ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1892 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
(Три дня назад.) — Что тебе нужно? — на мгновение сверкнула молния осветив своей вспышкой кабинет лидера Акацуки. Бывший Пейн (?) тем не менее даже не поднялся с кресла, разве что ощутимо напрягаясь стоило ему ощутить чужое присутствие. Острый взгляд Нагато буквально пригвоздил его на месте. Итачи приглушенно хмыкнул переводя взгляд с лица Нагато за его плечо, на дождливое, серое небо… Там за стеклом, оглушительно тарабаня, стучали капли дождя. Итачи был вкурсе этой фишки Нагато (ну еще бы). С помощью дождя… — Я пришел поговорить, — довольно мягким тоном заговорил Итачи, плавно входя в комнату, чтобы спустя пару шагов приблизиться к стулу, и с удобством расположиться на нем, прямо напротив удивленно вскинувшего брови от таких показательно неторопливых действий Нагато. Итачи впрочем, всегда был таким… Он внимательно проследил за его жестом, всего на секунду прерываясь чтобы скосить взгляд на Конан, вышедшую из тени на один шаг, а после слегка дернул уголком губ в слабом подобии улыбки. Вновь перевел взгляд на Итачи, отмечая что тот уже некоторое время смотрит на него со стороны, и снова задал вопрос. — О чем? Я думал ты ясно показал свою позицию, в прошлый раз. — Ты уже сталкивался с Узумаки Наруто? Можешь не отвечать, я знаю. Нагато просто молча посмотрел на него. Да, тяжело им приходится. Все не самые общительные люди собрались в одном помещении, и каждый общается непонятными, едва уловимыми движениями мимики. — Так что? Тут, стоит отметить кое-что неожиданное. По крайней мере Нагато редко такое видел. Итачи был слишком сдержанным, что бы не уметь удерживать свои мысли в тайне, не позволяя им отразится на его лице, но Нагато в этот момент едва ли не интуицией, наверное, наработанной годами управления организацией, с недоумением отметил что Итачи… — Эта девушка… — все тем же мягким тоном сказал Итачи, и Нагато просто вскинул брови, откидываясь на спинку кресла. — Она умеет влиять на людей не так ли? — Ты пришел ко мне, что бы поговорить об Узумаки Наруто? — Именно. — Неожиданно согласился с ним Итачи и Нагато со скептизмом в голосе спросил: — С чего вдруг? — Так нужно, — уклончиво ответил Итачи, — думаю теперь мы можем обсудить некоторые вещи, которые действительно стоят внимания. — Например?.. — Например нападение Тоби, которое скоро случится. Но это не самая главная цель моего визита, — красноволосый просто молча уставился на него. — Зецу. … — Обычное гендзюцу? Я едва удержалась от кривой ухмылки, когда задала этот вопрос. Саске отреагировал на мой голос слегка наклонив голову, и вперив в меня внимательный взгляд. Было видно что он не особо понял что меня рассмешило, но не стал на этом зацикливаться. …Конечно обычное гендзюцу… Ведь он не убил Итачи. Получается Саске так и не получит левелап? «Не о том думаешь, дура» — цыкнув, ворчливо отозвался Курама, прерывая посторонние мысли. Я вздохнула, и собравшись с мыслями решительно глянула на Саске, который все это время не прерывая взгляда, ждал когда я начну. — Начинай уже, мое терпение не резиновое, — нахально заявил Учиха, неожиданно садясь за один низкий столик. С видом господина, он смотрел на меня снизу вверх, оперевшись на вытяную руку. Взгляд мой зацепился за его задранный воротник оголявший ключицы, после чего не меняясь в лице отвела глаза в сторонку, решив, что лучше наверное во время разговора оценить окружающий пейзаж. — Тц, — фыркнула я, по красивее откинув пряди золотистых волос за спину. Я тоже умею красоваться. Ну и что, что мы в гендзюцу? Если он продолжит меня раздражать и перейдёт черту, я сломаю ему руку, и засуну ее ему в ж... — Думаю стоит пояснить самые важные детали, — заявила я, после чего он просто вскинул одну тонкую бровь (он их выщипывает?). - Например, начиная с того что у нас с Итачи есть одна общая