ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
— Люси, можно войти? — спросила Мелиса, но ответа не последовало. — Люси?       Женщина вошла в комнату, но она оказалась пуста. Увидев открытую дверь на балкон, Мелиса сразу пошла туда и увидела, что её внучка сидит на полу, подперев головой стену. — Люси, ты в порядке? — спросила Мелиса. — Не знаю, — ответила честно Люси. — Я ведь должна радоваться, что дело закрыто, так почему в душе как будто чего-то не хватает. — Может, кого-то? — спросила Мелиса, но её слова не произвели должного эффекта.       Люси даже не шелохнулась. — Почему мне так плохо, ведь спустя столько лет я наконец разобралась с отцом? — спросила Люси.  — Ты ведь видела сегодня Нацу? — спросила Мелиса. — Вы поговорили? — Я сбежала, — ответила Люси. — Что?! Люси, почему? Ты не должна себя винить в ошибках Джудо. Ты же отдала ему документы. Ты сделала всё, что было в твоих силах, — сказала Мелиса. — Шесть лет — довольно долгий срок для наказания. — Я защищала его от боли, которая ходит за мной по пятам, — сказала Люси. — А ты не думала, что ему больно жить без тебя? — спросила Мелиса. — Но ведь… — начала Люси. — Ты должна рассказать Нацу правду. Именно ты, Люси. Ты должна рассказать, что это был несчастный случай. Никто не виноват, что водитель машины, в которой ехали Лейла и София, не справился с управлением, а Джудо винил Драгнилов, потому что это был их водитель. Прошлое уже не изменить, но не порть сама себе будущее. Ты ведь не подпускаешь к себе парней, потому что до сих пор любишь только его. Этим ты и похожа на Лейлу — вы однолюбы. Вам не важно, сколько недостатков у человека, которого вы любите, вы просто продолжаете его защищать и поддерживать. Но это и хорошо, — сказала Мелиса и спустя несколько секунд продолжила. — Игнил пригласил нас завтра на праздник в честь победы. Обещай, что ты туда пойдёшь и поговоришь с Нацу. Люси, обещай мне, — попросила Мелиса.       Но Люси снова не отвечала. Женщина с грустью и сожалением посмотрела на внучку. Она не может ей помочь. Не может забрать боль из её сердца, заставить снова стать тем лучом солнца, которым она стала, встретив Нацу. Люси тяжело, но Мелиса ничего не может сделать.

***

      Дом Драгнилов. — Нацу, — позвал Игнил и зашёл в комнату сына. — Отец, какими судьбами? — спросил Нацу. — Завтра у нас приём, и ты обязан быть там. Будут очень важные и уважаемые люди. К тому же там будет Джонатан с семьёй. И даже не смей отсиживаться в стороне, — сказал строго Игнил. — Хорошо. Я буду с гостями, — спокойно ответил Нацу. — Я же сказал, не смей отси… — начал Игнил, но тут же удивлённо уставился на сына. — Что? Ты сейчас согласился? Не искал липовые отговорки и не отнекивался? — Ну да, — так же спокойно ответил Нацу, и Игнил непонимающе уставился на него. — Ты точно мой сын? — спросил Игнил. — И что же тебя заставило согласиться? — Если я тебе скажу, то ты всё равно мне не поверишь, так что лучше я промолчу, — сказал спокойно Нацу и ушёл.

***

      Вечер следующего дня. Банкет в доме Драгнилов. — Джонатан! Мелиса! Рад встречи! — сказал Игнил. — Здравствуй, Игнил! — сказал Джонатан. — Давно не виделись! — сказала, улыбнувшись Мелиса. — Здравствуйте, а где Лу? — спросил Хеппи. — Люси просила прощения, но, к сожалению, она скорее всего не сможет прийти. Она приболела. Но, если ей станет легче, то она обязательно придёт, — сказала Мелиса. — Как жаль, но надеюсь она скоро поправится, — сказал Игнил.

***

— А? Значит, Хартфилия всё-таки человек, раз способна болеть, — сказал со смехом Грей и тут же получил подзатыльник. — Ай! Жерар, ты чё нарываешься? — Нет. Просто решил растормошить твои замёрзшие мозги, — сказал Жерар. — Чё?! — крикнул Грей. — Да успокойтесь! — сказал Гажил. — Чего шумите на весь зал? — спросил подошедший к ним Нацу. — Да, вот, Грей сделал для себя открытие, что Хартфилия — человек, — со смехом сказал Гажил. — А до этого она кем по-твоему была? — спросил Нацу у Грея. — Ну, как минимум, ангелом, — честно ответил Грей. — Чё?! — со злостью спросил Нацу. — А чего ты так злишься? — спросил Жерар. — Неужели. Драгнил, наш нетронутый эльф, влюбился, — сказал Грей. — Не ваше дело, — сказал Нацу. — Может — да, а может — нет, — сказал Гажил. — Ну, как бы то ни было, жаль, что её не будет сегодня на празднике, — сказал с хитрым выражением лица Грей. — Как не будет? — спросил Нацу. — У-у-у, брат! Впервые за столько лет выбрался в свет ради подружки и так обломали, — сказал Грей, смеясь. — Мелиса сказала, что Люси не будет, так как заболела, — объяснил Жерар.       Нацу опустил глаза. Ну почему? Почему она снова от него убегает? И тут, со стороны входа послышались удивленные возгласы. Все моментально собрались у входа. Нацу тоже стало интересно, что там такое, но пробраться сквозь толпу не решился. — Заждались? — послышалось со стороны. — Леви? Где ты была? — спросил Гажил. — Джу, почему ты опоздала? — спросил Грей. — Эльза, почему не предупредила, что опоздаешь? — спросил Жерар. — Ну, прости-прости, Грей. Но у нас было очень важное дело, — сказала Джу. — И что за дело? — поинтересовался Гажил. — Вот оно, — сказала Эльза и указала на вход.       Все парни, включая Драгнила, повернулись и ахнули, а Нацу просто остолбенел. В дверях стояла… Люси! Её нежно-голубое платье напоминало небеса, волосы лежали на плечах, словно золотые нити, серебристые босоножки, напоминающие хрусталь, легкий макияж подчеркивал все прелести лица. Сейчас Нацу подумал, что Грей был прав. Она действительно похожа на… Ангела! — На это ушло немного больше времени, чем мы рассчитывали, — сказала Леви. — Да, но ведь её появление получилось куда эффектней, чем мы ожидали, — сказала довольная Эльза. — Ну, и чё столбом встал? — спросил раздражённо Грей. — Что? — спросил Нацу. — Нацу, — позвала Джу, — ты в порядке? — Боюсь, Джу, вопрос не очень уместен, — сказала Эльза. — Он немного ошарашен появлением Люси. — Думаешь, она или нет? — спросил Жерар у Нацу.       А Нацу… А что Нацу? Он стоит столбом и просто не может поверить своим глазам. Он искал её шесть лет. И вот теперь, когда она буквально стоит перед ним, он онемел, тело его просто не слушает. Он не может и слово сказать, не то что подойти к ней. Почему? Что это за странное чувство в груди? Страх? Неужели он так боится снова остаться один? Или он боится снова потерять её?       «Нет! Тряпка! Соберись! Ты должен подойти к ней и всё выяснить. Ты же Драгнил, мать твою!» — подумал Нацу и посмотрел на Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.