажи же, что случилось, — просил Хеппи. Парень осторожно приобнял девушку. — Ты же для меня стала семьёй. Люси, ты для меня как сестра. А я не могу видеть слёзы своей сестры. Прошу, расскажи мне.       Но Люси лишь всхлипывала и сильнее сжимала свои плечи, как будто хотела сломать себе кости. Хеппи ничего не понимал и не мог успокоить девушку. Драгнил аккуратно обнял Хартфилию и сказал: — Если хочешь плакать, то вот тебе плечо брата. Если не хочешь, то не объясняй ничего. Но плакать в одиночестве и позволить твоей внутренней боли забрать у меня новую сестру я не могу.       Хеппи осторожно прижал к себе Люси. Он хотел, чтобы она выговорилась, но не смог и слова из неё вытащить. Поэтому он просто позволил ей выплакаться. Хеппи хотел помочь ей, забрать её боль. Ведь парень всю свою жизнь мечтал о такой сестре, как Люси…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.