ID работы: 4469315

После тебя

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лоб Самин покрыл ледяной пот, в ушах нарастал странный гул, внутри под ребрами сковало все мышцы и началась дрожь в руках. В следующий момент Шоу поняла, что это страх. Не просто страх — скорее даже ужас… — «РУТ, РУТ, РУТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?» — стук в висках отзывался эхом в сердце, не давая Самин сосредоточиться и начать нормально мыслить. Она снова боялась, боялась, что не сможет защитить… Страх — он вечен, от него не избавиться, не похоронить, он лежит, затаившись, и ждет, когда ему представится возможность вынырнуть на поверхность. Ей казалось, что она сходит с ума, как тогда в пыточной Самаритянина. Шоу чувствовала, что окончательно теряет над собой контроль и сделала первое, что пришло ей в голову. — Риз, пожалуйста, мне нужна помощь, я не справлюсь сама, — Самин почти не слышала собственного голоса. — Машина Рут обнаружена на стоянке за городом, полностью сгоревшей мистер Риз. Внутри никого не было. Все электрооборудование и навигационные системы судя по таймерам были отключены через 20 минут после того как она покинула убежище. В это же время автомобиль исчез со всех камер. Телефон отключен от сети, имплант, к сожалению, тоже не подает сигнала. — Гарольд, что происходит? — Пока не знаю, мистер Риз… Машина не сообщала ни о каких угрозах, но несколько недель назад я заметил некоторые незначительные ошибки в работе системы и попросил Рут помочь в исправлении. Будьте осторожны, Джон, я пока не понимаю с чем мы имеем дело, поэтому вызвал для защиты Машины вторую команду и прошу вас немедленно вывезти Самин с детьми во второе убежище.

***

К приезду Риза Шоу удалось немного успокоиться. Она вывернула весь запас оружия и поняла, что уезжая Рут не взяла НИЧЕГО… Это было странно и так не похоже на нее… Самин вооружилась, одела бронежилет и тщательно вымыла руки. Она давно пообещала себе не брать детей руками, пахнущими порохом и оружейной смазкой. Пока Джон вез ее в убежище, она никак не могла успокоить близнецов. Нервозность Самин передалась и им — они попеременно плакали и ей впервые не удавалось их успокоить… — Шоу, даже не думай, мы сами найдем Рут. — Это я виновата, мы давно потеряли бдительность, Джон, мы расслабились и забыли кем были. Мы оставили за собой шлейф трупов и врагов, а теперь кто-то из них вернулся по наши души. Я слишком сильно хотела поверить в то, что все рано или поздно заканчивается, и войны тоже. Но это не так, за одной сразу следует другая и так до бесконечности. Мне нельзя было отпускать ее одну. Я пойду ее искать, я не смогу ждать, Риз. Рут уже нет больше трех часов, у нас осталось очень мало времени.

