ID работы: 4469300

Точка невозврата

Джен
R
Завершён
89
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

пилот

Настройки текста
Примечания:
      — Папа, если ты немедленно не пойдёшь обедать, я разнесу твою мастерскую на куски! — Тесса возмущённо распахнула дверь большого ангара, заполненного всевозможными станками и приборами. — Иду уже! — Кейд вынырнул из-под верстака и улыбнулся дочери. — Хочу закончить кое-какие детали! Девушка не смогла удержаться от ответной улыбки. Когда они вернулись на пепелище, оставшееся от их дома, казалось, ничто уже не сможет помочь им наладить жизнь. Заваленные долгами, оставшиеся без крова и работы, отец и Шейн, стиснув зубы, взялись, как безумные восстанавливать в первую очередь сарай, который гордо именовался лабораторией. — Нам есть нечего! — пыталась вразумить их Тесса. — Может, сначала об этом подумаете, а уж потом о гениальных изобретениях! — Я об этом и думаю! — Кейд отбросил в сторону обугленную доску. — Надеюсь, привод, который я делал, уцелел. Девушка плюхнулась прямо на землю и стала наблюдать за отцом и своим молодым человеком, которые в едином порыве разгребали доски и куски металла. «До встречи с пришельцами, они бы ни за что не поладили! — невесело улыбнулась Тесса. — А теперь, посмотри-ка, как родные!» Она не стала вникать, что именно искали Шейн и отец, но через неделю замысловатый прибор из кучи проводов и гаек забрал приехавший Джошуа. А ещё через пару дней на их разорённый участок, где стояли только летние палатки, приехала целая бригада грузовиков. — Кейд! — Из кабины одного из них выскочил Джошуа. — Это гениально! На базе этого привода, я смог разработать общественный транспорт, который легко перемещается по воздуху, обходя пробки! Это просто прорыв в области городского транспорта! Они обнялись, и Кейд улыбнулся. — Вот первый взнос моему новому коллеге! — засмеялся Джошуа, указывая на разгружаемые стройматериалы. — Партнёрское соглашение в бардачке машины! Тесса тогда просто не могла поверить своим глазам. За один день из жалких нищебродов, ютившихся в палатке у костра, они превратились во владельцев огромной лаборатории, где занимались разработками инновационных технологий. — Папа, поздравляю! — Девушка повисла на шее у Кейда и поцеловала его в щеку. — Я всегда в тебя верила! — Спасибо. — Он хмуро улыбнулся ей, глядя куда-то в сторону. — Ты не рад? — девушка встревожилась. — Рад, милая, но есть кое-что, что меня сейчас заботит больше, чем лаборатория и все деньги мира. Тесса всё поняла и отступила на шаг. — Новостей нет? Йегер отрицательно мотнул головой. — Но я не сдамся так просто! Я их найду и заберу на свою землю! С тех пор Кейд и Шейн вечерами просиживали за компьютером, разыскивая тщательно заметённые правительством следы уцелевших автоботов. Им помогал Джошуа, приезжавший после работы посмотреть на новые эксперименты Кейда.

***

      — Есть! — Шейн оттолкнулся от стола и гордо вскинул руки вверх. — Нашёл! — Ты их нашёл?! — Тесса бросилась к монитору. — Надо отца позвать! На экране была любительская запись, выложенная неделю назад. — Гонка? — Тесса следила глазами за летевшими в пыли и песке автомобилями. — Ну конечно! Надо было раньше догадаться! — Смотри! — Шейн защёлкал клавишами, впившись глазами в монитор. — Это контора Майка Хромова, одного из известных владельцев гоночных автомобилей. В этом году они объявили подбор пилота на гонку «Сахара». — А нам что с этого? — Сзади нарисовался хмурый Кейд. — Посмотри! — Шейн включил видео в замедленном режиме. — Не узнаёшь этот автомобиль? Кейд прищурился и наклонился к монитору. В пыли было плохо видно, но сомнений не было, мимо камеры пролетел знакомый жёлтый борт с чёрными полосами. — Это Бамблби! — Именно! — Шейн победно хлопнул по столу. — Мы нашли его! — У конторы Хромова дурная слава. — Кейд с сомнением покачал головой. — Закрытое предприятие, сотрудников меняют редко, а кто увольняется, потом, как правило, живёт недолго – несчастный случай и всё. Надо поехать к нему и купить эту гонку. Посмотри, какой у неё бортовой номер.  — Я свяжусь с ними, тут есть номера телефонов для спонсоров. — Тесса достала мобильник.

