ID работы: 4470507

Рыжий котёнок или переполох в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сумасшедшая суббота.

Настройки текста
Лучи встающего солнца ярко освещали комнату. На кровати лежала девушка, её длинные, иссиня-чёрные волосы рассыпались по подушке. Рядом спала маленькая рыжая кошечка. Маленькая, ещё котёнок. Но вот на лицо Василисе упал солнечный луч, брюнетка зевнула, прикрывая ротик ладошкой. Потом сладко потянулась, перевернулась на спину и распахнула небесно-голубые глаза. Ещё немного полежав, Василиса улыбнулась своим мыслям и встала. Она сделала несколько упражнений что бы размять затёкшие мышцы и направилась в ванную. Закончив водные процедуры Василиса прошла обратно в комнату. Таня ещё спала. Аккуратно переложив котёнка на стул с мягкой обивкой, Василиса заправила постель и пошла готовить завтрак. Пока шла на кухню, вспомнила что холодильник почти пуст, значит завтракать придётся бутербродами. Что ж, ладно. Ближе к обеду можно будет сбегать к матери на работу и попросить денег на продукты. На приготовление 3 бутербродов ушло не больше пяти минут. Доделав последний, Василиса поставила кипятится чайник и снова вернулась в комнату. Быстро сменив короткую пижамную маечку и шорты на чёрные лосины и синюю тунику на одно плечо, девушка взяла расчёску. Как бы она не любила свои длинные, до середины спины, волосы у них был один ужасный минус. Если лечь спать, предварительно не заплетя их в косу, то с утра будешь выглядеть как «чучело». Пока девушка приводила себя в порядок, проснулась Таня. Увидев котёнка, девушка быстро доплела косу и, погладив её по рыжей шерстке, пошла на кухню. Там, нарезав в мисочку колбасы и поставив её на пол перед Таней, девушка сунула себе в рот конфету, попутно решая чем ей заняться. Придя к выводу что до обеда она успеет прибраться, Василиса направилась в ванну. Там, набрав воды, девушка отвернулась взять тряпку, и тут… прямо на голову девушке обрушилась ледяная вода. — Ааааа — завизжала она, выскакивая из ванной. Вся одежда девушки была мокрой, с волос стекала вода, а холодные капли стекали за шиворот. В голове испуганно билась мысль: «Ч-чт-то эт-то было?» — Мяу — раздалось откуда-то снизу в ответ на невысказанный вопрос. На полу рядом с девушкой стояла Таня, умильно смотревшая на брюнетку большими зелёными глазами. А Василиса почувствовала как под волосами что-то словно шуршит. И где-то далеко, на задворках сознания раздаётся смешок. Следующей мыслью перепуганной девушки было: «Если мне всё это не показалось, то логике поддаются только два варианта: либо прорвало трубу, а мне с перепугу смешки мерещатся, либо я сошла с ума и у меня визуальные, слуховые и осязательные глюки» Переборов себя, Василиса заглянула в ванну, душ был на месте и с трубой тоже всё было в порядке. Но опасения девушки развеяла огромная лужа на полу.  — Фуууф, кажется это не глюки и я всё-таки нормальная — сказала девушка, рассматривая беспорядок в ванной. Постояв ещё немного, стараясь успокоится, Василиса погладила Таню по шерстке и направилась наводить порядок в ванной. Ближе к обеду девушка собралась оставить Таню дома и идти на работу к матери. Надо было взять денег и сходить в магазин, а потом приготовить что-нибудь поесть. Идти совершенно не хотелось, но от желаний девушки мало что зависело. Погода тоже не радовала. С неба, затянутого свинцовыми тучами, противной моросью шёл не то снег, не то дождь. Дороги были покрыты льдом, а с крыш домов списали огромные сосульки. Несмотря на это до остановки девушка добралась быстро. Автобус тоже не заставил себя ждать, но подъехав ещё больше испортил и без того не радостное настроение Василисы. Машина напоминала банку селёдки. А люди в ней, подобно рыбам, стояли прижавшись друг к другу и выпучив глаза. И всё же девушка доехала до больничного городка, а там от главного корпуса было недалеко до травматологии. Пробежав это расстояние брюнетка зашла с главного входа. Там за небольшим деревянным столом сидела дежурная медсестра. Маленькая пухленькая женщина с милым лицом в обрамлении светлых кудряшек. — Васенька, здравствуй милая! К маме пришла? — прощебетала женщина. -Здрасте, тёть Свет! Да, к маме. — поздоровалась Василиса, надевая бахилы и стягивая шапку. Добрая и улыбчивая тётя Света, возраст которой был для всех секретом, всегда ей нравилась. - Ну это хорошо! Замечательно что ты маму навещаешь! Ты не стой на пороге, проходи! Людочка в 21 кабинете! - снова защебетала тётя Света. - Хорошо! Спасибо! - ответила Василиса. До кабинета девушка добежала быстро. Постучавшись и дождавшись короткого: "Входите!" она вошла. За столом что-то писала высокая худощавая шатенка в очках в роговой оправе. Обернувшись женщина приподняла очки посмотрела на дочь светло-голубыми глазами. -Привет, мам! - улыбнулась Василиса. - Привет, за деньгами пришла? Кошелёк в сумке, сумка на окне. - произнесла женщина отворачиваясь. - Извини, я сейчас занята, поговорим завтра утром, когда вернусь домой. - Хорошо, мам. - отозвалась девушка, а её улыбка повяла. Поход в магазин не занял много времени и уже через пару часов Василиса с тяжёлыми пакетами плелась домой. Уже подходя к дому, девушка стала доставать ключ и вдруг выронила его. Ключик про скользил по льду и провалился щель между льдом и бетонным порогом у подъезда. Девушка попыталась достать его, но пальцы в щель не пролазили, тогда она встала пытаясь придумать как быть. Но стоило ей протянуть руку как ключ сам словно прыгнул к ней в ладонь. Проморгавшись и не веря своим глазам девушка ещё и потёрла их для верности, но ключ так и остался лежать в руке. Не понимая как это произошло, и решив что ей показалось, Василиса пошла домой. Там её уже ждало рыжее пушистое чудо. Остаток дня прошёл спокойно. И только поздним вечером, когда пришло время ложиться спать, Василисе показалось что Таня какая-то не такая, но ощущение прошло, стоило только закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.