***

— Гарольд, объясни как такое вообще могло случиться? — Самин металась вокруг десятка мониторов, стараясь не смотреть на них, но взгляд все равно цеплялся за картинку. «Саманта Гроувс — приоритетная цель…поиск»............... Машина работала на полную мощь, мониторя все что было ей доступно в радиусе трех часов отдаления от точки исчезновения, включая близлежащие страны. Пусто, нигде ничего, никаких следов. Самин представила сколько часов провела Рут, пялясь в экран, когда искала ее. — Такое могло произойти только если Рут захотела сама исчезнуть… — осторожно произнес Финч. — Что?! Ты хочешь сказать, что она вот так просто вышла из дому, забыв обо всем, через что мы прошли, села в машину и свалила, бросив меня с четырьмя детьми? — Самин так резко подскочила к Гарольду, что Риз с трудом успел среагировать. — Эй, Шоу, спокойно. — Да поймите же вы, наконец, Рут в беде, в большой беде, и у нас остались считанные часы, чтобы ей помочь. — Шоу села на стул и обхватила голову руками. Она вспомнила разговор перед выходом Рут из дома. Как чувствовала… Саманта знает, что Шоу придет за ней, всегда приходила, но сейчас она где-то там одна, в темноте, ждет спасения. А они даже не знают где начинать искать. — Так же было когда исчез Пирс, точно такая же картина была когда Рут спрятала от Самаритянина всю команду. — А что если сейчас кто-то спрятал Рут от нас? Такое возможно? — Только при условии админдоступа к системе, а его имеют только двое — я и Рут, но имплант Рут сейчас отключен, а значит остаюсь только я… Очень рекомендую Самин не покидать убежище и оставаться под защитой, поскольку могу предположить, что и вы можете являться объектом атаки после мисс Гроувс. Мы ведем бой с тенью, с призраком, каковыми являлись и сами долгое время. — Если что-нибудь выглядит безопасным, значит это просто особенно хитрая ловушка, — задумчиво произнес Гарольд. Он продолжал бегать от одной клавиатуре к другой. — Самин, Вы бы не могли подойти поближе к мониторам? — Гарольд запустил еще одну программу поиска и направил на Шоу сканер. « Шоу Самин — приоритетная цель…поиск…» — Что происходит? — Самин напряглась еще больше. — Наша Машина не видит никого из нас как я и предполагал, — Рут спрятала нас. Мы нерелевантны даже для нашей Машины. — От кого? Когда? И зачем ей было прятать нас от Машины? — Мистер Пирс, — взволновано произнес Гарольд, — Вы видите тоже, что и я? — Да. — Как только я начал искать Самин включился таймер, запустивший секретный протокол, Машина распаковывает зашифрованные файлы. — Как только процесс был окончен на экране появился сигнал указывающий координаты местности. — Сигнал передает биочип Рут, но включился он только сейчас. Рут скорее всего находится там, — Гарольд мгновенно получил доступ к спутнику и вывел изображение на экран. Последний раз такую картинку Шоу и Риз видели в Ираке. — Святые угодники, кто-то начал третью мировую? — Фаско полез за бронежилетом. На экране разворачивалось настоящее сражение — выстрелы и взрывы не прекращались ни на секунду. — Гарольд, надо будет купить танк. — Да, мистер Риз, я займусь этим позже, а пока воспользуйтесь вертолетом, его я успел купить, так будет гораздо быстрее. — Максимум через полчаса там будет куча полиции и спецназа. Фаско, надо как-то контролировать их участие, иначе полицейские попадут под раздачу.  — Что-нибудь придумаем — поехали, путь не близкий.

***

— Подлететь близко не получиться, чтобы не привлекать внимание. — Угу и не получить снаряд в задницу. — Шоу, не высовывайся особо, будь осторожна. — Остынь, Риз, я не разучилась стрелять. — напомнила Самин. — Вопрос в другом в кого стрелять? Кто с кем здесь воюет? — недовольно бурчал Фаско. — Нечего тут думать — перестреляем всех, кто с оружием, забираем Рут и сваливаем, — подытожила Шоу. — Судя по перестрелке тут воюет целая армия… А скоро тут будет армия копов. — Не в первой. — Может, стоит стрелять по коленям, а там займемся идентификацией? — предложил детектив. — Нет уж, Фаско, я буду валить всех, кто держит оружие, — Шоу сцепила зубы, — потом поговорим про гуманизм.

