ID работы: 4469315

После тебя

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Через полтора года Самин родила мальчика — его назвали Джереми Картер Гроувс, в честь агента Джереми, спасшего Шоу из плена Самаритянина и детектива Картер, уничтожившей HR. Риз очень аккуратно держал крошечного Джереми в своих огромных руках. — Знаешь, Гарольд, когда ты нашел меня, я и представить не мог к чему мы придем в итоге. Рут говорила, что ты Архитектор Будущего — она, наверняка, имела ввиду нечто другое, но в итоге Машина помогла нам создать это будущее. Вот оно наше будущее. Мы должны, обязаны защитить его точно также как защищали все номера. Он тоже наш номер, Гарольд. — Наша борьба принесла огромные плоды, мистер Риз. Я всегда сомневался в правильности создания Машины, но сейчас я понимаю, что был прав. Спасение мира очень часто оказывается не в тех руках, и не нам выбирать кто станет этим спасителем. Оказалось, что в тяжелые моменты даже самые отпетые негодяи готовы пойти на жертвы ради спасения чужой жизни. За это стоило сражаться и умирать. Агент Джереми это узнал, пусть и поздно. Мисс Гроувс и Самин преподали ему урок любви и преданности. Стоит умирать за тех кого любишь. Шоу, отошедшая от наркоза наконец смогла говорить. — Нет, Гарольд, ты не прав, за тех кого любишь надо бороться и жить, а не умирать, иначе после тебя не останется никого, кто сможет подарить счастье человеку, которого любишь….

***

— Он сильный, так быстро растет и очень похож на тебя, — Риз разглядывал лежащего у него на руках Джереми, — такой красивый, у него твоя улыбка. — А на кого он должен быть похож? Не на тебя ж… — Я что по-твоему некрасивый и не гожусь на роль отца? — Прости, Риз, я уже занята. — Ну я так чисто гипотетически, ты бы меня выбрала? — Я уже выбрала. — Рут, а ты что скажешь? — Риз с надеждой посмотрел на Саманту. — Рут ничего не скажет — нафига ей двухметровая детина, пусть и очень привлекательная, неспособная позвать на свидание и принести букет цветов. — Можно подумать ты водила ее на свидания и дарила цветы? — ухмыльнулся Джон. — Нам хватало развлечений, — напомнила Самин. — Ну у меня есть еще масса достоинств — я хорошо стреляю и дерусь. — Рут стреляет лучше, поэтому не думаю, что в своем избраннике она бы искала эти качества. И вообще в чем твоя проблема, Джон? — Мы тут с Фаско поспорили кого из нас вы бы выбрали. — Ааа, ну Рут выбрала бы Лайонела. — Извини, Джон, — Рут облокотилась на сидящего за столом Фаско и лучезарно улыбнулась. — Иди отдыхай, напарник. — Фаско, ты называл ее чокнутой и психопаткой, а теперь вы лучшие друзья. — Теперь он называет меня принцессой, а женщины любят ушами. — Я что вообще никому не нравлюсь? — искренне удивился Риз. — Успокойся, Джон, ты всегда нравился мне и Джереми, а если сделаешь наконец предложение Зои будешь нравиться еще больше. Уже два года водишь ее за нос, прояви характер — или женись или оставь ее в покое. — А если она откажет? — А ты спрашивал? Это ж надо — здоровенная детина боится отказа. Рут тоже вон не сразу согласилась, -призналась Самин. — Да ладно, — не поверил Джон. — Угу, она мне еще полчаса мозг выносила условиями. — Шоу…ну у Рут, учитывая ее психические особенности, могли быть не совсем нормальные и стандартные условия, ты на все согласилась? — заговорщически прошептал Риз. — Да, Джон у нее были не совсем обычные условия, но я согласилась на все, и если ты хочешь семью, ты тоже согласишься, — шепотом ответила Самин. — Рут, признайся, ты ей что-то подмешиваешь в еду? Она вообще перестала быть похожей на себя. Раньше при слове отношения — ее в дрожь бросало. — Расслабься, напарник, посмотри как ты управляешься с детьми, женись уже, наконец, и прекрати доставать Шоу. Малыши хорошо засыпают под твою болтовню. И с пацаном на руках ты смотришься не хуже чем с автоматом. — Благодаря этой болтовне я чувствую себя живым. Теперь мы говорим о том, что касается нас, а не номеров. — Джон, прошло два года, начни жить. — Я стараюсь. — Делай или не делай, стараться не надо.

