ID работы: 4469300

Точка невозврата

Джен
R
Завершён
89
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сказка о луне

Настройки текста
Примечания:
      Шейн уехал утром, условившись с Микаэлой, что вернётся вечером, придумав достойный повод для этого, и привезя часть необходимых деталей. Весь день он провёл в отеле, связавшись с Кейдом и предупредив его о состоянии Бамблби. — Нужен трейлер с прицепом, желательно платформа для транспортировки хрупких предметов, — глядя на монитор сообщил он. — Готовь свою мастерскую, это просто трэш, на что он похож. — Понял, — Кейд кивнул с экрана. — А выкрасть сейчас не получится? Парень вздохнул. Ему и самому эта идея пришла в голову сразу, как он увидел Бамблби, но она тут же и улетучилась. — Он вообще сейчас не транспортабелен. Еле-еле трансформируется, ходить не может, насколько я понял, ехать – тоже. Кейд грустно вздохнул и потёр глаза. — Ясно. Держи в курсе. Мы с Тессой готовим лабораторию к вашему возвращению. — Хорошо. Шейн выключил камеру и задумался, глядя в потолок. Нужно было протащить целую гору запчастей на территорию Майка Хромова, который то ли из принципа, то ли из-за своей поганой натуры не желал ремонтировать искалеченного робота и мешал это делать другим. Парень щёлкнул пальцами в воздухе и улыбнулся.

***

      — Это ещё что такое? — Охранник во все глаза уставился на нового пилота, который катил на тележке здоровенного плюшевого медведя с сердечком в лапах. — Подарок вашей несравненной красотке-механику. — Шейн победно улыбнулся. — Куколка ну просто прелесть! Охранник не удержался и заржал в голос. — Тебя ждёт полное разочарование, парень, — отсмеявшись, сказал он. — Эта девица помешана только на жёлтом Камаро! — Вы просто не умеете ухаживать за девушками. — Шейн дождался, когда открыли ворота и затащил внутрь тележку, на которой обнаружился не только медведь, но и огромная корзина с цветами. — Вот увидите, не пройдёт и недели, как я завоюю её!

***

      Майк смеялся до слёз, когда охрана спросила по рации, можно ли пропустить нового пилота с грузом на территорию базы. — Какой ещё груз? — насторожился он сперва и выглянул в окно. Увидев Шейна с медведем и букетом, он рухнул в кресло и расхохотался. — Он решил покорить сердце нашей мисс Неприступности! Ну, желаю ему успеха! Пропустите.

***

      Микаэла пыталась процедить отработанное масло, когда в ремблок боком втиснулся Шейн. — Детка! — заголосил он на весь ангар. — Бросаю всё это к твоим ногам! — И втащил телегу с медведем внутрь. — Ты охренел?! — Бейнс уставилась на корзины с цветами, который Шейн снимал с телеги. — Лучше ничего не придумал?! Я же просила… Парень схватил её за руку и запечатал рот поцелуем. — За нами следят, — выдохнул он ей в губы. — Да пошёл ты со своим медведем! — Микаэла отвесила ему пощечину и отшатнулась. — И цветы все выброшу! Пошёл вон! — Хоть взгляни на игрушку. — Шейн вцепился ей в локоть, не давая отскочить в сторону. В этот момент в двери зашёл Майк. — Так, молодые голубки, — отсмеявшись, сказал он. — Личную жизнь будете устраивать, когда все дела будут сделаны. Мик, как движется ремонт? — По графику, — буркнула девушка. — Я делаю всё, что могу. Если некоторые настырные ухажёры не будут мне мешать, то процесс пойдёт ещё лучше. — Я помогу тебе, детка, — расплылся в улыбке Шейн. — Давай антикоррозийные диски протру! Майк минуту наблюдал за ними, потом развернулся и вышел, мысленно потешаясь над парнем, которого явно ждала неудача в штурме начальника ремонтной бригады.

