ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      «Этого не может быть! — подумала Люси. — Это странный сон! Это неправда!»       Хартфилия сидела в своей комнате и не могла поверить своим глазам. Всё происходящее её начинало пугать. И если Скорпион дал ей достоверную информацию, то опасения Люси правдивы. То, во что она так не хотела верить, сбывается. — Здравствуйте, мисс Джейнс! А Люси дома? А то я пол дня не могу до неё дозвониться, — сказала Эльза. — Да, дома. Проходи, Эльза. Она наверху, — сказала Мелиса.       Эльза направилась в спальню к Люси. — Эй, Люси, что за прятки? — спросила Эльза, вошла в комнату и буквально остолбенела.       Люси сидела на полу около двери на балкон, а вокруг валялась куча документов. — Лу. Что случилось? — спросила испуганная Эльза, но Люси не отвечала. Она просто… плакала. — Люси! — крикнула Эльза, подбежала к подруге и обняла её.       Эльза просто прижала Хартфилию к себе. Люси дрожала, глаза красные и заплаканные. Такую Люси Эльза видела впервые. — Люси, — позвала Эльза. — Люси, успокойся. Расскажи, что случилось.       Но Хартфилия отрицательно покачала головой. — Прости, Эльза, — сказала тихо Люси спустя несколько минут. — Прости, но… Я не могу… Не могу… Прости… — Люси, успокойся, — сказала Скарлет. — Не хочешь — не объясняй, но прошу, перестань плакать. — Эльза, теперь дело Драгнила целиком и полностью на тебе, — сказала Люси. — Что? — спросила непонимающе Эльза. — Завтра я возвращаюсь в Америку. Прошу, ничего не спрашивай. Я всё равно тебе не отвечу, — сказала Люси. — Это безумие! Так просто всё не бросают! Тебе придётся объясниться! — крикнула Эльза и посмотрела на Люси. — Я… Я не могу… Не могу больше вести это дело, — сказала Люси. — И поэтому ты решила всё бросить и уехать? Нет, не уехать! Сбежать! — сказала строго и серьёзно Эльза. — Прости, — тихо сказала Люси. — Нет! — крикнула Эльза и встала. — Ты не моя подруга! Люси, которую я знаю, никогда бы не сбежала, поджав хвост!       Эльза вышла, громко хлопнув дверью, и Люси снова заплакала. Ну почему? Почему нет другого выхода?

***

      На следующий день. Раннее утро. Компания «Звезда». — Люси, ты сегодня рано, — сказала Кана. — Я ненадолго. Только подпишу кое-какие бумаги и уйду, — сказала грустно Люси. — Уйду? Куда? — спросила Кана.       Люси опустила глаза и села на диван. — Приглядывай за ними. Хорошо? — попросила Люси. — И что это должно значить? Ты говоришь так, будто прощаешься со мной, — сказала Кана, а Люси лишь отвела взгляд. — Люси, прежде чем ты уйдёшь, позволь разложить тебе карты, — сказала Кана.       Люси кивнула в знак согласия, всё равно ей уже нечего терять. Кана начала медленно раскладывать карты и после посмотрела на Люси. — Неужели ты решила сдаться? — вдруг спросила Кана. — Спустя столько лет ты решила опустить руки? — Что? — спросила Люси. — Знаешь, сейчас твоя жизнь раскалывается надвое, и стоишь ты на распутье, но перевес не в лучшую сторону. Если так и дальше продолжишь убегать от себя, то жизнь твоя превратится в сущий ад. Ни семьи, ни друзей, ни любви… Всё, чего ты добивалась таким трудом, будет лететь к чертям. Сейчас ты выбрала жизнь, которую я бы и врагу не пожелала, Люси. Почему? Почему ты решила опустить руки и бросить этот путь? — спросила Кана. — Потому что это единственное правильное решение. Кана, я не могу так больше! Я устала быть сильной. Устала сражаться, бороться. Я… Я просто не могу так больше, — сказала Люси. — И ты готова от всего отказаться? Ты готова отказаться от мести. Но готова ли ты бросить того парня? Готова ли ты шагнуть в жизнь, где он никогда не появится? — спросила Кана. — Ты сказала, что это единственное правильное решение. А если ты что-то упустила? — Упустила? И что же? — спросила Люси. — Я не знаю, — ответила Кана и улыбнулась. — Но, если есть вторая дорога, то есть и другое решение. — Другое решение? — спросила Люси. — Сказать честно, это будет больно. Этот путь начинается с боли и страданий, с важных решений. Это сложный путь, но ведь сложности делают нас сильнее, — сказала Кана. — А есть ли смысл? В этих сложностях? — спросила Люси. — Если ты пройдешь их, то получишь награду. Люси, иногда надо рискнуть, чтобы одержать победу, — сказала Люси. — Рискнуть… — Знаешь, какой бы ты путь не выбрала, от твоих решений будет зависеть его жизнь, — сказала Кана. — Его? — спросила Люси. — Человека, который значит для тебя намного больше, чем тебе сейчас кажется. Тебе решать, жить ему или нет. Быть счастливым или жить, ненавидя весь мир, — сказала Кана.       Люси посмотрела на Альберону в надежде, что она шутит, но Кана была серьёзна как никогда. — Я не могу тебе сказать, какой путь ты должна выбрать. Решение целиком на тебе. Подумай, прежде чем сделать шаг. Ведь от тебя многое зависит, а если точнее, то многие, — сказала Кана и ушла. — Многие. Но ведь… — сказала Люси и посмотрела на время. «Для меня обратной дороги нет, » — подумала Люси.

***

      Компания Драгнилов. — Здорова, головешка! Как Испания? — спросил Грей. — Не такая как Магнолия. Как тут дела? — спросил Нацу. — Да всё пучком, — сказал Гажил. — Вот именно. Благодаря Хартфилии дела тут идут в гору, — сказал Грей. — Люси хорошо постаралась за эту неделю. — Так вам тут хорошо, оказывается, — сказал Нацу. — Можно и так сказать. Как ни странно, но она оказалась хорошей девчонкой, — сказал Гажил. — Чтобы ты такое сказал… нужно очень постараться, — сказал Нацу. — Уж поверь, Саламандр, она этого заслуживает, — сказал Грей. — Не каждый день видишь человека, заинтересованного в благополучии других, — сказал Гажил.  — Согласен. Напомните в конце её поблагодарить, — сказал Грей и вместе с Гажилом вышел. — Ты о чем-то хотел поговорить, Жерар? — спросил Нацу. — С чего ты взял? — спросил Фернандес. — Ты всё это время молчал. О чем таком задумался? — спросил Нацу. — Помнишь, ты рассказывал о девушке, которую любил. Ты сказал, что она далеко уехала, кажется, в Америку, — сказал Жерар. — К чему ты клонишь, Жерар? — спросил вдруг серьёзно Нацу. — А что, если всё это время ты искал не там и не того? — неожиданно резко спросил Жерар. — О чем ты, Жерар? — спросил непонимающе Нацу. — Что если то, что тебе нужно ближе, чем ты думаешь? — спросил Жерар. — Не понял. Что ты хочешь этим сказать? — спросил серьёзно Нацу. — Да так. Забудь, о чем я говорил! Мне пора! — на этих словах Жерар развернулся и вышел, а Нацу стоял, ничего не понимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.