ID работы: 4469695

Это не любовь-это очарование ночи

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 (Лина)

Настройки текста
Я жутко нервничала перед этим выступлением. Итен хоть и очухался, но совершенно ничего не помнил, а «мадам» я беспокоить не решилась. А вы найдите самоубийцу, что сунется к ней перед концертом! Мои руки нервно пробежали по застёжкам костюма. Скорее бы. К тому же именно сегодня я должна танцевать парный танец с «мадам». Нечасто она балует публику(да и нас, своих учеников) выступлениями. Она ведь и партнёршу берёт один раз на моей памяти! К тому же это змеиный танец (как мы его прозвали), оригинальное название которого слишком длинно и муторно. Обычную программу мы отработали как всегда на отлично, что бы не говорила «мадам». Даже Итен не подвёл. И вот… - А теперь дамы и господа, встречайте! Неподражаемая «Мадам» и её воспитанница Линет!!! Кто придумал мне этот псевдоним?? Убью гада!! Мы с «мадам» вышли из противоположных кулис и чуть поклонились залу, затем я склонилась в глубоком поклоне к «мадам», не отрывая своих глаз от её. Мы взяли из рук помощников ленты (они были такими же как у гимнасток, только без палочек) и начали танец. Изящные прогибы и извивания были лишь способом уйти от ленты противницы, короткий перебрасывания лентами - способом ударить. Для зрителей это был изящный, неповторимый по красоте, импровизированный танец. Для нас с «мадам» - борьбой за звание победительницы. Мы кружились около семи минут и я подловила «мадам», как мне сначала показалось. Но через секунду я поняла - она дала себя поймать. Я закипела в мгновение и еле сдерживаясь, расслабленно прошла за кулисы. Стоило зайти в танцевальную комнату, где все собирались, «мадам», я тут же отвернулась что б не раскричаться. - Лина,­ ты хочешь мне что-то сказать? - прозвучал ледяной голос «мадам». «Она сама напросилась», - мелькнула мысль. - Да, хочу! - закричала я. - Как вы могли меня так унизить? - Унизить? - изогнула бровь «мадам». - Не делайте вид, что не знаете о чём я! Вы поддались мне! Поддались на глазах у стольких людей! - Просто если бы мы продолжили танцевать, то закончилось бы это очень не скоро, да и не факт, что бы я победила. Не недооценивай себя. - Я не недооцениваю! Но такая победа мне не нужна! Губ «мадам» коснулась лёгкая улыбка: - Мы обсудим это позже, а сейчас у нас гости. Тебе понравился тот псевдоним, что я придумала? Я фыркнула что-то нечленораздельное, погружаясь в свои мысли. Гости? Что за гости? Я не слышала шагов, но в комнате уже оказались два человека. Я подняла на них взгляд. Девочка чуть младше меня, белые волосы, тёмные, почти чёрные глаза, бледная, как у «мадам», кожа. «Миленькая», - дала я ей оценку и перевела взгляд на второго гостя. Мои глаза округлились, а руки сжались в кулаки. Тот самый «каннибал». Я склонила голову набок, пытаясь прикинуть что им здесь надо. - Поприветствуй­те наших гостей, - скомандовала «мадам». Все склонились в глубоком поклоне. Я лишь коротко кивнула. - Вы были сегодня на высоте, - чуть склонив голову пропела девушка. - Спасибо, - сдержанно поблагодарила «мадам». - А ваша ученица просто…волшебна,- сказал парень. Но его глаза оставались холодны. - Оставляйте­ комплименты при себе, если они не идут от сердца. Пустая трата слов может послужить оскорблением, - холодна ответила я. - Пожалуй, тебе стоит отдохнуть, - заметила «мадам». Нет, ну а что я не так сказала? Я склонилась в глубоком поклоне: - Как вам будет угодно, - и не оборачиваясь, пошла к себе. Вскоре «мадам» разогнала и остальных. Все тут же ломанулись ко мне и стали рассказывать о впечатления от танца. Самые младшие, которым не разрешалось танцевать, говорили взахлёб и очень экспрессивно, что постарше тоже не могли сдержать восторг. Через полчаса «мадам» снова позвала меня в репетиционный класс. Когда я зашла туда, там ещё никого не было. Я встала у окна и облокотилась на холодное стекло. Вдруг подумалось о том, что будет дальше. К чему я стремлюсь? Увидим. Нельзя постоянно загадывать. - Тук-тук­, - кто-то постучал по стеклу совсем рядом. Я обернулась. Это был тот парень. Как же его звали? Алекс? Вроде нет. Блин, этот каннибал меня щас сожрать может, а я о таких мелочах рассуждаю! - Привет, -­ нарушил он затянувшееся молчание. Я попыталась вжаться в стекло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.