***

Саманта открыла глаза и первым кого она увидела был Пирс. Он стоял посреди палаты и улыбаясь что-то шептал близнецам. — Боже, — прошептала Рут. — Нет, не совсем он, но где-то рядом, — ты назвала сына Логаном Пирсом? — Не она — это я его так назвала, — ответила Самин. — Эммм? — Глаза Пирса расширились от удивления. — Чего мычишь? Ты говорил, что любишь ее, а потом просто бросил, пропал, исчез, растворился. А ты не думал, что нужен ей? Проклятый эгоист. Дня не было чтобы она не вспоминала тебя, — Самин тихо шипела на Пирса. — Кто бы говорил? Меня обвиняет в эгоизме социопатка. — Может я и социопатка, но у меня жена и четверо детей, я знаю что такое забота, поэтому советую внимательно посмотреть на себя в зеркало и засунуть свои обвинения… И вот еще что, Пирс, ты явился через семь лет из ниоткуда и если надумаешь улизнуть и в этот раз — я найду тебя и убью, ты хорошо меня понял??? Я больше не позволю тебе причинять боль Рут. Пирс подошел к Рут, наклонился и крепко поцеловал ее в щеку. — Эй, красавица, ты — молодец. — Пирс, пожалуйста… — Успокойся, я больше не исчезну, с четырьмя детьми вы точно не справитесь. Это вам не с Самаритянином воевать. Я буду рядом. Отдохни… — Шоу, девочке имя уже придумали? — Неа, решили, что я назову мальчика, а Саманта девочку. — Я знаю как она ее назовет. — Этого даже я не знаю. — Если я угадаю, разрешишь мне навещать близнецов? — Я тебе и не собиралась запрещать. Ну говори уже! — Она назовет ее Самин. — Тебя давно по голове били? — Шоу, она ж хакер — у вас два мальчика и две девочки. Теперь два Логана Пирса, по-любому будет две Самин. Компьютеры работают с двоичном кодом и это для них естественное представление данных. Дуальность, двойственность привычное дело для мозга Саманты. Ну, а если серьезно, то она настолько сильно любит тебя, что вряд ли для нее существуют другие женские имена. Она назовет дочь в честь тебя.

***

— Детка, милая, ты же знаешь, я приму любое твое решение, но может стоит подумать… — Самин, я решила как назову ее в тот момент как узнала о беременности. Все давно решено. Я хочу, чтобы она выросла такой же сильной, смелой и красивой как ты.

***

— Я выиграл спор, — Пирс победоносно улыбнулся. — И когда ж ты научился менять памперсы, Логан? — Когда узнал, что Саманта беременна, перечитал кучу книг, пересмотрел кучу роликов, вообщем я готовился. — Ну и когда ж ты об этом узнал? И самое главное как и ГДЕ? — до сих пор никто не знал, где Логан пропадал эти семь лет. — Саманта была на пятом месяце и я никогда не выпускал вас из виду. — Ну да, конечно, когда родился Джереми ты даже открытки мне не прислал, а он между прочим и ее сын тоже, — разочаровано выдохнула Самин. — Прости, Шоу, я не мог, я бы очень хотел, но я действительно не мог… — пытался оправдаться мужчина. — Ладно, проехали, но с малышами ты управляешься круто. Без твоей помощи было бы тяжко. — Спасибо, что не гонишь и даешь возможность быть рядом. — Пирс, нравится мне это или нет — ты часть нашей жизни. Саманта любит тебя, я вижу, что она счастлива и спокойна от того, что ты рядом. Неизвестность — это мука, она страдала все это время. И вообще, тебе надо жениться и завести пару сорванцов. — Для этого придется клонировать Саманту, а потом она все равно уйдет к тебе, — Пирс грустно усмехнулся и подмигнул Шоу. — Ты ведь давно знаешь Рут, еще задолго до того как появилась Машина… — Мы познакомились в даркнете когда ей было 16. Иногда встречались, гуляли, даже целовались, нам всегда было легко вместе. — Но ты ведь знал кем она была на самом деле? — Конечно знал, я все знал, мы были очень близки, у нас было мало секретов друг от друга. Несмотря на ее замкнутость мы делились практически всем. Я знал, что в свои 16 лет она имела как минимум два труппа за спиной. Но я любил ее такой какая она была. — Тогда почему не пытался быть с ней? — Ну, возможно, будь я понастойчивей все могло бы более-менее сложиться. Возможно она бы позволяла мне спать с ней, может мы бы даже поженились и смогли завести ребенка, но этого хотел бы только я, а не она, и она никогда бы не смотрела на меня так как смотрит на тебя. А мне подачки не нужны. Я слишком люблю ее чтобы заставлять жертвовать и хочу чтобы она была счастлива по — настоящему. А это можешь дать ей только ты.

