ID работы: 4471510

Красавица и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
1030
автор
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 88 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 10. Спешл: Первая встреча (G).

Настройки текста
Мальчишка лет тринадцати сломя голову бежит по лесу. Его ноги сбиты в кровь, руки и лицо ободраны острыми ветвями и кустами, что так и норовят оцарапать. На парне порванная в нескольких местах рубаха и спадающие с худых бёдер штаны, которые постоянно приходится поддёргивать. Рваная чёрная чёлка постоянно лезет в глаза, мешая смотреть под ноги. Вдали раздаётся лай собак, и это лишь подстёгивает мальчишку бежать ещё быстрее. Но вот впереди незамеченный камень, парнишка спотыкается и летит на землю, подворачивая ногу и скатываясь в овраг. Из глаз катятся слёзы, сердце заходится в бешеном ритме, а нога ужасно болит. Из порезанных острыми камнями ступней течёт кровь, и мальчишка точно знает, что псы чувствуют его след. У него лишь хватает сил на то, чтобы выбраться из оврага. Через несколько секунд на противоположной стороне показываются несколько псов и пара сторожей. — Цзы Тао, паршивец, снова сбежать вздумал? Ну, погоди, вот вернёмся в особняк, из тебя розгами всю дурь выбьют! — скалится один из охранников, удерживая псов за ошейники. Тао жмурится, обхватив себя руками. «Я хочу, чтобы они исчезли. Просто хочу, чтобы они исчезли!», — причитает парень у себя в голове, роняя крупные слёзы. Неожиданно лай прекращается, а вокруг резко холодает. Тао распахивает глаза, и душа его наполняется ужасом. Вокруг него никого нет, лишь снег. Снег, которого не было несколько минут назад, когда он бежал по лесу, где царило лето. — Я проклят… Проклят, проклят, — шепчет мальчишка и начинает рыдать навзрыд. Но через какое-то время ребёнок успокаивается и поднимается на ноги. У него нет ран, все они будто затянулись. Но одежда на нём всё та же, и парень начинает замерзать. Сидеть на месте нет смысла, и Тао бредёт вперёд, обхватив себя руками и постоянно оглядываясь. А потом он вдруг замечает кровь. Белое полотно снега окроплено алыми каплями, и страх вновь поднимается в душе. Но воя диких хищников не слышно, и Тао уверенно идёт по кровавому следу. Пока не замечает лежащее на снегу тело. Это маленький мальчик, и ему всего лишь около пяти-шести лет на вид. Его тёмные волосы мокрые от снега, а распахнутые широко глаза невидяще смотрят в небо. Ребёнок одет тепло, сразу видно, что о нём заботились. Когда-то. Но сейчас он один в лесу, лежит на снегу, а его маленькая нежная детская шейка разодрана острыми клыками лесного хищника. Тао подходит ближе и садится на корточки, смотря в пустые карие глаза. Ему жаль этого ребёнка. С ним судьба обошлась едва ли не так же жестоко, как с самим Тао. — Эй, малыш… Очнись, эй, — шепчет Тао, кладя ладонь на лоб мальчика. Сила, что есть у него, должна помочь, хотя Тао так и не научился контролировать её. Он даже не знает, что нужно сделать, чтобы сработало. Обычно всё менялось, когда ему было очень страшно или грозила смерть. Но через секунду лежащее тельце дёргается, и Тао убирает руку. На мальчишке больше нет ран, лишь запёкшаяся кровь на шее. Мальчик садится, поднимает свои красивые глаза на Тао и вдруг улыбается. — Привет. Меня зовут Бекхён, а тебя, ангел? Тао ошарашено замирает, а после склоняет голову на бок. — Меня зовут Тао, и я не ангел. Почему ты так решил? — Мама говорила, что все дети попадают в рай после смерти. А я ведь умер, да? Я пошёл в лес и встретил волка. Он меня укусил очень больно, прямо сюда, — маленький пальчик ткнул в корку запёкшейся крови на шее. — И я умер. А значит ты — ангел. — Я не ангел, я — проклятый судьбой. Просто у меня есть дар, и я могу управлять временем. Ты больше не мёртв, я повернул твоё время вспять, и теперь ты снова жив, — сказал Тао. — Ух, ты! Тогда ты точно ангел! Мой ангел-хранитель! Потому что ты повернул время назад и подарил мне жизнь. Спасибо! — рассмеявшись, мальчик крепко обнял замершего Тао за пояс. — Это не проклятье, это дар! Ведь ты можешь дарить жизнь другим! Я очень рад, что у меня такой сильный хранитель. Спасибо. Спасибо тебе! Тао ничего не отвечает, лишь берёт мальчика за руку и ведёт по лесу. Вскоре они выходят к реке, и Тао может увидеть деревню вдали. Мальчик крепко держится за его пальцы и с улыбкой осматривается. — А я жил в другой деревне. Там не было реки. Давай вернёмся домой? — просит он. — Мы не можем. Я не могу контролировать эту силу, и теперь ты навсегда останешься здесь. Прости, — прошептал Тао, но мальчик его удивил. — Значит, так было решено судьбой. Я останусь здесь и буду жить, не боясь смерти, ведь у меня есть ангел-хранитель. А ты больше не плачь и не говори, что проклят. У тебя очень светлый дар, и я знаю, что ты спасёшь ещё не одну жизнь. И когда-нибудь тебе за это воздастся, — уверенно сказал мальчик и, отпустив его руку, пошёл вперёд. Тао не пошёл за ним. Он даже и сказать-то ничего не мог, поражённый словами ребёнка. Он ещё успел заметить, как к Бекхёну подошла пожилая женщина, после чего скрылся в лесу. Идя вперёд, он и не заметил, как всё вокруг него вновь поменялось. — А, вот ты где, несносный мальчишка, — поймал его за руку появившийся словно из ниоткуда Сехун. — Ты где ходишь, хозяин тебя обыскался. Дворецкий, молча, потащил ничего не понимающего Тао за собой. Тот огляделся и понял, что сам того не замечая вернулся в сад при особняке. В своё время, где появился когда-то на свет. И почему-то стало спокойно на душе, и Хуан улыбнулся. Он не будет пытаться снова сбежать. Это его мир, его время, здесь он должен жить, а после и умереть. И вместо того, чтобы растрачивать свой дар на бесполезные попытки сбежать и в итоге всё равно вернуться сюда, Тао лучше займётся тем, что у него получается хуже всего. Он научится контролировать время. И когда-нибудь он спасёт ещё чью-то жизнь. А может быть сумеет помочь многим людям. И да, Бекхён прав. Ему обязательно за всё воздастся.

|End|

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.