Часть 20.
28 сентября 2016 г., 21:09
***
Арата и Дед встретили меня у входа, с непередаваемым выражением лиц и морд.
- Ну? – заорали оба в один голос.
- Все в порядке. Вопросов больше нет. Арата-сан, что вы хотели узнать от меня?
- Для начала возвращаемся, - ответил Узумаки, извиваясь кольцами.
Бррр, нет, дракон это животина непривычная. Но все заканчивается и через мгновение мы снова оказались за столом. Я отсел от Деда и присосался к чашке с остывшим чаем. После таких экспериментов пить хотелось неимоверно.
- Ну что, Морино, ты готов? – спросил Арата.
Утолив жажду я кивнул.
- Арата-сан, смотрим глаза в глаза? – спросил я, поворачиваясь к сидящим.
- Нет, мне подобное не нужно, - усмехнулся глава клана Узумаки. – Мы уже начали.
Блин, а где это я? Комната вокруг меня исчезла, а вместо этого я оказался в каком-то полутемном подвале. Вокруг валялся какой-то мусор, а под ногами хлюпала вода.
- Ну и бардак же у тебя, приятель! – донеслось сверху. – И кстати, срочно ищем зеркало.
Ну конечно, дракон парил под потолком, извиваясь как червяк на крючке. Мы пошли по коридору, осматриваясь вокруг. Внезапно под ногой что-то хрустнуло с характерным звуком. Я нагнулся посмотреть, что это могло быть. Вероятно, это когда-то было зеркалом. Но сейчас то, что от него осталось, спокойно помещалось у меня в кулаке. Дракон тут же завис надо мной.
- А теперь срочно ищем свет. – прошипел дракон.
Ну, ищем, так ищем. Еще бы вылезти из этой воды, а то у меня ноги начали мерзнуть. Наконец впереди показалось светлое пятно и минут через пять мы выбрались на открытое пространство. Оказывается, свет давал с десяток факелов, расположенных по периметру комнаты, посредине которой спал …я. Моя тушка развалилась на странного вида кровати, раскинув руки во все стороны и храпя как паровоз.
- Это сознание настоящего Морино Ибики, - сказал дракон, почесав лапой челюсть. – А что касается тебя - посмотри на себя и объясни, почему ты так выглядишь.
А что это со мной не так? Я посмотрел вниз и офигел. Моя одежда состояла из странного вида штанов, не менее странных сапог и вообще, на мне все было странное. Я посмотрел на себя в зеркале и понял, что странности на моей одежде не закончились. Из зеркала на меня смотрела моя родная рожа, в очень странной шапке. Матюгнувшись, я начал все с себя стаскивать.
- Ты чего делаешь? – удивился дракон. – замерзнешь ведь.
- Иди в жопу, земноводное! – неожиданно психанул я. – Я пытаюсь понять, что за одежда на мне одета и, главное, почему.
- Ну, на это и я тебе могу дать ответ, - хмыкнул дракон, не обращая внимания на мою ругань. – На тебе, скорее всего одежда твоих предков.
Я уже полностью разделся и рассматривал лежащее передо мной. Логика у дракона была железная. От такого набора одежды даже у меня возник легкий шок. Сапоги из мягкой кожи с каблуком и загнутыми носами явно принадлежали кочевникам. А вот такие же штаны, а если быть точным, то галифе образца года этак пятидесятого, я носил цельный месяц на сборах. Вместо знакомых портянок оказались какие-то странного вида тряпки, почему-то вызывающие ассоциации с театром. А вот меховая безрукавка меня загнала в полный тупик. Мех был серый с черным. Странно, но почему-то он сильно напоминал собачий. И тут я вспомнил. В детстве я читал о приключениях троих из Леса (угу, именно. Лес с большой буквы). Так вот, у них была подобная одежка. Вот только тут была маленькая загвоздка. Я-то здесь причем? Ладно, хрен с ней, с волчовкой. Пояс – вот что меня поразило. Нет, я знаю, как носится портупея, завяжу оби, со скрипом затяну кушак. Но вот это? Кожаный ремень шириной с миниюбку, тремя застежками и десятком колец и крючков непонятного назначения меня вверг в уныние. Я только захотел почесать затылок, как тут же уколол руку о какую-то хрень. Ептить! Я же про шлем забыл! Стащив с головы это сооружение, я начал истерически хихикать. Шлем монгольского всадника с меховой оторочкой, конским хвостом и красной звездой на лбу. Бляяя! Это даже не смешение эпох, это бред сивой кобылы! Шизофрения в чистом виде. Так, спокойно. Надо что-то со всем этим делать.
