ID работы: 4469300

Точка невозврата

Джен
R
Завершён
89
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
Примечания:
      — Я разорву этого урода на мелкие проводочки! Все кабели наизнанку выверну! Расплавлю!!! Майк бесился всю дорогу до своей базы, не переставая сыпать угрозами и проклятиями. После окончания погрузки гонок один из спонсоров его предприятия решил разорвать контракт, обвинив Майка в недобросовестном отношении к транспортным средствам, что, с его точки зрения, и послужило причиной такого чудовищного провала. Это стало ударом для молодого бизнесмена, особенно учитывая тот момент, что он уже привык легко получать большие деньги и диктовать свои условия желающим вложить средства в его бизнес. — Провал! — Майк вцепился в волосы, до боли стиснув голову. — Это просто конец! Хорошо если нас с «Кубка Сахары» не снимут! Как это вообще могло произойти?! Сидевший рядом с ним начальник ремонтной бригады только коротко хмыкнул и закурил, глядя в окно. — Майк, — после долгого молчания сказал он. — Тебе невероятно повезло. Тебе достался этот уникальный робот, который отлично гоняет, совершенно не напрягая пилота и, в общем-то, не нуждаясь в нём. Судьба просто подарила тебе прирождённого победителя. Зачем ты над ним всё время издеваешься? Неужели, так сложно относиться по-человечески к тому, кто это заслужил? Я понимаю, что все эти байки про пришельцев законопатили нам мозги, но своя-то голова у каждого на плечах есть. Мне кажется, он просто неспособен причинить человеку вред, а ты так с ним обращаешься. — Заткнись! — Майк резко выпрямился. — Это – моя собственность, как хочу, так и обращаюсь! Он назло мне проиграл эту гонку! Знал, как это важно и слетел с трассы! — Он нуждается в капитальном ремонте, — возразил его собеседник. — А ты даже средств на это выделить не хочешь. Я не знаю, на чём эти роботы в принципе должны работать, но поверь, даже для обычной гонки дизельное топливо не подходит, да и масло мог бы подороже купить хоть раз. Дай нам время и деньги, чтобы нормально его отремонтировать, ты только выиграешь на этом. — Это не понадобится! — прорычал Майк и отвернулся к окну. Всю остальную дорогу он молчал, и только когда за его фурой закрылись ворота базы, вылетел прочь, громко хлопнув дверью. Бамблби с трудом сообразил, что открывшиеся двери фуры означают конец путешествия. Он выбрался из железного контейнера, в котором его обычно транспортировали, и повалился на мокрый асфальт, почти безучастный ко всему происходящему вокруг. К нему подошёл Майк. — Из всего, что ты мог сделать – это была худшая выходка! — зло прошипел он. — Я предупреждал тебя не один раз, что не стоит портить мой бизнес! Человек размахнулся и опустил на голову Би тяжёлую кувалду, оставив на защитной маске здоровенную вмятину. — Я тебя уничтожу! Второй удар пришёлся в манипулятор, которым Би закрылся от человека. Он не понимал, за что Майк его бьёт, но в этот миг внутри что-то оборвалось. Прайм говорил, что нельзя трогать людей, что их нужно защищать. Робот рывком поднялся. У него не было оружия, чтобы пристрелить своего мучителя, но вот раздавить его он был вполне способен. Майк выронил кувалду и отскочил в сторону, глядя на поднявшуюся во весь рост махину. Он как-то привык к тому, что управляться с инопланетной машиной просто, и она всегда будет ему подчиняться, а вот сейчас стало страшно. Судорожно роясь по карманам, Майк пропустил тот миг, когда Бамблби наклонился и схватил его, крепко сжав в кулаке. — «Умри!» — из радио вырвался устрашающий голос сериального супергероя. — «Твоё время истекло». Синяя оптика сфокусировалась на человеке, и в этом взгляде Майк прочитал свой приговор. Всё что он успел сделать, прежде чем хрустнули бы ребра, это нажать на кнопку пульта, который хранил в кармане. Бамблби издал свистящий хрип и упал, мотая головой, но не выпуская человека. Он готов был деактивироваться в этот момент и даже почти хотел этого, но только прихватив ненавистного человечка с собой. В него с разгона врезался