ID работы: 4469348

особенный

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ночью ты пишешь все гадости обо мне, которые только можешь вспомнить. пишешь, кажется, получая удовольствие от процесса, и мне даже кажется, что ты садист в полной мере этого слова., но нет, ты просто «указываю на твои проблемы» и «если ты изменишься хоть через десятку лет, дай знать».

По телевизору идёт драма, в этот раз выбранная тобой, и ты, кажется, совсем прилип к экрану. Видимо, для тебя она, наполненная рассуждениями и мыслями действительно интересна. Я лежу здесь, спиной на твоём животе, только потому что лежу именно так, в районе лёгких чувствуя твоё бьющееся сердце. Я переворачиваюсь на живот, потому что иначе ни черта не видно, а ты уж очень мило закусил губу и во все глаза смотришь этот неинтересный фильм. Я переворачиваюсь, теперь обзор отличный, но только всё то же- скучная женщина, путешествующая по скучным странам со скучным багажом знаний. Ты так не считаешь. Когда я ложусь рядом с тобой, бросив руки на твои выпирающие ключицы, ты скользишь взглядом по мне и интересуешься: «ты вообще смотришь?». Я пожимаю плечами и ты закатываешь глаза, отстраняясь. Я иду на кухню, шлёпая босыми ногами, чтобы взять нам коктейль и чего-нибудь пожевать. Но ты отказываешься, объясняясь, что это всё слишком калорийно. Я смеюсь, но ты смотришь серьёзно.

***

Мы вместе лежим на кровати, ты обнимаешь планшет, а я- тебя. Ты кусаешь губы и вдруг говоришь, что не будешь сегодня спать. Я удивляюсь и пробую шутить насчёт жаркой ночи со мной, но ты отвечаешь, что реально не будешь спать. Я не верю до последнего, даже в три ночи, проснувшись, чтобы выпить воды и найдя тебя сидящим в планшете. Я шиплю на тебя, потому что действительно волнуюсь, а ты отвечаешь, что уже привык. Я засыпаю, обнимая тебя, и положив голову на живот, а ты не путаешь свою руку в моих волосах.

***

Мы идём в самой дальней части городка и я беру тебя за руку. Ты не выдёргиваешь её, но вконтакте заявляешь, что ненавидишь прикосновение чужих пальцев к своей ладони.

***

Я обнимаю тебя, а ты держишь руки в кармане, смотря куда-то мимо и впервые не просишь проводить тебя до дома, прощаясь возле Радны.

***

Когда я притягиваю тебя к себе, обнимая, ты говоришь, что мы выглядим как пидоры и тебе не нравится.

***

Я рассказываю тебе всё, как обычно, а ты отвечаешь, что не мой бойфренд, чтобы я плакался в твою жилетку.

***

Мы расстаёмся в августе. Я начинаю игнорировать тебя, не отвечая, и первый бросаю зажжённую спичку на наш изрядно изломанный мост. Ты искренне недоумеваешь, а я говорю, что заменил тебя другим.

***

Всё точно в порядке. И я уверен, что мои нервные срывы абсолютно не относятся к твоему исчезновению из моей жизни, ровно как и домашние сны, в которых я обнимаю тебя. Конечно, это просто учёба и дополнительные нагрузки, но я больше не уверен, что поступил правильно. Это больно, когда ты сам выкидываешь свои карты, а потом просишь продолжить игру так, чтобы соперник не мухлевал? Наверное, да. Поэтому я лишь нахожу смятую и изломанную сигарету в кармане брата и в очередном хаотичном приступе задыхаюсь, куря. Руки дрожат. Мы говорили с тобой об этом. Ты сказал, что курят лишь слабые, но не можешь их осуждать. Я ответил, что это забавно, и есть люди, которым идёт курить. Я явно не из таких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.