ID работы: 4472641

Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего!..

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 104 Отзывы 184 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста

Mystic Falls, two weeks later, evening

      Девушка налила половину стакана виски и отпила глоток, когда в дверь постучались. В дверном стекле Кларисс узнала, чья это макушка. Не торопясь, подошла к двери и открыла ее, увидев перед собой Елену собственной персоной. Увидев, что дверь ей открыла Кларисс, Елена замерла. Она никак не могла привыкнуть к этой загадочной вампирше-еретику.       — Добрый вечер, мисс Двойник Катерины Петровой. — Издевалась. Конечно. Эта дамочка, полная копия той, которую она всем сердцем ненавидела сто пятьдесят лет назад, появлялась почти каждый вечер на пороге их дома и надоедала своим присутствием. Заметив реакцию Елены, Кларисс насмешливо улыбнулась и стала уж совсем сильно похожа на старшего брата. — Если ты ищешь Стефана, то он… вроде… в Мистик-Гриле, точно. Топай туда.       Но Гилберт так и осталась стоять на месте, неуверенно глядя на Кларисс. Последняя нахмурилась, слегка склонив в бок голову и раздраженно вздохнув. Ну конечно, Елена шла к этому дому, понимая, что парня своего не застанет, а застанет его старшую сестру, которая, к счастью или нет, являлась копией Деймона Сальваторе.       — Дай-ка угадаю, — язвительно произнесла Кларисс, показав на Елену указательным пальцем левой руки, в которой был стакан с виски. — «Я пришла не к Стефану, я пришла к тебе. Нам надо поговорить. Почему ты ненавидишь меня?» Так ведь, дорогая Елена?       Молчание девушки было ей ответом. Самым прямым ответом, нежели простое «да». Хмыкнув, Кларисс сделала опору на правую ногу, слегка подогнув левую. Она бы сейчас с большой радостью захлопнула дверь перед носом этой ничего не понимающей и несмышленой девочки, но это была бы уж отпетая грубость, против которой, кстати, Кларисс была совсем не против.       — Отлично, — выдала вампирша. — Я ненавижу тебя — о да, это действительно так, — потому что, во-первых: ты точная копия Катерины Петровой, которую я яро ненавидела в свое время, когда она переступила вот этот порог, — она указала пальцем на порог, — а во-вторых: ты слишком часто — нет, постоянно — околачиваешься вокруг моего старшего брата. Он явно дал тебе понять, что не хочет разговаривать с тобой. У тебя есть Стефан. Довольствуйся одним Сальваторе. Не втягивай в это Деймона, как когда-то сделала Катерина. Они оба полюбили ее, а потом страдали, потому что она погибла. В ее гибели они винили друг друга. Они возненавидели друг друга. Они чуть не убили друг друга. И если ты встанешь между Деймоном и Стефаном, если хоть одно твое мизерное действие приведет к их вражде, Елена Гилберт, я убью тебя. Я припомню все то дерьмо, что ты принесла в их жизни, сверну тебе шею и сброшу в самый глубокий каньон Америки. Только одно твое лишнее движение — и ты умрешь.       Кларисс захлопнула дверь перед носом Елены и глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. В секунду она оказалась около горящего камина. Как бы не старалась, успокоиться не могла. Она даже наивно считала до десяти, но, досчитав до четырех, послала все к черту. Кларисс сильно сжала в руке стакан с нетронутым после одного глотка виски и, замахнувшись, со всей силой кинула стакан в камин. Стакан, встретившись со стенкой, разлетелся вдребезги, а виски с шипением разлилось. Кларисс протяжно выдохнула и сжала челюсти.       Как же сильно я ненавижу тебя, Катерина. Как же сильно я ненавижу тебя!       Стефан вернулся только к полночи и, даже не взглянув на сестру — в принципе, он даже не заметил ее, — он направился в свою комнату. Кларисс вздохнула, не переставая вертеть в руке — целый — пустой стакан от виски, перемешанного с бурбоном. Облизнув пересохшие губы, она приложила стакан ко лбу и закрыла глаза.       Деймон вернулся из Нью-Йорка только к раннему утру, аккуратно открыв дверь и так же аккуратно ее за собой закрыв. Он спустился по ступеням в гостиную, стянул куртку и замер, заметив на диване мило посапывающую сестренку. Рядом с диваном стоял пустой стакан, немного треснутый с одной стороны. Деймон поднял его с пола и поставил на стол, мысленно поставив галочку: не забыть бы спросить, почему стакан треснул.       — Я просто очень неаккуратно уронила его на пол, когда уснула, — проговорил сонный голос сестры у Деймона за спиной, заставив его обернуться. Кларисс, помогая себе руками, приняла сидячее положение и вздохнула, проведя ладонью по лицу.       Деймон сел на диван напротив Кларисс. Он совсем не выглядел уставшим, хотя ехал всю ночь, не останавливаясь. Деймон посмотрел на Кларисс и вдруг нахмурился, увидев ее глаза.       — Ты что, плакала? — спросил он с беспокойством в голосе и пересел к сестре на диван.       — С чего ты взял? — с сонным видом обернулась к нему Кларисс и вскинула брови.       — Кларисс, — настойчиво требовал ответа Деймон и выразительно посмотрел сестре в глаза.       — Деймон, — многозначительно ответила Кларисс и также выразительно посмотрела брату в глаза. Затем она встала, поцеловала его в щеку и, ничего не сказав, отправилась к себе в комнату, оказавшись в ней через доли секунды.