***

      — Слушаю! — Майк раздражённо снял трубку. — «Могу ли я услышать мистера Хромова?» — пропел приятный женский голосок. — Это я, — отозвался парень, немного приободрившись. — По какому вопросу вы звоните? Дела у него шли не очень здорово. Привыкнув тратить огромные деньги на свои развлечения, Майк мигом просадил все средства, полученные на подготовку автомобилей, и теперь злился, что новые спонсоры не торопились предлагать деньги. Все сперва желали увидеть автомобиль, который он собирался выставлять на «Сахару». Словно кто-то изрядно потрудился, распуская слухи о том, что творилось на его базе. Но кто? Бывший начальник рембригады погиб в автокатастрофе всего через пару дней после увольнения, новая девушка вообще не покидала ремонтный ангар, ковыряясь там с инопланетным роботом. Даже спала в кабине разбитого Камаро и еду заказывала через охрану. Кто мог так испортить шикарную жизнь? — «Я бы хотела приобрести жёлтую гонку номер четырнадцать тридцать два, — мелодично пропела девушка, вернув его в реальность. — Сколько она стоит?» Майк вздрогнул и разозлился. — Она не продаётся! — рявкнул он в трубку. — Скажите всем моим конкурентам, что не видать никому этой машины! Никогда! Он швырнул трубку и закрыл глаза руками, потерев виски. «Слетелись как мухи на мёд! Чёрта с два кто его купит! Не продам, лучше уничтожу своими руками!»

***

      Тесса уставилась на трубку, из которой летели короткие сигналы отбоя. — Так, мистер Хромов явно не в настроении, — констатировала она. — Гонка не продаётся. — Плохо. — Кейд нахмурился. — Я просмотрел видеозаписи. Машина в ужасном состоянии. Не исключаю, конечно, что Бамблби нарочно в такое трансформировался, но вдруг с ним что-то случилось. — Я отправлю к ним резюме. — Шейн снова уселся за компьютер. — Попробую пробраться туда под видом гонщика. — Знаешь, сколько желающих там будет? — хмыкнула в ответ Тесса. — Очередь как в Диснейленд! — Это мы исправим. — Кейд сел за свой ноутбук и начал копаться в программах. — Сейчас это резюме окажется единственным. У Хромова просто не останется выбора.

***

      — Майк, ну что же вы творите-то?! — Микаэла влетела к своему начальнику. — Хоть масло нормальное привезите! Это же отработка, слитая с траков. Это даже в трактор заливать стыдно. Хоть десять литров синтетики, я не прошу больше! Парень крутнулся в кресле, отвлекаясь от созерцания вида за окном, и уставился на Бейнс. — Цыпочка, — холодно сказал он. — У нас нет на это средств, заливай то, что есть, и радуйся этому. Я и так плачу за свет втрое больше, чем раньше, потому что ты торчишь тут сутками. Имей в виду, сверхурочные я оплачивать не стану. — И не надо! — отмахнулась Микаэла. — У Би ужасное состояние… — Борт четырнадцать тридцать два должен быть готов к пробному заезду и меня не волнует как! — рявкнул Майк, ударив кулаком по столу. — Если ты помешалась на этом роботе, то делай что хочешь, я не мешаю, но денег на него больше нет. Пусть восстанавливается сам! И поживее! Девушка с трудом удержалась от того, чтобы начать орать на своего работодателя и тихо раздельно произнесла: — Давайте я кое-что вам объясню. — Она не сводила холодного взгляда с лица Майка. — Если человек порезался ножом, кожа зарастёт даже без антисептиков, если сломать ему руку, она тоже срастётся. Возможно, неправильно, долго, но срастётся. Даже если вырвать сустав – все заживёт со временем. Но если человека долго кормить отбросами и гнильём, не давать ему воды, заставлять каждый день выполнять непосильную работу и постоянно издеваться, то однажды перестанут заживать даже самые мелкие порезы. Это называется истощение и подрыв иммунной системы. Тогда и от обычной простуды можно подохнуть! Он такой же, как люди, и все его системы нуждаются в капитальном ремонте и тщательном уходе, лечении, если хотите! Слепой бегун с воспалением лёгких далеко не убежит! Майк усмехнулся, глядя на девушку. Она не боялась ему возражать, и это ему нравилось в ней, но вот её трогательная забота об инопланетном роботе раздражала неимоверно. Он поднялся и перегнулся через стол, пристально посмотрев ей в глаза. — Слепого бегуна направит поводырь. Машина не должна видеть, она должна ехать туда, куда ведёт её человек. Ремонтируй. «Сахара» станет его последней гонкой. Выиграет – отдам тебе вместо зарплаты, так и быть. — Груду металлолома?! — взвилась Микаэла. — Ему не пережить этой гонки! — Я не торгуюсь. — Майк коротко пожал плечами. — Машина против твоих денег после «Сахары». Через несколько дней приедет пилот на собеседование. — Идёт. — Девушка протянула руку. — Но после «Сахары» я уволюсь и заберу машину. Майк только усмехнулся и пожал ей руку.

