ID работы: 4469138

Вернись

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
JackLice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ято должен умереть

Настройки текста
В ярком свете полуденного солнца, когда в лесной чаще громко щебечут птицы, волей-неволей задумаешься о гармонии мира, но это, только на первый, взгляд. — Бог Ято должен умереть, — прошептал Эбису, стараясь не смотреть в мои глаза. — Но… — я хотела что-нибудь ответить, но слова попросту застряли в горле. — Ему уже не выбраться из бездны, слишком слаб. Нора — забрала его божественные силы. Сейчас он всё равно что труп. — Но Бишамон… — с трудом выдавила я, стараясь не закричать от охватившей паники. — Её мы вытащим — ты сможешь, но бог Ято должен переродиться. Ему уже не очиститься от всей скверны преисподней. В гробовой тишине изумрудной поляны, Юкинэ застыл от ужаса, невидящим взглядом остановившись на разломе меж двух миров. Белая как мел Кофуку, тихо плача, старалась как можно сильнее стиснуть спину своего священного орудия. Эбису ждал, в уголках глубоких зелёных глаз, ничего, кроме всепоглощающей тоски и печали, не было. — Я не понимаю, как Ято сможет переродиться, ведь у него нет последователей, — голос дрожал от ужаса. — Его помнишь ты, даже одного человека более чем достаточно. Эбису ещё больше помрачнел и отвернувшись почти шёпотом, добавил: — Я надеюсь. Это будет трудно, ведь у бога Ято нет храмов и напоминаний о нём не останется вовсе. Как только бог уйдёт в небытие, ты забудешь всё что связано с нами, ведь именно он был проводником в наш мир. Ещё одна долгая пауза и заключительный удар, метко кольнувший меня в самое сердце. — Если не позовёшь бога Ято истинным именем по истечении семи дней, он никогда не сможет вернуться. — Я так не могу, пожалуйста, придумайте другой план, Вы же тоже бог! Неужели все настолько безнадёжно? — Другого выхода нет, Бишамон уже все рассказала Ято, через пару мгновений его не станет. Время пришло. Эбису медленно поднял кисть и из-под его пера появился последний фантом: — Пора, Гинки! — Что Вы… — договорить я не успела ибо буквально воочию увидела Ято. Свист плети, влажный хрип эхом прокатившийся по мрачному подземелью и слабая улыбка на бледных губах ослабевшего бога. — Доверься своему сердцу. Позови Вайшвару! — Словно сквозь пелену я услышала голос Эбису. Круг благословенного огня, что уже давно держал Эбису в своих объятиях, сомкнулся. В алом зареве исчез один из богов удачи, но перед моими глазами продолжал стоять измождённый парень в синей юкате.

***

Очнулась я в своей постели, на дворе стояла глубокая ночь, а в доме пугающая тишина. «Родители… Конференция… Другой город», — сонно отрапортовал мозг. Облегчённо выдохнув, попыталась устроиться поудобнее, но внутри словно что-то оборвалось. Я же должна быть в абсолютно другом месте. Последняя мысль, яркая как вспышка молнии, окончательно прогнала остатки сна. Резко отбросив одеяло, я с ужасом рассматривала выпачканные землёй шорты. «Куда я собиралась? Где была?» Странное движение воздуха заставило поёжиться. Знакомый запах окутал с ног до головы. Но чем дольше принюхивалась, тем больше запутывалась в своих ощущениях. Окончательно сбитая с толку, я прошлась по дому в каждой комнате, включая и выключая свет. На кухне к моему суеверному ужасу, одиноко стояла чашка горячего шоколада, а к ней пара печений на тарелке. От кружки медленно, даже как-то лениво, поднимался пар. Повторно обошла дом, но двери и окна были надёжно заперты. Внутри ледяными кольцами обнимая сердце, поселилась непонятная тоска. Что-то упорно ускользало от меня, прячась на грани сознания. Устало тряхнув головой, бестрепетно протянула руку к чашке. Приятное тепло разлилось по всему телу вместе с насыщенным вкусом сливок и шоколада. Из головы позорно дезертировали все мои страхи, а в большом доме снова тепло и уютно. Устало улыбнувшись себе, отправилась на боковую. Происходящие со мной казалось дурным сном, что же самое время выспаться.

***

— Как странно ощущать себя невидимкой в её присутствии, — Юкинэ снял белый фартук, и аккуратно сложив, пристроил на спинке стула. — Да уж, — протянул Казума, потирая уставшие глаза. Очки в роговой оправе опасно накренились. Два священных орудия помолчали, напряжённо вслушиваясь в звуки дома. Обоим было неуютно, но за девушкой необходимо присматривать. — Я не понимаю, как Хиёри сможет вспомнить Ято? Прошло всего ничего, а она уже не видит нас. — Это и не удивительно. Её проводник исчез. Пока она спала, я успел наведаться в библиотеку Виины. — И? — напрягся Юкинэ. — Зря мы втянули девушку в эту авантюру. Прости конечно, я вовсе не хотел для Ято подобной участи, но это не так безопасно для девушки как говорил Эбису. Если верить написанному, то по истечении семи дней отведённых на божественное слияние душ, человек, не вспомнивший бога, перешагнет грань и уйдёт вместе с ним. Очки таки сорвались с переносицы и сверкнув, стёклами полетели вниз. Буквально за секунду до встречи с полом, Казума исхитрился подхватить их, и с облегчением водрузил на законное место. — Ты хочешь сказать, — Юкинэ не смог договорить. Под пальцами затрещала ткань, являя на свет выцветший иероглиф. Это было неправильно, он не хотел потерять их обоих. Впрочем, как и жить без одного из них. На одной чаше весов был его друг, хозяин и абы кто в спортивном костюме, а на второй чаше — девушка, которой ещё слишком рано покидать эту благословенную землю.

***

— Как твоя хозяйка? — огромным усилием воли Юкинэ загнал все свои страхи в самый дальний уголок души. — Пришла в себя и уже порывалась бежать на охоту, — Казума внимательно смотрел на собеседника, упрямый пацан изо всех сил старался не показывать вида, но паника в глазах выдавала его состояние с потрохами. — Сейчас главное следить за Хиёри, так? — Да, ибо она стала уязвима, ведь её астральное тело стремится к нему. — То есть, она ищет Ято в своих снах? — Скорее Ято ищет её. Видишь ли, такое уже случалось, но так давно, что даже в библиотеке Виины факты успели обрести мишурой вымысла. Но одно я понял совершенно чётко, все, кто, таким образом, пытался вспомнить бога — ушли вместе с ним. — Нет, они справятся. Ято всегда был не от мира сего, я понимаю, что ещё недостаточно успел узнать его, но уверен, — всё будет хорошо! Такое же уже случалось, Хиёри забывала нас, но ей удалось вновь увидеть наш мир, а, значит, она не из тех кто так просто сдаётся. — Так-то оно так, но для Хиёри это очень опасно, потому что никто не знает кто придёт к ней. Будет ли это дурашливый Ято или один из богов Войны, которого боялась сама Бишамон. Липкую тишину дома, разорвал тихий девичий голос. — Кажется началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.