ID работы: 4469300

Точка невозврата

Джен
R
Завершён
88
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

дом и поиски

Настройки текста
Примечания:
      Огромный ангар, куда с вертолёта сбросили Бамблби, был сделан из толстого рифлёного железа, а крыша закрывалась, как большие трюмовые шлюзы на корабле. В дальней стене были ворота и небольшая дверь, но и то, и то было заперто. Робот обследовал свою камеру и понял, что выбраться можно, только натворив много шума и выломав часть стены, что, скорее всего, привело бы к полному провалу попытки сбежать. Волнами накатывало отчаяние, помноженное на саднящую боль. Броня кое-как восстанавливалась, закрывая уродливые дыры, пробитые крюками транспортёра, но вот места расположения ракетниц никак не хотели зарастать и обрубок манипулятора постоянно беспокоил, стоило только чуть-чуть его задеть. На голове в районе антенн люди прикрутили два странных прибора, которые посылали по всему корпусу короткие разряды электричества, стоило только попробовать их снять, словно предупреждая, что попытки избавиться от «украшения» закончатся очень плохо. Би вздохнул и сел у стены, бережно баюкая искалеченную руку. Хотелось плакать, а ещё больше – сорваться и улететь прочь в космос, найти Прайма и сказать, что он чудовищно ошибся в людях, что они не стоят того, чтобы их защищать. Рядом с ними даже оставаться не стоило. Летать он не умел, а плакать было бессмысленно. Искра слабо трепыхалась в груди, мерцая неровным светом, и Би понимал, что долго ему так не протянуть. Рассвет принёс с собой сырой туман, вползший в ангар неслышным вором и осевший на броне противной влагой, обещавшей быстро организовать коррозию. — Эй ты! — Дверь ангара открылась, и на пороге возник человек невысокого роста с трёхдневной небритостью на лице и холодными серыми глазами. — Встать! Бамблби скосил в его сторону тускло посверкивавшую оптику и издал короткий свистящий звук, полный вопросительных интонаций. — Давай я сразу введу тебя в курс дела. — Человек без малейшего страха подошёл ближе, вытирая руки грязным полотенцем. — Я – Майк Хромов, твой владелец. Не то что бы я сильно рад тому, что тебя мне навязали на голову, но бизнес есть бизнес. У меня всё просто – работаешь, делаешь, что я скажу и когда, и я не стану особо сильно тебя травить. Хоть раз дёрнешься сделать что-то не то, живо подвешу к потолку и научу хорошим манерам. Я сказал – встать! Ты что, не только немой, так ещё и слышишь плохо?! Би издал серию свистящих щелчков, пытаясь поговорить с человеком и в Искре своей проклиная Мегатрона, отнявшего возможность членораздельной речи. Он попробовал подняться на сервоприводы, но тут же упёрся головой в потолок. — О-о! — Майк сморщился, брезгливо рассматривая трансформера. — На колени встань, тупой урод. Тебя что, не учили, как с хозяином общаются? Ну почему мне только хлам достаётся?! Ладно, и не таких дрессировали. Сейчас мой помощник нанесёт на твою плечевую броню твой номер и установит силовые ограничители на шею и руки. Я планирую использовать тебя в гонках по песчаной пустыне и пересечённой местности, возможно, в сельскохозяйственных работах и, если будет необходимость, в боях против других машин, также военный корпус нашей организации будет испытывать на тебе ракеты дальнего действия и самонаводящиеся торпеды. Пока это всё. Майк приподнял бровь, рассматривая Бамблби. — Ты встанешь или нет, консервная банка? Я сколько повторять-то должен? — «Он не игрушка, он живой», — прострекотало радио кусок из детского фильма. Майк скривился, как от зубной боли, и вытащил из кармана небольшой пульт управления, как от телевизора. Он направил его на робота и нажал одну из кнопок. Би показалось, что ему в голову воткнули несколько раскалённых стальных прутов. Он вскочил, ударившись спиной об крышу ангара, и повалился на колени, вцепившись уцелевшим манипулятором в установленное около антенны устройство. Из динамика вырвался пронзительный душераздирающий свист. — Так уже лучше. — Майк не спешил отпускать клавишу на пульте, с интересом наблюдая за мучившимся роботом. — Запомни эти ощущения, потому что тебе с ними жить всю твою поганую бесконечную жизнь. — Он выключил пульт и убрал его в карман. — А сейчас не дёргайся, потому что нанесение номера требует точности от работника, а лазерный гравёр стоит дорого. Испортишь его – гвоздями на тебе свою метку выколочу! Он отвернулся и вышел, пропустив в ангар парня с тележкой в больших защитных очках. Би вздрогнул, увидев голубоватое свечение раскалённой лазерной иглы, и отполз в угол, умоляюще чирикнув. — Тише, машинка, — парень хищно улыбнулся. — Всё будет быстро. Всего-то номер вырезать и инициалы владельца. Давай-ка на плече, чтобы всем сразу было видно. — Он внимательно изучил значки на листе бумаги и поднял лазерный гравёр. — Иди сюда, а то хуже будет.