- Арата-сан, мне в этой одежде до конца времен здесь расхаживать, или я все-таки смогу переодеться?
- Вообще-то это возможно, но вот в твоем случае я не знаю, - ответил дракон. – А чем тебе не нравится твой нынешний наряд? По-моему весьма эээ… экстравагантно.
- Вот сам такое и носи! – обиделся я.
- Ну тогда придумай, что ты хочешь носить. Это все-таки твое подсознание. Хотя и не совсем. Надо только это представить.
Я от досады чуть не стукнул себя по лбу. Ну конечно. Здесь я могу творить все, что хочу. А судя по тому, что я брел по колено в воде первое что мне необходимо, это ослиные уши. Так сказать, в качестве награды. Я прикрыл глаза и представил те подземные сооружения, по которым я в свое время набродился вдоволь. Вспышка была такой, что я ее ощутил даже сквозь веки. Испуганный рев дракона ласкал уши. Когда свет немного померк, я приоткрыл глаза. Моя нежная душа моментально встрепенулась и запела. Еще бы! Бардак вокруг исчез как название. Коридоры блестели чистотой, там, где были кучи, стояли стеллажи с разными предметами и оборудованием. На потолке горели светильники, с зарешетченными плафонами. А передо мной стояла вешалка на колесиках. На ней висел мой любимый «комок» в расцветке «березка вертикальная». А внизу стояли … хромовые сапоги? Ну и нафиг мне эти говнодавы? Я нагнулся и взял один в руки. А ведь нифига. Сапожок-то хитрый. Легкий, как берц, хотя должен весить раза в два больше. И подошва толстая. И портянка нормальная. Пущай носки носят идиоты, а мне мои ножки дороги. На перекладине висела «косынка». Переодевшись, я прислушался к ощущениям. Просто восхитительно! Не тянет, не жмет. Кстати, а где это пресмыкающееся?
- Арата-сан, вы где?
Странно, но в ответ ни звука. И куда это он подевался? То крутится над головой как чайка над помойкой, то не доорешься. Осмотрев прилегающие коридоры, я ничего не нашел. Поэтому пришлось расширять круг поиска. Вдруг впереди, буквально на грани слышимости мне послышался какой-то шум, и я направился в сторону предполагаемого источника. Интересно, если у Деда была комнатка, то у меня какие тараканы бродят?
Вскоре я набрел на очень странный зал. На полу валялись очень толстые ковры, на которых полулежали или сидели три человека. Все мужчины, причем одеты все по-разному. Посередине комнаты находился стол с каким-то кувшином. А под ногой одного из сидящих слабо извивался дракон. Внезапно у меня зверски зачесался нос. Блин, неужели меня будут бить в моем же сознании? Обойдетесь, редиски нехорошие.
- Итак, уважаемые, я конечно всегда рад гостям, но не тем, которых я не знаю. А поскольку я даже своих тараканов знаю поименно, но не сочтите за труд представиться. - сказал я, входя в зал и осматривая сидящих.
Гм, судя по их одежде меня бить будут исключительно за хамство. Но ничего. Это моя голова и я здесь хозяин!
- Какой, однако вежливый потомок, - усмехнулся один, в стеганом халате и с пиалой в руке. – Не ругается, не крестится.
- Да, мельчает народ, - усмехнулся второй, одетый в уже знакомую волчовку, - не то, что некоторые. Помнишь, как ты меня впервые увидел? Хвостом лошадиным передо мной махал, а потом зарезать хотел.
- Ай, анда**, не вспоминай, стыдно! – взмахнул рукой первый.
А третий, сидевший в странной серо-зеленой накидке спиной ко мне, внезапно повернулся. У меня сразу возникло ощущение, что земля уходит из-под ног. Уши запылали ярким пламенем, а горло пережало спазмом. Мужчина повернулся ко мне и приподнял бровь.
- Деда…- прошипел я.
Остальные двое замолчали и уставились на меня с хитрым выражением лиц. А третий улыбнулся и спросил:
- Лешка, ты, что ли?
- Ага, деда, я. А ты чего так вырядился? Ты же вроде не в лесу, да и война давно кончилась. И форму даже при тебе три раза сменили. А ты, если мне не изменяет память, носишь образец сорокового года. Неужели нет ничего более удобного?
Мне показалось, что дед немного смутился.
- Да понимаешь, привык я к ней.
- А плащ-накидка зачем? Здесь вроде крыша не протекает?