***

Первое что почувствовала Рут был холод, пронизывающий все тело от ступней до макушки головы. Затем она ощутила дикую боль в правом ухе. В туже секунду ее схватили рукой за скулы и начали трясти больно ударяя ладонью по щеке. — Эй, просыпайся давай! Сознание возвращалось с трудом. Никак не удавалось навести резкость в глазах, скорее всего из-за полученного сотрясения. — Очнулась, наконец. Рут пошевелила головой, которая мгновенно отозвалась дикой болью до кончиков волос. Собрав последние силы она увидела, что все правое плечо, шея залиты кровью, волосы слиплись от запекшейся крови, боль в правом ухе была невыносимая. Саманта поняла, что имплант скорее всего вырезали. Она лежала в странном помещении похожем на старый морг практически распятая и намертво прикованная к столу. Из одежды на ней было только нижнее белье и разодранная окровавленная блузка. — Освободиться не пытайся, — предупредил странный голос, — я знаю, что Шоу научила тебя избавляться от наручников за секунду. Я знаю также, что это стоило жизни Мартине, поэтому решила воспользоваться цепями. Это намного надежней. Тем более в любой момент их можно подтянуть. К примеру вот так… — В следующий момент Рут услышала хруст своих суставов в руках и едва подавила собственный крик. Саманта никак не могла хоть немного повернуться, чтобы увидеть обладательницу голоса. Она пыталась вспомнить где слышала его раньше, но из -за боли в голове не могла сосредоточиться. — Ну как, вспомнила меня? — Из-за головы к ней подошла темноволосая худощавая девушка и с силой схватила Рут за волосы слегка оторвав голову и пристально посмотрев в глаза. Рут, конечно, узнала ее, но сделала все, чтобы лицо оставалось беспристрастным и не выдало удивления. Перед ней стояла Клэр Махоуни, гений -хакер, агент Самаритянина, завербованная еще подростком. 7 лет назад Рут подстрелила Клер и спасла Гарольда, которого охраняла и выкрала Клэр. — Ты так и не успокоилась, Клэр? С твоим — то интеллектом я думала тебе хватит мозгов перестать играть во взрослые игры и взяться за ум, — собрав все силы Рут ухмыльнулась. В ответ Саманта получила оглушающий удар по левой щеке. Во рту тут же появился привкус железа. — Не старайся меня достать, я все о тебе знаю — гениальна, до безумия красива, упрямая, наглая, воля развита до крайних пределов, терпелива, настойчива и психически больна. Но, видишь ли, я почти такая же, может менее красива, но с таким же порогом гениальности и маниакальной любовью к убийствам и пыткам. — Ну у меня — то как раз нормальный уровень ненормальности, в отличии от тебя, — ухмыльнулась Гроувс. Рут было жутко холодно и много сил уходило на то, чтобы справиться с ознобом, который Клэр могла ошибочно принять за страх. Саманта старалась максимально собраться с мыслями и не думать о Самин и детях, чтобы в глазах не было тревоги. С сумасшедшими и маньяками надо играть по своим правилам. Для них самое главное — это чувство власти и контроля над жертвой. А страх — самый главный инструмент контроля и Рут решила, что не даст Клэр такого оружия. — Не волнуйся, ты не умрешь быстро, но и не надейся, что друзья успеют тебя спасти, я сообщу им координаты этого места, когда ты отправишься в ад, для того, чтобы они могли увидеть все, что я сделаю с тобой. Если от тебя хоть что-то останется, а то я могу решить отправить тебя Шоу по частям. — Ад придуман людьми и для людей, снедаемых ненавистью и жаждой мести. — Не надейся туда попасть быстро. — С этими словами Клэр воткнула капельницу в вену Рут. — Это адреналин, он не даст тебе возможность отключаться, терять сознание и умереть раньше, чем я этого захочу. — Зачем ты это делаешь? — Ты ранила меня, лишила смысла жизни, уничтожив Самаритянина, и после этого зажила нормальной спокойной жизнью как-будто ничего не произошло. — Когда все это произошло ты была молода, Риз и Гарольд сделали все, чтобы спасти тебя, все было в твоих руках, почему не начала нормально жить? Зачем посвятила свою жизнь дурацкой мести? — А чему посвятила жизнь ты, убив десятки людей? — Да, я убийца, я убила немало людей, но спасла сотни тысяч уничтожив Самаритянина. Я получила шанс исправить все и воспользовалась им. Почему ты не пошла за Гарольдом? Почему пошла за Гриром? Чего ты добьешься убив меня? Просто хочешь отомстить? Месть не принесет удовлетворения, не сделает счастливой, она даст только лживую надежду и это будет свидетельством твоего поражения. — Мне не нужно удовлетворение, мне вообще ничего не нужно, у меня нет условий, нет требований, поэтому у тебя нет шансов выбраться отсюда — мне ничего не надо ни от тебя, ни от твоей команды. Я просто хочу все это закончить. — Что ты хочешь закончить замучив меня до смерти? — Саманта почувствовала учащенное сердцебиение из-за адреналина начавшего поступать в кровь. — Что предпочитаешь скальпель или нож? — На твое усмотрение, дорогая, мне все по душе. — Поскольку у тебя пока слышит только левое ухо и ты не окончательно оглохла от собственного крика можешь еще что-то спросить у меня, пока мозги еще соображают. — Любишь поболтать с жертвами? — Я же говорила что мы похожи. — Клэр с маниакальной точностью раскладывала рядом с головой Рут инструменты. — Хороший набор, мы славно повеселимся. — Ты знаешь, я даже восхищена, тем как ты держишься, многие мужики мочили штаны, как только оказывались привязанными, а у тебя в глазах даже страха нет. — Ну мне вроде как даже нравятся такие вещи. — Я читала твое заключение, ты по-настоящему сумасшедшая. — Безумие — это лекарство для нашего мира. — Ну что ж, приступим. У тебя много шрамов. — Шрамы напоминают насколько прошлое реально. — Но их нет на лице… С этими словами Клэр взяла скальпель и начала медленно срезать правое ухо Рут, которое итак уже было повреждено при извлечении импланта. Боль была невыносимая и Рут не смогла сдержать крик. Сознание полностью не отключалось и единственное что она смогла сделать — начала думать о Самин. Она вспомнила, как Самин учила ее, что во время пыток сознание должно находиться в другом месте. В безопасном. И сейчас, когда каждая клетка тела представляла собой сгусток боли Рут нашла для себя такое место. Шоу была ее безопасным местом, местом, где не было боли. В самом дальнем уголке разума.