***

— Пирс, нам надо побеседовать, — Шоу практически насильно втолкнула Логана в комнату.— А теперь раздевайся! — Не понял. — Что в моих словах тебе не понятно?! Я сказала одежду снимай! — настаивала Самин. — Шоу, ты совсем с ума сошла? В соседней комнате твоя жена и дети! — Вот поэтому снимай без шума, чтобы мне не пришлось делать это насильно. Пирс, я третий раз повторять не буду — снимай… Пирс подошел к Самин практически вплотную и с наглой ухмылкой произнес.  — Если ты так сильно соскучилась, то давай хотя бы сделаем это не здесь. — Твою ж мать, Пирс, какого хрена ты себе возомнил? — А что по-твоему я должен думать? — Пирс, я не идиотка! Может, у меня айкью чуть ниже, чем у тебя, но у меня есть глаза. Ты никогда в жизни не носил джемперов под подбородок — вечно рубашки с расстегнутыми вверху пуговицами. Но за несколько месяцев я видела на тебе только наглухо застегнутые кофты и джемпера. Ты не снимаешь их ни во время пробежек, ни во время работы на солнце, несмотря на жару. Ты плаваешь в озере в костюме для дайвинга. Я хочу видеть причину такого маскарада! Жду еще несколько секунд, а потом разорву все в клочья, — прошипела Шоу. — Все-таки ты как была, так и осталась сумасшедшей! — Пирс нехотя стянул с себя джемпер, заставив глаза Самин расшириться. — Брюки тоже снимай… — Шоу сглотнула. — Ну что теперь довольна? — уже спокойно поинтересовался Логан. — Саманта знает? — Конечно нет! — Черт Пирс! Что произошло? — Самин не могла не отметить превосходную спортивную форму Логана, хотя ранее Пирс никогда не увлекался спортом, а сейчас перед Шоу стоял человек с идеально рельефным телом. Но весь этот рельеф был просто обезображен жутким шрамом, который начинался с левой стороны шеи, тянулся через всю грудь, живот, вниз и заканчивался практически у щиколотки. Шрам был широкий, видно что глубокий, и ужасно зашит. Точно такой же шрам был и сзади начинался вверху на затылке и опускался через все тело вниз по ноге. — Ты готовился к Олимпиаде? — Я знал, что ты оценишь. — Пирс, прекрати меня злить и отвечай на вопросы, — Самин несколько раз обошла его и тронула шрам на плече. Логан слегка поморщился.  — Сухожилия были перерезаны?  — Угу. Самин быстро вошла в роль врача и продолжала ощупывать шрам, опускаясь ниже. — Заранее предупреждаю — я боюсь щекотки. — Заткнись Логан. В комнату тихонько постучали, дверь медленно открылась и вошла Саманта. Посреди комнаты в одних трусах стоял Пирс, а перед ним практически на коленях сидела Шоу, обе ее руки находились на левом бедре Логана. — Дорогая, это не то о чем ты подумала, — Пирс ослепительно улыбался. Саманта, казалось, вообще не слышала его голос. — Господи… — Рут стала белая как стена. Что происходит? — Это пила… Пирс тебя что пытались распилить?! — Шоу с опаской смотрела на Рут. — Ты в порядке милая? — Кто-то может мне объяснить что здесь происходит? — Глаза Саманты наполнились слезами.- Пирс где ты был все это время? Кто это сделал с тобой? -Саманта медленно подошла к Пирсу и мягко тронула шов на левом плече. Потом опустила ладонь чуть ниже к ребрам. — Уважаемые дамы, я, конечно, дико извиняюсь, но еще пару минут и все может закончиться грандиозной групповухой, я не железный, — Пирс хихикнул. — Если ты будешь продолжать трепаться в том же духе, это закончится для тебя грандиозной взбучкой, Пирс. А бить я умею, спроси у Саманты, — остудила его Самин. — Расскажу… когда буду готов.

