ID работы: 4471564

На другом берегу Австралии.

Фемслэш
NC-17
В процессе
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 275 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 21(2).

Настройки текста

«Вот в эту самую минуту, когда мы здесь дышим, есть люди, которые — задыхаются».©

После тяжелого подъема Тейлор направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак, но голова гудела так сильно, что девушка не нашла в себе силы даже посмотреть в сторону холодильника, поэтому просто заварила чашку кофе и вернулась в гостиную. С момента их разговора с Уэббером прошло около двадцати минут, поэтому можно было сделать вывод, что парень должен подъехать уже совсем скоро, учитывая, что жил он достаточно недалёко от дома Элайзы. Тейлор была тронута заботой Даниэля. Для кого-то такой жест может показаться самым обычным, но Элайза, которую в последнее время редко баловали пристальным вниманием, смогла по достоинству оценить это неравнодушие со стороны друга. Уязвлённая в своей гордости после нескончаемых попыток добиться расположения Алиши, Тейлор всего-то и ждала пару шагов, направленных хоть кем-нибудь в её сторону, чтобы снова почувствовать себя достойной чей-то заботы. Не стоит думать, что у девушки когда-то были проблемы с самооценкой, нет. Она просто-напросто инстинктивно стремилась получить то, чем её обделила Дебнем-Кэри. Элайза принимает очевидную любовь Уеббера не задумываясь, ищет в ней своё спасение, наслаждается ей как своим законным правом, забывая о том, что любое право — обязывает. Как и предполагала девушка, спаситель появился буквально через десять минут после того, как она с умирающим видом свалилась на диван в гостиной. Перспектива перестраиваться в вертикальное положение, чтобы хотя бы открыть дверь, Элайзу совершенно не устраивала, но слушать пронизывающий рёв звонка хотелось ещё меньше. Руководствуясь старым принципом, блондинка решила, что из двух зол всегда надо выбирать меньшее зло, и поплелась открывать дверь. — Чёрт, ты сегодня выглядишь даже хуже обычного, — Тейлор решила бить первой, чтобы самой не пришлось отбиваться от насмешливого парня прямо с порога. — Ох, брось попытки, все твое остроумие вчера осталось в шоте с абсентом. — Грубиян, — шутливо заключила Элайза и показательно направилась в сторону кухни. Сказать честно, Уэббер выглядел намного увереннее блондинки, трудно было поверить, что вчера этот парень допился почти до упадочного состояния. Этой способности мужского организма к восстановлению, этой невероятной алкогольной реинкарнации Тейлор завидовала с того момента, как впервые попробовала спиртное. Не сказать, чтобы Элайза больше всех нуждалась в этом умении, выпивала она всё-таки не так часто, но именно про таких, как блондинка, казалось бы, придумали — «редко, но метко». — Даже не представляю, что со мной сделает Джейсон, если заметит, что я слегка не в форме, — Тейлор сделала небольшую осечку на слове «слегка», очевидно приукрашивая своё положение, — почему