ID работы: 4469315

После тебя

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда Финч нанимал на работу Риза, вряд ли он предполагал, что это продлиться так долго, и во что выльется через десять лет. И, конечно, он не мог себе представить, что вместо обычной аптечки с йодом ему понадобится операционная, да еще и не одна, которая в итоге превратиться в полноценную больницу. Гарольд и Пирс постоянно держали наготове две бригады врачей, однако после последней бойни пришлось привлечь дополнительные силы. Задействованы были даже те, кто никогда не держал в руках бинтов. Гарольд был удручен и напуган. Он никогда не видел такого количества крови и раненых. Особенно когда среди них были те кого он знал и любил. Самин уже очень давно не имела практики, но руки мгновенно вспомнили все. Она была единственным хирургом на трех пациентов лежавших в операционной. И одним из них была Рут… Все трое были в критическом состоянии и всех надо было спасать. — Риз, просто зашивай, но зашивай быстро. Ткань снимай частями и зашивай. Мы с Пирсом будем тебе помогать, — Самин показала Ризу как снимать кровоостанавливающую ткань, которой была укутана с ног до головы Саманта. У Риза и Пирса имелся определенный опыт в накладывании швов. Самин пришлось срочно оперировать лежавшего на соседнем столе Джейсона Слоуна и… Главную. У Джейсона было тяжелое ранение левого легкого. Пуля застряла глубоко под ребрами и Шоу с трудом извлекла ее. Парень потерял много крови, но Самин удалось его спасти. А вот с Главной было сложнее. Три пули в брюшине, внутреннее кровотечение, Самин почти четыре часа боролась за ее жизнь и в итоге все-таки не дала умереть. Шоу было вдвойне тяжелее спасать ее, потому что на соседнем столе лежала Рут, а Самин лишь изредка могла отвлечься и помочь ей… Риз и Пирс справились отлично — стежки и швы были ровными и аккуратными. За время операции Саманте успели влить около двух литров крови, теперь оставалось только ждать…

***

— А, мисс Шоу… Не стоило этого делать. Я меньше всего нуждаюсь в вашей помощи и снисхождении. Тем более это больше походит на очередное издевательство, чем на спасение. Сначала вы делаете все чтобы отнять у меня жизнь, а потом пытаетесь ее спасти. — Я давно отошла от дел, для меня важно было спасти жизнь умирающему пациенту. Тем более у нас остались невыясненными некоторые вопросы, — спокойно ответила Самин. — Мне нечего вам объяснять, что сделано — то сделано, но я жалею, что не смогла убить вас, — наркоз начал проходить и Главная морщилась то ли от боли, то ли от разъедающей ненависти. — Вы неоднократно пытались убить меня, пытались бы и дальше, зачем надо было калечить Рут? Мне казалось, что во время нашей последней встречи мы пришли к некоторым договоренностям по ненападению. Так к чему все это? — Ой ли? Подрыв моей машины вы называете договоренностью? А ведь я тогда почти ей поверила… — Потрудитесь хотя бы объяснить свои обвинения. — Когда вы пропали, Шоу, Рут с Ризом едва не угробили меня пытками. Но я все-таки спустилась в подвал… на биржу и поняла, что все время работала на Систему, которая обманывала и предала меня, также как и вас. Я даже прониклась и почувствовала, что мы вроде как «союзники» по несчастью. А потом, когда вся Система полетела в тартарары на пару с Самаритянином, благодаря вашим стараниям, началось и уничтожение всех более — менее причастных к процессу. Нас истребляли и свои и чужие. Я понимала, что меня вряд ли пощадят, многие мои агенты были уничтожены, но никак не ожидала увидеть вас в роли палача… — разочаровано произнесла раненная. — О чем, черт побери, вы говорите? — нахмурилась Самин. — Шоу, зачем вы пытаетесь сделать вид, будто не знаете о чем я говорю? — Я, действительно, вас не понимаю. — Я знаю, что там на бирже вы были тяжело ранены и пленены агентами Самаритянина. Я также знаю, что после некоторой проработки вы были перевербованы и посланы для устранения неугодных. И я не просто это знаю — я видела как вы минировали мою машину, вот только вы просчитались и в машину первой села моя дочь, — на глаза Главной навернулись слезы и последние слова она произносила шепотом, с ненавистью глядя на Шоу.  — Моя дочь прожила еще полтора часа… У меня никогда не было никого дороже ее и уже не будет. Вы — социопат, Шоу, никогда толком никого не любили, разве только привязывались, как к собаке. Вам не понять, через что прошла я… Если у вас когда-то будет ребенок, вы поймете, что такое страх потери. — Четверо… — Шоу оперлась двумя руками о спинку кровати. — Что четверо? — Детей у меня… четверо, и мы почти шесть часов накладывала швы их матери. Вам удалось показать мне, что такое страх потери, — Самин заметила в глазах Главной удивление. — Ну я все-таки не ошиблась схватив Рут. Я поняла насколько вы важны для нее, еще тогда, когда они с Ризом пытали меня. Она была просто одержима вами. Значит, я смогла отомстить. Когда тебя лишают всего того, что ты любишь, остаётся только одно — мстить. — Я так понимаю все разговоры о том, что я этого не делала бесполезны, вы все равно не поверите, — Самин не поленилась стянуть с себя все до нижнего белья и показать сквозные шрамы на животе и спине. — После бойни на бирже я почти три недели не могла встать с койки. А как только оклемалась, меня надежно приковали и пытали в течении девяти месяцев. Следы от наручников и кожаных ремней, как видите, никуда не исчезли. Вы же понимаете, такие раны не появляются за день и они так и не исчезли даже через 7 лет. Поэтому. повторю последний раз — я не имею никакого отношения к тому, что произошло с вашей дочерью. И мне жаль, на самом деле очень жаль. Тот кто сделал это использовал вас как орудие, понимая, что нет ничего опаснее человека, одержимого жаждой мести. Особенно когда такой человек владеет информацией и навыками. Месть не поменяет прошлого. Дочь она вам, к сожалению, не вернет. Я не минировала вашу машину, а если хотите знать правду спрашивайте у того, кто подсунул вам эту запись. Самаритянин тоже пытался сделать из меня орудие мести, и ему это почти удалось.

