ID работы: 4470507

Рыжий котёнок или переполох в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таня это... Таня?!

Настройки текста
Была глубокая ночь, сумерки уже давно опустились на город и лишь тихий шелест ветра нарушал ночную тишину. В окнах домов уже не горел свет. Никто и ничего не нарушало спокойствия. Но даже если-бы в этот момент кто-то решил посмотреть на ночное небо, то он вряд-ли бы заметил две фигуры, летящие на чём-то по холодному небу. *Двумя часами ранее* — Вставай, мой друг! Нас ждут великие дела! Некто, звонким голосом, разрушающим ночную тишину, пытался разбудить Василису. Но так как попытки сделать это голосом не оправдались, неизвестный решил поступить иначе. Этот самый некто забрался на кровать, в которой спала брюнетка, и начал… прыгать, при этом продолжая вопить про великие дела. Такого издевательства над своей персоной девушка не выдержала и схватив подушку швырнула ею в неизвестного. Некто поймал подушку, но запнулся, не удержался ногах, взвизгнул и свалился на пол. Только после этого Василиса села на кровати и потёрла глаза кулачками и тут до сонного разума «дошло»: её кто-то будит, и этот кто-то не мама. Девушка испуганно подскочила и уставилась на того кто сидел на полу, ночная темень не позволяла разглядеть кто это. — Ты чего творишь?! — раздался снизу обиженный голос. Судя по тембру, голос принадлежал девушке. — Т-ты вообще кто такая? — в ответ спросила Василиса. — Может ты включишь свет? - со смешком отозвалась сидящая на полу девушка. Василиса аккуратно слезла с кровати и щелкнула выключателем небольшой лампы, стоявшей на тумбочке возле кровати. Яркий свет на долю секунды ослепил девушек, но ощущение прошло так-же быстро как появилось. - Ты... ты... - Василиса обомлела, увидев кто сидит на полу. - Я - согласилась худощавая, рыжеволосая девушка, восседающая на полу в позе "лотоса" . У неё были правильные, тонкие черты лица, куча веснушек на щеках и курносом носике. Большие, чуть раскосые глаза, тёплого зеленого цвета, в обрамлении длинных золотисто-рыжих ресниц и брови в разлёт придавали лицу невинное выражение. На правой руке девушки поблёскивал перстень с зеленым камнем. - А мне казалось что ты сразу меня узнала. - Ты - Таня Гроттер? - в полном офигее переспросила брюнетка. - Ну да, я. - скромно потупилась Грозная Русская Гротти. - А как же книги? Дмитрий Емец? - в ещё большем офигее спросила Василиса. - А что книги? Это же только частично правда. Дмитрий Александрович - друг Сарданопала, он иногда в Тибидохс заглядывает, а потом книги пишет. — Понятно - сказала только начавшая отходить от шока брюнетка. - Погоди, Таня, а где Таня? Хм, как то это странно прозвучало. — Дак это же я. — В смысле ты? — Ну в прямом. Видишь ли, на меня наложили проклятие. Какое говорить не буду, всё равно ты название не запомнишь. Из-за него я тут и оказалась. Условие снятия проклятия заключалось в том, что бы под видом животного, провести сутки рядом с магом, чьи способности еще не проснулись. Весь подвох в том, что маг обязательно должен быть того-же возраста что и проклятый, а мне уже 17 и найти такого мага для меня было практически невозможно. Мне просто сказочно повезло, когда ты решила меня подобрать. Спасибо. - немного пояснила ситуацию Гроттер. — Ээээммм - глубокомысленно выдала Василиса. - Подожди, ты хочешь сказать что я маг? — Василиса, давай уже приходи в себя. Я не хочу сказать, я говорю, ты - маг, волшебница, называй как хочешь. Кстати, раз уж ты маг, хочу предложить тебе поступить в Тибидохс. Только решай быстрей, хочешь ты учиться у нас или нет. - предложила Таня. — Можно задать пару вопросов? - попыталась взять себя в руки брюнетка, у которой