***

      — Брэйнс. — Микаэла забралась в салон Камаро и вытряхнула из сумки мобильный телефон. — Довольно прохлаждаться, Бамблби нужна твоя помощь. — Вот ещё шутки! — крошка-десептикон трансформировался и устроился на сиденье. — Это с чего я буду ему помогать? Он – автобот, я – десептикон. Враги навек и всё такое! — Я тебе голову оторву и к пяткам её припаяю, — сладко улыбнулась Микаэла. — Хочешь? Брэйнс потёр затылок и на всякий случай отодвинулся от неё подальше. — Ладно, что надо-то? — Поищи в интернете хорошие масла и запчасти, список я тебе дам, ещё нужна нормальная тормозная жидкость, хороший антифриз и гоночное топливо. — А чего искать-то?! — маленький робот хихикнул. — Этого добра навалом продаётся. — Да, знаю. — Микаэла склонилась над старой магнитолой, которую пыталась пристроить на место вырванной Майком. — Но мне нужно купить всё это и как-то привезти сюда, чтобы никто не узнал. Я сама не смогу. Может, закажешь на чужую карту, а доставку придумаем, как осуществить. — О, воровство и нелегальная транспортировка! Я люблю тебя, детка! — Брэйнс крутнулся на месте и восхищённо крякнул. — Подай пассатижи! — Микаэла не глядя протянула руку. — Сейчас, Би, потерпи ещё немного, и я верну тебе хотя бы эту возможность говорить. Брэйнс недовольно заворчал, но вылез из салона и достал нужные девушке инструменты.