New Orleans, New Year, 1860 — 1861

      — Кларисс, ты просто великолепна, — с широкой и радостной улыбкой произнес молодой человек, рассмотрев наряд подруги.       — Эх, Марсель, ты бы видел сам, как на тебя девушки поглядывают, — улыбнулась ему в ответ Кларисс и кивнула в сторону одной молодой барышни, которая вот уже пять минут пристально смотрела на Марселя.       Марсель усмехнулся и покачал головой, глядя на подругу. В его глазах явно читались неподдельная радость и счастье.       — Я так рад, что ты приехала сюда, — сказал Марсель и, схватив с подноса мимо проходившего официанта два бокала красного вина, подал один Кларисс. — Я думал, ты захочешь встретить Новый год с семьей, поэтому, приглашая тебя в Новый Орлеан, не надеялся на положительный ответ.       — Ну, — легко пожала плечами Кларисс и поглядела на танцующие пары, на молодых девушек, чьи подолы платьев шуршали, встречаясь с полом, — я очень сильно повздорила со своей семьей, поэтому совершила побег-спасение.       — Уже третий раз, кстати, — послышался голос позади Кларисс и та, в своей обычной манере не приподнимая подол платья, повернулась к обладателю этого голоса. Обернувшись, она улыбнулась.       — Никлаус Майклсон! — радостно произнесла Кларисс и присела в легком реверансе. — Как я рада тебя видеть!       Клаус улыбнулся в ответ, взял ладонь Кларисс в свою, поцеловал, не отрывая свои глаз от глаз девушки, и отпустил.       — Кларисс Сальваторе, ты прекрасней, чем обычно, — сделал комплимент Клаус.       Девушка улыбнулась чуть шире, поблагодарив его.       — Ты, как всегда, весьма щедр на комплименты, — слегка склонила в бок голову Кларисс.       — Такой прекрасной даме, как ты, дорогая подруга, грех не сделать комплимент, — ответил первородный и, будто бы только сейчас заметив Марселя, поздоровался с ним. И вновь обратил свое внимание на Кларисс. — Я здесь не один, — многозначительно вздернув брови, сказал Клаус.       Кларисс в мгновение все поняла. Лицо ее озарила еще более радостная улыбка, когда к ним присоединился Элайджа, — вот кого девушка считала своим самым лучшим другом. Легко поклонившись друг другу, они без предисловий, не сдерживаясь, обняли друг друга. Кларисс даже слегка боялась за Элайджу и Клауса, если вспомнить об отце и о том, что они — ее лучшие друзья, а ее отец — чертов охотник.       Отпустив друг друга, Кларисс и Элайджа весь последующий вечер оставались рядом друг с другом. Они смеялись, вспоминая забавные моменты из жизни, рассказывали друг другу об интересных случаях и иногда даже смущались.       Все это разрушилось в какую-то пару секунд. Часы пробили двенадцать, начали пускать салюты, наступил новый год… А затем произошел ужасный взрыв. Стекла разлетелись, попадая в людей. Столы загорелись непонятно от чего. Элайджа схватил ее за плечи, ужасно беспокойно глядя ей в глаза. Стоило только ему сказать: «Убегай, Кларисс!», как в него выстрелили. Вскрикнув от боли, он упал на колени. Кларисс резко присела рядом, удерживая его. Быстро вытащила из его спины… деревянную пулю. «Нет», — было ее единственной мыслью. Охотники.       — Убегай! — крикнул Элайджа, когда в него попала еще одна пуля.       — Я не оставлю тебя! — крикнула в ответ Кларисс.       — Убегай!       Вдруг кто-то схватил ее за плечи…
      На этом моменте она всегда просыпалась, распахивая глаза и тяжело дыша. Она чувствовала, как бешено бьется в грудной клетке ее сердце, готовое выпрыгнуть из груди. Кларисс ненавидела этот чертов Новый год. После того происшествия, после того, как ее заставили оставить друга в опасности, она стала ненавидеть этот праздник. Ничего хорошего он не приносит. Всего лишь новые проблемы заместо старых.       Еле вздохнув, Кларисс выровняла дыхание и, сглотнув, закрыла глаза. Нужно постараться уснуть. Ибо не только сон, но и эмоциональный всплеск принес ей ужасную усталость.       — Кларисс! — крикнул Стефан, как только увидел, что старшая сестра спускается по лестнице на первый этаж.       Та посмотрела на него и вскинула брови, якобы спрашивая: «Что, мой дорогой брат?» Стефан был явно не в духе. Девушка налила себе виски и отпила глоток, продолжая смотреть на брата.       — Что ты такого вчера сказала Елене, что она дергается только от одного упоминания о тебе? — резко спросил Стефан, скрестив руки на груди.       — Воу-воу-воу, сестра, ты что, напугала милую Елену? — послышался насмешливо-удивленный голос Деймона, спускающегося в гостиную.       — Я всего лишь предупредила ее о последствиях ее поведения, Стефан, и все, — спокойно ответила Кларисс, продолжая смотреть на младшего брата.       — Какого поведения? — прорычал Стефан, в одну секунду оказавшись перед сестрой.       Деймон тут же, с размаху, пристукнув его по груди, остановил от дальнейших резких действий. Кларисс же даже не шелохнулась, спокойно глядя брату в глаза, изогнула губы в слабой насмешливой улыбке, будто была не в настроении даже разговаривать.       — А это уже, Стефан, наше с Еленой дело, девчачье, — ответила она и выпила оставшийся виски залпом. — Я надеюсь, твоя девушка умна и не станет рассказывать о нашем вчерашнем небольшом диалоге. О, и кстати, Стефан, ты не заметил, что она любит лезть в чужую душу? — уже грубее задала риторический вопрос Кларисс. — Плохая привычка.       Накинув на себя кожаную куртку, которую держала в руке, Кларисс направилась к выходу, стуча каблуками. Но, стоило ей сойти со ступеней крыльца, как была схвачена за локоть. И даже догадалась кем. Обернувшись, она подтвердила свою догадку. Деймон. С беспокойством и недоумением глядя сестре в глаза, он сжимал ее локоть.       — Что случилось? — спросил Деймон. — Ты зла, напряжена и точно хочешь много выпить.       — Я хочу навестить старых друзей, Деймон, — ответила как можно спокойней Кларисс. — Поэтому отпусти мой локоть.       — Кого ты пытаешься обмануть своим наигранным спокойствием? — серьезно спросил Деймон. — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы ты смогла меня обмануть. Что произошло вчера между тобой и Еленой?       — Я же сказала: это наше с ней дело, — резко ответила Кларисс. — Оно не касается ни тебя, ни Стефана.       — Кларисс, — настойчиво требовал ответа Деймон.       — Она просто напомнила мне подругу из прошлого, — с сарказмом сказала Кларисс и многозначительно вздернула брови. И сразу выдернула свой локоть из руки брата, как только увидела, что он ее понял.       Три раза стукнув в дверь огромного особняка, Кларисс опустила руку и сглотнула, подумав о том, что этот огромный дом прям под стать старым друзьям. Когда шла сюда, то думала, что нечего волноваться, это всего лишь встреча с друзьями. Ничего особенного, но…       Когда дверь ей открыл Элайджа, Кларисс улыбнулась ему, немного облегченно выдохнув, но понимая, что это только начало и с ним она уже виделась. Элайджа пропустил ее в дом и каблуки застучали по паркету. Элайджа закрыл дверь и Кларисс вслед за ним вошла в гостиную. Она замерла, когда увидела стоящего к ним спиной Клауса.       — Обернись, Никлаус, у меня есть небольшой сюрприз, — с еле заметной улыбкой на губах произнес Элайджа.       Клаус обернулся и выражение его лица сразу изменилось, как только он увидел Кларисс. Та слабо улыбалась одними губами, а в груди сердце билось быстрее, чем крылья колибри. Девушка прикусила губу, стараясь не расплакаться от счастья. Она даже не понимала, как сильно скучала по всем, кого пыталась оставить в прошлом.       Клаус потрясенно улыбнулся, поставив на сзади стоящий стол то, что держал в руке. А потом перевел взгляд на Элайджу.       — Либо передо мной стоит собственной персоной Кларисс Сальваторе и Кол совсем не врал и не был пьян, — начал говорить он, и Кларисс первый раз услышала в его голосе неуверенность, — либо у меня галлюцинации. Снова.       — Склоняюсь больше к первому варианту, брат, — ответил Элайджа. — Из-за нее я, кстати, пробыл столько времени в Лос-Анджелесе.       Клаус сразу перевел взгляд на Кларисс с улыбкой, как говорится, «от уха до уха».       — Лос-Анджелес? — переспросил он и развел руки в стороны. — Весьма и весьма символично!       Несмотря на то, что Клаус стал так «свободно» разговаривать, он был в самом глубоком шоке, в котором только был за тысячу прожитых лет. Он снова замер, глядя на Кларисс.       — Я знаю, что ты скажешь, Клаус, — выдохнула девушка. — Да, я умерла, потому что отец застрелил меня. И да, я выжила, — смотря в каком смысле. О, и к тому же, я еретик (долгая история). Сто пятьдесят с лишним лет не виделись, а ты, засранец, меня даже не обнимешь?       В следующую секунду Клаус уже сжимал в объятьях Кларисс. Та обняла его в ответ, переглянувшись с улыбающимся Элайджей. Сзади послышался стук каблуков, и Кларисс даже не сомневалась, кто стоит за ее спиной.       — Мой брат мог обнимать только одного человека на моей памяти, — послышался голос Ребекки и Кларисс обрадовалась еще больше.       — Полагаю, Кларисс, тебе предстоит многое нам рассказать, — произнес Элайджа и улыбнулся уголком губ, обнажая клык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.