ID работы: 446946

Близняшка

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Что произошло, и куда важнее, где мы? — Мока попыталась подняться с холодной земли, но тут же рухнула обратно, почувствовав страшную слабость в теле.       Она хотела посмотреть, где Цукуне, но не могла повернуть голову. Тихо выругавшись, девушка сжала кулаки и пробормотала какое-то древнее заклинание вампиров, помогающее восстановить энергию. Похоже, что это подействовало, но всё же, странная слабость не покидала её тело.       — Судя по всему, мы в мире людей, — напряжённым тоном заявила Акасия, украдкой глянув на Аоно. — Сейчас спросишь, как я узнала. И прежде, чем ты задашь мне этот вопрос, я тебе отвечу. В мире людей вампиры слабее, чем в мире демонов. Я, конечно, освоюсь с этим, но не так быстро.       — Ты, что, мысли мои прочитала? — изумлённо протараторил парень, случайно коснувшись её руки.       Мока смутилась, но потом серьёзно произнесла:       — Нет, просто знаю, что ты спросишь.       — П-прости.       — Ладно, пошли. Не целый день же обсуждать твою тормознутость.       — Мока, — Цукуне театрально закатил глаза. — Ты сама-то хоть знаешь, куда нужно идти?       Девушка задумалась. Вспоминая фрагменты из жизни, она подумала об одном человеке у которого можно остановиться, пока она не разберётся с этим.       — Знаю, тут недалеко.       — И кто же он? Тоже вампир?       Акасия остановилась и посмотрела на него:       — Цукуне, он не вампир. Он — мой учитель и тот, кого боятся все демоны и люди. Некоторые ему поклоняются, сочиняют песни и легенды. Другие — презирают и ненавидят.       — И кто же он?       — Считай его своего рода Сатаной или Дьяволом, хотя он им не является. Его имя — Грей Моракуро.       — А подробнее о нём рассказать? — Аоно был недоволен. — И почему его все боятся?       — Грей обучал много поколений всех демонов. Он бесчувственен, жесток, хладнокровен и очень силён. Родился он после Дьявола — он его потомок — примерно 60000 лет назад. На вид Грею 16 лет. Выглядит он как обычный пацан, живёт в людском мире. Говорят, сейчас он обучает вампиршу, и это может быть очень опасно.       — Тогда зачем мы к нему идём, если это представляет собой опасность?       —Хороший вопрос. Я не знаю, но что-то подсказывает, что он связан с этим всем.       — И ты хочешь это выяснить? С огнём играешь, Мока.       — Хмм... Возможно, ты забыл, кто я... Напомню — я королевский вампир, у моей семьи с ним договор.       — Поясни.       —Поясняю. Он — мой учитель. И он не может трогать королей, королев и учеников. Понятно?       — А как насчёт людей? Я же человек. Он же меня просто-напросто сожрёт!       — Не посмеет.       — Почему?       — Не важно. Ты идёшь?       — Иду.       Аоно задумался, почему она не ответила. Мока улыбнулась его мыслям — она скрыла от него, что умеет читать их. «Не должен ты этого знать, Цукуне. А не ответила, потому что не хочу, чтобы ты был в курсе. Дело в том, что моего возлюбленного он тоже не тронет».       — Надеюсь, наше с ним знакомство пройдет на «отлично», — буркнул Аоно себе под нос.       — Не сомневайся. — Улыбнулась его собеседница.       «Так, нужно перестать на неё глазеть... Ещё чуть-чуть, и я влюблюсь в неё», — занервничал парень, смущаясь от милой улыбки Акасии. «Надеюсь, она не умеет читать мысли».       — Ты такой смешной, — хохотала Мока.       — Ничего я не смешной! Я серьёзный, — парень попытался придать своему виду больше пафоса, что было ещё комичнее.       Вампирша смеялась уже хохотала в голос, отчего прохожие начали оглядываться на неё. Но хохот прервался очень быстро — глаза Акасии округлились в удивлении и одновременно с тем в ужасе. Она увидела девушку с точно такой же внешностью — красные глаза, белоснежные волосы и лицо. Оно выражало всю вампирскую сущность. Незнакомка улыбалась, но нельзя было понять, что она смотрит на Моку.       — Разве такое возможно?..       — Ты о чём? — спросил Цукуне.       — Посмотри на неё...       — На кого? — удивился парень.       Но девушки уже не было видно.       — Показалось? — удивлённо добавил он.       — Мы пришли, — холодно отозвалась Акасия, остановившись у довольно мрачного дома.       Почему-то Аоно думал, что это будет замок.       — И кто будет жить в такой хижине?       Мока коротко ответила:        — Он.       Тихо скрипнула дверь, и на порог вышел высокий парень лет шестнадцати.       — С чем пожаловали?       — Учитель... Можно войти?       Цукуне не мог пошевелиться.       — Проходите, — хмыкнул юноша.       Акасия дёрнула Аоно за плечо.       — Да что с тобой?       — Он очень тёмный.       — И что тут такого? Мрачность — наследственное у нас в семье, — пожал плечами Грей и протянул ему руку. — Однако, я не хочу показаться негостеприимным.       Цукуне вздрогнул, но всё же пожал этому странному парню руку. В тот момент, когда их ладони соединились, по телу Аоно словно прошёл ток, отчего Цукуне резко отшатнулся от учителя Моки, забыв, что всё ещё держит того за руку. Из-за этого Моракуро споткнулся о порог и, не удержав равновесие, упал на свою милую ученицу, утащив за собой и Аоно.       — Цукуне, соберись! — Акасия метнула на возлюбленного испепеляющий взгляд, отчего Грей засмеялся.       Он очень долго смеялся над Мокой, которая умоляла не сказать это вслух.       — Знаешь, Цукуне-кун, тебе крупно повезло с моей учиницей, — коварно ухмыльнулся Моракуро. — И слезь с меня, между прочим.       — П-простите, — пролепетал парнишка, пытаясь подняться на ноги.       Совершенно случайно Аоно посмотрел Грею в глаза. Они были чёрные, как сама бездна, и в них невозможно было разглядеть собственного отражения... И в них промелькнул странный блеск, заставивший застыть Цукуне на месте.       — Учитель! — вскрикнула Акасия.       — Прости, привычка, — насмешливо произнёс Моракуро, прервав зрительный контакт с юношей.       — И что это было? — ошарашенно спросил Аоно, придя в себя.       — Не имеет значения, — ответила Мока.       Они вошли в дом. Он отличался мрачностью и трухлявостью, но в целом с любовью к готическому стилю, жить можно было. Хозяин был под стать жилью — хмурый, мрачный, с сильной аурой. Парень с вампиршой сели на диван, а Грей опустился в кресло, с интересом глядя на гостей.       Цукуне заметно нервничал, ощущая на себе взгляд Моракуро.       — Мы долго будем находиться здесь? — тихо спросил Аоно у Моки.       — Пока всё не выясним.       — Грей, я хотела кое-что спросить, — двери отворились, и в комнату вошла та девушка.       Акасия резко повернулась и, почувствовав режущую боль в районе висков, упала на пол.       — Мока! — одновременно вскрикнули Цукуне с Греем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.