ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
— Мисс Лилика, далеко собрались? — спросила Люси, догнав Карен у выхода из здания. — Не твоего ума дело! — огрызнулась Карен. — Что так? Не стой ноги встала? Или огорчена, что деньги всё-таки дошли? — спросила Люси. — Не понимаю о чём ты, — наигранно удивилась Карен. — Понимаешь. И поэтому в твоих глазах страх, Карен Лилика… Или будет правильней сказать Лилит Карента? — спросила Люси, и девушка дёрнулась. — Я-я-я не понимаю, о чём ты, — сказала, заикаясь, девушка. — Понимаешь-понимаешь, Лилит. Кризис компании Драгнилов ведь твоих рук дело. Ну, не совсем твоих. Ты лишь марионетка, которой так хорошо управлял кукловод. Он ведь обещал тебе несметное богатство, если компанию закроют, — сказала Люси. — Что?.. Это… Это… — заикаясь, начала Лилит. — Жадность. Вот что тебя сгубило, — сказала Люси. — Мой отец очень опытный кукловод. Даже если ты расскажешь правду о нём и плане, думаешь, он не выкрутится? Он использовал тебя как подставную мишень, а сам выйдет сухим из воды. Единственное, что он не смог предугадать, это мое вмешательство. Он и представить не мог, что его бесхребетная и бесхарактерная дочь пойдёт против него, — сказала Люси. — Дочь?! Ты Люси Сердоболия?! — удивлённо спросила Лилит. — А разве не похожа? Удивительная штука — жизнь, Лилит. Она меняет людей до неузнаваемости. Но отец хорошо поработал над тобой, — сказала Люси. — Люська… — тихо сказала Лилит. — Не смей меня так звать, — спокойно прервала её Люси. — Я уже не тот человек! Люси, которую ты когда-то давно знала, больше нет! — Лилит Карента? — позвал Локи, и к девушке подошли к два полицейских. — Вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание, имеете право на один телефонный звонок и на адвоката . — Руки, — сказал полицейский и надел ей наручники. — Вот и всё, — сказала грустно Лилит и слегка улыбнулась. — Ты дважды победила Джудо. Ты и вправду изменилась. Стала такой самостоятельной, взрослой, серьёзной. Прямо как она, — Лилит посмотрела на Люси. — Ты стала так похожа на тётю Лейлу. Она бы точно гордилась тобой.       Лилит прошла мимо Люси. — Я не буду выступать против тебя, — сказала Люси, не оборачиваясь, а Лилит посмотрела на спину Хартфилии. — Мой тебе совет: расскажи Локи всю правду. Так будет лучше. — Люська… — тихо сказала Лилит, и по щеке девушки скатилась слеза. — Я не держу на тебя зла, — сказала Люси и опустила голову.       «Спасибо, Люська, » — подумала заплаканная Лилит. — Увидите её и ждите моего возвращения в участке, — приказал Локи. — Да, капитан! — сказали полицейские и увели Каренту. — Ты как? — спросил Локи, подойдя к Люси. — Я оказалась права, Локи, — сказала Люси и подняла глаза. Они были как бескрайнее море…боли! — Ты точно справишься? Может, мне остаться? — спросил обеспокоенный Локи. — Не нужно. Лучше позаботься о Лилит, — сказала Люси. Девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула.       Локи утвердительно кивнул и ушёл.       «Ну, где же она?! Не провалилась же она сквозь землю!» — думал Нацу, осматривая коридоры.       Люси развернулась и направилась к выходу из здания. — Люси! — позвал грубый мужской голос, и девушка остановилась, но не повернулась. — Люси, это… Это действительно ты? — спросил Джудо. — Смотря о какой Люси вы говорите, мистер Сердоболий, — сказала Люси, обернувшись. — Как? Как ты… — начал Джудо. — Долгая история, — ответила Люси. — А ведь ты такого от меня не ожидал. Ты ведь и представить не мог, что из твоей бесхребетной дочери вырастет квалифицированный юрист. Судьба приносит много разных сюрпризов, не правда ли? — Почему? — строго спросил Джудо. — Почему ты заступилась за Драгнилов, за врагов своей семьи? И главное, почему ты пошла против своей семьи? — Я не шла против семьи! Я шла против несправедливости! — сказала серьёзно Люси. — По-твоему пойти против своего отца справедливо? — крикнул Джудо. — Ты моя дочь! Моя кровь! Ты обязана слушать меня и делать так, как я велел! — Я не твоя дочь! — со злостью ответила Люси и посмотрела на Джудо. — Твоя дочь умерла в Америке! Люси Сердоболии больше нет! Я Хартфилия уже шесть лет и с семьёй Сердоболиев меня больше ничего не связывает, кроме этого.       Люси показала кулон матери на шее. — Этот кулон — это всё, что нас с тобой связывает, — сказала Люси. — Молчать! — крикнул Джудо. — Как у меня могла вырасти такая дочь? Дочь, защищающая убийцу! — Хватит!!! — крикнула на него Люси, от чего Джудо даже немного опешил. — Кто дал тебе право клеймить людей? — Замолчи!!! Ты ни черта не знаешь! — крикнул зло Джудо. — Я знаю даже больше, чем нужно, — сказала спокойно Люси. — Что? — спросил непонимающе Джудо. — У меня было пять лет, чтобы обо всём разузнать. По-твоему я в Америке сидела и штаны просиживала? Думаешь, я бы вернулась, не узнай всей правды? Ты недооцениваешь меня. И в этом твоя главная ошибка, — сказала Люси. — Молчать! — крикнул на неё Джудо. — Я-то замолчу. Но если ты всё ещё чтишь законы юриста, то это для тебя, — сказала Люси и положила на стол красную папку. — Если будет интересно, то почитай. Это стоящие документы.       Люси развернулась и направилась к выходу. — Если ты сейчас уйдёшь, то можешь забыть дорогу домой! — сказал серьёзно Джудо. — У нас с тобой разные дороги домой, — сказала Люси, сорвала кулон с шеи и бросила его под ноги Джудо. — Ты мне больше не отец! Можешь забыть меня!       Люси собралась уйти, но тут же остановилась, повернулась и сказала: — Кстати, не смей и близко приближаться к Драгнилам! Пожалеешь! — Это угроза? — спросил со смехом Джудо. — Скорее предупреждение. Но если я узнаю, что из-за тебя у Драгнилов будут проблемы, или, не дай бог, с ребёнком Эльзы что-то случилось, то, будь уверен, я докажу твою причастность во всём! — сказала Люси и в её глазах блеснул недобрый огонь. — Ты хорошо умеешь выгораживать себя, идёшь осторожно, но над пропастью. И поверь, если ты сделаешь хоть один опрометчивый шаг, я приложу все силы, чтобы ты остался в этой бездне.       Люси развернулась и ушла. Джудо посмотрел на папку, оставленную Люси. Мужчина со всей силы сжал кулаки, взял документы и ушёл.       «Что? Что это всё значит?» — подумал Нацу, который слышал весь разговор Джудо и Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.