***

Несмотря на адреналин Рут все-таки потеряла сознание на какое-то время. Когда она открыла глаза Клэр била ее по щекам. Все тело было ледяным от воды, которой ее обливали, чтобы привести в чувство. — Эй, мы так не договаривались. Только начали, а ты уже вырубаешься! Что ж дальше — то будет? У тебя красивые уши — отправлю Шоу подарок. При взгляде на собственное ухо Рут почувствовала прилив тошноты. Сердце колотилось, как бешеное, от боли. — Продолжим? — Ага, давай, — Рут ответила с максимальной скоростью и энтузиазмом. — Ты просто поражаешь меня. Торопишься умереть? — удивилась Клэр. — Наоборот, я люблю растягивать удовольствия. — Как же мы все-таки похожи. — Нет, ни капельки, даже на грамм не похожи. Вот сейчас я это поняла, — Рут разочаровано вздохнула. — И с чего такой вывод? — Настоящий способ мстить врагу — это не стать похожим на него. А ты пытаешься сделать все, чтобы стать худшей версией меня. Ты ненавидишь меня, потому что ошибочно решила, что я причина твоих бед. Ты выбрала ненависть, потому что это гораздо легче, чем полюбить кого-то. Ты даже не пробовала что-то изменить. Ты ничего не пробовала. Ты взяла в руки нож и начала решать все свои проблемы с помощью силы, но сила никогда не побеждает. — А что тогда? — Чувства, любовь, преданность. Скорее всего, я умру на этом столе очень скоро, но я умру счастливой и ты не заставишь меня ощутить сожаление. — Я заставлю тебя раскаяться! За то что сделала с моей жизнью! — Никакого раскаяния не будет дорогуша, — ухмыльнулась Гроувс. — Раскаяние — самая бестолковая вещь на свете, в прошлое уже не вернуться и ничего не исправить. Жизнь дается нам не для того, чтобы сделать нас идеальными, иначе мы бы все были святыми, а святым место в церквях на иконах. — Скажи честно: ты боишься умирать? Рут понимала, чего добивается Клэр, пыталась надавить на чувства и заставить морально сдаться. — Нет, не боюсь, я когда-то сказала другу, что для таких как я счастливый конец не предусмотрен, но у меня было семь лет безумного счастья, а тебе, похоже, жизнь и семи дней не дала. Тебя сожрала ненависть потому что ты никогда не знала любви. Это не я испортила тебе жизнь, ты сама отравила себя и продолжаешь делать это сейчас, хотя есть еще время остановиться. Тем более мне уже приходилось умирать, я знаю что по ту сторону. Знаешь, ведь на самом деле смерть — это ведь совсем не конец, а скорее новое начало. Идея воскрешения настолько притягательна, что многие забывают о том, что прежде чем воскреснуть придется побывать в аду. Но именно там начинается путь в рай. — Умирать ты все-таки не хочешь… — Но ты хочешь… Клэр тебе отсюда не выйти, ты умрешь здесь вместе со мной. Встав на путь мести, нужно рыть две могилы.Ты не сможешь жить без мести, даже убив меня. Бесконечный круг ненависти — это твоя зависимость. В этом огне ты и сгоришь. Из нас двоих злодей здесь ты — но кто написал сценарий? Кто дергает за ниточки? — Продолжай болтать пока еще можешь. Меня это развлечет. — Клэр взяла скальпель. — Ты красивая, очень, просто убийственная красота, но я сумею это исправить, — прошептала садистка и сделала глубокий надрез скальпелем от левого виска до подбородка. Рут сжала зубы и старалась не морщиться от боли, а Клер с наслаждением смотрела как расходиться под ножом гладкая кожа и проступает кровь. Саманта почувствовала жгучую боль, но из последних сил безразлично улыбалась. — Я уже поняла, что сломать тебя не получиться, но я смогу искалечить твое тело. Жаль, что это не может продолжаться вечно. Рут почувствовала как лезвие медленно скользнуло вниз от подбородка по шее и опустилось до ключицы. Клэр сильнее надавила на скальпель так чтобы он дошел до кости. — Здесь нет вен и артерий, я ничего не задену, но боль ты оценишь. Рут почувствовала как лезвие