ID работы: 4471497

Последнее желание

Джен
R
В процессе
17
автор
Divide et Impera соавтор
RoXtar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

X. На качелях

Настройки текста
      Прежде чем Крис проводил меня до дома и объяснился перед моим отцом за произошедшее, мы успели остановиться по моей просьбе и посидеть ещё немного на качелях. За это время я успел расспросить парня о причине переезда, о бывших жильцах, которых, как оказалось, гораздо больше, о его семье и его расследовании по поводу пропажи брата. Крис всё рассказывал с какой-то загадочной осторожностью. Весь наш разговор ходил лишь вокруг да около, не касаясь самого главного, о чем всё никак не начинал говорить ни он, ни я. Главным для меня был диалог отца и Криса. Мне хотелось, чтобы детектив всё-таки его прояснил.       ― Дэни, скажи честно, у вас всё в порядке дома? Вряд ли бы ты стал говорить, что с этим домом что-то не так на пустом месте, ― Крис, встав с качелей, подошёл ко мне, что заставило меня тут же опустить голову, пряча глаза. Этого вопроса я боялся больше всего, ведь врать мне трудно, а говорить правду, которая включает в себя невидимых зубных фей, глючащий ноутбук и холодные пальцы на моей шее, говорить ещё труднее. Но этого вопроса я и ждал. Я уже был полностью убежден в том, что с этим домом что-то не так, и эта мутная история с братом Криса, их разговор с отцом тем вечером.. Всё это пока трудно складывалось, но, уверен, было взаимосвязано между собой, как и мои страхи. В моих догадках теперь крепко засела мысль о том, что в доме бродит нечто вроде призрака Бена, что подтверждалось словами Криса: «Он не хочет, чтобы я приходил, я чувствую это. Но при вас он не будет буйствовать..»       Они переехали из-за смерти Бена.       Голова гудела от такого вороха свалившейся на меня информации, но я старался запомнить даже немаловажные детали, чтобы дома сесть и расставить всё по полочкам.       ― Да, ты прав. Я думаю, что.. ― я старался не думать о плачущей Одри, о невероятно уставшем и злом отце, о лающем Сэме, представляя что-то более приятное из тех событий, какие уже успели произойти в этом доме.       Крис наклонился ко мне и всё же сумел заглянуть в мои глаза.       ― Дэни?       ― Всё хорошо, - я кое-как улыбаюсь, зачем-то часто моргая. - Может, тебя просто смутили мои вопросы, но ты ничего не подумай.. Считай, что это игра в детектива, ― меня ещё пока немного напрягало, что Крис попросил меня обращаться к нему на "ты", но всё же начал к этому потихоньку привыкать. Я отводил взгляд и старался не смотреть в сторону Криса, который напротив пытался заглянуть мне в глаза.       В одночасье всё внутри меня похолодело, и я буквально в одно мгновенье решил для себя, что Крису нельзя ничего говорить из того, что я собирался сказать. Внутри меня словно что-то резко сдавило связки ― я замолк, уставившись в землю. Этот парень, стоящий напротив меня, стал для меня резко совершенно чужим человеком, которому мне стало страшно доверять. Что-то здесь не так. Всё-таки стоит сначала поговорить с отцом.       ― Уверен? ― он всё же отстранился от меня, вытянувшись. Разведя в стороны свои руки, спрятанные в карманы бежевого расстегнутого нараспашку плаща, он продолжил сосредоточенно смотреть на меня, что меня начало даже немного пугать. ― Знай, что я на твоей стороне и всегда помогу тебе и твоей семье, если вы будете нуждаться в помощи. Хорошо, Дэн?       Я одновременно и верю этому человеку, его словам, одновременно и нет. Я так хочу понять, что происходит, но.. Здесь что-то не так.       ― Дэн, скажи честно, ― Крис продолжал смотреть на меня, ― ты видел что-то в этом доме? Ты чувствовал что-то?       Я кивнул. Крис отвернулся и смачно сматерился. Мы молчали минуты две, каждый думая о своем. В итоге я не выдержал и спросил:       ― Это Бен? Ответ не заставил себя долго ждать.       ― Да, это он.       Мы снова замолчали. Я ― стараясь смириться с мыслью, что в моём доме обитает умерший брат Криса, он же ― думая о чём-то своем, далеком, страшном, странном, мне не доступном. Многое с этой парадоксальной информацией, как ни странно, встало на свои места, многие явления сразу же объяснились - и диалог отца с Крисом, и все неприятности, произошедшие за это время в доме, и то, почему мы так дёшево купили дом, и почему сменилось столько жильцов. Всё в одночасье стало понятно. Кроме одного.       Почему Крис позволил нам заселиться в этот дом?       ― Ты, наверное, задаёшься вопросом, почему я, зная всю эту чертовщину, дал вашей семье добро на заселение в этот дом, ― Крис рассерженно засопел, продолжая стоять ко мне спиной и смотря себе под ноги. ― Честно, мне самому трудно ответить на этот вопрос. И боюсь, что даже если начну объяснять, ты меня не поймешь. Или за сумасшедшего примешь. Как отец твой.       Крис с размаху пнул какой-то камешек под ногами, который тут же улетел далеко за кусты, рассаженные вокруг площадки. Я молчал, ожидая, что ещё скажет мужчина.       ― Вот только я не сумасшедший и знаю, что говорю. Моему брату нужна помощь. Не спрашивай меня, как я это понял, понял и всё. Я предлагал ему помощь, я шёл в этот дом, я разговаривал с этими стенами. Он выгонял меня и явно давал показывать, что не хочет принимать от меня помощи. Я не знаю, почему. Он злится, желая чего-то. И вот буквально год назад он сказал, что ему нужен человек, который дорог мне. Что этот человек ему поможет.       Крис повернулся ко мне ― в его глазах застыли ещё не упавшие слёзы. Скулы его дрогнули, губы были совсем бледны. Я выжидающе молчал, боясь, что он остановиться. Мне нужно всё это знать, мне нужно это понимать. Мне кажется, сейчас он говорит правду.       ― А жизнь у меня так сложилась, что сестра со мной не общается, мамы уже давно нет, а с любовью и с друзьями у меня совсем оказалось всё плохо. Только отец твой. Он хороший человек. Я ему помог единожды, а он мне множество раз. Я ему доверяю и.. Больше у меня нет таких людей, как он. Я хочу, чтобы брат наконец-то успокоился и всё это закончилось.       Что именно подразумевалось под "всем", что значит "успокоился" ― я многого не понимал, но при этом и не хотел ничего из этого выпрашивать у совсем потерянного Криса, который и так сказал очевидно гораздо больше, чем собирался.       Крис, взяв себя в руки, подошёл и с серьезным лицом протянул удивленному мне свою руку. Я встал.       ― Пообещай мне, Дэни, говорить обо всём, что происходит в этом доме с тобой, с Одри, с отцом. Я должен это знать, чтобы успеть вовремя помочь.       Как он нам поможет?       Крис продолжал держать руку, ожидая рукопожатия. Я хмуро посмотрел на его руку, потом ему в глаза. Ему было плохо. Он, будучи и без того бледным, умудрился побледнеть ещё больше и теперь совсем походил на труп, с белыми плоскими губами и тёмными кругами под глазами.       Я вдруг испытал сочувствие, мне стало его жаль. Но это длилось лишь мгновение; мои слабые добрые чувства сменились презрением. Весь тот ропот, что я испытывал перед Крисом, в один миг пропал, и я почувствовал себя больше и сильнее этого человека, загнанного и потерянного.       Это ему нужна помощь. Не мне.       ― Я понял, Крис, спасибо, ― я протянул руку в ответ и пожал холодную ладонь мужчины, ― и за помощь, и за то, что поделился всем. Я тебе верю.       Я немного соврал, конечно, говоря, что верю ему. Крис улыбнулся, и я постарался улыбнуться в ответ.       Во мне что-то медленно рушилось с этой улыбкой и с этим рукопожатием. Чувствуя холод руки Криса, я чувствовал холод в душе, пронзительное одиночество. Я понял в этот момент, что в этот непонятный и пугающий бой за свою семью я иду один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.