***

— Шоу, ты знаешь что это? — Пирс раскрутил небольшую капсулу и ему на руку выпала искореженная пуля и три осколка. — Догадываюсь… — Эти несколько грамм металла практически лишили нас того, кого мы так любим. Я должен был найти того, кто это сделал. Шрамы — результаты этих поисков. — Мы могли бы найти его вместе и тебе не пришлось бы подвергать себя таким пыткам. — Шоу, я знаю, что ты пережила за все те месяцы, пока считала Рут мертвой, но и мне досталось. Я каждый день сидел у стеклянной камеры не в силах что-либо изменить. Пока ты металась и била зеркала в ее квартире, я метался в лаборатории пытаясь вернуть ее из зазеркалья. У меня был выбор — отправить тебя в симуляцию и нарушить обещание, данное Саманте, но спасти или потерять двоих. У меня не хватило мужества принять решение — его приняла за меня Машина. Когда-то Машина привела Рут к тебе, а в этот раз она привела тебя к Рут. То через что прошла ты невозможно соотнести с моими терзаниями, поэтому я должен был сам найти его. Найти и убить. Я не мог, не имел права подвергать тебя опасности. Как только Саманта встала на ноги я вплотную приступил к его поискам. И встреча с пилой была далеко не самое ужасное. — Что ты имеешь ввиду? — Шоу, это больше не твоя война. Хватит, навоевалась. Дай теперь мне возможность закончить все, — настаивал Логан. — Ну уж нет! Так не пойдет! — Сейчас ты должна думать не о себе! Ты в первую очередь должна думать о Саманте! Если с тобой что-то случится, ты вообще задумывалась над тем, что будет с ней и детьми?! Ты готова вот так запросто все это потерять? — Объясни хотя бы что происходит, я ни черта не могу понять. Перестань говорить загадками. Расскажи все как есть, а потом мы решим, что с этим делать, — Шоу пыталась успокоитьс и утихомирить Пирса. — Я знаю, что ты все время искала снайпера, стрелявшего в Саманту. По всем расчетам ты должна была уже давным-давно его прикончить. Но ты не смогла найти даже его следов. — Меня это тоже настораживало. — Самаритянин слишком хорошо спрятал его от Машины. Также как когда-то Рут спрятала Машину и команду от Самаритянина. — Он должен был потерять нерелевантность с падением Самаритянина. Но почему-то не потерял. — Ты не смогла его найти и я не смог, потому что кто-то слишком хорошо его защищал. Гарольд считал, что пуля снайпера предназначалась ему. А я вот сейчас не очень в этом уверен и снайпер возможно был послан не Самаритянином. — Пирс, о чем ты говоришь? А кем же еще? — Самин чувствовала как нарастает внутри тревога. — Проблема в том, что я до сих пор так ничего и не выяснил, люди в руки которых я попал, так и остались для меня загадкой — я так и не выяснил кто они и какие у них цели. Они хорошо подготовлены, вооружены и у них безграничные ресурсы, они жестокие и беспощадные. — То есть, ты хочешь сказать, что все мы до сих пор в опасности и под прицелом? — насторожилась Шоу. — С того момента как я был спасен, я больше ничего не смог узнать ни про своих мучителей, ни про спасителей. Я хочу сказать, что помимо нашей группы есть еще как минимум две группы, не менее могущественные, обладающие ресурсами, вооружением и доступом к определенным следящим системам. И эти две группы воюют между собой. Я не знаю кто они, откуда взялись и кто за ними стоит и выяснить ничего не представляется возможным. Они все нерелевантны, также как и мы. Их нет. Невозможно найти и установить. Они призраки, тени, миражи. Это вообще может быть только моим предположением, теорией и не более, у меня нет никаких реальных доказательств их существования. — А Гарольд? — Мы слепы, Самин, Машина ничего не видит. — Выходит, кроме Самаритянина и Машины были или есть еще машины? — пыталась понять Шоу. — Не думаю, хотя исключить такой вариант не могу. — Но почему Машина молчит? Мы не получали никаких сигналов об угрозах. — А что если Машина не считает их угрозой? — Я просто не понимаю как у нас под носом, под носом у Машины ведут борьбу как минимум две системы? Еще одну войну против двух сразу нам не выиграть. Нам вообще никакую войну не выиграть — мы слишком уязвимы… — Закон Мура гласит, что мощность компьютеров удваивается примерно каждые полтора года. Образ мышления искусственного интеллекта отличается от нашего. Машина умеет учиться на своих ошибках, она развивается, эволюционирует, у нее могут появиться тайны, она сможет мечтать или видеть сны. Человек — самая ненадежная система, он может быть только ресурсом для Машины. А если Машина настолько эволюционировала, что решила вести войну в одиночку. Например, используя так называемую стратагему сеяния раздора — когда подрываются способности противников сражаться, тайно сея раздор между ними и их друзьями, союзниками, советниками, сталкивая их лбами. И пока они занимаются улаживанием разногласий им намного сложнее атаковать и защищаться. Иными словами, когда двое воюют третьему это во благо. Не стоит разнимать дерущихся. — Гарольд говорил, что Машина сделает все чтобы защитить нас — это может быть расценено как защита, чтобы не вмешивать нас? — Возможно, но это все на уровне предположений, достоверно ничего сказать нельзя. Пару недель назад Гарольд заметил появление некоторых незначительных повторяющихся кодов ошибок, но это в пределах нормы. Вторжений в систему не было — это в принципе невозможно.