***

      Девушка швырнула сумку на сиденье в зале ожидания и раздражённо прикрыла глаза. Она уже перелопатила полмира в бесплодных поисках, потратила почти все деньги, выделенные на её образование государством, но ни на шаг не приблизилась к цели. «Да где же ты можешь быть?! — Микаэла рухнула в жёсткое пластиковое кресло и прикрыла глаза. — Последний раз автоботов видели в этом поганом китайском городке. Где их искать? Сэм, твой дом пуст, родители гоняют по миру на огромном траке, уверенные, что ты работаешь в Нью-Йорке, счастливо женатый на этой сучке Карли, но она выскочила за другого и родила ребёнка, а на твоей работе о тебе не слышали уже почти два года. Жив ли ты вообще? Мы дурно расстались, я сама этого хотела, но не потому, что не любила. Сэм, я просто не хотела, чтобы ты становился этим тупым бизнесменом в кожаном кресле, готовым бросить друзей и меня ради карьеры! Я всё ещё очень люблю тебя». — Кола, спрайт, фанта! Девушка распахнула глаза, услышав знакомый металлический голос. Перед ней стоял маленький десептикон. Брэйнс – дружочек Вили, которого она когда-то запирала в ящик. В руках у него был мини-холодильник с напитками. — О, крошка, всего десять долларов за банку. Микаэла улыбнулась уголками губ. — За десять долларов я куплю себе весь этот холодильник, маленький нахал! — возразила она. Стальные шторки-брови дёрнулись вверх-вниз. Брэйнс обречённо опустил голову. — Ваше начальство требует сделать продаж на тысячу в день, а я не могу даже одной банки никому впарить. Меня снова бросят в электрический отсек. Детка, купи хотя бы одну колу! Умоляю! Он упал на колени и обнял ногу девушки, бережно гладя её острыми коготками. Микаэла сначала чуть не оттолкнула своего маленького механического фаната, но потом насторожилась. — Погоди-ка. — Она подняла его и посадила на стул рядом с собой. — Какое ещё начальство? Ты с каких пор стал обслуживающим персоналом? Какая ещё электрическая камера? Ты знаешь, где остальные? Маленький робот затравлено оглянулся по сторонам и зашептал: — Дрифт погиб в Ираке месяц назад, его сбили и бросили там догорать, как простой вертолёт. Би куда-то увезли на пароходе, а меня заставили тут развлекать публику, продавая напитки. Кроссхейрс торчит на военной базе в Тихом Океане, и ему ещё невероятно повезло. Забери меня с собой, детка, всеми Праймами тебя молю! — Ладно, герой. — Микаэла приоткрыла сумку, озираясь по сторонам. — Если поможешь мне, то залезай, только молчком. Мне ещё выбраться надо будет с тобой отсюда. Сладко улыбаясь, она подняла саквояж и направилась к стойке охраны, предварительно пнув коленом холодильник с напитками.

***

      — Вы только посмотрите на это! — рыдала Микаэла, демонстрируя охране зала ожидания здоровенный фиолетовый синяк на колене. — Эта ваша штуковина бросила мне на ногу холодильник и умчалась прочь! Кто это оплатит?! Куда вы смотрите?! Молодой парень в униформе не мог отвести глаз от стройной ноги девушки, которая, демонстрируя разбитое колено, задрала юбку до самых бёдер. — Мы разберёмся! — уверил он рыдающую девицу и бережно погладил её по руке, стараясь успокоить. — Может, вам вызвать такси за наш счёт? Куда вы направляетесь? Вы не видели, куда поехал этот робот, бросив холодильник? — Он укатился в сторону взлётной полосы! Вдруг хочет взорвать самолёт! — Микаэла схватила парня за руку. — Мне бы только до отеля добраться, а там я свяжусь со своим врачом! Охранник вызвал такси и, усадив в него девушку, отправился докладывать начальству. Чипированный робот не смог бы убежать далеко, поэтому парень нисколько не волновался. Забравшись на заднее сиденье машины, девушка вытряхнула из сумки крошку-робота и сразу же шикнула на него. — Свобода! Свобода! — бормотал он, обнимая руку своей спасительницы. — Я весь твой, детка, навсегда! — Тихо ты! — прикрикнула Микаэла. — Дай посмотрю, нет ли на тебе следящих устройств. Она выложила на сиденье отвёртки из своего саквояжа и усадила робота на колени, пристально оглядывая его обшивку. Опытным глазом автомеханика девушка сразу обнаружила небольшое устройство на затылке десептикона, пока он крутился, уверяя её в своей бесконечной преданности, любви и благодарности. — Посиди спокойно минуту, — попросила она, вооружившись отвёрткой и утконосами. — Это явно лишнее.

***

      — Вот сволочь мелкая! — Охранник аэропорта поднял валявшийся на асфальте микрочип слежения. — Как он только долез от него избавиться?! Техники утверждали, что не сможет дотянуться до головы своими погаными мелкими ручонками. — Мне кажется, ему помогли. — Второй внимательно осмотрел прибор. — Видишь следы отвёртки? Надо доложить в спецслужбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.