тягач, отбросив на несколько шагов. Робот разжал манипулятор, выронив человека, перекувырнулся в воздухе и рухнул на землю. — Ах ты сволочь! — Майк поднялся, пытаясь унять дрожь во всём теле, и поковылял к тягачу. — Вот она твоя истинная натура! Он распахнул дверь кабины и вышвырнул из неё опешившего водителя. — Майк! — крикнул тот. — Не сходи с ума! Я остановил его, всё в порядке. — В порядке?! — заорал тот в ответ. — Он хотел убить меня! — Ты сам довёл его до этого! — К нему бросился начальник ремонтной бригады. — Оставь! — Убирайся с дороги! — Майк забрался в кабину и выжал газ. Тяжеленный трёхмостовый трак взвизгнул колёсами по мокрому асфальту и с разгону врезался в Бамблби, искорежив свой хромированный нос и обшивку трансформера, который попытался откатиться в сторону, но не успел. — Вот так! — Майк сдал задним ходом и снова направил машину вперёд, почти с наслаждением переехав жёлто-чёрный корпус. — Меня раздавить у тебя не получится, а вот я с этим справлюсь! Ремонтная бригада, высыпавшая под дождь, в полном молчании наблюдала за этой расправой. Никто не решился вмешаться, да и сложно было представить себе, как это сделать – не бросаться же под колёса десятитонного тягача. — Я увольняюсь! — Начальник бригады сбросил с себя куртку с логотипом и пошёл прочь, вытирая лицо тыльной стороной ладони. — Это просто зверство. И даже в полицию написать не получится, потому что у них же нет прав, совсем никаких! Майк успокоился только тогда, когда разбил в хлам свой трак, и из двигателя хлынули масло и антифриз. Он вышел из машины и пнул валявшегося под колёсами формера, вернее то, что от него осталось. Би был жив, об этом говорила ещё мерцавшая под грудными пластинами Искра. В остальном жёлтый трансформер больше напоминал груду металлолома. Разбитая серая лицевая с выбитым левым окуляром, искорёженная голова, перекрученные и торчащие во все стороны провода, и везде на асфальте лужи масла, тормозных и топливных жидкостей, которые текли по разбитой измятой броне. — Хоть ещё один раз задумаешься о чём-то подобном, я тебя живьём расплавлю! — пообещал Майк. — Уберите его отсюда и отремонтируйте! Он пошёл прочь, сильно хромая и матерясь. — Мистер Хромов. — Его догнал один из рабочих. — Начальник вашей рембригады только что уволился. — Вот чёрт! — Майк зло потёр виски. — Значит, разошлите объявления об открытой вакансии. Гонки никто не отменит, даже если нам на них и не светит стартовать первыми.

***

      — Так, маленький герой, а теперь расскажи-ка мне, куда это ты отправил моё резюме, и почему тут не автосервис, а колючая проволока по периметру? Микаэла с сомнением оглядывала высокие автоматические ворота из рифлёного железа, по которым явно ещё и ток был пропущен. — Богиня моя и Госпожа, — заворчал из сумки Брэйнс. — Ты хотела, чтоб за работу автомеханика платили, как в стрип-клубе. Вот именно тут столько и платят, и именно тебя пригласили на собеседование на должность начальника ремонтного блока по гоночным машинам. Чем ты недовольна? — Не язви! — Девушка слегка хлопнула по сумке. — Я просто волнуюсь. Как-то всё уж очень смахивает на зону строгого режима, а не на автосалон. — Ну, это тебе виднее, — отозвался десептикон. — Я своё дело сделал. И вообще, что тебя беспокоит? Может это всё для того, чтобы машины не украли. Вы же, люди, только и думаете, что кто-то обязательно решит своровать ваши бесценные четырёхколесные консервные банки! Микаэла не смогла удержаться от улыбки и нажала на кнопку вызова охраны на воротах. Она не могла не согласиться с Брэйнсом. После того, как ей довелось поездить с Би и Праймом, она уже не могла всерьёз воспринимать гоночные автомобили людей. Не было в них того драйва и задора, которые умел дарить забавный автобот со шмелиной раскраской, не говоря уже о скорости и виртуозных разворотах на трассе. — Что надо, цыпочка? — Из узкого окошка выглянул охранник. — Я на собеседование. — Микаэла протянула распечатанную анкету и приглашение. — Вот. Охранник хмыкнул, окинув её