12: Огонь
27 августа 2016 г., 14:26
Тоненькая струйка дыма прорвалась через неплотно прикрытую дверь. Девушка сделала шаг навстречу ей и осторожно приоткрыла дверь.
На миг Кристине почудилось, что это и есть ад. Она замерла и ошарашенно смотрела в пламя, что объяло всю гостиную и пожирало мебель. Треск, дым и страшный жар, казалось бы, лишили ее возможности пошевелиться, и девушка просто смотрела на это безумие, не решаясь пошевелиться.
Внезапно ужасная идея пронзила ее мозг.
— Эрик! — ее крик был еще громким, несмотря на ужас, что сковывал ее.
Она кинулась в гостиную, будто бы освободившись от пут, что сковывали ее, и отчаянно принялась звать его, задыхаясь в дыму.
— Эрик! Где вы? Эрик! Эрик!
Она кинулась в его комнату — дверь была распахнута настежь, но внутри никого не было, лишь пламя разъедало шелк на стенах.
Его не было в ванной. Не было и в кухне. Не было в кладовой...
— Эрик! — задыхаясь, она упала посреди горящей гостиной, споткнувшись обо что-то. Подол ее платья весь дымился.
Она не могла определить, где выход. Дым и огонь сливались в одну непреодолимую стену, и девушка не имела возможности сражаться с ними.
— Эрик... — прошептала она из последних сил, и тут, словно сквозь вату, до нее донесся слабый голос, зовущий ее по имени.
А потом что-то тяжелое ударило ее по спине, и все потонуло в темноте.
Кристина распахнула глаза и села на постели, тяжело дыша.
Она поспешно вскочила и распахнула дверь в гостиную.
Там горел свет и было пусто.
— Эрик... — сама не зная, зачем, позвала она. — Эрик!
Дверь в его комнату отворилась, и на пороге появился мужчина, полностью одетый и застегнутый на все пуговицы. В руке он держал карандаш, который тут же был отброшен назад в комнату.
— Эрик! — Кристина подбежала к нему и, как маленький ребенок, уткнулась лицом в грудь, крепко обнимая его дрожащими от ужаса руками.
— Господи, я так испугалась, я так испугалась... я вас потеряла, я вас потеряла...
Она повторяла и повторяла какие-то совершенно неважные слова, а ее учитель молча прижимал ее к себе, зарываясь пальцами в распущенные волосы.
— Кристина... — он робко попытался прервать поток ее восклицаний. — Что случилось? Вам приснился дурной сон? Что... Боже мой, да вы стоите босиком на этом холодном полу!
Он поспешно поднял ее на руки, прижимая к себе и усадил на диван, где тщательно укутал пледом.
— Я вас потеряла... я вас потеряла... — шептала она сквозь слезы. — Эрик, пожалуйста, скажите, что вы никогда не оставите меня здесь одну!
— Кристина... — в его голосе звучало такое изумление, что девушка невольно вздрогнула и будто бы очнулась от пелены ужаса, что захлестнула ее этой ночью.
— Вы заставляете меня поверить в то, что вы привязались ко мне... что вам больше не противно мое общество... о, Кристина!
Она тихо всхлипнула и вытерла лицо рукавом ночной сорочки.
— Простите меня... я просто испугалась.
— Но... — Кристина не дала ему продолжить. Она поднесла к его губам ладонь, будто бы прося помолчать. Девушка смотрела на него во все глаза.
Внезапно она убрала руку и осторожно коснулась его губ своими, словно боясь причинить Эрику боль. Она прикрыла глаза, даря ему несколько коротких поцелуев.
Она сама не знала толком, зачем испытывает судьбу и позволяет себе эту игру.
Но только в эту ночь это действительно имело значение.
Мужчина вдруг отстранился и, тяжело дыша, посмотрел на нее так странно, что Кристина и сама подалась назад.
— Лучше уйдите к себе... прошу вас. Уйдите! Сейчас же!
— Но, Эрик...
— Уходите!
Озарение мелькнуло в глазах Кристины, и она поднялась с дивана, поспешно сбросив плед с плеч, подчинилась. Девушка заперла дверь и опустилась на кровать.
Он — мужчина. Мужчина, который любит ее до безумия. Она — девушка. Девушка, чья красота мучает его уже не первый день.
Ей нужно быть осторожнее.
Так просто переступить эту черту...