- Да ты понимаешь, какая заковырка получилась… Я здесь вообще около получаса сижу. А до этого спал. И снится мне, что я возле костра с ребятами. Вдруг бац и тут.
- Понятно, - хмыкнул я и повернулся к остальным. – Ну а вы кто, гости дорогие?
И тут же усмехнулся. Прямо как в сказке получилось.
- Мы-то? – усмехнулся тот, что в волчовке. – Меня, к примеру, звать Остап, я из племени невров.
- Охреносоветь! – чуть не заржал я. – А Олега с Тархом и Мраком ты случаем не знаешь?
- Дудошника-то? Да как не знать. Они в соседней деревне жили. Помню как-то прицепилась на язык одна из его песен, так еле-еле от нее отвязался.
Угу, вот только если это действительно один из тех невров, то интересно, песенка от него отвязалась спустя тысячелетие, или обошлось парой сотен лет?
- Ну а тебя, как звать, уважаемый? – повернулся я к мужику в халате, который улыбаясь, наблюдал за происходившим разговором, изредка придерживая слабоизвивающегося дракона. – Только не говори, что тебя зовут Темучин, а то я заржу.
Тот аж подавился, и пролил себе на грудь несколько капель чая.
- А чем тебе не нравится мое имя, хотел бы я знать?! – отряхиваясь, возмутился мужчина.
- А тем, что все это похоже на бред шизофреника! – возмутился я. – Единственный, кто здесь мог оказаться, это мой родной дед! Но что здесь делают один из легендарных невров и сам Чингиз-хан собственной персоной, лично для меня непонятно!
- То есть ситуация, когда ты оказываешься непонятно в чьем теле, а в твоем сознании порхают драконы является логичной? – усмехнулся Темучин. – Однако.
- Просто до сегодняшнего дня мое сознание казалось мне последним оплотом разума в окружающем меня хаосе. – выдал я.
Услышав мой крик души все трое заржали, а дракон, все еще придавленный сапогом Великого Монгола, закашлялся.
- Прости, о Великий, ты или его убей, или отпусти, – с издевкой обратился я к тому, кто назвал себя именем великого завоевателя. - А то, он и тебе мешает, и меня отвлекает.
- Ладно, - хмыкнул монгол, отставил пиалу и, взяв за шею немаленького дракона, приблизил к своему лицу. Придушенный Арата лишь вяло трепыхался. – Значит так. Если ты начнешь болтать о том, что видел, то я буду крайне разочарован. А если ты попытаешься навредить моему потомку, то я еще и обижусь. Все понял?
Дракон кивнул и тут же упал, выпущенный из цепких пальцев. А я с трудом подавил возглас, вспомнив о том, как однажды поступил этот человек, обидевшись на то, что убили его парламентеров. А дракон в это мгновение с легким хлопком исчез. Затем все трое повернулись ко мне.
- Простите, а можно чаю, а то в горле пересохло,- попросил я.
- Да пожалуйста, - хмыкнул Остап, и, подмигнув остальным, налил мне полпиалы чая. – С уважением.
Я посмотрел на чай и вспомнил один из недавно виденных фильмов. Там как раз объяснялся этот момент.
- Ну, спасибо, что не полную.
- Пока не заслужил – хмыкнул Темучин. - А теперь расскажи, что происходит. А то у каждого из нас свои предположения, одно другого смешнее.
Я потер подбородок.
- Ну, как говорится, правда оказалась невероятнее самой сказочной сказки…
И рассказал им все, что со мной происходило последние две недели. В конце все втроем обозвали меня придурком, а Темучин с Остапом даже высказали очень острое сожаление об умственных способностях потомков, а также о их выживаемости. Под конец Темучин вытащил из-под одной из подушек кривой меч и тут же потребовал показать свое умение. Пришлось представлять бокен, который тут же свалился сверху и больно стукнул меня по голове. Отойдя в сторону, монгол тут же напал на меня. Как мне показалось, наш бой продолжался вечность. Я взмок, у меня болело все, куда бил этот гадский завоеватель. Хоть и бил он плашмя, но все равно было больно и обидно. Наконец он сделал шаг назад.
- Понятно, мечом ты биться не умеешь. А что ты рассказывал про, как ее ты называл?
- Малая саперная лопата. Она же пехотная. – тут же ответил я.