***

Самин улыбаясь стояла в проеме дверей, держа на руках маленького Логана, и не решалась зайти в кухню, которая напоминала площадку кулинарного шоу «Американский повар». Джереми был с ног до головы в муке, лицо перемазано шоколадом. Саманта выглядела примерно также. — Мамочка, мы испекли брауни, — Джереми подбежал к Самин и крепко обнял ее. — Да, я вижу, малыш, я пришла на потрясающий запах. — Милая, я съезжу в убежище к Гарольду, там надо кое-что подправить в Системе, а Пирс пока свозит Джереми на тренировку. Буду часа через два. — Пойдем, маленький, проводим маму до машинки. Рут, я всегда хотела спросить, почему меня не было там в твоей симуляции? Ты не видела меня в своей идеальной жизни? — Почему не было? Ты была там, ты спасла меня. Я всегда знала, что ты придешь за мной, — мягко улыбнулась Саманта. — Ты всегда говорила, что мы созданы друг для друга и должны быть вместе. Как ты знала? Тебе машина сказала? — не унималась Шоу. — Когда ты переступила порог номера Вероники, я еще не слышала машину, но слышала свое сердце. Оно мне сказало. — Тебе надо писать пособия по лечению социопатов. — Могу я переспать с каждым пациентом? — Рут мечтально закатила глаза. — У меня все еще есть неприличный запас оружия, — напомнила Шоу. — Ну теперь ты хотя бы не хранишь его в холодильнике. — Там нет места из-за твоего салата и детского питания. Все иди уже, казанова, привет Гарольду и Грейс, — Самин припала к щеке Рут, — не задерживайся там, мы будем скучать. — Я быстро, — Саманта поцеловала Шоу, нежно дотронулась до макушки сына и направилась в гараж.

***

Самин проснулась от толчка внутри. Она даже не заметила как заснула рядом с близняшками. Часы показывали 17-38. Сердце колотилось как бешенное. «РУТ!!!» — Самин схватила телефон и набрала Саманту. Телефон был отключен от сети… — Гарольд?! Рут еще у тебя? — Она уехала почти два часа назад. Сердце Самин замерло. — Гарольд, ее телефон выключен из сети! Где Рут? — голос Самин упал до шепота. — Мисс Шоу, прошу вас не беспокоиться, я сейчас постараюсь все выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.