ID работы: 4470507

Рыжий котёнок или переполох в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любимых персонажей всё больше.

Настройки текста
      Сознание к Василисе возвращалось медленно, с неохотой. Голова у неё гудела, а спине почему-то было очень холодно. В нос ударил терпкий аромат трав. Девушка приподняла веки и тут же об этом пожалела. Яркий свет больно резанул глаза. Немного поморгав, позволяя глазам привыкнуть к освещению, и дождавшись когда зрении полностью вернётся, Василиса села и осмотрелась. Первым что она увидела оказался потолок из деревянных балок, на которых висели разные сушёные травы. Сама девушка сидела на узкой больничной койке, с одной стороны была белая ширма, а с другой выложенная каменной кладкой стена, у которой стояли шкафы. На их полках были колбочки, баночки, склянки и пузырьки с какими-то жидкостями. Рядом со шкафами был стол, заваленный книгами и бумагой. Перед столом стояло кресло, накрытое пестрой шалью. Прямо напротив кровати находилась большая печь, рядом с которой была аккуратная поленница. Дальнейшее разглядывание комнаты прервал звонкий смех. Василиса обернулась на звук. Из-за ширмы вышла смеющаяся светловолосая девушка, несущая в руках баночки похожие на те, что были в шкафу, и лопоухий парень со стопкой книг в руках. - Даааа, это точно, а как же... - начала говорить блондинка, но замолкла увидев Василису. Смерила её взглядом, улыбнулась и снова заговорила, обращаясь к девушке. - О, очнулась! Ну ты даёшь, я думала ты неделю в обмороке валятся будешь! Везучая ты. Кстати, привет! - Привет. - немного растерявшись отозвалась брюнетка. Немного подумала и продолжила, обращаясь сразу к обоим присутствующим. - Ты Катя, да? А ты Ягун? - Какой я знаменитый! Все то меня знают! Автографы начать раздавать, что ли? - во все тридцать два зуба улыбнулся парень, а потом немного склонив голову на бок уставился на Василису. Брюнетка нахмурилась, почувствовав как под волосами словно что-то шуршит. А потом повинуясь какому-то сиюминутному порыву, посмотрела прямо в глаза Ягуну. В глазах у неё на секунду помутилось, и в следующую секунду она услышала звонкий мальчишеский голос: - Ого, мамочка моя бабуся... А она не так проста как кажется... Никак не могу прочитать её мысли... Катя сказала что она странная... Интересно как она выжила?... Выжила... Мнда... Таньку напоминает... А летать умеет?... И как там мой пылесос?... - Что? Кто это? - будущая волшебница вздрогнула и огляделась. Сначала она подумала что слышит Ягуна, да и фраза про бабусю явно из его лексикона. Но у Ягуна другой голос, тоже звонкий, но более взрослый что ли, а тот что она слышала более детский. Девушка огляделась, но никого не заметила и вновь обернулась к парочке. - Кто это сказал? - спросила она. - Что сказал? - переспросила Катя, подходя к шкафу. - Ну только что, кто-то сказал что не может прочитать чьи-то мысли и ещё что-то вроде "как она выжила?" - удивилась Василиса. Ягун, который в это время сгружал принесённые им книги на стол, резко обернулся, от чего книги полетели на пол, но парень даже не обратил на них внимания. Парень вылупился на брюнетку, а его глаза из правильного круга уже принимали форму правильного квадрата. - Как? - изумлённо прохрипел он. - Что как? - снова нахмурилась Василиса, ситуация начинала её напрягать. - Как ты меня подзеркалила?! - несколько возмущённо воскликнул Ягун. - Ничего я не подзеркалила! Я же не маг! - обиделась брюнетка. - Но ты слышала мои мысли! - привёл довод светлый волшебник. - Да не знаю я! - уже возмутилась будущая волшебница. - Брейк! Брейк! - воскликнула Катя. - Ягун она и вправду не маг, да и не смогла бы она взломать твои блоки. Может ты сам передал ей свои мысли. Случайно. - Но её то мысли я прочесть не смог! - посмотрел на Лоткову парень. - Ягун! Отстань от неё она только что очнулась! Дай девушке отдохнуть. И вообще, спасибо за помощь, но тебе пора! - в ответ Катя строго взглянула на него. Когда Ягун надувшись вышел, она продолжила обращаясь к Василисе. - Извини его. Он иногда такой несносный! Кстати, как тебя зовут? А то когда Таня сюда влетела, у нас как-то не было времени на разговоры. - Василиса, можно просто Вася. А что не так то? Я всё никак не пойму. - поинтересовалась брюнетка. - Рада знакомству, Вася. Я ты не помнишь? В тебя искра от драконьего пламени попала. Всю спину обожгла! Я еле вылечила! Хорошо что ты под прямую струю не попала, а то бы не выжила. - ответила Катя. - Оооо - глубокомысленно протянула Вася. - Кстати, там твои вещи. Я сейчас обработаю ожог, а потом можешь переодеваться. - с этими словами Катя кивнула в сторону койки, на которой сидела брюнетка. Оказывается под ней лежала большая спортивная сумка, с которой прилетела Василиса. Девушка осмотрела себя и только сейчас поняла что одета в одну огромную мужскую футболку. От осознания того в каком виде она сейчас беседовала с двумя совершенно посторонними людьми, щёки опалило жаром, и брюнетка залилась краской. - Спасибо. - смущённо пробормотала она и потянулась к сумке, что бы достать вещи. - Не за что. И не красней так. Я в какой-то степени врач. А Ягун был так поражен, что вряд ли заметил. - успокоила Катя. Достав из шкафа пузырёк с какой-то мазью, блондинка подошла к Василисе. - Поворачивайся спиной. Обработав ожог, от которого уже почти ничего не осталось, Катя разрешила брюнетке одеваться. - Спасибо, Кать. - снова поблагодарила Вася, натягивая джинсы, и добавила. - А как думаешь, Ягун на меня сильно обиделся? - Нет. Это вряд ли. Ягун вообще долго обижаться не умеет. Да и за что ему на тебя обижаться. Не переживай. - отозвалась Катя. - Да? Это хорошо. А где Таня? - опять спросила брюнетка. - Таня? У Зуби. Погоди я тебя провожу. А то заблудишься. - ответила блондинка. - Ок. - сказала Василиса. Переодевшись, она встала, сделала несколько наклонов, разминая мышцы. Потом немного походила, и заглянула за ширму. Там стояла койка, точно такая же, как та на которой она очнулась. На койке лежал парень. Очень худой и бледный. Под глазами у него залегли круги. Щёки впали, черты лица заострились. Коротко стриженые каштановые волосы торчали во все стороны. Девушка подошла к нему и аккуратно присела на краешек кровати. - Что с ним? - спросила Василиса у Кати. - Да ничего особенного, просто сильное энергетическое истощение. Главное не трогай его, тут недавно выяснилось... - хотела предупредить Катя, но было поздно. Брюнетка уже положила свою ладошку на руку шатена и её сознание неожиданно поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.