никак не получалось прийти в себя от влитой на неё информации. — Спрашивай - разрешила рыжая. — Во-первых, что будет если я откажусь? И во-вторых, к чему такая спешка? - задала наиболее интересующие её вопросы Василиса. — Si vos es timere, sic indignum. Indignum non scire et meminisse! Vanitas - signum molestias! - недовольно прошелестел откуда-то скрипучий старческий голос. — Ой, кто это? - вздрогнула брюнетка, но её тут-же "осенило" - Это твой дед? Феофил Гроттер? Точнее частица его души, заключенная в перстень? Он часто с тобой разговаривает? А что он сказал? - произнеся это девушка уставилась на упомянутый предмет. — Ага, он самый. Разговаривает он со мной не часто, хотя с некоторых пор может говорить целых 8 с половиной минут в день, а когда разговаривает, то чаще ругает или насмехается, но и помогает тоже. Так что я его всё равно люблю. - с улыбкой сказала Таня, и тут же продолжила - Он сказал что-то вроде : "Тот кто боится не должен знать и помнить потому что..." Дальше перевести не могу. Во второй фразе что-то о суете и бедах. Точнее перевести не могу. — Ээээммм, спасибо. А можно своими словами? До меня что-то не доходит. - попросила Василиса, одновременно пытаясь "переварить " услышанное. — Можно. Если ты не хочешь учиться в Тибе, никто заставлять тебя не станет, но мне придется стереть тебе память о нашем разговоре. Если же ты хочешь быть магом, то быстро собирайся и летим. О причинах спешки расскажу позже, сейчас не до этого. Так что решила? — Конечно же я согласна! Разве от такого можно отказаться? После того как прозвучала последняя фраза в квартире начался маленький скромный... хаос. Пожалуй Таня впервые видела девушку, кроме себя, которая собиралась бы так быстро. Словно маленький компактный ураган, пронесся по квартире скидывая в большую спортивную сумку все необходимое. — Не бери много, одежду и еще кое какие мелочи можно купить на Лысой горе. Главное возьми Какое-нибудь кольцо. Желательно старый перстень или что-то похожее, тебе его в Тибе зачаруют. И летательный инструмент тоже в Тибидохсе найдешь. Пока, со мной на контрабасе полетишь. - помогала и советовала Таня. В это время Василиса, в восторге и предвкушении собирала вещи, как вдруг её взгляд упал на шкатулку, в которой лежал бабушкин перстень. Бабушка Нюра давно умерла, а перстень достался по наследству Василисе. Мама всё порвалась продать его, не желая вспоминать о матери бывшего мужа. Но Василиса, которая обожала бабушку, не позволила ей это сделать. Перстень был старый, из потемневшего от времени серебра, но всё равно очень красивый. Тонкое колечко украшенное витиеватой резьбой, на колечке был небольшой круглый тёмно-синий камень в изящной оправе. Постояв и немного поразмыслив будущая волшебница решила остановить свой выбор на нём. В итоге через полчаса сборы были окончены и девушки, закрыв квартиру, вышли на улицу. Морозный воздух и ночная свежесть кружили голову. Луна ярко светила с неба, словно освещая дорогу. А на душе у обоих девушек было тревожно. Одна, невысокая синеглазая брюнетка, страшилась неизвестности и непредсказуемого, неопределённого будущего. Восторг от встречи с персонажем некогда любимой книги и предвкушение волшебства и приключений уже прошли, и теперь душу терзали сомнения в правильности принятого решения. Другая же девушка, тоже невысокая с копной рыжих кудряшек, боялась за любимую школу, которая уже давно стала ей домом. Боялась за друзей, всегда готовых прийти ей на помощь. Боялась лишиться того, что так защищала и любила. Глубокой ночью над городом по холодному зимнему небу на контрабасе летели две фигуры, но их так никто и не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.