ID работы: 4467711

Тишина и скромность не означает слабость

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Этот вечер я запомню на долго

Настройки текста
POV Аня Тихая Шаги уже не были слышны, а вот голос я слышала хорошо, даже очень. Хоть я и не могла дословно понять, о чём говорит тот голос, но пару раз я чётко слышала своё имя. Я очнулась не так давно. И всё что я поняла, я нахожусь в каком-то старом заброшенном доме. Хоть я и потеряла сознание, я прекрасно помню как я тут оказалась. Мне до сих пор не вериться в то, что Юля могла так со мной поступить. Не то чтобы я считаю своей лучшей в мире подругой, нет, просто я думала, что я могу ей доверять. Но увы. Я прислонила голову к стенке и уже была готова расплакаться, как вдруг меня осенило. Когда я выбегала из студии вся в слезах, кто-то меня звал. Только вот я не помню ... Антон !! Точно !! Он ведь стучал в мою комнатку. Может быть это он бежал за мной по улице ? Может быть это он сейчас ходит по лабиринтам из этажей и лестниц и ищет меня ? Все эти мысли помогли мне взбодриться. Я поднялась на ноги и пошла искать Антона. - Антон !!! - Антон !!! - Ты здесь ??!! - Отзовись !!! Увы, но всё что я слушала в ответ эхо. К сожалению моя попытка найти Антона провалилась. Правда во всём этом был свой маленький плюс, так как я блуждала в кромешной тьме, мне повезло, что я ничего себе не сломала. Но время идёт и мне нужно от сюда выбираться. Правда бросать Антона мне не хотелось, но другого выбора у меня нет. Перед тем как уйти я ещё раз прошлась по всему периметру дома, и снова ничего. Я уже спускалась по лестнице, как вдруг ... - Аня !!!! Моё имя прозвучало так громко, что от испуга я споткнулась и ... - Неужели ты проснулась. Что тебе такое снилось ? Я открыла глаза, передо мной сидел Антон. - Так значит это был сон ? - Да, и похоже, что это был плохой сон. - Ни то слово. Подожди, а где Юля ? - В своём зале готовиться к генеральной репетиции. Нам кстати тоже пора. - А ты давно тут сидишь ? - Минут пять, а что ? - Просто я помню, что мы разговаривали, перед тем как я уснула. - Я в этом сомневаюсь. - Почему это ? - Просто Юля сама недавно пришла и сразу пошла в свой зал. Так что похоже тебе и это приснилось. - Похоже на то. Мы мило улыбнусь друг другу. Это просто прелесть - его улыбка !! Я готова смотреть на него вечно. А я его глаза !! Какие они всё-таки чудесные. От всех этих мыслей я чуть не потеряла голову, но я взяла себя в руки. Я попросила Антона подождать меня снаружи, пока я переоденусь. Репетиция почти закончилась. Осталось лишь запомнить, кто за кем выходит. Дав свои последние наставления и пожелав всем нам удачи, Мигель отпустил свою команду готовиться к концерту. Перед тем как идти к гримёрам, я решила зайти к Юли. В зале команды Егора была тишина. Со стороны могло показаться, что там никого нет. Когда пошла в зал то сразу увидела Настю. - Привет Настя. - Привет Анют. - Ты не видела Юлю ? - Видела. Она сейчас вышла. Если хочешь подожди её здесь. - Спасибо. Я села на маленькое кресло-мешок и достала телефон с кармана. Не успела я включить музыку, как в зал вошли Юля и Ильшат. Они шли державшись за руки и мило улыбались друг другу. - Привет Анют. - Привет Юлечка. Привет Ильшат. - Сильно волнуешься ? - Да, очень заметно ? - Ага. Да ты не переживай, я уверена, у тебя всё получиться. А даже если ... - А даже если и нет, то не переживай. Зато у тебя будет хороший опыт,- сказал Ильшат. - Ты прав, мне стоит успокоиться, ведь волнение будет только мешать. - Вот именно. И вообще расслабься. Ты умница, я в тебя верю. - И я в тебя верю. - Спасибо вам ребят. Я тоже в вас верю. У нас всё получится. - Вот это я понимаю настрой. Мы дружно засмеялись, после чего я попрощалась с ребятами и пошла готовиться к концерту. Вернувшись в свой зал я быстро нашла гримёров. К счастью очереди почти не было. Передо мной была только Снежана. Я