ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
(2 дня назад) «Настоящего мира нет и не может быть.» — Я никак не могу понять как так вышло, что вы, самые преданные — предали меня. Конан дернула уголок губ в усмешке тут же серьёзнея. — Тем не менее ты все еще носишь этот плащ. — Он принадлежит нам. Это организация изначально была создана нами для других целей. Ты… обманул нас. Запутал. Обито хмыкнул. — Скажи мне где Нагато. — Нет. Взметнулись волны, а вместе с ними, под взмахом руки Конан, колыхнулись кучи листочков, взмывая ввысь. Повинуясь движению ее руки, они направились прямо к Мадаре. — Встретившись с Узумаки Наруто… Я поняла что ты — тьма. — Я все никак не мог понять, почему Нагато так поступил… Чем она так особенна? «Даже если я не стану Хокаге, даже если я просто девчонка, мир в наших руках. Я хочу сказать... Наши поступки, наши цели, наши понятия… Они определяют наше будущее, то как мы сейчас живем, делает наше будущее и я…» «Я хочу быть другой. Я хочу… Хочу быть примером для других. Кто-то должен начать. И я это сделаю. Я поменяю мир к лучшему, даже если мне не хватит сил… Я буду не одна. И ты Нагато…» «… Ты мой любимый ученик, — теплая улыбка тронула губы Джираи. Это тепло, эта искринка в его глазах, Конан только сейчас она осознала, как же рада что они не смогли достичь желаемого. Что он выжил. — А Узумаки Наруто, ее назвали в честь моего героя. Наруто, ты уже главный герой своей истории. «Учиха Мадара — ныне ненавистное имя вспыхнуло в сознании красным огнём. Конан щелкнула пальцами, и все вокруг сотрясло чередами взрывов. — Ты главное зло!» — Со мной такое не сработает. Конан усмехнулась. — Я долгое время наблюдала за тобой. Единственный видимый глаз Учихи удивленно расширился. Он разглядел… «Это все взрывные печати!» БАХ. И еще раз. И еще. — Мне пришлось спастись своей способностью, благодаря ей ты все еще жива. — Обито хмыкнул. — Как ты думаешь, если я использую тебя как приманку… — Ничего не получиться. — Мы это проверим. «Черт, чакра…» Штырь неожиданно пронзил ее насквозь. Конан раскрыла рот в немом вскрике, поражённо распахивая глаза. Ее откинуло в сторону. Мадара все также возвышался над ней и собирался было медленно начать приближаться, как путь ему загородило неожиданно вспыхнувшее черное пламя. «Еще один Учиха?»… — Теперь наша очередь. — Слух уловил знакомый голос. Спокойный тон говорившего невозможно было спутать, Мадара повернул голову и усмехаясь, заговорил: — Еще один… — Мы снова встретились, — проговорил Итачи, ступая по воде словно Иисус. Фальшивый Мадара склонил голову, внимательно смотря ему в лицо, и тем временем, раненная Конан неожиданно распалась листочками, исчезая. Она свою часть выполнила. — В прошлый раз тебе удалось скрыться… Не перестаю поражаться твоему таланту. — Будто между делом подметил Тоби. — Тем не менее на этот раз это не сработает. — Верно, — холодно отметил Итачи, — ведь на этот раз наша цель убить тебя. — Наша… — будто эхом повторил Обито задумчиво. За спиной прозвучал шорох. Нагато стоял по ту сторону. — А вот и моя главная цель! — процедил Обито, — как это интересно, все вы состояли в моей организации, и все вы перешли на сторону Узумаки Наруто. Интересно, что же это за человек… — Ты ее не тронешь. — Более того, — дополнил Нагато, наконец заговорив, — ты уже ничего не сможешь сделать. … (Сейчас) — Ех, ех, — Сакура потягиваясь зевнула. Оперевшись на хлипкий забор, я заговорила, смотря на ее усталое лицо. — Как тетя Цунаде? — Без изменений. Я занимаюсь ее лечением, пока все стабильно. Шизуне-сан выгнала меня, сказав что нужно отдохнуть… Карин где-то на заднем фоне вздохнула. — Меня как сенсора отправили к постовым. Если сбежавший лидер Акацуки вернётся … …В тот день он якобы сбежал. Мы с Джираей не удержали его и он, бросив все, исчез вместе с Конан. Так я рассказывала всем. Нагато не оживил погибших. Хоть и умерло людей намного меньше чем могло быть в итоге, если бы я не пришла раньше. — Думаю, у меня самые большие новости. Я уловила краем уха странное копошение. — Так как Шимура Данзо мертв… — он высунул язык показывая нам отсуствие метки, — теперь Анбу Корень расформировывают. Больше я не обязан выполнять его приказы… Но теперь я… По сути бесполезен. Все три наших взгляда мигом скрестились на нем. — Заткнись. — Не говорите глупостей, — улыбнулась самая понимающая и мягкая среди нас, Карин, пока Харуно просто замахивалась для оздоровительного подзатыльника. Я перехватила ее кулак едва сдерживая смешок. — У меня в команде отсутствует человек, может вас могут определить к нам?… Так как наши способности и стили… Харуно удивленно посмотрела на меня, а я, играя бровями перевела взгляд с одного на другого, Сакура отвечая на мои беззвучные сигналы, помотала головой с выражением лица так и говорящим «Да не может быть » Я закивала принимаясь еще упорнее играть бровями. Тем временем Карин замялась, понимая что это прозвучало как-то не так здорово как в ее голове. Ладно, шутки шутками… — Также призвали совет Пяти Каге, и пока решается кто пойдет туда… — Всмысле? — удивилась я. Шимура мёртв. Джирая жив. — Есть два кандитата. — склонил голову Сай. — Поедет тот кого назначат временным Хокаге. Это… «Джирая» … - Ты же все слышал, — улыбнулась я своим мыслям. На балконе расселся Учиха, из-под капюшона молчаливо наблюдая за ночной Конохой. Луна едва освещала полуразрушенные улицы. Прошло всего ничего после нападения… Деревню отстраивали заново, она обещала стать еще лучше. — Скорее всего они уже отправились, — кивнул Учиха. Сидя на коленях, я запихивала в походный рюкзак все необходимое. Сменная одежда, мыло, деньги. Кунаи на автомате собирались в кучу, а после запечатывались. Последним был большой плащ, почти как у Учихи. — Следующая остановка - страна Снега, — ухмыльнулась я, натягивая на голову шапку. Что что, а холод я не люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.