***

      — Что ты творишь?! — Микаэла копалась в двигателе Бамблби, ругая Шейна на чём свет стоит. — Нашёл время устраивать маскарад! — Зато я привёз детали и масло. — Парень пожал плечами. — Что влезло в этого медведя и в корзину. Давай помогу. Утром выставишь меня вон, я поохаю и вечером привезу плюшевого кенгуру. Девушка не смогла удержаться от улыбки – Шейн оказался очень сообразительным и находчивым парнем. — Оптику достал? — Нет. — Шейн качнул головой. — Такого класса только под заказ делают. Боюсь, что придётся всё же довериться мне. До гонки не успеют собрать ни в одной мастерской, куда я смог дозвониться. Микаэла вздохнула. — Прости, Би, пока не получилось. — Она погладила холодный капот. — Но есть новые шланги для тормозной системы и топливные фильтры. Машина моргнула уцелевшей фарой, словно подавая какой-то сигнал, и хрипло чирикнула радиоприёмником. Бамблби трансформировался и повернул к Микаэле слепое лицо. — «Спасибо за день, спасибо за ночь», — запело радио. — «Мы верим, что есть свобода, пока жива мечта!» Бейнс покачала головой и села на подставленный манипулятор. — Это пока невозможно, малыш, — вздохнула она. — Я не могу тебя выпустить отсюда даже ненадолго. Потерпи до пробного заезда. Формер вздохнул и осторожно пересадил её себе на плечевой сегмент. — Что ты собралась делать? — Шейн задрал голову. — Менять воздушные фильтры. Парень с сомнением покачал головой. — Может отключишь его? — предложил он. — Как-то негуманно копаться в живом существе без наркоза. — Ага, — зло огрызнулась Микаэла, — а ты мне расскажешь, как правильно менять у трансформера вентсистему! Я сама знаю, что негуманно, но из двух зол выбирают меньшее. Би подскажет, как и что делать. Шейн вздохнул и стал разбирать коробки с проводами и шлангами. Возразить было нечего – ни он, ни Микаэла не разбирались в технике настолько, чтобы отремонтировать жёлтого робота, не навредив ему. Приходилось действовать вслепую, руководствуясь подпевающим радио. Потом он задремал на подъёмнике, прислушиваясь к тому, как девушка копается в сложной системе инопланетного организма и успокаивает Бамблби, как ребёнка, когда он дёргался и чирикал.

