ID работы: 4471599

Земля: таинственная и неисследованная

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Выйдя из лагеря за припасами, я шла первой и довольно таки быстро. Сзади меня шла блонди с каким-то парнем, а следом Октавия, парень в прикольных очках и китаец или кореец…. - Хей, я Кларк, - нагнала меня блондинка. - Я знаю, кто ты. - Эммм, Финн. – Представился парень. - Эффи. Вдруг все остановились за камнем, да так остановились, что я чуть не упала на Джаспера, именно так зовут парня в очках. Там стоял олень, боже, какой же он красивый, не то что на картинках. В жизни всё совсем по другому… но вдруг он повернулся и у него оказалось две головы. Вот этого точно не было в учебниках! - Что за черт?! – Высказала я общее мнение. Дальше мы шли молча, кажется, все были в шоке от увиденного. Но Финн решил нарушить молчание - Так за что вас посадили? – Ему то какая разница. - Нас застали, когда мы курили травку. – Сказал Монти (кореец). Не очень то серьезный повод засадить за решетку… но мне интересно одно, как они смогли спалиться на таком пустяке?! Кларк, то мы поняли сразу, её посадили за знания. Да ещё и отца казнили, бедняжка. - Ну а тебя? – Я спросила Финна. - Я решил полетать и своровал немного воздуха. Не очень то умно, видимо умом он не блещет. Ну или думает только о себе. - А что насчет вас? – Обратился Джаспер ко мне и Октавии. - Им хватило того, что я родилась. Молчание. Неужели они этого не знали?! Как же хорошо, что из-за этой неловкой ситуации, они не спросили, за что посадили меня, хотя… я бы всё равно не ответила. Финн снова попытался завести разговор, но мне было всё равно на него. На их всех. Я думала о том дне, роковом дне для меня. Вдруг все остановились, я не поняла, что происходит. Обошла Джаспера, который стоял первым, и увидела, что Октавия решила искупаться, ведь тут была река ну или что-то вроде реки. Все ошарашено смотрели на нее, но я не была удивлена, лишь улыбалась. - Но мы ведь не умеем плавать? – Тут же возразила Кларк. - Не поздно научится, - сказала я и обвела улыбкой каждого парня. Как только я разделась, подошла к Октавии и протянула ей руку, она без слов взяла мою, и мы отошли от воды, чтобы разбежаться. Разбежавшись, мы забежали в воду. Холодная вода приятно омывает моё тело, не то, что в душе на ковчеге. Здесь я могу спокойно лечь и насладится. Смотрю на Октавию и улыбаюсь. Что ж раз мы в воде то можно и побрызгаться. Я начинаю её брызгать, она недоумевает, но потом тоже не отстаёт от меня. Вижу, что Джаспер и Монти тоже хотят присоединиться и начинают снимать . Кларк подходит ближе к воде, улыбаясь. Я ухожу от реальности и ныряю, глазам совсем не больно, жаль, что я не могу находиться под водой вечно. Мои волосы разносятся в разные стороны. Нехватка воздуха и я выныриваю. - Вы в воде не одни! – Кричит Кларк. И я вижу движение под водой, что-то огромное. Оно тут же хватает Октавию. Парни пытаются скинуть камень, чтобы отвлечь это чудище, но пока что безуспешно. Мне не страшно, совершенно не страшно… Нырок под воду и я вижу, как Октавия пытается спастись, но ничего не выходит. Пытаюсь хоть как-то подплыть, и, как ни странно, это получается. Оказывается, плыть не так уж и сложно. Подплываю, пихаю его ногой, и оно бросает девушку, отталкиваю её на поверхность, что значит, чтобы она убиралась. Выныриваю, поскольку не хватает воздуха, вижу, как Джаспер прыгает в воду и вытаскивает Октавию. Кларк что-то старательно кричит, но я даже не пытаюсь услышать. Пытаюсь плыть, но только лишь тону. Оказывается, плыть под водой и на воде - не одно и то же. Ныряю, Оборачиваюсь и вижу, как чудище, вроде змеи плывет прямо на меня. Но мне не страшно. Или я просто это себе внушила. Наконец-то ребята скинули камень и чудище отвлеклось. Плыву под водой. Наконец нащупываю ногами гальку. Берег. Просто отбегаю как можно дальше от воды. - Ты как?? – Тут же подбегает Финн. - Нормально. Я в порядке. - Точно? – Подбегает Монти. - Да. А вот Октавия выглядит не очень, кажется, чудище её сильно поранило. Мы продолжили путь. - Спасибо тебе. - Обращайся, - улыбнулась в ответ на улыбку Октавии. - Лаадно)) Вскоре мы видим напротив берег, который разделяет от нас речка и решаем перебраться на него на лиане ну или на чем-то вроде лианы. Первым решает быть Финн. - Нет. Я первый. – Говорит Джаспер, смотря на Октавию, думаю, он хочет привлечь её внимание. Она ему улыбается, что ж мило… Джаспер отталкивает Финна и хватается за лиану. Он прыгает и через несколько секунд уже стоит на противоположном берегу. - Даа! Мы сделали это! – Кричит Джаспер, поднимая табличку “Гора Везер”. - Ехуу! Даа! – Все кричат в ответ. - Я следующая. - Ладно. Держись покрепче, - предупреждает меня Финн. Разбегаюсь и отталкиваюсь ногами от земли. Я лечу, забавно, конечно. На полпути замечаю, что в Джаспера прилетело копье. - Твою мать! – Выкрикиваю я. Что делать?! Я продолжаю болтаться в воздухе, летая туда сюда. Спрыгиваю. И снова я в воде. Что делать, если на меня нападут? А если ребята бросили? Выныриваю, все сидят за камнями, а Джаспер выглядит мертвым. Ужасно. Страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.