подождала пару минут, затем я села в кресло и полностью доверила себя профессионалам. Спустя двадцать минут я была полностью готова выйти на сцену. Надо сказать гримёры знают своё дело. Если честно я даже не узнала своё отражение в зеркале. Я просто в восторге !! Начался концерт, всех участников позвали на сцену. После торжественной речи жюри, все стали выходить по очереди на сцену, показывая свои номера. Вот объявили следующую пару: Юлиана Бухолц и Ильшат, а это означает, что я уже могу паниковать. Я танцую с Виталиком. Хочу заметить, что с ним очень комфортно. Хотя если бы меня поставили в пару с Антоном мне было бы легче. Ну вот , настал наш с Виталикам звёздный час. Мы вышли на сцену под аплодисменты и это не могло не радовать. Весь номер мы протанцевали на одном дыхании. Даже не смотря на то, что в нём было парочка элементов, в которых Виталик поднимал меня высоко на головой, мне совсем не было страшно. Не знаю почему, но я абсолютно уверена, что Виталик меня удержит. Я чувствовала в эти моменты, как бережно он ко мне прикасался. Словно я фарфоровая кукла, очень тонкая и хрупкая. И стоит на меня сильно нажать или уронить, я разобьюсь в дребезги. Сразу стала ясно, что я дорога ему, как партнёр, а может и как подруга. В любом случаи мне было очень приятно. За всеми этими мыслями я пропустила мимо ушей все комментарии жюри и ведущей по поводу нашего выступления. Всё что я услышала :" Я повторюсь это было просто невероятно. Вы оба большие умнички. Я вами горжусь". Это были слова Мигеля. Поклонившись я и Виталик ушли за кулисы. - Вы просто супер. - Спасибо Снежана. - Да не за что. Надеюсь нас с Антом ожидает такой же успех. Её последняя фраза буквально пронзила моё сердце. "Нас с Антоном". Как же мне стало обидно, я с большим трудом сдержала слёзы. К нам подошёл Антон и их позвали на сцену. Я улыбнулась и пожелала им удачи. И моё желание было искренним. Виталику кто-то позвонили он вышел в фае, а я используя чёрный ход вышла на улицу. Мне всё ещё хотелось разрыдаться, но этого нельзя было допустить, ведь тогда макияж будет испорчен. И как я после этого выйду на сцену ? В полном одиночестве я находилась недолго. - Ты как ? - Отлично,- ответила тяжело вздохнув. - По тебе не скажешь. Ты злишься из-за того, что Антона поставили в пару со Снежаной. - Я не злюсь, просто немножко обидно. - Ты ревнуешь. - Может и ревную, какая разница ? Легче мне от этого не станет. - Ну если тебе будет интересно Антон очень внимательно наблюдал за тобой, особенно в те моменты, когда Виталик поднимал тебя над головой. - Правда ? - Да. Он очень переживал за тебя. - Это очень мило. Но договорить нам не дали. Зазвучала громкая музыка, а это означала, что пора на сцену. Концерт подошёл к концу, как и в начале все участники стояли на сцене в ожидание решения жюри. Кто же эти счастливчики, которые проходят в финал ? Под гул зрительских голосов стих, наставники огласили свои вердикты. Моей фамилии среди финалистов не оказалась, но меня это не чуть не расстроило. Нет, конечно, было обидно. Но не так сильно, как я ожидала. После концерта все разошлись по своим делам. Я уже вышла из студии и начала идти домой, но услышала, что за мной кто-то идёт . - Ань, подожди. - Да Антон. Ты что-то хотел ? - Да. Не хочешь прогуляться ? - Почему бы нет. Это было просто восхитительно. Мы бродили по улицам города. Хоть было и темно, но я видела его улыбку. Мы не могли наговориться. Разошлись мы поздно. Антон проводил меня до дома. Когда я пришла домой я поужинала и приняла душ. Перед сном я решила зайти в ВК. На моей страничке было множество сообщений. Все сочувствовали мне. Было очень приятно. Но ещё приятнее, когда мне пришло сообщения от Антона. Я ответила ему и так мы прообщались два часа. Наконец пожелав Антону спокойной ночи я легла спать. Этой ночью мне приснился чудесный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.