ID работы: 44682

Закрытая школа.

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Наступило темное время суток. Уже было около 12 ночи. Юля уже сидела готовая, в ожидании Максима, Вика с Дашей заснули обнявшись, так и не дождавшись ухода Макса с Юлей. Тема с Ромой забили на все и сразу заснули, а Авдеев ушел к сестре. Максим тихонько открыл дверь комнаты девочек. — Пошли,— тихонько сказал он Юле. Та встала с кровати застегнула куртку и вышла из комнаты вслед за другом. В коридорах было совсем пусто и безлюдно, только изредка из-за дверей доносился то голоса, то смех, то еще что нибудь.. Ребята спустились в холл, там находилась Елена. — Вот черт! Что ей тут надо?,— пробурчал Макс. — Блин, долго она тут будет торчать?,— выглянула из-за угла Юля. — Это тайна. Елена у нас странная, может и всю ночь тут простоять, поэтому пошли через кухню. — Через кухню? Да ты продуманный.. — А то. Максим с Юлей направиоись в сторону кухни. В отличие от дня, когда тут кипела жизнь и туда сюда сновали поварята сейчас тут было совсем пусто и безлюдно, аж непривычно как-то.. Но об этом не сейчас. Максим подошел к черному входу, по дороге взяв со стола яблоко. — Нашел время.. — Этому время найдется всегда, подержи,— Морозов подал Юле яблоко, та откусилаот него кусок. — Нашла время,— передразнил ее тот, Самойлова лишь прицокнула языком. Максим тем временем нашел в кармане куртки ключ и принялся открывать дверь. — А..? — Что такое? Я не первый день тут учусь. — Понятно.. Холодный воздух ударил в лицо, дыхание захватило, Юля посильнее закуталась в свою куртку, Макс забрал у нее яблоко. — Ну чтож, пожалуй через лес пойдем, так быстрее и не очень палевно,— сказал Макс — Ну через лес так через лес. Прогуляемся маленько. Елки, ветки, снег по колено, шум машин где-то вдалеке, завывание волков, лай собак, дохлый двухголовый за..чегоо? Дохлый двухголовый заяц? — Юль, погляди-ка сюда,— Максим дернул Юлю за рукав куртки. — Ну что еще..? Фууу, твоюж мать! Противный... — Ну а что? Это всего лишь зайчик..дохлый правда, но зайчик! — Не смешно, Максим, давай уйдем отсюда..,— Юля прижалась к Максу. — Боишься? — Ну если честно..да.. — Не бойся, пошли,— Морозов кинув последний взгляд на зайца и обхватив слегка замерзнувшую Юлю за плечи пошел в самую чащу леса. — Макс.. — Ась? — Маакс, а этот кролик прямо как из альбома Игоря Исаева. — Хм.. Так он натуралист у нас.. — Да не смешно. Может он действительно рисовал то что видел собственными глазами? — Ну да. Помнишь в альбоме волк был с крыльями? — Ну да, был там один.. — Так вот, вчера около моего окна такой вот пролетал. — Чего? — Волк говорю пролетал. — Макс! Я серьезно! — Ладно. Допустим кролик это случайное совпадение, ну а как же волк? Это невозможно. А хотя все может быть..Хроники Нарнии ведь. — Смотри, там был нарисован колодец, ты же хорошо лес знаешь, тут нигде нет такого? — Ну есть один.. Там нету воды, очень давно, можно даже сказать ее там не было с самого основания школы. Эту бадью давно засыпать собирались, но никак не чешутся. — Ага.. Я думаю нам стоит пойти к нему и посмотреть. — Вот прям сейчас? — Нуу не знаю.. Далеко до него? — Нет. Ближе чем ты думаешь. Вон он, за тем деревом. — Ага, отличненько. Юля двинулась к колодцу. — Вот она.. Внучка Шерлока Холмса, — буркнул Макс. Володя медленно шел по следам учеников, и когда они остановились, разглдывая что-то под ногами, он повторил их движение, спрятавшись за деревом.Мужчина находился довольно близко и мог слышать каждое слово. Да, с одной стороны ребята нарушали режим дня, вышли за территорию школы и нарушили все, что только можно. Но по-моему проблема была ни в желании погулять. Ребята что-то искали. Колодец, кролики? Что за чушь? Володя осторожно выглянул из-за дерева и тут же спрятался обратно. Супермены незаметны, что уж там. — Юль тихо. Там кто то есть,— шикнул Максим. — Где? — Я бы сказал где.. Следит кто-то за нами говорю. Пойдем сразу к шоссе и поймаем такси, а к колодцу потом вернемся. — Да у тебя паранойя уже! Все спят давно, а не за нами следят.. — Тебе что то не нравится? Да блин, паранойя у меня! Кролики двухоголоые мне мерещутся, волки летающие и еще кто тоьглаза в банке на зиму засаоивает.. Дурдом „Ромашка”! Но все же я такой конченый параноик даю руку на отсечение, что там кто то есть. Не веришь — школа там. Иди прямо туда, где мне только что кто-то „померещился”. — Ладно, ладно.. Я верю. Пойдем на шоссе. Юля обогнала Максима и закутавшись в куртку пошла вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.