ID работы: 4471120

Выбор решает все

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопрос шестнадцатый: Хисаги-сан, пришел черед нескромных вопросов. Будь у Вас нетрадиционная сексуальная ориентация, на кого бы пал Ваш выбор?

Настройки текста
Следовало бы заподозрить подвох сразу, однако Хисаги, работавшему всю последнюю неделю и в голову не пришло, что кто-то может захотеть над ним пошутить. Когда из-под важного документа выпал сложенный вдвое листок с надписью «для Хисаги-фукутайчо», Шухей только плечами пожал, и отложил в сторону, собираясь ответить позже, как вернется из первого отряда. Капитан поставил нужные подписи, так что требовалось лишь довести отчет до приемлемого состояния, что он с успехом и сделал. Про листок с вопросом на свою голову, он благополучно забыл. Стоило Шухею покинуть кабинет, как в нем появилась неожиданная гостья. Куна Маширо вернулась в отряд и на глаза девушке очень некстати попалась записка. - Так, посмотрим, чем тут занят Шухей помимо вечных отговорок о бумагах, - Маширо открыла листок и прочитала содержимое. На губах тут же появилась хищная улыбка, а глаза вспыхнули азартом. Такое она упускать не собиралась. «Лизу бы пригласить, она точно порадовалась такому», - мелькнула мысль, но Куна решила оставить ее до лучших времен. Сейчас она намеревалась дождаться Шухея и выпытать ответ – это гарантировало ей хорошее развлечение, которое можно было бы и на капитане применить, если тот опрометчиво не появится. Шухей о коварных планах коллеги, разумеется, ничего не знал. Проведя несколько часов в первом, он неторопливо брел в сторону родного отряда. Ему хотелось хоть немного прогуляться – все же последнее время он сидел с отчетами и даже на тренировках не появлялся. К его удивлению, капитан подобное явное нарушение игнорировал, занимаясь бойцами сам. «Ты скоро окончательно потеряешь форму», - ворчал недовольный Казешини, которого бесило такое положение дел. «Отчет за меня никто не сделает. Сейчас приведу в порядок стол и если хочешь, найдем с кем размяться – те же Иккаку и Юмичика вряд ли откажутся», - примирительно сказал Шухей, решительно направляясь в кабинет. - Шухе-е-е-й, - вкрадчивый голос заставил его подпрыгнуть от неожиданности, резко обернуться и обнаружить довольную коллегу, в руках которой находился тот самый злосчастный листок с вопросом. «Надо было убрать его в ящик стола»,- мысль мелькнула и пропала, Хисаги нервно сглотнул, по спине пробежал холодок при виде довольной улыбки Маширо. Он успел понять, что это чревато большими неприятностями. - Вы что-то хотели, Куна-фукутайчо? – усилием воли он заставил себя обратиться к ней спокойно. - Когда ты запомнишь, что меня зовут Маширо и выкать не обязательно? – поморщилась та.- Впрочем, это мелочи. Смотри, что я нашла тут у тебя,- девушка выразительно помахала бумажкой с подписью. - Это вопросы, на них практически весь Готей отвечает, - пожал плечами Хисаги.- Какие-то я даже публикую в Вестнике, но свои обычно сдаю в архив. Верните, пожалуйста,- он протянул руку, не особо-то надеясь на успех. Комментарии Казешини забрать бумагу силой он проигнорировал. - Вот как, - Маширо усмехнулась.- И все они такие интересные? Тогда придется заглянуть в архив, чтобы почитать. - Это не заслуживает вашего внимания, - усилием воли Хисаги умудрился не покраснеть и постарался сохранять спокойствие, хотя на лбу уже выступила испарина. – Что вы имели в виду? – он кивнул на листок. - О, я очень хочу получить на него ответ и вслух, а не разбирать твой почерк, - Маширо уселась на стул, лукаво глядя на коллегу, раскрыла листок и прочитала. - Хисаги-сан, пришел черед нескромных вопросов. Будь у Вас нетрадиционная сексуальная ориентация, на кого бы пал Ваш выбор? Интересно, тебе не Лиза его задала? Шухей застыл на месте, чувствуя, как его лицо заливает краска. Он беспомощно раскрывал рот, словно выброшенная из воды рыба, мечтая провалиться куда-нибудь. Маширо довольно щурилась и продолжала теребить в руках злосчастную бумажку. - К-к-куна-фукутайчо… - Я помню, как меня зовут, отвечай, давай, - глаза девушки горели от нескрываемого любопытства.- Может, ты тут сгораешь от безответной любви к своему капитану, а я не знаю? - Да я быстрее выбрал бы свой занпакто, - вырвалось у побагровевшего Хисаги, ему только слухов о любви к Мугуруме-тайчо и не хватало. «Чего-о?» - от вопля недовольного Казешини Шухей поморщился. Ему еще клинку предстояло объяснить, что все это – инсинуации заскучавшей коллеги и неизвестного вопрошающего, подставившего его по полной программе. - А вот с этого места давай поподробнее, - Маширо усмехнулась. – Иначе ведь и впрямь пойду читать другие твои ответы и поделюсь ими с Лизой. Сердце Хисаги рухнуло куда-то вниз. Он не знал лично Ядомару-сан, но был наслышан о ее любви к чтиву из Генсея, весьма фривольного содержания. Если он сейчас не сможет внятно ответить, то с коллеги станется напустить на него именно ее и что тогда будет? Об этом думать Шухею совсем не хотелось. - У меня нормальная ориентация, - заставил себя заговорить он. – Я просто представить не могу, что выбрал бы мужчину, в трезвом уме, так уж точно. Ничего против такого у других, если оно есть, не имею, это личное дело каждого, - каких сил стоило Хисаги сейчас говорить спокойно, знал только он сам. - Не увиливай от ответа,- Маширо улыбнулась еще шире. – Кого бы ты выбрал? Не стесняйся, я Кенсею не скажу ничего, так уж и быть. - А при чем тут Мугурума-тайчо? – устало вздохнул Шухей, сглотнув подступивший к горлу ком. - Разве ты выбрал бы кого-то еще? – удивилась Маширо. - Уж лучше Казешини, - твердо ответил Шухей. – Если я был бы извращенцем, конечно. А Мугуруму - тайчо оскорблять подобным даже в мыслях не хочу. Больше мне нечего вам ответить, - добавил он, отступая к двери. А вот это было сделано зря. Дверь распахнулась, Шухей , стоявший очень неудачно, получил приличный удар и отлетел к стене. Перед глазами заплясали миниатюрные копии собственного занпакто. - Долго я буду ждать? – рявкнул объявившийся на пороге Кенсей.- Маширо, я что тебя просил сделать? - Да, я вроде как должна была позвать коллегу на разминку, - усмехнулась та, ловко складывая, журавлик из такого неожиданного вопроса.- Но еще не успела ему об этом сказать. И, Кенсей, боюсь, после столкновения с дверью его не тренировка ждет, а четвертый отряд. Чем закончился спор коллеги и капитана, Шухей уже не услышал, провалившись в спасительное небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.