***

— Ну здравствуй, Клэр, — Самин не спеша закрыла за собой дверь в камеру и подошла поближе. — О, а вот и наш славный доктор. Как там Рут? Тебе понравилась моя работа, Шоу? Я старалась, — с издевкой произнесла хакерша. Вместо ответа Клэр получила молниеносный удар под дых, отчего у нее перехватило дыхание и брызнули слезы из глаз. В следующую секунду Самин повалила ее на привинченную к полу койку и плотно примотала руки и ноги армированным скотчем. Клэр хватала ртом воздух, но по-прежнему не могла сказать ни слова. Самин спокойно заклеила ей скотчем рот, а потом медленно глядя в расширяющиеся от ужаса глаза максимально плотно примотала все тело Клэр от шеи до ног к кровати, так, что та не могла даже пошевелиться. — Ты же мечтала остаться со мной наедине. Твоя мечта сбылась. И я тоже весьма умело управляюсь со скальпелем. Шоу достала тонкий нож и с силой воткнула в спинку стула на котором сидела. Я буду милосердна и не буду выпускать из тебя кровь, мне не нужны твои крики и страдания, я социопат — мне плевать на чужую боль. Но мне нужны ответы, поэтому я задам вопрос, а когда ты будешь готова отвечать моргни мне два раза и я сниму скотч. — Шоу молниеносно выдернула скальпель и вонзила его Клэр в плечо. От неожиданной резкой боли, та захрипела и завыла, попробовав дернуться, чтобы освободиться. — Ты готова отвечать? — спокойно спросила Шоу, абсолютно не обращая внимания на болезненные конвульсии связанной. Клэр быстро заморгала и закивала. Самин нарочно медленно снимала скотч с губ, практически с кожей. Клэр плакала, скулила и тихонечко выла. — А теперь быстренько и по-порядку рассказывай мне все с момента подрыва машины Главной.