***

      Шейн проснулся глухой ночью. В ремблоке было темно, лишь в узкое окно под потолком лился холодный свет полной луны, вычерчивая на полу белый квадрат, перечёркнутый решёткой. Парень сел, оглядевшись. Микаэла спала, свернувшись клубочком прямо на полу, её голова покоилась на ладони Бамблби. Жёлтый робот полулежал, прислонившись к стойке подъёмника и тоже, казалось, спал. Шейн уже собрался снова провалиться в дрёму, когда услышал какое-то движение. Он приоткрыл глаза и настороженно осмотрел ремблок. Бамблби бережно вытащил ладонь из-под головы девушки и подполз к окну, волоча за собой изломанные сервоприводы. Он приподнялся, как будто хотел выглянуть на улицу, что-то тихо стрекоча. Шейн никогда не видел его таким. Он помнил Би весёлым, злым и безрассудным, но никогда не видел робота печальным. На сером ничего не выражающем лице блестели в лунном свете мокрые дорожки, сползавшие от слепых глазниц. Трансформер поднял манипулятор и осторожно дёрнул решётку, но она не поддалась. Видимо, поняв, что сломать её без шума не получится, он вздохнул и поднял голову, словно глядя в лунное небо. В этот момент проснулась Микаэла. Она села и тут же встрепенулась, увидев Бамблби у окна. — Скучаешь, малыш? — Бейнс подошла и опустилась рядом с ним. — Понимаю, но нельзя сейчас рисковать. До пробного заезда всего несколько дней. Потерпи, а там уж погоняешь в своё удовольствие. Робот прострекотал в ответ что-то неясное и издал долгий протяжный стон. — Я понимаю, что тебе тяжело, но, надеюсь, Шейн вполне хороший пилот. Не плачь, мы вырвемся из этого ада, и никто больше не сможет никогда причинить тебе вред. И оптику восстановим, я обещаю тебе. Снова несколько отрывистых звуковых сигналов. — Там сейчас ночь, поэтому так тихо. Луна светит. — Микаэла погладила холодные металлические пальцы. — Облаков нет, небо тёмное-тёмное, и большая белая луна, у горизонта горят три звёздочки, помнишь, Оптимус говорил думать о его душе. Давай представим, что одна из них – это он, летит к нам на помощь. Знаешь, а луна такая огромная сегодня. Смотрит на землю своими внимательными глазами и видит всё хорошее и плохое, что происходит. Однажды с луны прилетят волшебники и восстановят мир и справедливость на земле. Так моя мама рассказывала… Шейн закрыл глаза и провалился в сон под рассказ Микаэлы о ночном небе, падающих звёздах и лёгких облаках. Он почему-то раньше не задумывался, что как любое живое существо трансформер может что-то любить и чему-то радоваться, переживать, расстраиваться. «Всё-таки нам много ещё предстоит узнать о них. Ну как, скажите на милость, будучи сделанным из железа и пластика, он способен радоваться и думать? Я в лепешку расшибусь, но мы вернём ему зрение и возможность снова гонять по дорогам! Должна же в этом мире хоть где-то быть справедливость».

***

      — Ну вот, можешь же, когда хочешь. — Майк самодовольно хлопнул по жёлтому капоту. — Я так и знал, что всё восстановимо и притом с минимальными затратами. Микаэла стояла у стены, сверля своего работодателя холодным взглядом, но молчала. Она знала, что сейчас нет смысла в очередной раз пытаться доказать Майку, что робот сам не восстановиться, что на это нужно много времени и дорогих запчастей. — Пробный заезд назначен на завтрашний вечер, так что сегодня в ночь грузимся и выезжаем, — он оглянулся. — Я надеюсь, вы поладили с Шейном. — Поладили, — хмыкнула девушка. — Как только я выкинула все его игрушки и цветы и указала ему на дверь. Пусть держится от меня подальше, и наши отношения станут совсем идеальными. Майк засмеялся. — Я так и знал, что его ждёт провал. Ну да это неважно. Пилот он отличный. Я посмотрел записи с его участием. — Плевала я на это! — Микаэла фыркнула. — Может, я доставлю гонку на место по трассе? Проверю тормозные системы? Мужчина резко перестал веселиться. — Нет! — отрезал он. — Даже если предположить, что ты святая наивность и не решишь украсть авто, то не исключаю, что машина сама решит сбежать в моё отсутствие. — Вслепую? — засмеялась девушка. — Ты ничего не знаешь об этих тварях, — возразил Майк. — Это не обсуждается, гонку повезут на платформе. Тем более я бы не хотел, чтобы Шейн знал о том, что машина проблемная. Ты же не сказала ему ничего? Девушка отрицательно качнула головой и прикусила губу. «Я знаю о них больше, чем ты можешь себе представить, козёл несчастный! И Шейн знает. И мы всё равно заберём у тебя Би!» — Я поняла. Будем готовы к вечеру. Дождавшись, когда Майк покинул ремонтный блок, Микаэла села перед Камаро и грустно посмотрела в моргнувшие фары. — Прости, придётся ехать в контейнере. Я уверена, что ты справишься с пробным заездом. Это не песок, так что воздушные фильтры будут в полном порядке, да и всего-то три круга. Хоть разомнёшься немножко, по свежему воздуху покатаешься. Машина ещё раз моргнула фарами и взвизгнула колёсами по полу, осторожно толкнув девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.