ID работы: 4470507

Рыжий котёнок или переполох в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полёт сквозь облака.

Настройки текста
— Ааааа - раздался крик холодной зимней ночью, когда летящий по небу контрабас, управляемый твердой рукой рыжей волшебницы, заложил очередной крутой вираж. — Да не ори ты, весело же! - прозвучало в ответ. — Не ори? Не ори?! Да ты... ты... - задохнулась от возмущения Василиса, только пришедшая в себя. — Ладно, успокойся, постараюсь лететь ровнее. Просто давно не летала, соскучилась по этим ощущениям. - постаралась успокоить брюнетку Гроттер. — Ага, а сколько ты вообще пробыла котенком? И кто тебя проклял? - поинтересовалась Василиса. — Ну, где-то около месяца. Прокляли меня ещё в конце осени. А вот кто это сделал я не знаю. Не успела рассмотреть. Единственное что помню, это как я была в Магществе, стояла у дверей большого зала, ждала Сарданопала, и вдруг спину обожгла боль. Я обернулась, пытаясь увидеть кто это сделал, но зрение помутилось и сознание начало уплывать. В итоге я увидела лишь неясный мужской силуэт. - поджав губы ответила Таня. — Уммм... Понятно, что ничего не понятно... - протянула будущая волшебница. - А что там делал академик? И почему ты была с ним? - Понятия не имею. Купидончик принёс свиток из Магщества, там сообщалось что я и академик должны прибыть на какое-то заседание. По какому поводу-не знаю. Сарданопал мне ничего не говорил. - прозвучал ответ. - Мдя... Ты ещё обещала объяснить к чему такая спешка. - брюнетка всё больше запутывалась и надеялась что хотя бы этот ответ прольёт свет на происходящее. Но её надеждам не суждено было сбыться. Рыжая поджала губы, нахмурилась, глубоко вздохнула и спустя длительную паузу ответила: - Я конечно предполагала что происходит что-то, мягко говоря, нехорошее. И это не могло не отразиться на Тибе. Но всё ещё хуже чем я думала. Как ты понимаешь я превратилась обратно в человека пока ты спала. И буквально через несколько минут ко мне прилетел купидончик от Ягуна. Ты ведь не против что я отдала ему ту вазочку с конфетами, что стояла на холодильнике. Так вот, как только я немного пришла в себя, сразу прочитала письмо. И... ну... короче... всё плохо. Нет, не так. ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Сарданопал в Дубодаме. Магщество угрожает Тибу массовым терроризмом. Медузия Зевсовна полетела его спасать и пропала. Ангары драконов окружены каким-то пологом из проклятий и чёрной магии. Зубодериха с Поклёпом пытаются его снять но у них ничего не получается. Даже Абдула не знает что это такое. Ягге в коме. Приведения, которые раньше свободно гуляли по школе, сейчас не могут покинуть свою башню. А в подвале, в одном из коридоров ведущим к Жутким Вратам Ванька с Ягуном нашли какого-то полудохлого парня с кучей ранений. Катя смогла его спасти, но он пока не пришёл в себя. А некромагов, всех трёх, Поклёп запер в их комнатах и не выпускает. Короче, чертовщина какая-то. - Эээээ... Нуууу... Вот же... - не нашла что сказать Василиса, и тут же задала первый пришедший в голову вопрос - А почему некромантов заперли? - А я то откуда знаю? Но подозреваю что Поклёп решил будто это они виноваты. - пробурчала Гроттер. - А ты думаешь они не причём? Я думала ты их недолюбливаешь. Особенно Бейбарсова. - снова спросила Вася, хитро прищурившись. - Я ничего не думаю. И я их не недолюбливаю. Бейбарсов меня конечно бесит. Но всё таки это не повод подозревать их во всех бедах. Я предпочитаю мыслить трезво. Иногда. Наверное. А к чему вообще вопрос?! - возмутилась Таня. - Да не к чему. Я тоже так думаю. А ты что вообще думаешь о ситуации? Что будем делать? - Что думаю, что думаю. Не знаю. Понятно одно - всё плохо. Для начала нужно вытащить некромагов, они могут что-то знать. Вряд ли Поклёп с ними разговаривал. Хотя может лучше вытащить только Лену? А Бейбарсова с Жанной можно и оставить. Глядишь и проблем у меня будет меньше. Эх, мечты-мечты. Ну ладно. Идём дальше. Ещё нужно разобраться с тем парнем. Кто он такой? Что там делал? И попытаться привести в себя Ягге. И к приведениям наведаться. Короче дел много, проблем ещё больше, а как их решать не понятно. - вздохнула рыжая волшебница, её плечи опустились, она ещё больше нахмурилась и поджала губы. А Василиса невольно посочувствовала ей. Сейчас, когда Таня не пыталась выглядеть сильной, бесшабашной, никогда не унывающей Грозной Русской Гротти, стало понятно, что ей тяжело. Тяжело постоянно храбриться и притворятся. Тяжело вечно решать проблемы и спасать кого-то, рискуя собой. Она ведь тоже девушка, ей тоже нужно иногда отдыхать от этого дурдома. - Почему ты... - хотела было задать ещё один вопрос брюнетка, но не успела. Спина её собеседницы резко напряглась, а контрабас неожиданно вильнул и устремился вниз. - Вашу... да они... совсем... чтоб их... - выругалась Таня великим русским, а учитывая что подобная лексика из уст Гроттер была феноменом, можно предположить что дело плохо. - Аааааа - завопила брюнетка, обернулась, и добавила к не очень цензурной речи Гроттер ещё несколько эпитетов. За ними летел дракон. Очень злой и голодный дракон. - Не ори! Это дракон-оборотень! Любые громкие звуки могут его спровоцировать! А если он обратиться нам не ... Твою маму! - прошипела злющая Гроттер и снова резко изменила траекторию полёта. Контрабас вильнул и взлетел вертикально вверх, а под ним пролетела струя пламени. Раздался рёв. - Держись! - крикнула Таня и что-то прошептала, после чего контрабас начал набирать ещё большую скорость. Теперь полёт напоминал череду взлётов и падений. Вот они летят прямо и Гроттер резко уводит контрабас вверх, и тут же камнем падает вниз, уходит вправо, и снова резко вверх. А рядом с ними то и дело проносятся огненные струи. Несколько раз девушек чуть не задело. Дракон настигал. - Грааль Гардарика! - вдруг выкрикнула Гроттер. Перед глазами девушек вспыхнул радужный купол. А Василиса почувствовала как спину обожгло болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.