***

Самин занесла ноутбук в палату Главной, поставила на столик и нажала плэй. — Мне очень жаль… Я оставлю вас. Клэр рассказала, как быстро сколотила банду из таких же завербованных Самаритянином подростков, и начала искать тех, кто владел любой информацией по работе с Системой. Найти Главную, труда не составило, но надо было еще заставить ее делать то что необходимо. А Клэр всегда была одержима идеей добраться до Рут. Эй почему-то казалось, что они отлично сработаются. Поэтому она и решила подставить Самин, как старого врага Главной, понимая, что так они быстро выйдут и на Рут и на Машину. У Главной были связи, ресурсы, информация и надежные люди. Все что было необходимо хакерше. Клэр не собиралась убивать дочь Главной, это произошло незапланированно. Случайная жертва по словам психопатки…

***

— Ваша очередь рассказывать, мистер Слоун, как Вы очутились в эпицентре сражения, — Гарольд, Риз и Фаско с трудом дождались разрешения Самин на беседу с раненым парнем. Спасенный много лет назад от агентов «Дэсимы» хакер Джейсон Слоун тоже рассказал много интересного. — Рут тогда отправила меня в Картахену, а через 9 месяцев неожиданно связалась со мной и поручила заняться созданием принципиально иной программы слежения и подготовкой новой команды. За год мне удалось завербовать почти тридцать человек. Саманта максимально пыталась обезопасить вас всех. Вы занимались одними номерами, а мы другими, изредка все-таки пересекаясь, особенно когда дело касалось отлова недобитков Самаритянина. Они постоянно всплывали в разных концах света. Со временем мы обратили внимание на то, что их не становится меньше, они укреплялись, снова обзаводились базами, получая доступ к старым серверам Самаритянина. Вирус уничтожил программное обеспечения, но увы не смог вывести из строя железо. Серверов были сотни по всему миру и кто-то знал их месторасположение. Эта гонка могла длиться до бесконечности и тогда Саманта приняла решение. На том конце монитора сидел кто-то не менее умелый чем мы, нам никак не удавалось их отследить, пришлось выманивать. Их пытался выловить Пирс, но попался и одна из наших команд еле вырвала его из рук Клэр. Эта психопатка запытала до смерти шестерых наших агентов. Мы никак не могли ее поймать. Она постоянно ускользала, а тем временем подбиралась к нам все ближе и ближе. Она из наших баз в Техасе была разгромлена. Все агенты перебиты. И тогда Рут приняла решение и фактически подставилась, вызвав удар на себя. Она загнала всех в одну точку, в ловушку и захлопнула ее. Саманта максимально пыталась избежать вашего участия и вывести всех из-под удара. Протокол необходимой помощи должен был быть запущен только в экстренном случае. Рут никогда не теряла контроля над ситуацией, находясь на линии огня, и все это время продолжала воевать…

***

Самин села на пол перед кроватью и легко дотронулась лбом до тыльной стороны ладони Саманты. Рут с головы до ног была покрыта специальными бинтами и Шоу могла следить только за изменением цвета ногтей, которые из полностью белых начинали приобретать розоватый оттенок. — Рут… Надо выучить хоть одну молитву и начать, наконец, ходить в церковь, а не к Гарольду в подвал… Нельзя постоянно терять столько крови… Твое сердце может не выдержать, а за ним не выдержит и мое. Самин говорила с трудом, она уже больше суток провела на ногах, и уснула положив щеку на руку Саманты. Опять потянулись бесконечные дни ожидания. С одним лишь отличием — теперь Самин точно знала, что они не в симуляции. Там не было так страшно. В течении первых полутора суток удалось восстановить объем плазмы крови у Саманты, но из-за огромной кровопотери, снижения давления и вследствие этого уменьшения кровотока, появились изменения в ЭКГ, свидетельствующие о прогрессирующих нарушениях в работе сердечной мышцы. Проявилось кислородное голодание тканей и ЦНС. Также замедление кровотока привело к появлению почечной и печеночной недостаточности. Судя по анализам Рут потеряла около 50% эритроцитов и гемоглобина. Однако несмотря на тяжелое состояние, Самин была уверена в благоприятном прогнозе, хотя и понимала насколько длительным будет лечение. Восстановить объем веществ в крови будет возможно не ранее чем через месяц. По всем признакам Саманта должна была уже прийти в себя. Прошло уже пять дней и Самин начала волноваться. Она неспешно ходила по палате, держа на руках малышку. Девочка хныкала и постоянно тянула руки в рот. — Давай, солнышко, расскажи маме, что у нас режутся зубки и температурка не дает нам спать, — укачивая малышку шептала Шоу. — Шоу, лучше б ты выучилась на детского стоматолога, — услышала в ответ Самин тихий, любимый голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.