Небольшое сосредоточение и ладонь тут же ухватила шершавую рукоять. Атаку монгола я даже не увидел, а скорее почувствовал. Тут же мгновенный разворот, удар ребром лопаты по кисти и на противоходе – в горло. Я понял, что что-то не так, только тогда, когда моя рука замерла, удерживая лопату возле горла Темучина. При этом его меч смотрел в пол. И что интересно, ни на шее, ни на кисти не было ни царапины. Я выдохнул и сделал шаг назад, пытаясь унять дрожь в конечностях. Остап сидел и улыбался, а мой родной дед даже поаплодировал.
- Молодец, внучок, знай наших!
Темучин хмыкнул:
- Пока неплохо. А теперь продолжим!
И мы схлестнулись. Ну что я могу сказать? По сравнению с ним я маленький мальчик. Но, раз пять я его достал. Против двадцати, когда достал он. А потом было копье. А на сладкое – кнут. Под конец я просто падал. Меня банально не держали ноги. Темучин хмыкнул и, свернув кнут кольцом, повесил на пояс.
- Нет, потомок, против такого как я, в настоящей схватке ты не выдержишь и минуты. От силы две.
- Подожди, анда, еще я его не попробовал, - встрял Остап, поднимаясь с подушки и доставая нож.
Я мысленно взвыл. Хорошо, хоть не каменный. В смысле нож. Обреченно опустив голову, я стоял, ожидая противника. Внезапно возникла дурная мысль. Ну, нож, так нож. Рука ощутила привычную ребристую рукоять, и я машинально прижал руку к бедру. Остап напал на меня как кот на мышь. Я даже не успел ничего сказать, как тело сделало все само. В оригинале это было ирими-наге, но в данном корявом исполнении это выглядело ужасно. Хотя, судя по тому, как Остап поднимался и потирал горло, при этом держась за бок, все прошло не так уж плохо. Потом было коте-гаеши и шихо-наге. При этом опять это была дикая смесь работы с оружием и работы без оружия (для тех, кто понимает: тачи-ваза и тайдзюцу). Под конец Остап встал, и выставив вперед ладони сказал, что на сегодня хватит.
- Нет, анда, ты не прав! – сказал невр. – Парень неплох, просто он никогда не убивал. Поэтому и техника хромает. Да и таких как ты в твоем войске сколько было?
Я возмутился.
- Остап, но я тебя же победил!
- Ага, - хмыкнул мужик, потирая живот под волчовкой. – Да только при каждом ударе ты нож теряешь.
- Не понял?
- Вот именно. А ты в курсе, что его нужно из тела вытащить, причем максимально быстро? Но это возможно только при небольшом повороте кисти. А ты его не делаешь. Но это все поправимо. А вот что касается остального…
- Погодите! – взмолился я. – Я согласен, что я никудышный боец. Но у меня вопрос. Тут в людях какие-то демоны, чакра и различные техники на ее основе.
- Против демонов, как раз мы и поможем, - усмехнулся невр. – Особенно против таких, как недавняя змеюка.
- Это дракон! – обиделся я.
- Да наплевать. Тому, кто помогал бить морду Ящеру, никакой демон не страшен. Так что учись работать головой, а уж с остальным мы поможем.
- Придется, - хмыкнул Темучин, - хотя, клянусь Великим Небом, мне эта затея не по душе.
- Ну и я постараюсь помочь. Хотя демоны мне не встречались, - сказал дед.
- Ну конечно. Просто ты прошел ад с первых часов и до конца. – возразил я.
Дед смущенно потер бровь.
– А теперь давай, возвращайся обратно, Мы тебя здесь подождем. До встречи.
И меня тут же выкинуло наверх. Я приоткрыл глаза и осмотрелся. Хьюга но Чоро пил чай и о чем-то тихонько беседовал с Аратой. Я зевнул и потянулся. Оба шиноби посмотрели на меня с нескрываемым интересом. А вот фиг, не буду ничего говорить. Я взял чашку и одним махом выпил холодный чай.
- Ну что, уважаемые, я так понимаю, что мы все вопросы решили? – съехидничал я. – Или остались какие-то еще неразрешенные вопросы?
Арата дернул подбородком, изображая отрицание, а Дед уставился на меняя, как Каа на бандерлога.
- Значит так, завтра в восемь ноль-ноль быть на дежурстве. А сейчас свободен.
Я слегка поклонился и вышел. На улице меня ждал чистый воздух, солнышко и легкий ветерок.
- Господи, хорошо-то как, - в сердцах проорал я.
- Мать-мать…- привычно отозвалось невесть откуда взявшееся эхо.
Я хмыкнул и отправился в сторону дома.