я не могла подумать об этом вчера? — Может, отпросишься на денёк? Скажи, что приболела, это кстати даже враньём не будет, — последняя фраза была произнесена с таким живым энтузиазмом, что блондинке захотелось кинуть что-нибудь в этого молодого человека, лишь бы он перестал быть таким воодушевленным перед её умирающим телом. — Без вариантов, ты же знаешь. Из-за меня и так съёмки затормозились, не приехать сегодня будет слишком большой наглостью. — Слушай, перестань думать, что это ты виновата. В конце-концов, вас в сцене двое, с чего ты взяла, что проблема не в Дебнем-Кэри? — Даниэль так искренне попытался защитить Элайзу, что даже не обратил внимание на то, как изменились черты её лица после услышанного имени. — Так, а где обещанное средство, которое придаст мне жизненных сил? — Тейлор мастерски перевела разговор, дав понять, что не хочет обсуждать эту тему. — Точно, — Даниэль направился в коридор, где он при входе оставил пакет, и вернулся на кухню, — у тебя есть блендер? — Ничего себе, — удивлённо выдала блондинка, осматривая содержимое, — а ты основательно подготовился. Сейчас достану. — Услышав твой убитый голос по телефону, я понял, что придётся задействовать все ресурсы, — сказал парень, доставая из пакета огромную банку мёда, связку бананов, упаковку молока и пачку зеленого чая. — Сомнительный набор продуктов. Зелёный чай с молоком? — Элайза положила на стол блендер и с любопытством посмотрела на парня. — Добить меня вздумал? — Я в этом деле не первый год, просто доверься, — ухмыльнулся Даниэль, снимая кожуру с бананов и заталкивая их в блендер, — Мед, например, является лучшим средством от похмелья. Это чистая глюкоза! Закинув к бананам пару ложек мёда и залив все это дело молоком, парень перелил коктейль в стакан и протянул Тейлор. Состав ее вполне устроил, поэтому она с удовольствием опустошила его за минуту. — А можно ещё немножечко? — Элайза протянула стакан Уебберу с самым умоляющим и грустным взглядом. — Нельзя, — улыбнулся парень, — ты плохо себя вела вчера. Все это время Даниэль занимался новым приготовлением. Заварив две чашки зелёного чая, он опять добавил пару ложек мёда и протянул напиток девушке, параллельно объясняя, почему это средство идеально работает. — Зеленый чай очень быстро помогает избавиться от токсинов, которые накопились в тебе после вчерашнего вечера. А с мёдом это вообще открытие. — Твоя осведомлённость в этих вопросах меня немного настораживает, но она не может не радовать. — Элайза положила чашку из-за того, что чай был ещё очень горячий и присела на стул. — Если честно, я уже чувствую себя лучше, чем с утра. Спасибо тебе большое. — Помощь тебе делает меня счастливым, — парень смущенно отвёл взгляд от блондинки, — никогда не благодари за это. Несколько следующих минут прошли в молчании. Никто не решался его нарушить, да никто и не собирался. Оба актёра погрузились в мысли, которые, к слову, абсолютно не совпадали. Мысли Уэббера были об Элайзе. Мысли Элайзы были об Алише.