недоверчивым взглядом, и открыл дверь. Внутри забора девушку встретила огромная территория, закатанная асфальтом и ряд больших ангаров. — Иди в ангар номер три. — Охранник махнул рукой. — Мистер Хромов подойдёт, как освободится. Микаэла кивнула и направилась в указанном направлении, оглядываясь по сторонам. Чувство самосохранения просто вопило о том, что нужно бежать как можно дальше, но свойственное Микаэле упрямство заставило открыть дверь ангара и шагнуть внутрь. Вдоль стен стояли автомобили, большинство в довольно хорошем состоянии на первый взгляд, но были и весьма потрёпанные, с номерами на бортах, явно не раз участвовавшие в гонках. Бейнс подошла к ближайшему авто и погладила пальцами холодный помятый капот. Машина была жёлтой с чёрными полосами на крыше и спойлере. Если прищурить глаза и отключиться от реальности, то легко можно было бы представить, что эта Камаро способна дружески моргнуть фарами. «Жаль, что я так и не нашла Би, — мысленно вздохнула Микаэла. — Вот было бы здорово! Но я продолжу поиски, только подзаработаю немного тут и поеду дальше. Если он и Сэм живы, то я переверну весь мир, но найду их. Зачем я так долго медлила? Зачем вообще решила расстаться с Сэмом и что-то ему доказать?» — Привет, детка! — К ней подошёл Майк, улыбаясь самой приятной улыбкой, на которую только был способен. — Каким ветром к нам занесло? На огонёк заскочила? — Вообще-то, я на собеседование, — холодно улыбнулась Бейнс в ответ и протянула руку. — Вот приглашение. — О! — Майк вскинул брови. — В резюме было написано Мик, и такие блестящие познания в области гонок, отличный послужной список и рекомендации из автомастерских… — Мик, сокращение от Микаэла, — отозвалась Бейнс. — Так как насчёт работы? — Ну… — Майк повёл плечом. — Тут не место девушке, я думаю. Всё-таки у меня профессиональная бригада ремонтников, а начальник как назло решил уволиться. — Как ты заметил по моим рекомендациям, я легко справлюсь с любой тачкой. — Микаэла небрежно облокотилась на капот жёлтого авто. — Доказать? — Увидим. — Майк улыбнулся, поманив её за собой. — Идём, обсудим условия испытательного срока. Девушка пошла за ним следом, внимательно обшаривая глазами ряды машин. Они покинули ангар, и Майк провёл Микаэлу по полутёмному коридору в свой кабинет. — Я плачу не только за хорошую работу, детка, — проговорил он, вытряхивая на стол документы. — Но и за умение держать рот на замке. Учти это. Если ты так хороша, как написано в отзывах и рекомендациях, то я доверю тебе подготовку машин к гонкам «Сахара». Бейнс не смогла удержаться от улыбки. Знаменитая гонка по пустыне, собиравшая тысячи любителей играть на тотализаторе и множество зрителей, была хорошо известна. Так вот куда метил её новый работодатель! — Вы высоко летаете, мистер Хромов, — констатировала она. — Туда принимают только лучших из лучших. Тот бросил на неё острый взгляд. — Ниже летать не привык, — отозвался он, явно купившись на лесть. — Машина, которая будет участвовать от нас должна быть в идеале к первому пробному заезду. Пилота я подберу. — Хорошо, — Микаэла кивнула. — Могу я взглянуть на гонку? Кто её собирал? Какой движок? Характеристики рамы? — О! — Майк вскинул брови. — Я вижу ты и в самом деле профи! Идём. — Он поднялся из-за стола и открыл дверь. — Хочу сразу тебя предупредить, машина сложная. Майк вывел девушку на улицу и пошёл к ремонтному ангару, указывая дорогу. Микаэла вошла в большой ярко освещённый отсек и осмотрелась. Вдоль стены – металлические стеллажи с инструментами, баллонами с краской и запчастями, в центре – большой подъёмник, на котором стояла разбитая в хлам машина. — Это и есть ваша многообещающая гонка? — Микаэла вскинула брови. — Больше похоже на свалочный экспонат. Она подошла ближе, всматриваясь в ободранную жёлтую краску, треснувшее лобовое стекло и измятые борта. Перепутать она не могла, даже если бы перед ней в ряд поставили сотню Камаро. Сомнений не было, Микаэла нашла того, кого искала! «Что же с тобой случилось, Бамблби? — Бейнс