ID работы: 4467711

Тишина и скромность не означает слабость

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Одна фраза и моя жизнь изменилась.

Настройки текста
POV Аня Тихая Этим утром я проснулась в отличном настроении, а всё это из-за одной смс-ки : "Доброе утро, Анюта". Как же мне приятно. Я перечитываю это сообщение уже в миллионный раз. И очень хочу написать в ответ. Казалось бы, что тут трудного ? Хочешь написать - напиши. Но я боюсь. Понимаю, что это звучит по-детски, ну я ничего не могу с собой поделать. А вдруг он сейчас занят ? Или вообще эта смс-ка была адресована не мне ? А что ? Можно подумать, я единственная Аня, которую он знает. Чтобы окончательно не запутаться в мыслях, я решила сходить прогуляться. Когда лифт доставил меня на первый этаж, телефон в сумочке напомнил мне о своём присутствии. Я подняла трубку. - Привет Анна. - Привет Антон. - Ну и как вы прикажите это понимать ? - Что-то случилось ? - Это я у вас хочу спросить. Меня уже стал раздражать его насмешливый тон. Я правда не понимаю в чём дело. А он вместо того чтобы спокойно всё объяснить издевается надо мной ! - Антон, ты можешь мне объяснить, что случилось ? - А смысл ? - Антон !! - Не ори на меня. Я желаю вам счастья Анна , прости какое у тебя отчество ? - Я правда ничего не понимаю. - Ах не понимаешь !! - Да не понимаю !! Антон !! Алло !!Алло !!! Я стояла на крыльце в недоумении. Меня переполняли чувства злости, обиды и непонимания. Что я ему такого сделала ? За что он так со мной ? Слёзы начали капать с глаз. Я села на скамейку и закрыла лицо руками. Я не могла понять одного, за что ? Я думала, что после вчерашнего мы с Антоном будем вместе. Но так никогда не бывает. Только у тебя начинает всё налаживаться, и ты думаешь:"Вот оно, счастье!", как жизнь тут же всё меняет в "лучшую" сторону. Когда мой плач стал переходить в истерику, ко мне кто-то подошёл. Из-за мокрых глаз я не сразу узнала Юлю. Она села рядом со мной. - Анюта, что с тобой ? Ну тише-тише. Я здесь. Я рядом. Она обняла меня и гладила по голове. Я прижалась к ней. Мне стало так тепло. Я не слушала, что она говорит, но её голос был таким нежным, таким добрым, таким родным. На пару секунд я представила, что Юля - мама, а я её дочь, совсем маленькая. И от этой мысли мне стало ещё лучше. Я уже почти перестала плакать, как пошёл дождь. Я предложила Юле попить чай и она согласилась. Войдя в квартиру я первым делом пошла в ванную и привела себя в порядок. Мне было неудобно перед Юлей. Я зашла на кухню. - Я тут немного похозяйничала. Надеюсь, ты не обидишься ? - Нет конечно. - Ну вот и хорошо. Тебе чай сахаром ? - Да. - А чего ты стоишь ? Садись, что ты как не дома. - А что ? Прости, я просто задумалась. - Да ничего. - Спасибо тебе. - Пожалуйста. Мы ведь подруги. Я вообще пришла к тебе, чтобы поговорить, а то вчера у нас не получилось. Ты же плакала не из-за того, что не прошла в финал, я правильно понимаю ? - Да. Я плакала из-за Антона. - А что у вас уже случилось ? Вы ведь вчера вместе ушли ? - Да, мы гуляли до поздна, а потом ещё переписывались практически до утра. Утром он прислал мне смс-ку. Я думала, что мы сегодня встретимся, погуляем. - И что помешало ? - А то , что он позвонил мне и наорал на меня. - За что ? - Я сама не знаю. - Так я совсем запуталась. Давай-ка пойдём разберёмся. - Куда ? - Поехали-поехали. Мы приехали к студии. Когда мы вышли я сразу увидела Антона. Я хотела подбежать к нему и что было сил крикнуть ему :"За что ???!!". Моё сердце билось в бешенном ритме. В последний момент Юля схватила меня за руку, но это не помогло. Я вырвалась и пошла, а точнее побежала за Антоном. Я стояла перед ним и меня буквально разрывало изнутри. Во мне бушевал настоящий ураган. - Ты что-то хотела ? Он сказал это таким надменным тоном, что у меня появилась очень сильное желание съездить ему по физиономии. Я уже подняла руку, но он неожиданно крепко прижал меня к себе. - Ань, я так больше не могу. Я устал. Я понимаю, что я обидел тебя. Прости меня пожалуйста. Прошу тебя прости. - Я прощу тебя, только ответь мне на один вопрос , за что ? - Из-за ревности. Я люблю тебя. С самого первого дня. - Что ? Эта фраза повергла меня в шок. Я стояла в полном ступоре. Я не скрою, что мечтала услышать эти слова, но не при таких обстоятельствах. Я всё ещё не могла поверить своим ушам. - Я не буду на тебя давить. Ты имеешь право сама выбирать с кем тебе быть, но я хочу попросить тебя об одном. - О чём ? - Позволь мне быть рядом с тобой. Если ты хочешь быть с Савченко, будь. - С кем ??!! А с чего ты взял, что я хочу быть с ним ? - Так вы не вместе ? - Нет конечно. - Ну он мне сегодня позвонил и сказал, что ты его девушка, и чтобы я держался от тебя подальше. - Что за бред ? Я хочу быть с тобой. - Правда ? - Конечно. Мы улыбнулись друг другу. А потом ... Мы поцеловались. Я хотела, чтобы этот длилось вечно. Наши губы нежно переплелись в сладком поцелуе. Мои руки буквально впились в его спину, а всё потому что я боялась отпустить. Руки Антона нежно лежали на моих плечах. Как же я была счастлива !! Но счастье длилось недолго ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.