ID работы: 44682

Закрытая школа.

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
— Спасибо,— сказал Максим водетелю и протягивая ему пятихатку,— сдачи не надо, вылазь Юль. — Спасибо,— Юля вылезла из машины. — Ну чтож, нам туда,— Максим указал в ту сторону улицы где не было ни единого фонаря. — Эмм, нам точно туда? — Да, пошли. Ребята подошли к двери, над которой красовалась надпись „Магазин ключей”. Макс принялся стучать в дверь. Нет ответа. Постучал еще раз, аналогичная ситуация. Тогда Морозов стукнул ного по двери. — Да откройте ептэ! — Маакс, а ничего, что мы так посреди ночи, будим человека, мешаем ему спать? Может не надо? Днем придем? — Все пучком,— отрезал Макс. — Да иду, иду...,— раздался мужской голос за дверью. — Ну вот. Как видишь уже разбудили. Дверь открылась, на пороге показался сонный мужчина лет 60-ти с бородой и в пижаме. Это выглядело нелепо и очень смешно. — Здрасьте дядь Петя,— улыбнувшись затараторил Макс. — Максимка, ты что ли?,— проснувшись сказал мужчина. — Он самый. — Сколько лет, сколько зим! Гдеж ты пропадал все это время? Обещал папанька твой завеститебя к нам так и не завез.. Да ты проходи, проходи, чтож мы на пороге то? — Да не, я на секундочку, нам это, дубликат надо сделать,— Макс птотянул мужчине мыло. — Нам? Аа, Максимка вырос, а она хорошенькая,— ухмыльнулся дядя Петя. — Так вы сделаете дубликат или нет?,— настоял на своем Морозов. — Весь в отца.. Прям сейчас что ли? — Да. — А зачем тебе? К чему такая срочность? — Надо. Сделаете? — Хорошо...,-вздохнув сказал мастер,— хмм, странный ключ, а от чего он? — Слишком много вопросов. — Хорошо, хорошо, вы заходите. — Нет, спасибо, мы погулять пойдем, а через часик вернемся. — Через часик? — Ну да, а что раньше? — Нет, ну я могу не успеть.. — Успеете дядя Петр Михалыч,успеете, вы же профессионал своего дела, все через час придем. — Охх.. Ладно.. Дверь за мужчиной закрылась. Тем временем Юля разговаривала по телефону. — Алло, приветик, я сейчас в городе, может встретимся?,— спросила Юля. — Аа, да Юляша, привет, сегодня? Встретиться? Нет наверно.. Дела,— сказал немного растерянный отчим Юли. — А почему? — Дела. — Какие еще могут быть дела? — Давай быстрее заканчивай с ней, я уже успела соскучиться,— сказал женский голос на той стороне провода. Это была явно не Юлина мать. — Нет Юль, сегодня никак. Может завтра.. Или послезавтра, или на той недельке.. В общем я тебя люблю, пока. В трубке послышались монотонные гудки. — Да, да как он мог? Сначала изменил моей матери со мной же, а потом нашел себе еще одну шельму спихнув меня в этот детдом? Да почему все так несправедливо..,— думала про себя Юля. На глаза невольно навернулись слезы. Максим договорив с дальним родственником увидел, что Юля в стороне разговоривает по телефону, наверняка договаривается о встрече с отчимом. Максим все ломал голову, почему же ее мать не разрешала ей встречаться с отчимом? Странно.. Ведь если Юля к нему так привязалась, он бы смогтзаменить ей отца. Но ведь Морозов не знал всей истории.. По всей видимости Юля договорила, и аж уронила мобильник. Макс подошел к ней. — Ну что, договорилась? — Да,— ответила Юля смахивая слезы. — У тебя вот, мобильник упал, Морозов подал девушке сотовый,— такк, что случилось, кто тебя уже обидел? — Никто. Отстань,— шикнула на Макса Юля. — Стоп. Со мной так разговаривать нельзя. Что стряслось? — Отстань. Морозов прижал брыкающуюся девушку к себе. — Отвали, отстань, — стала переходить на крик она, пытаясь вырваться, но Макс был сильнее. — Успокойся, все хорошо. — Да ты, да я... — Что? Девушка посмотрела на парня и уткнулась ему в плечо лицом. — Ничего. Ни че го. — Вот и хорошо, все нормально, какова бы ни была проблема ее всегда можно решить, правда ведь? Голос Максима так успокаивал, что спустя несколько минут Юля полностью успокоилась. — Ну вот. И нечего было мне тут сопли распускать.. — Спасибо. — Обращайся. — И где нам теперь торчать целый час, на морозе стоять? Кстати вот, забери свою куртку, ты замерз весь. — Нет. Одень, мне тепло. — Ну Макс.. — Без ну. — Ну ты вредный! — Какой есть! — Так куда мы пойдем? — Ну я бы пригласил тебя в кафе, если ты конечно не против.. — Ну мне надо подумать.. — Ах, ну пока ты подумаешь, я ведь и передумать могу. — Ладно, ладно, пошли. — Сразу бы так. Максим двинулся прямо по улице по направлению к кафе на углу улицы, Юля пошла за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.