ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
— Я что-то вижу! - Прикрикнул один из Анбу, принявшись резво спускаться вниз с обрыва. Команда проследила за его жестами, и бросилась следом, Какаши, входящий в поисковый отряд, сощурился. Им пришлось отогнать стаю шумных птиц, чтобы увидеть тело. Он несколько запоздал и пришел уже к тому моменту когда тело уже окружили остальные, и кто-то смачно выругался. Движимый мрачного ожидания увидеть нечто такое, ведь горьковатый аромат трупа, напоминающий стухшую курицу, он учуял чуть ли не за километр, молча положил ладонь на плечо товарища, от чего тот немного сдвинулся в сторону, давая копирующему проход. Первым же делом взгляд зацепился за выклеванные птицами глаза, и клочки бинта валявшиеся в округе, неестественно вывернутые конечности, по которым медленно ползли насекомые, а потом взгляд переместился на руку… И вид на эту самую руку почти ужаснул его. Вообще при взгляде на чужую конечность мертвеца, стало не по себе всем. — Это… Кто-то вживил ему в руку глаза? — едва слышно пробормотала единственная девушка в команде. — Их количество… Ужасает. Он внимательно осмотрел руку. Каждый глаз был слепо раскрыт. Какаши нахмурил брови: — Нужно доложить Хокаге. Убитый кем-то неизвестным Шимура Данзо, оказался сброшен с огромной высоты, но убит был еще раньше: Некто проткнул его сердце мечом. Причем не раз. Он мог предположить что труп лежит тут уже около четырех дней, возможно больше? Трупные пятна, грязно-позеленевшие вены что под кожей буквально выпирали, все это наталкивало на мысль что некто воспользовался возможностью и убил главу корня под общую суматоху: В день нападения Пейна. … — Ты, — прошипела я едва слышно, наталкиваясь взглядом на темные глаза Учихи, — что ты здесь делаешь? — Нам нужно поговорить, - абсолютно безкомпромистно заявил этот… Этот! — С чего это вдруг? Я уперлась бараном, стоя на ровном месте и отказываясь куда либо идти. Народ оборачивался в нашу сторону, но что удивительно, никто не зацикливал свое внимание, словно… Только сейчас до меня снизошло осознание того, что меня в очередной раз погрузили в гендзюцу. Тц! Как же это придурок бесит, я попадаюсь каждый раз так просто… Саске увидев мое выражение лица просто хмыкнул, развеивая иллюзию. Мы все также стояли посреди дороги но на этот раз на Саске был накинут капюшон, скрывающий волосы. Так значит он увидел меня даже раньше чем я. И более того, дождался момента чтобы поймать меня в иллюзию? Что сказать? Расслабилась я. - Пойдем. — Заявил он, и просто свернул за один из поворотов. Я пораженно выдохнула, раздражаясь от подобной наглости, но пришлось все-таки идти за ним вслед. Мы петляли долго: он вел меня в какую-то не совсем знакомую мне часть деревни. На окраину… В какой то момент я увидела что мы оказались в старом заброшенном квартале. Мы прошли дальше пока не остановились перед каким то домом. — Куда это ты меня привел… — Не успела я закончить, как он прервал меня. — Квартал Учиха, — бросил он небрежное, разворачиваясь ко мне спиной и направляясь в сторону двери. — В этом доме я когда-то жил. Заходи. Нда… «Похоже у меня нет выбора? - обречённо вздохнула я» " — А я тебе говорил сматываться," - Раздалось ехидное мне в ответ и я еще раз вздохнула. Вот в кого ты такая Мегера, Курама?.. — Зачем ты меня сюда привёл? Дом был обустроен в самых строгих японских традициях. Если бы я могла, я бы обошла его полностью и осмотрелась вокруг, но у меня не было банально возможности сосредоточиться на окружающем меня пространстве, ведь впереди меня маячила спина Саске. Саске Учиха, который по идее… — А что мне оставалось? Может надо было обсуждать с тобой смерть Данзо посреди улицы? — метнув в меня раздраженный взгляд, неожиданно саркастично поинтересовался Саске, я только нахмурилась, молча уставившись на него. — Смерть Данзо? — выяснив для себя самое важное, задала вопрос я. — Я убил его. — Ответил Саске, останавливаясь посреди гостиной. От его заявления я остолбенела, выпучив глаза на него, — и теперь я выяснил для себя всю правду. Его слова вызвали неожиданный всплеск эмоций. Моя реакция стала заторможенной: Мысль о том что Саске больше не собирается убивать Итачи, буквально стиснуло мое сердце. Я почти выдавила из себя: — Так значит ты… — Мне нужно поговорить с Итачи. — он слегка развернулся ко мне, устремив пристальный взгляд мне в лицо. — Скажи мне где он. — Я, — сглотнула, пытаясь собраться с мыслями. Что мне делать дальше? Я оказалась сбита с толку такой неожиданной новостью, — я не знаю где он. Он не говорил мне что собирается делать. — В смысле? Я слабо дернула уголком губ в неуместной улыбке, но сразу же подавила ее, состроив наиболее серьезное лицо, соответствующее моменту. — В прямом. Последний раз я слышала о нем от Джираи. Он сказал что спас его, вмешавшись тогда, в стране Дождя. — Где сейчас тогда Джирая? Этот разговор все больше напоминал допрос, но я честно ответила: — Отправился в страну Снега вместо нашего Хокаге… На совет пяти Каге? Саске выглядел немного сбитым с толку. Видя его лицо, я решила не лить воду понапрасну и сходу спросила его: — Теперь зная правду, что ты собираешься делать? Мстить Конохе? Убить еще кого-то? Или вернуться назад? — Для начала поговорить с Итачи, — повторил он свой ответ заново, и я подавила раздраженный вздох. Хорошо. Поговорить с Итачи? Будет тебе Итачи. Он бросил на меня внимательный взгляд и продолжил: — Я не собираюсь возвращаться туда, где разрушили мою жизнь и жизнь моего брата. Не вижу в этом акте мазохизма какого-либо смысла. Я молча уставилась на него принимаясь сверлить взглядом. — Да? Так куда ты пойдешь? Набъешься в напарники Итачи? А если он не примет? Будешь в одиночку скитаться по миру, все больше прорастая мхом? Это для тебя не считается за акт мазохизма? Саске бросил на меня внимательный взгляд выглядя раздраженным. — А что ты предлагаешь? …. Я подумала о том что скоро война, что погибнет Неджи Хьюга. Что Цунаде встретит Като Дана. Что Итачи напоследок бросит «Аишитеру» своему брату. Безумный Кабуто? Его больше нет. Сколько раз по ночам меня эта мысль успокаивала? Безумная война где помрет куча народа, и огромный монстр, именуемый Десятихвостым… И все это я могла предовратить, остановить — ведь у меня имелись знания. Нужно было воспользоваться ими правильно и действовать пока они имели смысл, пока они могли привести пользу. В свое время я выбрала Итачи потому что он —был ближе всех к моей цели. Он находился в Акацуки, и именно у него периодически перед глазами маячили Зецу и Обито. Я говорила ему тысячу раз, именно Зецу, самая большая угроза. Я рассказала частичную правду Джирае, касательно Итачи, открывая ему все пути назад домой. Я боюсь сделать шаг, я боюсь произнести любое слово, а все от мыслей что Зецу — он может быть везде. Но именно Учихи. Именно они подходили больше всего. — Активируй шаринган.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.