задевает кость, боль была резкая и Саманта, пытаясь окончательно не потерять контроль, закрыла на секунду глаза. Она вдруг поняла кто был палачом Пирса… Ей больно, очень больно. Скальпель продолжает медленно рассекать кожу на плече, далее с нажимом Клэр погружает острие лезвия полностью в плечо Рут не задевая важных вен. — Не переживай, я хорошо знаю анатомию, крови будет достаточно, но не очень, зато я достану до нервов и ты не сможешь пошевелить рукой. Боль была просто парализующей, Рут не выдержала и застонала… В ответ на этот стон Клэр закусила губы и слегка закатила глаза. Краем ускользающего сознания Саманта заметила, что именно этих страданий хочет Клэр. — Еще не поздно попросить меня прекратить, — Клэр пристально посмотрела в Глаза Рут. — Это поможет? — Рут ухмыльнулась.- Ты не услышишь ни просьб, ни мольбы. Саманта поняла, что единственное чего скорее всего хочет Клэр — это причинить ей максимум страданий и заставить молить о пощаде. И чем дольше все это будет длиться, тем больше шансов, что ее успеют найти. Она не сомневалась, что ее ищут, а значит единственное что ей сейчас надо — это время. В ответ на ее мысли Клер поставила перед ней часы. — Ход времени воспринимается нашим сознанием странно и противоречиво. Для тебя каждая минута будет тянуться бесконечно долго. Я хочу чтобы ты видела как утекает твоя жизнь, а камера сохранит твои последние часы для друзей. Я обещаю — они получат это видео. — Время всего лишь искусственная конструкция, порожденная нашим мозгом. Мы принимаем лишь понятия прошлого и будущего, чтобы было что вспомнить и что забыть. Клэр обошла Саманту справа и провела скальпелем от виска до подбородка. Саманта даже не поморщилась — боль отрезанного уха и вырезанного импланта практически парализовали правую сторону лица. Кровь из разрезов давно стекала по затылку и шее. Затем она провела линию от подбородка до ключицы вниз через всю шею и вонзила скальпель в правую ключицу. Рут сдержала крик, но адреналин заставляет дышать глубже… Зрачки расширяются от боли, и это так возбуждает Клэр. Сделав несколько глубоких насечек на ключице она втыкает лезвие скальпеля в плечо. — Теперь пожалуй приступим к самому волнующему моменту. Будет больно, очень больно. Руки Клэр в крови, скальпель вонзается в кость чуть ниже шеи и Клэр протаскивает металл, разрывая кожу от грудины до паха. Вид окровавленной Саманты, запах крови возбуждает Клэр, ее движения ускоряются, становятся резкими и рваными, дыхание частым. Она втыкает скальпель, чуть выше левой груди Рут и делает надрез до ноги, протащив лезвие через грудь и ребра. — Ну как это достаточно хорошо для тебя? — Саманта не издает ни звука, потому что знает, что Клэр ждет криков. Ее взор мутнеет, боль не дает возможности дышать. Такой же надрез Клэр делает и с правой стороны, рассекая грудь и доставая до ребер. В течении следующего часа Клэр медленно оставляла продольные насечки на руках Рут, потом взялась за ноги… — Я даже устала, а ты никак не сдаешься, но рада, что нам удается провести вместе столько времени. — На теле Рут уже сотни надрезов, тело горит огнем. Кровь давно капает со стола, собираясь в небольшие лужицы у ног садистки. Клэр сильнее растягивает цепи, которыми скованы руки и ноги Саманты и это еще больше надрывает кожу ран… — Примерно через час ты умрешь от кровопотери и твои шрамы никогда не затянутся. Но я позволю твоим друзьям тебя похоронить. Они должны видеть идеальную смерть. Сначала я хотела убить и Шоу тоже, но потом решила пощадить  — мне не нужна ее смерть — достаточно видеть как она будет мучиться от потери. — Значит причина все-таки в Шоу. Кто-то решил отомстить Самин, замучив меня? — Да, мисс Гроувс, вы проницательны, как всегда. Из-за головы подошла еще одна знакомая фигура. — Опять