***

Со всех концов большого закрытого помещения доносились различные звуки, свидетельствующие о том, что люди, находящиеся здесь, серьезно заняты своей работой. Камеры, штативы, прожекторы и другое оборудование заполняли почти все пространство комнаты, в которой находилась Дебнем-Кэри, из-за чего девушка не могла сосредоточиться. Брюнетка от скуки всматривалась в свой текст, который она за последнюю неделю выучила абсолютно блестяще, и пыталась представить, как они сегодня будут отыгрывать эту сцену. Были бы это прошлые Элайза и Алиша, сцена была бы готова за полчаса. Девушки всегда потрясающе справлялись с чувственными и интимными моментами в съемках, редко приходилось снимать даже более двух дублей. Но сейчас угадать было невозможно. Для слаженности на площадке нужна слаженность в жизни, а у них она на сегодня не предвиделась. За недельный перерыв отношения между актрисами не сдвинулись ни на метр, что наводило на мысль о бесполезности этого «отпуска». Хотя нельзя не признать, что обеим девушкам было над чем подумать, и они это даже сделали. — Ты тут прячешься? — широкая улыбка Линдси ослепляла сильнее солнца. — Привет, — Алисия улыбнулась в ответ, безумно обрадовавшись встрече с подругой. — Я просто решила посмотреть, как работают другие, раз сама бездельничаю. — Получается, наша Элайза опять опаздывает, — многозначительно протянула Морган, — мне бы ее развлечения, а то уже несколько недель отсюда не вылезаю. — На самом деле это я просто пришла раньше, — Алиша попыталась пропустить комментарий про блондинку, но ее голос заметно погрустнел. — Мне как-то очень скучно было дома. — Странно, я была без всяких сомнений, что вы с Эл зажигали всю эту неделю, — Линдси действительно удивилась тому факту, что подруги до сих пор не помирились и вроде бы даже не контактировали все это время. — Случилось что-то более серьезное, чем я подумала в прошлый раз? Дебнем-Кэри не спешила с ответом. Не из-за того, что не хотела отвечать, а из-за того, что сама не знала, как ответить. И Линдси ее не торопила. Морган вообще была невероятной подругой, даже если на первый взгляд может показаться иначе. Ее вечно веселый нрав и детское дурачество никогда не соперничали с серьёзностью и вселенским пониманием, которым были окружены все близкие ей люди. Когда они только познакомились, Алиша сразу знала, что они подружатся. — Скажем так, мороженым мне действительно не отделаться, — всё-таки отшутилась Дебнем-Кэри. — Стало быть, все действительно очень плохо, — Морган провела рукой по плечу брюнетки, выразив своё сочувствие, — надеюсь, что в процессе съёмок вы помиритесь. После такого количества любовных сцен она просто не сможет обижаться на тебя. — Если мы вообще сможем их отснять, — грустно добавила Алиша. — Ну, что-то мне подсказывает, что с любовными сценами у Тейлор проблем никогда не бывает, — ухмыльнулась Моран. — Судя по ее историям в инстаграме, она там всю неделю репетировала на дому. — Ты правда думаешь, что она встречается с этим парнем? — Дебнем-Кэри больше не могла не затрагивать эту тему, ей нужно было, чтобы кто-то разубедил ее в том, что она и сама прекрасно замечала. — Слишком уж много времени они проводят вместе. Для дружбы это весьма подозрительно, — Линдси увидела, что Алиша далеко не обрадовалась ее выводам и пообещала себе позже подумать об этом, но всё-таки добавила: — хотя всякое бывает, может быть, я и не права. — Да нет, думаю, что ты в самую точку, — Дебнем-Кэри бросила взгляд на вход, рядом с которым стояла Элайза и Уэббер. — Да уж, вряд ли он по-дружески проводил ее на работу после их вчерашней пьянки года, — Линдси, увидев лицо подруги, сама расстроилась появлению парня здесь, хотя до этого она считала его вполне нормальным вариантом для Тейлор. — Надеюсь, он не останется здесь на время съёмок, иначе я сойду с ума. — Ради тебя я лично выпровожу его отсюда, солнце, — Линдси направилась в сторону Элайзы, оставив брюнетку стоять в стороне и в шоке наблюдать за процессом. Тейлор в этот момент что-то красочно объясняла Даниэлю, который был просто рад слушать ее. Кстати говоря, выглядела девушка достаточно хорошо и чувствовала себя вполне живой, что не могло не сказаться и на настроении. Приняв значительную дозу средств, впихнутых в неё парнем, она даже смогла вовремя собраться и пешком прогуляться до работы, что заняло больше часа, но это только помогло лишний раз освежиться. Тем более что Уэббер предложил составить девушке компанию, от чего та и не подумала отказаться, несмотря на