ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет. Майк Тайсон.

Мелкие капли дождя стучали по крыше дома, отдавая легким шумом. Белый подоконник уже казался серым из-за мокрых капель вперемешку с пылью. Несмотря на дождь, ветра совсем не было. На улице было душно, было не чем дышать. Девушка ожидала увидеть Кейти с Диланом, но их не было. Уже давно. На полу она увидела матрац, скатанный в трубочку, и аккуратно сложенное постельное белье. Она улыбнулась и поскорей всё убрала в шкаф, чтобы не было лишних вопросов со стороны матери. Люси спустилась в кухню, а её мать уже была дома. Она сидела за кухонным столом и пила черный чай, прикусывая тостом. Девушка налила себе чай и села напротив, дуя в кружку. — Мам, я забыла тебе сказать. Папа сильно болен. Ему нужны таблетки, — начала она. — Там дают необходимые лекарства, — сказала та, не отрываясь от газеты. — Он сказал, что сейчас у них нет таких лекарств. Он сильно кашляет. У него пневмония, — Люси говорила дрожащим голосом. — Нам нужно ему помочь. — Люси, ему помогут, — женщина строго посмотрела на дочь. — Я работаю день и ночь. Ты думаешь, мне легко? Думаешь, я могу разбрасываться деньгами налево и направо? Тогда скажи, что мы будем есть? Где жить? В чем ходить? — она повышала голос. — Надо немного думать своей головой. — Но папа — не «лево и право». Он ведь твой муж. Или тебе плевать на него? Скажи, а? — Черт возьми, неблагодарная. Иди в школу! Больше ты от меня ничего не получишь. Ни цента, — она швырнула газету в пол и стукнула кулаком о стол. Люси выбежала из дома, хватая нужные вещи, и побежала на остановку, скрывая красные глаза. Девушка плакала, шмыгая носом. Этот чертов мир, который идет против нее. Каждый день она бежит от проблем, которые не отстают, а набирают ход. А она слабеет, проигрывает. Каждый день девушка думает, что мир изменится, станет добрее. Но, нет. Никто не становится лучше, добрее, проще. Все только усложняется. С каждым днем. Люди все усложняют. Ощущение, будто ты хочешь помочь. Сделать что-то доброе. Но не можешь. Потому что в этом мире невозможно делать то, что считаешь нужным. Всё уже решили за тебя. Смирись. Девушка уже не плакала, но настроения совсем не было. Эта странная штука. Всё, что ты сейчас имеешь, может исчезнуть через считанные секунды. Люси вошла в кабинет, не осматриваясь, не ища кого-то взглядом, и спокойно села за последнюю парту, так как вести с кем-либо разговоры ей не хотелось. Не захочется сегодня. Рядом с ней никто не сидел. Прозвенел звонок. Учитель истории включил фильм по теме, а сам проверял какие-то тетради других классов. Дверь резко открылась и вошел Дилан, перебирая растрепанные волосы. Он спокойно прошел на пустое место рядом с Люси, а учитель ничего не сказал, только стрелял взглядом и снова опустил голову в тетрадь. Парень не стал ничего вытаскивать. Люси посмотрела на него, слабо улыбнувшись и снова повернула голову к экрану. Дилан взял её карандаш и написал что-то на полях её тетради. «Мама ничего не заметила?» Она следила за его рукой и, прочитав, взяла карандаш. «Нет.» Она снова вспомнила утреннюю ссору с матерью и отложила пишущий предмет, даже не взглянув на собеседника. Прозвенел звонок. Ей не хотелось больше оставаться в школе, так как чертовски болела голова, а завтрак готовился выйти наружу. Люси поспешила к выходу, и Дилан, увидев, пошел за ней, направляясь к воротам школы. Он не окликал её, не звал, не просил вернуться. Просто шел за ней, прибавляя ход и становясь ближе. Она заметила это, но ничего не сказала. Просто шла. Они вместе шли. Куда-то вдаль. В неизвестность. Они вышли в маленький переулок, который вел к пляжу. Погода была пасмурной, но дождя уже не было. Только небольшие лужи проникали через тряпичные кеды, создавая дискомфорт. — Мой отец болен, — вдруг начала она. — У него пневмония, — парень засунул руки в черные джинсы, сутуля плечи. — Отец говорил, что в камерах холодно… — Матери на это плевать. Ей пофиг, что он может умереть. Она не хочет помочь ему, — она говорила, всматриваясь в даль. Они сели на скамейку, которая стояла под огромным кленом. — Мы поссорились сегодня утром. — Моя мать и не вспоминает отца. Все пьет от горя. Даже сама не знает от какого. Никто никому не нужен. Каждый пытается идти сам, не опираясь ни на кого, — он говорил спокойно. — С Кейти все нормально? Вы так неожиданно ушли, — сказала девушка, уходя от темы. — Да. Я оставил её в детском саду, хотя она не любит его. Мы ушли рано. Я пытался тебя разбудить, но ты спала крепко, видимо, — пожал плечами тот. — Давай заберем Кейт? — спросила Люси, чуть повернув голову вбок. — Давай, но моя машина осталась на школьной стоянке. Они пошли обратно в школу и завернули к стоянке, проходя мимо охранников, которые ни слова не сказали. Машина выехала на дорогу, и они отправились в сторону детского сада. Люси не хотела идти домой, не хотела лишних проблем. Не сейчас. Парень поставил машину у тротуара и вышел, как поступила и девушка. Они зашли в здание и к нему привели Кейти, держа за руку. Она обрадовалась, увидев брата, ведь девочка не любит спать в садике. Она вообще не любит это место. — Дилан, а куда мы сейчас поедем? — спросила Кейти, крепко держа брата. — В парк. Ты же давно хотела покататься на аттракционах. Девчушка расширила глаза и ахнула, обнимая Дилана. А Люси еле шла, терпя эту адскую боль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.