прикусила губу, заглянув под капот машины. — Такое ощущение, что тебя переехал бульдозер. Ладно, починим. И не с таким справлялись». — Хорошо. — Она обернулась к Майку. — Я составлю список нужных деталей и запчастей к утру. Мужчина кивнул, коротко хмыкнув. — Имей в виду, на ночь я запираю все ангары, и охрана пускает ток по воротам и забору. Так что, если решила тут копаться, то до утра выйти не сможешь. Микаэла кивнула, закатывая рукава блузки и почти не слушая своего работодателя. — На ремонт я выделяю сотню долларов, — сообщил Майк. — Масло есть в баке в углу, там же антифриз. Бейнс чуть не выронила гаечный ключ, который взяла, собираясь снять разбитый радиатор. — Ты издеваешься? — Она вскинула брови, от возмущения перейдя на «ты». — Тут только запчастей на тысячу, если не больше. — Они не понадобятся, — снова усмехнулся Майк. — Я же сказал – это особенная машина. — Он извлёк из кармана небольшой пульт и нажал на нём несколько кнопок. — Сейчас поймёшь. Микаэла с коротким визгом отскочила в сторону – по корпусу гонки пролетел мощный электрический разряд, подбросивший её на подъёмнике. — Очнись, дрянь, — тихо прошипел Майк. — Пора просыпаться. Машину ещё раз тряхнуло током, она издала резкий свист и начала трансформироваться. — Видела когда-нибудь инопланетных пришельцев? — Майк скосил глаза на девушку, ожидая её реакции. — Они не нуждаются в запчастях. Бамблби трансформировался и шарахнулся от человека, снеся несколько стеллажей. На девушку он вообще не реагировал, бестолково мечась по ангару, словно искал выход. Микаэла смотрела на него с ужасом и жалостью, она даже не смогла обрадоваться этой встрече. От её давнишнего друга мало что осталось – искорёженная броня, оторванная правая рука, выбитый окуляр. Формер вслепую шарил по стенам, пытаясь держаться как можно дальше от Майка, и иногда издавал короткие звуковые сигналы больше похожие на крики раненого животного. — Вот она – моя легендарная гонка! — Майк зло засмеялся и ещё раз тряхнул робота током, подойдя ближе. Бамблби попятился, уронив бочку с маслом, и прижался к стене. — Перестань! — Микаэла бросилась вперёд. — Он же боится тебя! — Это залог моего успеха. — Майк убрал пульт в карман. — Ну что, крошка, справишься с ремонтом этого урода? Как понимаешь, на работу я тебя принял. Он повернулся и подошёл совсем близко к трансформеру, подняв голову и внимательно всматриваясь в изуродованное лицо. — А ты, инопланетный кусок дерьма, готовься к «Сахаре». Если я не выиграю её – тебе конец. Он отвернулся и вышел, бросив Микаэле насмешливый взгляд на прощание, и хлопнул дверью. В ангаре повисла жуткая тишина, только слышно было, как капает из опрокинутой бочки масло, шлёпая тягучими каплями по каменному полу. — Би? — Микаэла нерешительно шагнула к формеру, не зная, как с ним заговорить. Тот повёл головой, вслушиваясь в звук её голоса, и присел на корточки, протянув вперёд манипулятор. Бейнс подошла и коснулась его пальцев. — Это я, Микаэла, всё хорошо. Я починю тебя. Всё хорошо будет. Она гладила холодный, местами изъеденный коррозией металл и пыталась задушить подступившие к горлу слёзы. — Я знать не хочу, что с тобой приключилось, но мы справимся со всем. Я теперь рядом, я никуда не уйду. Бамблби издал короткий стрекот и чуть сжал пальцы, бережно пожав Микаэле руку. — Даже не споёшь ничего? — слабо улыбнулась девушка, стараясь подбодрить шуткой себя и его одновременно. Робот печально чирикнул и вернулся в форму автомобиля. Водительская дверца открылась, словно приглашая Микаэлу заглянуть в салон. — Хорошо, давай поговорим, когда я сяду внутрь. Она забралась в кабину и откинулась на кожаное сиденье, рассматривая салон. Первое, что бросилось в глаза – вырванная с корнем магнитола и разбитые динамики. Микаэла уперлась головой в треснувший руль и горько безысходно заплакала, гладя приборную панель. — Би, я всё исправлю, — всхлипывая, пообещала она. — Всё-всё до последней вмятинки. Я тебя заберу из этого ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.