то, что хотела побыть одной и подумать над тем, что ей сегодня предстоит пережить. — Привет, подруга, — улыбнувшись, выдала Элайза, увидев Линдси, идущую в их сторону. — Тейлор, мы уж и не чаяли тебя увидеть, — тон Морган был максимально издевательский, но она не могла скрывать, что очень рада видеть блондинку. — Это Даниэль, знакомься, — Элайза указала на стоящего рядом парня. — Хотя я вам столько рассказывала друг про друга, что у меня такое чувство, что вы и без меня уже знакомы. — Я думаю, любой кто смотрит твои истории, знаком с Даниэлем, — фраза Линдси заставила парня покраснеть, и он, улыбнувшись, увёл взгляд. — Тебя там Дебнем-Кэри ждёт, погнали за работу, подруга. — А с ней меня сегодня не познакомят? — оживился Уэббер, посмотрев на блондинку. — Нет, Алиша - наш домашний котёнок, и к ней мы подпускаем только тех, кому безгранично доверяем, а то обидят ещё, — быстро протараторила Морган, не дав Элайзе сказать ни слова. — Когда я успел заслужить твое недоверие? — парень все ещё улыбался, не обращая внимание на атаки Линдси. — Но ты и доверия заслужить не успел, — стоило Морган закончить фразу, как ко входу приблизилась сама Дебнем-Кэри, изрядно уставшая от непонимания того, чем так долго тут занимается подруга. — А вот и котёнок, — выдал Даниэль, по-идиотски, как показалось Алише, уставившись на неё. — Прости? — недоуменно произнесла брюнетка. — Не обращай внимания, солнце, это Даниэль, и он уже уходит, — Линдси произнесла это так резко, что даже сама испугалась своей настойчивости. — Привет, Эл, — последовав совету подруги, Алиша пропустила речь парня мимо ушей и обратилась к единственному человеку, голос которого она хотела услышать целую неделю. — Привет, Алиша, — Тейлор даже улыбнулась, стараясь всем своим видом показать, что она уже может это сделать, что уже все хорошо, но голос просто не мог не дрогнуть, поэтому она продолжила: — Я рада тебя видеть. Дебнем-Кэри почувствовала этот обман, несмотря на то, что Линдси и Даниэль не обратили на эту фразу никакого внимания. Брюнетка хорошо знала Тейлор, слишком много часов они провели, разговаривая обо всем на свете, чтобы потом она не смогла отличить, рада ли ее видеть Элайза или нет. Но Тейлор была рада. Поменялся градус их отношений, но не эмоции. Теперь это была грустная радость, которую Элайза пыталась скрыть всеми силами, которые только могут быть у влюблённой девушки и одновременно актрисы. — Я скучала по тебе, Эл, — Алиша слегка коснулась пальцами ладони блондинки, — пойдём работать. — Очень свежая идея, — Линдси, по-детски оживившись, взмахнула руками и уже развернулась, чтобы войти обратно в помещение. — Даже не попрощаешься со мной? — обиженно произнёс Даниэль, до этого внимательно наблюдавший за сценой между Элайзой и Алисией. — Пока, — буркнула Морган из-за спины, продолжив свой путь без заминки и даже не обернувшись в сторону парня. — А ей сложно понравиться, верно? — Уэббер был тронут таким отношением, поэтому не мог не обратиться к Элайзе. — Если честно, Линдси со всеми находит общий язык, — Тейлор не сильно обратила внимания на их перепалку, так что просто решила, что девушка может быть не в настроении. — Да, главное, чтобы человек был хороший, — негромко пробурчала Алиша, недовольная тем, что парень начал обсуждать ее подругу. — Тогда я точно должен был ей понравиться, — попытался отшутиться Даниэль. — А ты не самый скромный парень, да? — все высказывания Уэббера Алиша умножала на два, из-за чего он начинал выводить ее ещё больше. — Верно, в этом мы с Элайзой идеально подходим друг другу, — парень взглянул на блондинку, которая впервые выглядела растерянной. — Скромность нам обоим не к лицу. — Так, нам действительно пора идти работать, пока Джейсон не увидел, что мы опять ничего не делаем, — быстро перевела тему Тейлор, чтобы избавиться наконец от этого неловкого общения. — Пока, Дэн, ещё увидимся. Элайза слегка обняла парня, чтобы попрощаться, на что он как обычно ответил взаимностью. Но стоило ему перевести взгляд на Дебнем-Кэри и увидеть в ее глазах какие-то непонятные ему до сих пор эмоции, он тут же отпрянул от блондинки и, недолго думая, поцеловал ее. Сказать, что Элайза удивилась, — плюнуть в пустоту. Она была в абсолютном шоке от действий парня и даже не успела никак отреагировать. В отличие от Дебнем-Кэри, конечно. Как только Уэббер приблизился к Тейлор, брюнетка тут же забежала на площадку, не намереваясь наблюдать за сценой прощания «возлюбленных».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.