Вы. Соскучились? Что на этот раз? — Саманта попыталась максимально сконцентрироваться на улыбке. Получалось плохо, все лицо давно было залито кровью. — Опять я, вот только теперь вы без шанса выбраться. — Где так долго пропадали? Я скучала. — Вы доставили мне немало хлопот, мисс Гроувс. Я потратила много времени на ваши поиски. — Прошу прощения за причиненные неудобства, — Рут ухмыльнулась. — Конечно, мисс Шоу, была более предпочтительной целью, но я не смогла отказать себе в удовольствии схватить вас, когда представилась такая возможность. — И чем на этот раз вам не угодила Самин? Во время последней вашей встречи, помниться мне, Шоу спасала вашу задницу. Это так вы решили ее отблагодарить? — Да так и было, вот только наша последняя встреча прошла не совсем в обычной обстановке. Вам ведь тоже доводилось пересекаться с Самин в несколько другой реальности? — Ну реальность не более чем тюрьма нашего восприятия. И никогда не пользовалась особым спросом.  — Да, реальность — лишь плод нашего воображения. Кому не приходилось просыпаться в ужасе от ночного кошмара и думать: «Слава Богу, это всего лишь сон». Все потому, что некие мозговые процессы, возникающие во время снов, фантазий или галлюцинаций, не отличимы от тех, что возникают у нас в головах, когда мы проживаем что-то наяву. И если зачастую то, что мы осознаем, не верно, то как понять, что реально, а что нет? Насколько реальной казалась Самин ваша смерть мисс Гроувс? Думаю недостаточно, если она рискнула погрузиться в очередной кошмар ради вашего спасения. Надеюсь теперь все будет гораздо убедительней. И ее самый большой кошмар станет реальностью, а не симуляцией. — Самин убьет вас. — Она уже сделала это много лет назад. Смерть для меня всего лишь избавление от одиночества, причиной которого стала Шоу. Когда вы умрете мисс Гроувс она почувствует одиночество в полной мере. Чтобы дальше не произошло вас уже не спасти — у вас критическая потеря крови и я мечтаю только об одном — чтобы вы умерли у нее на руках… Как умерла моя дочь на моих. — Самин не могла… — Смогла. Прощайте, мисс Гроувс. Клэр закончит свою работу, в этом ей нет равных. А потом я займусь вашими друзьями. — Это вряд ли. Я ведь тоже готовилась к встрече, я даже можно сказать желала ее, не менее страстно чем вы. Набрали малолеток мадам Контроль для выполнения грязной работы? Раньше вы предпочитали делать это сами. Ну или ограничивались пулей в голову. К чему эти дешевые спектакли с ножами? — Пули как ни странно не всегда убивают. Кому как ни вам об этом не знать? — Вы думаете что смогли поймать меня без моего участия? Мы живем, постоянно попадая в ловушки. Никто не может избежать западни. Главное понять, попался ты или нет. Если ты в ловушке и не осознал это, тебе — конец. А чтобы ловушка сработала, нужна сладкая приманка. Я знала, что вы не откажете себе в удовольствии. Так и захлопнулась мышеловка, — Рут ухмыльнулась. Говорить становилось труднее с каждой секундой. Саманта чувствовала, как мутнее сознание и перед глазами расплывается темнота. — А знаете какими рождаются крысята? Крошечными, голыми, слепыми и глухими. Они не могут обходиться без посторонней помощи. И вот пока мы душили взрослых крыс, выводок подрос… И взялся за старое, пожирая все на своем пути и распространяя чумную заразу. Поэтому пришлось придумывать новые вирусы и травить молодняк. Все любят сказки, мадам Контроль, даже крысы. Поэтому снова и снова идут на звуки волшебной флейты. Машина сыграла вам симфонию, и вот мы здесь. Кто вам сказал, что я хочу вырваться? Я пришла сюда утопить всех крыс. Вы уже по колено в крови. И не заметите как захлебнетесь, — Рут говорила из последних сил. — У тебя начался бред, дорогая, до встречи в аду, у нас там будет целая вечность для продолжения бесед.

