ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Утро. Дом Хартфилиев. — Доброе утро, мисс Джейнс! — сказал Хеппи. — Доброе утро, Хеппи! Завтрак готов! — сказала Мелиса. — Спасибо, — сказал с улыбкой Хеппи, но спустя несколько секунд стал серьёзным. — Что-то случилось? — спросила Мелиса. — Мисс Джейнс, что происходит с Люси? — спросил Хеппи. — Не поняла, — сказала Мелиса. — Вчера она расплакалась. У меня было ощущение, что что-то внутри неё оборвалось, — сказал Хеппи. — Расплакалась? — переспросила Мелиса. — Она как будто впала в истерику, и я не мог её успокоить, — сказал Хеппи.  — О чём вы разговаривали? — спросила Мелиса. — Да обо всём. Об учёбе, историях школьной жизни, а потом о моей семье. Она сказала, что каждый имеет право на второй шанс, чтобы всё заменить и исправить. После этих слов она стала какой-то потерянной, как будто что-то поняла, но не хотела в это верить, — сказал Хеппи. — Странно, — сказала Мелиса. — Обычно её слёзы редко кто видит. — Точнее, их видела только Мелиса, — сказал Джонатан. — Ясно, — сказал Хеппи. — Кстати, ты случайно не знаешь, куда это она с утра пораньше уехала? — спросил Джонатан. — Что значит уехала? — спросила Мелиса. — Ну, она уехала, ещё когда шести не было, — объяснил Джонатан. «Что же происходит?» — подумала Мелиса.

***

      Дом Локи. — Ну, и какого ты пришла в такую рань, Лу? На часы хоть глянь. Ещё семи нет, — сказал заспанный Локи. — Рассказывай! — приказала Люси. — Что? — спросил непонимающе Локи. — Рассказывай всё, что знаешь! — приказала Люси. — Чего? Ты вообще о чём? — спросил парень. — Я знаю, кто за всем этим стоит и уверена, что тебе что-то да известно, — сказала строго Люси. — Я ведь тебе уже всё сто раз рассказывал, — сказал Локи. — Значит расскажешь в сто первый, но теперь всю правду. Без утайки. Я жду! — приказала Люси, показывая всем своим видом, что Локи несдобровать. — Лу… — начал Локи. — Говори! — зло приказала Хартфилия.       Локи посмотрел на Люси. Он надеялся, что девушка передумает, но… — Даже не надейся! Я узнаю правду, будь уверен! Ты знаешь меня лучше, чем кто-либо другой. Я добьюсь своего, не важно, какой ценой. Но сейчас у тебя есть шанс избежать моего гнева и презрения до конца твоих дней! Рассказывай, Локи! — приказала сурово Люси. — Хорошо, — сдался Локи. — Я расскажу тебе всё, что знаю, но тебе это не понравится.

***

      Компания «Опиус». — А? Что значит Люси не появлялась в офисе? — спросила Эльза. — Это и значит. Лу со вчерашнего дня не появлялась на работе, а телефон не отвечает, — сказала Джу. — В таком случае, где её черти носят? — спросила Эльза. — Уже скоро обед. — Я не знаю, Эльза, и очень волнуюсь за неё. Мисс Джейнс сказала, что Люси уехала рано утром. — И где же она может пропадать? — спросила Эльза. — Понятия не имею, — сказала Джу. Телефон Эльзы зазвонил. — Алло. Люси?! Где тебя черти носят?! Что? Да, я в «Опиус». Ладно. Сейчас приду, — сказала Эльза и отключила телефон. — Ну? Где она? — спросила Джу. — Она в офисе. Просит, чтобы я срочно зашла к ней. Не нравится мне это… — сказала Эльза. — Что не нравится? — спросила Джу. — Её голос. Он изменился. Это не к добру, — объяснила Эльза и посмотрела на Локсар.       Скарлет была обеспокоена и даже немного напугана. Девушка вышла из кабинета и направилась к Люси.       «Да что с тобой происходит?» — подумала Эльза. — Лу, ты звала? — спросила Эльза. — Эльза, у меня для тебя есть задание, — сказала серьёзно Люси. — Задание? — переспросила Эльза.       Люси протянула Скарлет папку с документами. — Это же дело Драгнила. Это что, шутка? — спросила непонимающе Эльза. — А похоже, что я шучу? — спросила сурово Люси, подняв на Эльзу злые глаза. — Люси… — начала Эльза. — Пересмотри дело ещё раз со всех сторон и скажи, если найдёшь в нём что-то странное, — сказала Люси. — Люси, ты в порядке? — спросила обеспокоенная Эльза. — Мисс Скарлет, — зло и серьёзно сказала Люси. — У вас, кажется, есть дело. Вот идите и работайте.       «Ты точно что-то узнала! Но что?» — подумала Эльза, ведь отлично знала характер подруги.

***

— Простите, а мисс Хартфилия здесь? — спросил парень. — Да. А как вас представить? — спросила девушка. — Хеппи Драгнил, — ответил парень. — Д-Драгнил? Вы сын Игнила Драгнила? — спросила девушка. — Да. И мне нужно поговорить с мисс Хартфилией. Срочно! — сказал серьёзно Хеппи.       Девушка объяснила Хеппи, как пройти в кабинет к Люси, и парень быстро направился туда. — Работаешь не покладая рук, — сказал с улыбкой Хеппи. — Хеппи? Что-то случилось? — спросила Люси, разбирая бумаги. — А это мой вопрос, — сказал Хеппи. — Не поняла? — спросила Люси. — Нет, поняла, — сказал Хеппи. — Что такого важного ты вчера узнала из нашего разговора? — Скорее не узнала, а поняла. Но пока это только предположение, — ответила Люси. — Из-за предположения себя так не ведут, — сказал Хеппи. — Предположение, которое на 70% точно может привести и не к такому, — сказала Люси. — И что за предположение? — спросил Хеппи. — Прости Хеппи, но я не расскажу тебе, — сказала Люси. — Почему? — спросил парень. — Потому что в двух словах это не объяснить, а рассказывать всю историю сначала… Прошлое должно остаться в прошлом. В бездне, в которую я его отправила. Тебе не нужно знать всё с начала, по крайней мере, пока я не буду уверена в своём предположении на все 100%. Я знаю, что это прозвучит эгоистично, но всё равно прошу тебя просто мне поверить. Я не думала, что такое вообще возможно, но если всё так, как я думаю, то финальная битва будет куда интересней и безжалостней, чем я предполагала изначально, — сказала серьёзно Люси. — Финальная битва — это последний суд? — спросил Хеппи. — Да, — ответила Люси. — Ты ведь думаешь о чём-то плохом, я прав? — спросил Хеппи. — Даже хуже и гнуснее, чем ты можешь представить, — сказала Люси. — Тогда, обещай, что расскажешь мне всю историю от начала до конца и во всех подробностях после завершения дела, — сказал с улыбкой Хеппи. — Ладно, — ответила Люси и слегка улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.