цель, которая в будущем может принести большие и жирные неприятности, а, еще кое-что… — Что за общая цель? — прервал меня на полуслове, сбивая с мысли. Я просто окинула его взглядом и продолжила договаривать: — Давай, ты не будешь задавать лишних вопросов, и выслушаешь все что я и так собираюсь тебе рассказать? — грубо произнесла я. Саске процедил: — Тц. — Чудненько, — улыбнулась я, сдерживая раздражение, — в таком случае, скажу честно, я без понятия где сейчас Итачи и чем он сейчас занимается, так что не могу указать тебе направление, хотя могу предположить одно. — Что? — Возможно, Итачи будет на собрании Каге… Нам срочно нужно узнать когда будет проводиться собрание пяти Каге, и выяснить, кто туда пойдет. Скорее всего, если я все-таки правильно думаю… Это будет Джирая. Мы можем догнать его и встретить там Итачи, но если честно, я не уверена что мы успеем в срок… — От моих слов Саске в начале замер, после, слегка сдвинувшись с места, сменил положение, посмотрев на меня прямо, нечитаемым взглядом, и хмыкнув, слегка приподнял уголки губ: - Что ты задумала? Сама не заметив как губы дрогнули и сложились в улыбку, я заговорила, ощущая как непонятное, темное чувство поселилось в груди, сдавив горло. От волнения сердце отбивая ритм зазвучало в моих ушах гулом. — Ооо… Мы наконец сделаем свой ход. — Я помогу тебе, — вполне серьезно отозвался Саске, и я, прервавшись от своих мыслей перевела на него удивленный взгляд. Перехватив мой взгляд Саске кивнул мне, как будто с высоты своего опыта, улыбнувшись мне. У меня нервный тик хватил. — С чего вдруг? Ради Итачи? — И не только, — хмыкнул Саске. — Сама говоришь, большие неприятности. Мне интересно… И я пожалуй, вмешаюсь во все это. — Как всегда с радостью ребенка окунешься во все дерьмо. — Хмыкнула я, и Учиха цыкнул на меня окидывая уничтожительным взглядом. В один миг гендзюцу пропало, и мы вновь оказались в мрачноватом, заброшенном доме Учих. — Пойдем. … — Куда мы идем? — Таки задал вопрос Саске, спустя некоторое время молчания. Стоило нам выйти из дома Учих, я вышла вперед, и теперь уже я, вела нас куда-то, куда Саске еще не знал. Я собиралась было уже ответить, как на горизонте замаячила знакомая нам всем персона, и я, словно бы подпрыгнув на ровном месте, резко пихнула Саске локтем, загоняя обратно за поворот. От неожиданности он чуть не упал, резко стукаясь об покосившийся забор и сдавленно зашипел, покосившись на меня злобно. Все это я не видела, но чувствовала буквально спиной. — На-аруто!.. — раздался радостный возглас Харуно, и я тяжело сглотнула, натягивая радостную улыбку на лицо. Нервно оглянувшись на парня, я заметила как он нахмурившись, натянул капюшон своего плаща еще ниже, и буквально прилип спиной к забору. Я перевела взгляд Сакуры, что бы увидеть как в след за ней появляется Сай. Потом, будто бы случайно, Карин… Рот невольно раскрылся. … (Два дня назад) Шумный гул от дождя уже стал настолько привычным что Итачи его уже перестал замечать. Наблюдая за медленно стекающими каплями на стекле, Итачи отложил свою книгу, вставая с кресла. Нагато, вот-вот должен был прийти. Теперь, когда они снова были на одной стороне, ему было здесь комфортно. Он оглядел кабинет своего бывшего лидера, без особого интереса подмечая что где лежит, одновременно с этим, в голове мелькали различного рода мысли, он бы даже сказал… беспокойные. «Интересно…» Мысль начала формироваться в голове более четко. Учиха сдвинулся со своего места подходя к окну, и на секунду рука его потянулась открыть ее, но он вовремя передумал. «Обито Учиха, Зецу…» Зазвучали шаги в коридоре. Кто-то остановился около двери, и одновременно с тем, как ее распахнули, все вокруг сотряслось от тяжелых гулов, звучавших с низов. Итачи дернул уголком губ в некотором подобии улыбки, поворачиваясь к человеку. Нагато, встав около двери посмотрел на него. — Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.