***

Больше Рут не произнесла ни слова. Она чувствовала, что силы окончательно покидают ее, но теплящееся сознание пока не позволяет окончательно отключиться. Она понимает, что, возможно, у нее осталось очень мало времени и мысленно обнимает близнецов, стараясь не поддаться отчаянию и не потерять последние силы. Они еще такие крошечные и они так мало были вместе. Она, конечно, же сильно прижимает к себе Джереми… Он их первенец — для Саманты он целый мир, центр Вселенной. Пока Джереми не начал ходить Саманта не спускала его с рук. Зато теперь когда они встретятся с Самин в лучшем мире — та не будет ее упрекать за то, что бросила ее одну. Самин теперь никогда не будет одна. Ее любимая Самин, ее милая Шоу… Как же Саманта обожала свою девочку с темно шоколадными глазами. Она вспомнила как нашла Шоу в парке после девяти месяцев плена. Вспомнила, как вечерами Шоу читала ей книги, как учила заново ходить. Когда Самин сказала, что хочет все сделать правильно, это было так в ее стиле — она ведь идеальная программа, совершенный код, не знающий чувств и не совершающий ошибок. Рут понимала, что их отношения сложились так, потому что до того как Шоу приняла для себя хоть какое-то решение, у них не было ничего, вообще ничего, если не считать симуляций и поцелуя в лифте. Их отношения не были испорчены объяснениями, упреками, просьбами. Они были лишь слегка приправлены многозначительными намеками и флиртом Рут, но это ведь не в счет? 7 лет вместе — это ведь так много и так мало… Рут почувствовала как ей стало тепло от мыслей о Самин и детях. На самом деле она понимала, что тепло ей было от собственной крови в которой она лежала. Она знала, что такое смерть, ей уже доводилось умирать, но это было быстро, очень быстро. А сейчас ее ждала совсем другая смерть — полная бесконечной боли и отчаяния. Но даже несмотря на это Рут не собиралась сдаваться, укрывшись в самом далеком уголке своего подсознания. Она уже не слышала дальних выстрелов и взрывов, она не слышала ничего. Последняя вспышка промелькнувшей мысли напомнила о том, что она опять не успела попрощалась с Самин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.