***

      Шейн пожал руку Майку Хромову и улыбнулся. — Ну что ж, я рад, что мы договорились, — сказал он. — Не сомневайтесь, я именно тот, кто вам нужно. Майк холодно улыбнулся в ответ. «Выбора у меня всё равно нет. За неделю ни одного отклика от соискателей. Надеюсь, твои рекомендации реальные, потому что иначе я убью тебя!» — Мне нужно отъехать ненадолго. — Он поднялся и взял со спинки кресла лёгкую куртку. — Если есть желание, можете подождать меня здесь. — Я бы хотел взглянуть на гонку. — Шейн тоже поднялся. — Понимаю, что у вас только первоклассные машины, но хотелось бы лично взглянуть, что я поведу к победе. Майк хмыкнул. Самоуверенность этого парня понравилась ему. — Ладно, — снизошёл он. — Ремонтный отсек номер шесть. Она сейчас на диагностике после последнего заезда. Вы же наверняка видели, как предыдущий пилот слетел с трассы. Машина сильно пострадала. Шейн поспешно кивнул и направился в ремонтный ангар. «Если у меня получится сейчас хоть словом с Би перемолвиться, то предупрежу его, что сразу после гонки мы заберём его». Он прошёл по тихому помещению и заглянул в блок с номером 6. На подъёмнике была завешена до боли знакомая жёлтая машина. Шейн содрогнулся, рассматривая покорёженный капот из-под которого торчали обрывки проводов, потускневшие диски и изрезанное трещинами лобовое стекло. Водительская дверь ощетинилась осколками и висела на одной петле. — Кто же так с тобой обошёлся? — Шейн погладил помятое крыло, на котором был вырезан номер гонки. — У кого только рука поднялась? — Эй! — Из-под машины вынырнула девушка в форме автомеханика, вся перепачканная маслом. — Руки убери, горе-гонщик! Шейн присвистнул и не смог удержаться от улыбки. У девушки был очень воинственный вид. — А ты что тут, полировкой занимаешься, детка? Или снимаешься для порно журналов на капоте машины-чемпиона? — А гаечным ключом давно по затылку не получал? — в тон ему отозвалась девушка. — Отойди от гонки! — Я к твоему сведению… — Шейн осёкся, вовремя сообразив, что не стоит рассказывать девице, что он знает об этой машине несколько больше, чем хочет показать. — Я буду её пилотировать в предстоящих гонках, так что хочу точно знать, что всё в порядке! — Один раз, может, и будешь, — Микаэла упёрла руки в бока, с вызовом глядя на парня. — А потом – машина моя! Они зло уставились друг на друга, словно в немом поединке. В этот момент капот со скрежетом захлопнулся, и из радио долетело хриплое: — «Ребята, давайте жить дружно!» Колёса вышли из арок и машина начала трансформироваться. — Бамблби, что ты творишь?! — в один голос закричали парень и девушка. Спустя минуту на подъёмнике лежал жёлтый трансформер, опустивший на лицо защитную маску. — Ты его знаешь?! — Микаэла ткнула пальцем в Шейна. — Я то же самое хотел спросить? — возмутился парень. — Би, что это за курица? — «Ты и я, ты и я, мы теперь одна семья!» — весело затрещало радио. Микаэла обернулась к формеру. — О, извини, пожалуйста. — Она бережно погладила его по руке. — Я просто устала от этих тупых гонщиков, если это твой знакомый, то всё в порядке. — Тупых?! — возмущённо заорал Шейн. — Би, скажи ей, что мы отлично знакомы! И я не тупой! Микаэла повернулась к нему с упрёком в глазах. — Верю, верю, только не ори, напугаешь его! Она подтащила стремянку и забралась на подъёмник, усевшись рядом с головой робота. — Хорошо, что ты трансформировался, — ласково сказала она, больше не обращая внимания на Шейна. — Давай, малыш, убери маску и я посмотрю, что смогу сделать. Бамблби мотнул головой, едва не уронив Микаэлу и что-то прострекотал. — Ну и что? — Девушка осторожно потянула край маски, пытаясь её поднять. — Какая тебе разница, что он подумает? Кто он такой вообще? Шейн поднял голову, наблюдая за их диалогом. — Может, я помогу, — предложил он. — Я кое-что понимаю в механике. — Уйди, — одними губами попросила Микаэла. — Он не хочет, чтобы ты знал. — Она снова потянула край маски. — Би, не упрямься, надо хоть что-то делать. — Я – Шейн, — представился парень и полез к ней на подъёмник. — Давай, малыш. — Девушка наконец смогла сдвинуть маску. — Вот и умница, поверни голову к свету. Бамблби издал протяжный невозможно грустный стон и повернулся к ней. Шейн вздрогнул, увидев изуродованное лицо робота. Вместо знакомой синей оптики, на него уставились пустые глазничные провалы с осколками стекла и обрывками проводов. — Кто это сделал? Микаэла вздохнула и стала осторожно вынимать осколки оптики. — Майк. Шейн закатал рукава и начал помогать ей, не слушая возражающий свист жёлтого трансформера.  — Только бы эту гонку пережить! — процедил он сквозь зубы. Микаэла ничего не ответила. В полном молчании они провозились несколько часов, пытаясь привести в порядок искрящие провода, заизолировать их и восстановить нарушенные контакты. Ближе к рассвету, вымотанные, но довольные, они выбрались из ангара, оставив Бамблби лежать на подъёмнике, и сели прямо на асфальт. — Даже если мы сможем восстановить его хоть немного, он не вытянет эту гонку. — Девушка хмуро смотрела на занимающийся рассвет. — Слишком сильные повреждения. Даже если предположить, что каким-то чудом он переживет «Сахару» – что дальше? — Она уронила голову на руки. — Нам некуда идти! — А вот тут ты ошибаешься. — Шейн ободряюще положил ей руку на плечо. — Кейд купил огромный участок земли. Там их никто не тронет. — Даже если мы вывезем его туда, я не представляю, как его ремонтировать. Я механик, а не врач. Парень улыбнулся. — Кейд смог однажды починить Оптимуса. Он справится. Сразу по окончании гонки, нас будет ждать трейлер, и мы увезём Бамблби. Микаэла подняла голову и слабо улыбнулась в ответ. Впервые за долгое время у неё появилась надежда спасти своего друга. — Мне нужно достать хорошее топливо и запчасти, — сказала она. — Брэйнс уже всё нашёл и заказал, но нужно как-то это всё привезти сюда. Я сама не смогу, Майк не даст мне это сделать, но вот ты, я думаю, сможешь. Шейн согласно кивнул. — А кто такой Брэйнс? Твой парень? — Да, малыш, я её супергерой! — Из кармана куртки Микаэлы вывалился мобильник, быстро принявший свой истинный вид. — Её волшебный принц и спаситель! — Ох, заткнись! — Девушка слегка встряхнула десептикона. — Я смотрю у тебя талант находить себе инопланетных друзей. — Шейн улыбнулся, рассматривая Брэйнса. — Это у Сэма был такой талант, — Микаэла усмехнулась. — Я-то просто оказалась рядом. — Сэм? — Шейн приподнял брови. Микаэла чуть дёрнула плечом. — Да, парень, купивший себе жёлтую развалюху, а потом оказавшийся в центре истории с Искрой. — Уитвики? — Парень вскинул брови. — Я слышал о нём. Это тот самый Сэм, который организовал в правительстве партию, продвигающую закон о признании прав трансформеров наравне с людьми! Микаэла выронила Брэйнса и тряхнула головой, уставившись на Шейна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.